Помогите выбрать ПК, пожалуйста.

16
Daan
r/b/b/a.
Статистика
Статистика
16
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2406
  • Постов
    935
  • Просмотров
    88,572
  • Подписок
    16
  • Карма автора
    +3,567
1 36 37 38 39 47

• Много моделей (все?), богатые возможности сортировки и результатов тестов, очень удобно выбирать ноуты по ним - примерно понимаешь что интересно, а на что не стоит обращать внимание.

У них указано: "Он содержит результаты эталонных тестов, опубликованных в наших и внешних обзорах", причем ошибки сразу же бросаются в глаза. По мобильным мне сложно судить, но хорошо знаю соотношение сил среди десктопных карт. В тесте Heaven GTX 550ti по их данным слабее GTS450 (не абсурд ли?), GTX560ti опережает урезанную GTX460 (768Мб) всего на 10%, когда в реальности GTX560ti быстрее полноценной GTX470 на эти 10%. HD 7970 проигрывает 8% GTX660ti в 3D mark 11, как так? Это лишь беглый взгляд. Я уверен, что там абсолютно пофигистически относились к тому, как были настроены тесты во внешних источниках, какие там были выбраны разрешения, это уже не говоря о том, что видеокарты нужно сравнивать тестируя их на идентичных платформах.

По процессорам - так же мутные результаты. Intel Core i7-2600K в некоторых тестах проигрывает Intel Core i7-2700K по 20-30% (wPrime 32, Dhrystone) при разнице в 100МГц. Хотя, даже если бы там все было безошибочно, не представляю как по этим данным можно что-то выбирать. Большая часть тестов - многопоточная синтетика, причем эффективно использующая гипертейдинг, при том, что подобных реальных приложений - единицы. Где обычный SysMark 12-го года? Он один стоил бы больше всех этих тестов вместе взятых.

Это не говоря о том, что сам сайт выглядит криво. Надписи наползают друг на друга, форматирование выполнено абы как.

Mitorun, как-то ты не слишком критично относишься к информации. Хочешь выбрать нормальный ноут - задай вопрос в соответствующей теме на оверах. Хочешь разобраться в вопросе - регулярно читай обзоры на оверах, ixbt, fcenter, thg, easycom. По ощущениям, гугл тебя часто приводит непонятно куда. Про АМД, которые "названы оптимальной покупкой" ты так и не написал ничего в ответ на мое замечание. Если хочешь тут оставлять полезную инфу, то отвечай за нее. Иначе после твоих постов люди начинают сомневаться и мне приходиться постоянно объяснять одно и то же.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    251/340
    + 0
  • Собрал комп по советам и заветам AndySopl, спасибо большое за помощь :) Всё летает и выглядит супер, после моего старичка одно заглядение :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/6
    + 2
  • AndySopl @ 24.1.2013
    Mitorun, как-то ты не слишком критично относишься к информации. Хочешь выбрать нормальный ноут - задай вопрос в соответствующей теме на оверах. Хочешь разобраться в вопросе - регулярно читай обзоры на оверах, ixbt, fcenter, thg, easycom. По ощущениям, гугл тебя часто приводит непонятно куда. Про АМД, которые "названы оптимальной покупкой" ты так и не написал ничего в ответ на мое замечание. Если хочешь тут оставлять полезную инфу, то отвечай за нее. Иначе после твоих постов люди начинают сомневаться и мне приходиться постоянно объяснять одно и то же.

По тестам мобильных комплектующих - кому там нужна точность? Найти хорошую модель я уже забил, возьму что-нибудь бюджетное. Производительность проца и видюхи при этом далеко не решающие параметры будут (например очень хочется матовый экран и 4 USB). И достаточно вот таких кривых сравнений - просто чтобы знать что вполне ничё, а что совсем не катит.

Мы с тобой оба хорошо умеем находить и обрабатывать информацию. Другое дело что мне не нужно кому-то советовать конкретные комплектующие, поэтому нет такой дотошности в чтении новостей и обзоров.

Про AMD. Помнишь противостояние Атлон - Пентиум? Не сразу, но постепенно все отвернулись от пня. Потом вышли Core 2 и пришлось снова ломать свою привязанность к АМД. Смысл в том, что не стоит зацикливаться на одной фирме. Ты советуешь всем Intel и я с тобой полностью согласен. Но и про АМД не стоит забывать.

