Дневник Rybka1294 (ранее Дневник viruska)

119
viruska
Run
Статистика
Статистика
119
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3068
  • Постов
    2,336
  • Просмотров
    249,479
  • Подписок
    119
  • Карма автора
    +3,006
1 36 37 38 39 117
  • А может мне писать в блоге периодически треш, который приходит мне в голову? Может будет забавно. Попробуем. Сегодня у меня раскалывалась голова, посмотрел сериал фарго 8 из 10. Неплохо, давно ничего не смотрел. Так что катать начну с завтрашнего дня активно, сегодня суперплюсовая идея не открывать столы была реализована.
    Ответить Цитировать
    425/792
    + 0
  • 05.10.2014 (не воспринимайте близко к сердцу). Сразу скажу, что я не ярый поклонник морали.

Вот смотрите, в покере мы балансируем наши блеф-рейзы велью-рейзами, чтобы противник стал индифферентным к колу. Любый нормальный гтошник знает, что на флопе при стандартных сайзингах нам надо иметь ~2 блеф-рейза на один велью рейз в позиции. Примеры с покером можно приводить почти бесконечно для каждой ситуации.

А существует ли "ГТО" (GTO - Game Theoretical Optimum) в жизни, пусть будет она называться LTO (Life Theoretical Optimum) ? Подчиняется ли она тем же законам? Допустим если мы никогда не смотрим на чек выходя из магазины, продавец начнёт нас экплоатить и обманывать, ну очевидно что так, разве что если продавец фиш. А как вы реагируете на хамство незнакомых вам людей на улицах? Все используют эксплутационный стиль в данной ситуации: если оппонент сильнее нас, то мы склонны не влезать в конфликт, а если слабее, то начинаем стоять за себя. Инстинкт самосохранения блочит нашу LTO! А ведь фактор удачи в жизни меньше чем в покере, тем самым верное использование LTO приносит намного больший профит в жизни.

Можно рассмотреть пример балансировок в конкретной жизненной ситуации: (первое что придёт в голову)
    ВОТ! Актуально. Вы сидите в автобусе и вас девушка просит уступить место в автобусе, при этом мы устали.

Какие у нас есть варианты:
    1) уступить
    2) уступить и огрызнуться
    3) одеть наушники и сделать вид, что не слышим
    4) не уступать и огрызнуться
    5) не уступать и сказать истинную причину, почему мы не уступили.

Большинство выбирает вариант 1, потому что мораль диктует нам, что женщинам надо уступать, но большинство не понимает почему мы это делаем. Считают, что если они не уступят, то люди со всех сторон будут косо на вас смотреть, возможно почувствуют позитив, потому что остальные посмотрят и подумают "ох какой молодец место девушке уступил" (вам даже будет обидно, если вы узнаете насколько остальным нет дела до этого). Я не говорю про то, что сейчас нету таких морал фагов, которые с удовольствием уступят место и будут чувствовать себя отлично, что они уступили место девушке, но для таких людей это явное +EV, но ведь часто бывает, что мы устали и действительно хотим посидеть и нам ну никакого не будет кайфа уступать место.

Предлагаю такой вариант балансировки в ситуации, когда мы устали и не хотим уступать место:
    Если вы человек, который боится напрямую дать отказ, то мы будем рассматривать вариант "прикинуться сонным" чаще, чем для человека, который способен дать отказ. Но в этом случае поставляю себя на место HERO, ибо для меня отказать дефолт, если я действительно устал и хочу посидеть.

Если мы начнём слишком часто не уступать, то это будет слишком эгоистично и иногда для удоволетворения некоторой социальной функции нам просто надо уступать, ибо когда мы не помогаем людям, то мы априори где-то внутри будем ждать, что и нам не будут помогать. При этом надо найти такой баланс, при котором мы в лучшем положении останемся неэксплуатируемыми и при этом максимально выполним социальную функцию.

Есть ещё такой момент, что оппонент не так много тратит энергии, чтобы попросить нас уступить место, поэтому нужно что-то такое, что делает из его просьбы риск, т.е. в покере когда оппонент в нас блефует, то он рискует суммой денег, а тут оппонент рискует лишь услышать отказ, но в рашке такой менталитет, что отказ хуже ножа в сердце, так что лучшим средством будет "хладнокровное нет". В других странах нужно было бы вводить чуть ли не применение силы в ответ на просьбу, чтобы действительно получить идеальный баланс.

