AndySopl @ 24.1.2013
Mitorun, как-то ты не слишком критично относишься к информации. Хочешь выбрать нормальный ноут - задай вопрос в соответствующей теме на оверах. Хочешь разобраться в вопросе - регулярно читай обзоры на оверах, ixbt, fcenter, thg, easycom. По ощущениям, гугл тебя часто приводит непонятно куда. Про АМД, которые "названы оптимальной покупкой" ты так и не написал ничего в ответ на мое замечание. Если хочешь тут оставлять полезную инфу, то отвечай за нее. Иначе после твоих постов люди начинают сомневаться и мне приходиться постоянно объяснять одно и то же.
По тестам мобильных комплектующих - кому там нужна точность?
И, представь себе, так получилось, что по сравнению цена/производительность FX-8120 (5300p) и FX-4100 (3600р) вышли вперед.
Смысл в том, что не стоит зацикливаться на одной фирме. Ты советуешь всем Intel и я с тобой полностью согласен. Но и про АМД не стоит забывать.
AndySopl @ 23.1.2013
Потому, что есть GTX660, которая кроме того, что разрывает 560ti, еще и потребляет намного меньше энергии. При этом цена на них практически одинакова.
http://www.overclockers.ru/reviews/video/review/ наслаждайся.
tossq @ 25.1.2013
AndySopl, вопрос такой. Нормально выбирать видеокарту, смотря на тесты типа этого http://www.overclockers.ru/lab/51191/Far_Cry_3_testirovanie_proizvoditelnosti.html .
Да и вообще полный конфиг компа.
tossq @ 25.1.2013
Да, посмотрел по тестам и ссылке, которую ты мне дал. 660 почти на 50% делает 560. А из-за чего тогда цены на них почти одинаковые?
AndySopl @ 25.1.2013
Нет, по тестам в одной игре - не правильно. Нужно смотреть тесты в большом количестве игр.
AndySopl @ 25.1.2013
Только надо смотреть 560ti , с ней не будет такой большой разницы. Старые запасы висят в прайсах. Объективные цена на такие карты выставляют обычно на распродажах.
В общем начал ляпать свой конфиг, дня через 2 выложу, надеюсь ты много там не перечеркаешь
AndySopl @ 25.1.2013
Как показывает практика, обычно много перечеркиваю. Обычно, когда пользователи сами подбирают, то делают много мелких неточностей, из-за того, что не разбираются в нюансах. И смысл тебе клепать, если достаточно написать бюджет и задачи в этой теме. У меня на подбор уйдет максимум 5 минут, а чтобы опротестовать конфиг пользователя и подобрать свой, может уйти минут 15. Хотя, если ты получаешь от этого наслаждение, то не будут запрещать.
AndySopl, а может и роутер подскажешь?
Кстати видеокарту приобрел по твоему совету, разницу в производительности ощутил однозначно
AndySopl @ 26.1.2013
Ни ко мне за этим советом. Не разбираюсь.
Все, что есть на оверах по этому вопросу: http://www.overclockers.ru/reviews/ethernet/ - почти ничего.
Напомни какая была и какую взял?
Была palit geforce gt 430, взял MSI N650
AndySopl @ 26.1.2013
Ну да, вспомнил. Это у тебя блэк опс второй летал :0) Теперь понял, что у тебя он на самом деле не летал?
Единственное что, какие то эти современные игры сложные
AndySopl @ 4.1.2013
Корпус: Cooler Master CM 690 II Advanced USB 3.0 version - $130 - продуманный, без понтов.
БП: ATX Chieftec APS-650C 650W - $98 - модульное крепление проводов, что обеспечит удобство сборки. запас мощности для того, чтобы блок питания работал в пол силы, не нагреваясь и не напрягая собственную систему охлаждения.
MB: ASRock Z77 Extreme4 - $150 - удобный биос, простой разгон, качественная элементная база, управляемые 3pin разъемы для корпусных вентиляторов (3шт), один из лучших встроенных аудиокодеков Realtek ALC898.
CPU: Intel Core i7-3770K - $340 - старший процессор 1155 сокета, 4 ядра/8 потоков. Начиная с этой модели интел уже конкурирует только сам с собой независимо от области применения.
СО: Thermalright HR-02 Macho 140mm - $56 - народный кулер.
RAM: 16Gb DDR-III 1600MHz Corsair Vengeance LP 2x8Gb KIT = $90 Говорят NoteCaddy может потребоваться больше 8Гб, хотя я не уверен, но в такой конфиг можно поставить 16. Память сейчас не дорогая.
SSD: OCZ Vertex 4 256GB = $230 удачная модель, одна из самых быстрых с интерфейсом SATA.
GPU: ASUS HD 7750 DirectCU Silent 1024MB GDDR5 (HD7750-DCSL-1GD5) = $115 - пассивная, бюджетно-игровая. Учитывая возможные 2 экрана 2560х1600, некоторая производительность от карты может потребоваться.
= $1209
не нашёл предложенной памяти в списке поддерживаемых. Я где-то натупил или она действительно не подходит?
Сразу скажу, что 4 слота запаковать не получится - мешает кулер.
У них указано: "Он содержит результаты эталонных тестов, опубликованных в наших и внешних обзорах", причем ошибки сразу же бросаются в глаза. По мобильным мне сложно судить, но хорошо знаю соотношение сил среди десктопных карт. В тесте Heaven GTX 550ti по их данным слабее GTS450 (не абсурд ли?), GTX560ti опережает урезанную GTX460 (768Мб) всего на 10%, когда в реальности GTX560ti быстрее полноценной GTX470 на эти 10%. HD 7970 проигрывает 8% GTX660ti в 3D mark 11, как так? Это лишь беглый взгляд. Я уверен, что там абсолютно пофигистически относились к тому, как были настроены тесты во внешних источниках, какие там были выбраны разрешения, это уже не говоря о том, что видеокарты нужно сравнивать тестируя их на идентичных платформах.
По процессорам - так же мутные результаты. Intel Core i7-2600K в некоторых тестах проигрывает Intel Core i7-2700K по 20-30% (wPrime 32, Dhrystone) при разнице в 100МГц. Хотя, даже если бы там все было безошибочно, не представляю как по этим данным можно что-то выбирать. Большая часть тестов - многопоточная синтетика, причем эффективно использующая гипертейдинг, при том, что подобных реальных приложений - единицы. Где обычный SysMark 12-го года? Он один стоил бы больше всех этих тестов вместе взятых.
Это не говоря о том, что сам сайт выглядит криво. Надписи наползают друг на друга, форматирование выполнено абы как.
Mitorun, как-то ты не слишком критично относишься к информации. Хочешь выбрать нормальный ноут - задай вопрос в соответствующей теме на оверах. Хочешь разобраться в вопросе - регулярно читай обзоры на оверах, ixbt, fcenter, thg, easycom. По ощущениям, гугл тебя часто приводит непонятно куда. Про АМД, которые "названы оптимальной покупкой" ты так и не написал ничего в ответ на мое замечание. Если хочешь тут оставлять полезную инфу, то отвечай за нее. Иначе после твоих постов люди начинают сомневаться и мне приходиться постоянно объяснять одно и то же.