Отвечать за что? За приведенную информацию? Chip авторитетный журнал с большой базой протестированного железа. И, представь себе, так получилось, что по сравнению цена/производительность FX-8120 (5300p) и FX-4100 (3600р) вышли вперед. Меня это тоже удивило, вот и поделился инфой. Советовать брать AMD все равно никому не буду)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    34/34
    + 0

• По тестам мобильных комплектующих - кому там нужна точность?

Ты внимательно читал, что я написал? Из тех тестов не может быть нормальных выводов. Там нет ни одного теста, имеющего отношение к реальности. И это все на фоне многочисленных ошибок, порой весьма значимых и принципиальных.

И, представь себе, так получилось, что по сравнению цена/производительность FX-8120 (5300p) и FX-4100 (3600р) вышли вперед.

FX-4100 и FX-4170 объективно хуже i3. Они кое как его обходят в разгоне, правда авторы тестов забывают при этом указать, что материнка и кулер под FX будет стоить существенно дороже, а энергопотребление выше более чем в 2 раза.

FX-8120 при цене 5300 он должен конкурировать с i5.
    Есть что сказать про таблицы в этом обзоре?
    http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/34611
    Там FX-8150, который мощнее. Даже FX-8350 существенно проигрывает i5-3470.

Смысл в том, что не стоит зацикливаться на одной фирме. Ты советуешь всем Intel и я с тобой полностью согласен. Но и про АМД не стоит забывать.

Я про АМД вспоминаю, когда речь идет о видеокартах, там они конкурентоспособны и им есть что противопоставить nVidia. Но что я могу сделать, если действительно нет вариантов и на рынке процессоров он везде проигрывает intel? Про каждый новый процессор от АМД я читаю и сам жду, когда появится интересная модель. Пока ни FX ни A4-A10 не представляют интереса. Разве что старичок AMD Phenom II X4 955 2009 года может быть немного интересен своей ценой, если его разогнать.
    Сообщение отредактировал AndySopl - 24.1.2013, 15:21
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    252/340
    + 0
  • AndySopl, вопрос такой. Нормально выбирать видеокарту, смотря на тесты типа этого http://www.overclockers.ru/lab/51191/Far_Cry_3_testirovanie_proizvoditelnosti.html .
    Да и вообще полный конфиг компа.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/24
    + 0
  • AndySopl @ 23.1.2013
    Потому, что есть GTX660, которая кроме того, что разрывает 560ti, еще и потребляет намного меньше энергии. При этом цена на них практически одинакова.

http://www.overclockers.ru/reviews/video/review/ наслаждайся.

Да, посмотрел по тестам и ссылке, которую ты мне дал. 660 почти на 50% делает 560. А из-за чего тогда цены на них почти одинаковые?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/24
    + 0
  • tossq @ 25.1.2013
    AndySopl, вопрос такой. Нормально выбирать видеокарту, смотря на тесты типа этого http://www.overclockers.ru/lab/51191/Far_Cry_3_testirovanie_proizvoditelnosti.html .
    Да и вообще полный конфиг компа.

Нет, по тестам в одной игре - не правильно. Нужно смотреть тесты в большом количестве игр.

tossq @ 25.1.2013
    Да, посмотрел по тестам и ссылке, которую ты мне дал. 660 почти на 50% делает 560. А из-за чего тогда цены на них почти одинаковые?

Только надо смотреть 560ti , с ней не будет такой большой разницы. Старые запасы висят в прайсах. Объективные цена на такие карты выставляют обычно на распродажах.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    253/340
    + 0
  • AndySopl @ 25.1.2013
    Нет, по тестам в одной игре - не правильно. Нужно смотреть тесты в большом количестве игр.

Ну это я и имел в виду. Так сказать выборку сделать.

AndySopl @ 25.1.2013
    Только надо смотреть 560ti , с ней не будет такой большой разницы. Старые запасы висят в прайсах. Объективные цена на такие карты выставляют обычно на распродажах.

А что еще за распродажи?