Пример: мы устали, нам далеко ехать, мы только недавно сели и не очень желаем уступить место.

40% мы молча уступаем и улыбаемся
    10% мы уступаем и наигранно улыбаемся, чтобы мозг человек уловил ложную улыбку и тем самым в следующий раз у него меньше появилось желания нас эксплоатить
    10% мы хладнокровно отвечаем нет и не отвечаем ни на какие вопросы оппонента
    10% мы прикидываемся спящим и не реагируем на толчки в плечо ( можно будет в как-нибудь потом рассмотреть вариант баланс, если наглые оппоненты пытаются нас разбудить, когда мы спим, у меня такое было)
    30% мы не уступаем и ведём нормальный диалог с оппонентом, объясняя по какой причине мы не уступили

Если вы хорошо играете в покер, то у вас точно возникнет вопрос, так а как собственно выбрать какой-то из этих вариантов? У нас же нету гсч в голове, да и в покере всё проще, у нас есть конкретная структура борда. Предлагаю делать по Дойлу брансону, смотрите на секундную стрелку часов. 10% - 6 секунд, соответственно первые 24 секунды, мы уступаем место, а дальше по аналогии. Можно придумать иной вариант, по поводу этого я мало думал, но тема интересная, подумаю на днях об этом.
    Сообщение отредактировал viruska - 5.10.2014, 21:58
    Ответить Цитировать
    426/792
    + 6
  • Дистанцию тяжело набить. Из-за чего повышается дисперсия, в результате жизнь будет, как на качелях.
    Я думаю, лучше использовать эксплуатирующую стратегию.
    Ответить Цитировать
    27/604
    + 1
  • Rybka1294 @ 5.10.2014
    Дистанцию тяжело набить. Из-за чего повышается дисперсия, в результате жизнь будет, как на качелях.
    Я думаю, лучше использовать эксплуатирующую стратегию.

Ок, верно. Завтра тогда разберу ситуация, когда случается слишком часто, чтобы дистанция набивалась быстро.
    Ответить Цитировать
    427/792
    + 0
  • 06.10.2014 Балансировка просьб знакомых. Эксплуатационный стиль! Сегодня больше расчётов, далее буду стараться делать смешнее статьи.

Часто бывает, что нас о чем-то просят знакомые, которые нам вроде как и не лучшие друзья или вообще не друзья, но мы при этом не хотим их полностью сливать. В какой-то момент мы замечаем, что лицо или группа лиц начинает нас эксплоатить. Значит пора бы подумать о том, что у нас отсутствует баланс в реакции на их просьбы. К тем, кто уже подстроился под нас, лучше всего применить эксплуатационный стиль, ибо LTO будем менее плюсовой стратегией, так как у нас часто много данных на нашего оппонента, а LTO будем использовать против неизвестных оппонентов. Т.е. не сегодня.

Давайте приведем несколько вариантов нашей реакций на просьбу:

1. Согласие выполнить просьбу оппонента с позитивом
    2. Согласие выполнить просьбу оппонента с ложными эмоциями
    3. Согласие выполнить просьбу, чтобы потом самому заэксплоатить оппонента
    4. Рандом
    5. Отказ без аргументов
    6. Отказ с аргументами истинными
    7. Отказ с аргументами выдуманными

Это далеко не все варианты наших действий в подобной ситуации, их может быть больше, но нам это необязательно, такого разнообразия вполне достаточно. Теперь как нам решить, какой из вариантов выбирать в конкретной ситуации? Баланс будет сделать намного проще, чем в ситуации с незнакомым нам человеком, ибо тут у нас есть "структура борда", ею является сам человек, с которым мы имеем дело.

Здесь пойдут в учет следующие факторы;

1. Может ли нам этот человек помочь в будущем в долгосрочной перспективе? (Связи; опыт в каком-то деле, в котором нам понадобится помощь; какие-то полезные навыки; и тд) (0-нет, 1-да)
    2. Нужна ли нам в ближайшее время его помощь? (0-нет, 1-да)
    3. Хороша ли перспективность его помощи вам, если вы его попросите, после выполнения вами его просьбы? (0-нет, 1-да)
    4. Трудно или не хочется выполнять ту просьбу, о которой он нас попросил? (0-да, 1-нет)
    5. Испытываем ли мы к этому человеку позитив или негатив, т.е. желаем ли мы ему помогать? (0-нет, 1-да)
    6. Хотели бы мы убрать этого человека из своего окружения? (0-да, 1-нет)
    7. Считаем ли мы его просьбу наглой? Может он вполне мог ее выполнить сам? (0-да, 1-нет)
    8. Часто ли он нас уже просил за последний период (допустим квартал)? (0-да, 1-нет)
    9. Часто ли он нам помогал раньше, довольны ли мы были результатом этих просьб? (0-нет, 1-да)
    10. Повлияет ли выполнение его просьбы на наши планы и не сдвинет ли что-либо? (0-да, 1-нет)

Каждый из факторов оценивается и резуьтаты суммируются, итого у нас получится число от 0 до 10. Теперь умножим это число на 10. И получим наш процент, с которой мы должны давать оппоненту положительный ответ. Если у вас получится число от 0 до 30%, то стоит задуматься, а нужен ли вообще вам этот человек в вашем окружении, или его лучше просто слить!?

Предлагаю такой вариант принятия решения от итогового результата:
    80%+ --- Согласие выполнить просьбу оппонента с позитивом
    ~70% --- Согласие выполнить просьбу оппонента с ложными эмоциями
    ~60% --- Согласие выполнить просьбу, чтобы потом самому заэксплоатить оппонента
    ~50% --- Используем стрелку часов, до 30сек включительно - ответ да, после 30сек - ответ нет.
    ~40% --- Отказ с аргументами выдуманными
    ~30% --- Отказ с аргументами истинными
    0-20% --- Отказ без аргументов

Так как это не LTO, оппонент в теории сможет подстроиться, но для него это будет сделать крайне трудно, что просто априори берём тот факт, что под нашу эксплуатацию опп подстроиться не сможет.

Ситуация опять получилась не самая "дистанционная", но часто возникают вопросы. Баланс хорошо пройдёт опять же не для морал фагов и кто умеет управлять эмоциями, если мы в голове научимся быстро отвечать на эти вопросы, то сразу же поймём какой нам вариант подойдёт, выглядит трудно конечно, но думаю с каждым новым разом всё будет логичнее и смешнее
    Ответить Цитировать
    428/792
    + 5
  • viruska, Афоня, дай рубль (с)
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 1
  • это гениально
    Ответить Цитировать
    13/63
    + 1
  • Сегодняшняя статья мне вообще не понравилась, первая была лучше, в инсте завтра посижу, придумаю что-то смешное В покере начинаю разгоняться, катаю по 4 стола, пока всё ок)
    Ответить Цитировать
    429/792
    + 0
  • 7.10.14 Как сбалансировать беспалевность перед знакомыми и родными, что ты под чем-то или в состоянии алкогольного опьянения. Сразу скажу, что я зож, вообще ничего не принимаю и не пью, так что некоторая информация может быть истолкована неточно.

Итак, если вы любите выпивать или принимать наркотики и при этом не хотите огорчать своих близких, то вам наверно вам бы не хотелось бы, чтобы они узнали, о вашем регулярном увлечении.

В чём здесь будет проявляться наша стратегия LTO, спросите вы? Оппоненты у нас известные, вакуума нет. Наша цель - стать неэксплоатируемыми. Как происходит обычно?

Вы приходите домой вщи, как говорится, допустим вы даже устранили перегар, весь неприятных запах, но состояние ваше явно не ахти. Вы пытаетесь себя вести как трезвый человек, но у вас ничего получается, хотя вам может показаться, что всё отлично. Как же нам сделать так, чтобы мы могли заниматься "любимым делом" и при этом оставаться неэксплоатируемым?

1. Тщательно изучить своё поведение в состоянии опьянения/под чем-то, это можно сделать попросив прийти туда трезвых, чтобы записать это на видео.
    2. Изучив своё поведения, записать самые характерные фразы/позы/телодвижения и даже мимику.
    3. Выучить это всё максимально хорошо!
    4. Добавить в диапазон блефов примерно 1к1.