В общем начал ляпать свой конфиг, дня через 2 выложу, надеюсь ты много там не перечеркаешь )))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/24
    + 0

• В общем начал ляпать свой конфиг, дня через 2 выложу, надеюсь ты много там не перечеркаешь

Как показывает практика, обычно много перечеркиваю. Обычно, когда пользователи сами подбирают, то делают много мелких неточностей, из-за того, что не разбираются в нюансах. И смысл тебе клепать, если достаточно написать бюджет и задачи в этой теме. У меня на подбор уйдет максимум 5 минут, а чтобы опротестовать конфиг пользователя и подобрать свой, может уйти минут 15. Хотя, если ты получаешь от этого наслаждение, то не будут запрещать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    254/340
    + 1
  • AndySopl @ 25.1.2013
    Как показывает практика, обычно много перечеркиваю. Обычно, когда пользователи сами подбирают, то делают много мелких неточностей, из-за того, что не разбираются в нюансах. И смысл тебе клепать, если достаточно написать бюджет и задачи в этой теме. У меня на подбор уйдет максимум 5 минут, а чтобы опротестовать конфиг пользователя и подобрать свой, может уйти минут 15. Хотя, если ты получаешь от этого наслаждение, то не будут запрещать.

Просто после того как ты мне дал ссылку, я залип там почти на 2 дня. И кажется начал что-то понимать. Ну наверное. Попробую сам наклепать, а потом выложу. Благо в этой ветке уже инфы предостаточно по комплектующим.
    Я вообще сделал в экселе таблички с разными конфигами и теперь подбираю свой. Хз зачем я это делаю, но мне пока по приколу))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/24
    + 1
  • Свежая статистика возврата материнских плат:

- ASRock 1.67% (against 1.90%)
    - Gigabyte 1.77% (against 2.17%)
    - MSI 2.24% (against 2.11%)
    - ASUS 2.34% (against 2.66%)

http://www.behardware.com/articles/881-2/components-returns-rates-7.html
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    255/340
    + 1
  • AndySopl, а может и роутер подскажешь? Не особо крутой, для однокомнатной квартиры, но чтоб стабильность ви фи была на уровне. Года полтора стоит нетгир, дешевый совсем (сэкономить решил когда брал, глупо ), полный отстой, вот созрел поменять заодно с компом. Кстати видеокарту приобрел по твоему совету, разницу в производительности ощутил однозначно, даже в не особо требовательных играх, типа мафии второй, где старая видяшка вроде бы и тянула
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/17
    + 0

• AndySopl, а может и роутер подскажешь?

Ни ко мне за этим советом. Не разбираюсь.
    Все, что есть на оверах по этому вопросу: http://www.overclockers.ru/reviews/ethernet/ - почти ничего.

Кстати видеокарту приобрел по твоему совету, разницу в производительности ощутил однозначно

Напомни какая была и какую взял?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    256/340
    + 0
  • AndySopl @ 26.1.2013
    Ни ко мне за этим советом. Не разбираюсь.
    Все, что есть на оверах по этому вопросу: http://www.overclockers.ru/reviews/ethernet/ - почти ничего.

Напомни какая была и какую взял?

Была palit geforce gt 430, взял MSI N650-1GD5/OCV1, GTX650, ты советовал MSI N650-1GD5/OC, GTX650, но ее найти не смог у нас, купил аналог вроде как (разница в кол-ве выходов dvi насколько понял)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/17
    + 0

• Была palit geforce gt 430, взял MSI N650

Ну да, вспомнил. Это у тебя блэк опс второй летал :0) Теперь понял, что у тебя он на самом деле не летал?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    257/340
    + 0
  • AndySopl @ 26.1.2013
    Ну да, вспомнил. Это у тебя блэк опс второй летал :0) Теперь понял, что у тебя он на самом деле не летал?

Ну да, понял вполне отчетливо. Но справедливости ради я и так догадывался что в идеале должно быть чутка по-другому)) Единственное что, какие то эти современные игры сложные, по тебе палят со всех сторон, все мелькает, легче 24 стола кеша играть В итоге щас качаю сall of duty первую, пройду на ветеране в 10й раз
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/17
    + 0

• Единственное что, какие то эти современные игры сложные

Mass Effect 1-2-3 скачай, Skyrim. Экшны типа COD или Кризиса действительно сильно перегружены боями, не очень их люблю из-за этого. В моем понимании идеальный экшн - Half-Life 2, там всего в меру: бои, сюжетные диалоги, спокойные прогулки (поездки на технике) с лицезрением пейзажей. От многих новых игр я быстро устаю.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    258/340
    + 2

• AndySopl @ 26.1.2013

В моем понимании идеальный экшн - Half-Life 2, там всего в меру: бои, сюжетные диалоги, спокойные прогулки (поездки на технике) с лицезрением пейзажей.

Истина
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/17
    + 0
  • AndySopl @ 4.1.2013
    Корпус: Cooler Master CM 690 II Advanced USB 3.0 version - $130 - продуманный, без понтов.
    БП: ATX Chieftec APS-650C 650W - $98 - модульное крепление проводов, что обеспечит удобство сборки. запас мощности для того, чтобы блок питания работал в пол силы, не нагреваясь и не напрягая собственную систему охлаждения.
    MB: ASRock Z77 Extreme4 - $150 - удобный биос, простой разгон, качественная элементная база, управляемые 3pin разъемы для корпусных вентиляторов (3шт), один из лучших встроенных аудиокодеков Realtek ALC898.
    CPU: Intel Core i7-3770K - $340 - старший процессор 1155 сокета, 4 ядра/8 потоков. Начиная с этой модели интел уже конкурирует только сам с собой независимо от области применения.
    СО: Thermalright HR-02 Macho 140mm - $56 - народный кулер.
    RAM: 16Gb DDR-III 1600MHz Corsair Vengeance LP 2x8Gb KIT = $90 Говорят NoteCaddy может потребоваться больше 8Гб, хотя я не уверен, но в такой конфиг можно поставить 16. Память сейчас не дорогая.
    SSD: OCZ Vertex 4 256GB = $230 удачная модель, одна из самых быстрых с интерфейсом SATA.
    GPU: ASUS HD 7750 DirectCU Silent 1024MB GDDR5 (HD7750-DCSL-1GD5) = $115 - пассивная, бюджетно-игровая. Учитывая возможные 2 экрана 2560х1600, некоторая производительность от карты может потребоваться.

= $1209

Собрал данный конфиг, выскакивает ошибка 53 в доктор дебаге - memory initialization error, no usable memory detected. На сайте производителя материнки
    http://www.asrock.com/mb/memory.asp?Model=Z77%20Extreme4 не нашёл предложенной памяти в списке поддерживаемых. Я где-то натупил или она действительно не подходит? Если так, то нужно поменять пост с рекомендациями и предупредить Лейзи. Ну и посоветуй другую хорошую память. Сразу скажу, что 4 слота запаковать не получится - мешает кулер. Ну и небольшой практический совет - без длинной намагниченной отвёртки был бы полный ахтунг.

Upd. Нашёл человека с похожей проблемой, возможно память вставлена не до конца (по ощущениям ещё чутка - и разломаю всё нахрен).
    http://www.tomshardware.co.uk/forum/314198-12-debug-code-motherboard-memory
    буду пробовать.
    Сообщение отредактировал N0EL - 27.1.2013, 1:57
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/7
    + 0

• не нашёл предложенной памяти в списке поддерживаемых. Я где-то натупил или она действительно не подходит?

Этот список обычно никто не смотрит (там просто полурандомно протестированные модели планок и на него тяжело ориентироваться), любая нормальная память должна работать. У Гансика, которому тут недавно ставили 8х2 Corsair Vengeance на Extreme 6 эта память работала, значит должна работать и на Extreme 4, платы мало отличаются. Пробовал старт с одной планкой? В каком порядке устанавливал память в слоты? Все же больше похоже на какую-то ошибку при сборке, чем на то, что память не поддерживается. Желательно где-то найти любую память DIMM DDR3 и проверить.

Сразу скажу, что 4 слота запаковать не получится - мешает кулер.

Нужно брать низкопрофильную память, с ней таких проблем не бывает:
    98749.jpg
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    259/340
    + 1
1 36 37 38 39 47
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.