Теперь вы просто периодически находясь со знакомыми или родными начинаете вести себя как пьяный или наркоман, сочетая это с блефами. Сначала они будут думать, что вы либо идиот, либо под чем-то/пьяны. Но потом вы вдруг будете становиться нормальным, чем дальше, тем более длинный процесс изображения своего состоянии и они просто перестанут обращать внимание на вас, думая что вы дурачитесь.

Для чего нужны блефы? Ведь они не будут нами использоваться, когда мы будем действительно пьяны. Хороший вопрос, они просто для создания нами имиджа неадеквата, я кстати этот имидж использую просто так в повседневной жизни)

Примеры блефа в виде диалогов:
    -Андрей, сходи в магазин за хлебом
    -ГАВГАВГАВГАВГАВГАВ!

-Помнишь как мы с тобой вчера разбили кружку?)
    -РАКЕТА-БУРАН!

-Ань, сколько время?
    -ВРЕМЯ ВАРИТЬ МЕТ, АХАХАХАХХАХАХ! (лучше кончено про мет не шутить, если вы наркоман)

-О чём сейчас думаешь?
    -Могут ли положительно заряженные ионы водорода свободно трансформироваться при электролитической диссоциации в твёрдые породы под действием необходимых катализаторов, при условии что мы находимся в невесомости& (по моим ощущениям 80% аудитории не поймёт, что вы сказали абсолютно нелогичную и бредовую фразу, потому что просто не знают на должном уровне химии, но подумают что вы странный это точно)

И тд и тп.

Как определить теперь нам когда прикидывать, а когда нет, раз мы любим упарываться, то давайте придумает упоротую стратегию. Конечно это надо делать не каждый день, чтобы не подумали что мы съехали.

Формула: x = номер месяца (1-12) + число месяца (1-31) + день недели 1-7) x будет принадлежать промежутку [3;50]

Если выпадает x-чётное число, то в этот день делаем наши действия, если x нечётное, то не делаем. Но два дня подряд делать нельзя.

PS Всем добра, в покер сегодня не катал, по учёбе были дела, ещё поиграл в кску, ибо для покера был уже уставший.
    Ответить Цитировать
    430/792
    + 1
  • Что делать, если опп склонен к хироколам?
    Ответить Цитировать
    14/63
    + 0
  • В каждой ситуации до конца пытается раскрыть твоё состояние? Если да, то я думаю со временем он будет отвыкать это делать по логичным причинам
    Ответить Цитировать
    431/792
    + 0
  • Если нравится как пишу, лайкайте, буду определять по лайкам писать ли ещё) Может быть как-то менять каждый раз тему или писать реже, но лучше.
    Ответить Цитировать
    432/792
    + 1
  • Вован, хватит в кс гонять
    Ответить Цитировать
    15/63
    + 1
  • Не, у меня гавноинст всё портят, я очень устаю, когда прихожу, два дня подряд пилил проект, сегодня пришёл поспал 2 часа и был сонный и неготовый катать опять, начну забивать побольшу и включаться в катку, сегодня турики чутка покатаю)
    Ответить Цитировать
    433/792
    + 0
  • Запилил опрос на непокерную тематику
    Ответить Цитировать
    434/792
    + 0
  • Насосался в одни ворота и закрыл столы)
    VHLFoDNpwNI.jpg

Пойду покатаю снгшки)
    Ответить Цитировать
    435/792
    + 0
  • Ребят а есть у кого руки на nl20 fast ipoker, могу купить за символическую цену?
    Ответить Цитировать
    436/792
    + 0
  • viruska @ 15.10.2014
    Ребят а есть у кого руки на nl20 fast ipoker, могу купить за символическую цену?

по стопам Filhjg решил пойти?
    Ответить Цитировать
    4/21
    + 0
  • sevven @ 15.10.2014
    по стопам Filhjg решил пойти?

Я не слежу почти за блогосферой. Ну я кажется понял про кого ты. Он разве fast катает, думал рег столы? Хочу попробовать там поиграть из-за высокого рб, на старзах оставлю бр.
    Ответить Цитировать
    437/792
    + 0
  • после старзов , тяжело привыкать будет наверно..
    Ответить Цитировать
    5/21
    + 0
1 36 37 38 39 117
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.