mirror69 @ 9.8.2014
Да, человек имеет право вырастить животное, чтобы потом его убить и съесть, но последовательность должна быть именно такой. Вырастил, убил и съел. Либо пришел на озеро, выловил рыбу, распотрошил, пожарил и съел. В таком контексте человек становится охотником и это нормально, так как в нас присутствуют инстинкты хищника. Однако все остальные варианты с поеданием мяса я считаю неприемлемым. Когда мы покупаем говядину или свинину, мы не знаем в каких условиях жили эти животные, мы не знаем как они были умерщвлены, и, что самое главное, мы не замарали руки, за нас это сделал кто-то другой. Разве это честно?
mirror69 @ 9.8.2014
Пост о вегетарианстве
Стоп, стоп, стоп! Не спешите судорожно нажимать кнопку: "назад", или прокручивать колесико мышки, дабы найти желчные комментарии к этому посту. Этот материал написан отнюдь не для того, чтобы пропагандировать вегетарианский образ жизни, напротив, во многом я выскажусь совсем не лестно о многих аспектах жизни без мяса. Истинная цель данного поста - это попытка разобраться в том, чья точка зрения чуть ближе к истине, тех, кто ест мясо, считая это главным источником силы или тех, кто перешел на вегетарианство.
Для справки скажу, что на данный момент я не ем мясо ровно 9 месяцев, от рыбы я отказался несколько недель назад, хотя полностью исключить её из рациона у меня пока не получается. Яйца и молочные продукты я ем почти каждый день, так как без них я похудею больше, чем голодающий африканский ребенок.
Для матерых веганов я покажусь еще совсем ребенком, который еще не познал истинного смысла вегетарианства, но совсем недавно, я почувствовал, что я уже имею право голоса, а значит могу высказать свой взгляд на то, что из себя представляет отказ от мяса и рыбы. Для начала я хотел бы сделать сравнение, которое наилучшим образом описывает состояние человека, который ступил на тонкую дорожку вегетарианства. Я считаю, что больше всего отказ от поедания плоти похож на тяжелую форму наркомании.
Да, да, это не шутка. Факты на лицо:
- Веганы постоянно находятся в поиске еды, так как во многих заведениях редко можно найти что-то без мяса, рыбы и яиц. Конечно, наибольшая проблема возникает у жителей северного полушария, так как в южных странах нашей планеты, местная кухня более благосклонна к вегетарианцам. Например, здесь, в Черногории, почти невозможно найти ресторан, в котором удастся нормально поесть. Для большинства отдыхающих это удовольствие: перелистывать меню в поисках того самого блюда, воображая которое, в животе начинается приятное покалывание. А вот для меня это сущий ад, так как я могу изучить меню вдоль и поперек, но так и не найти ни одного блюда, которое позволило бы мне наесться.
У наркоманов похожая проблема, каждое утро у них начинается не с кофе и даже не с кнопки включения компьютера, а с мысли о том: "где найти новую дозу?".
- Вегетарианцы теряют вес. Неоспоримый факт, и я, к сожалению, тому не исключение. Причем первые пол года жизни без мяса никак на моем телосложении не отразились, но в последние несколько месяцев я резко начал худеть. Не знаю точно, связано ли это с вегетарианством, или всему виной слабое здоровье, но в любом случае, хорошего в этом мало. Конечно, для кого-то потеря веса - это отлично, но всему есть предел.
Про людей, подсевших на героин и говорить нечего, они, словно призраки, передвигаются по миру с полупрозрачным телом с синеватым оттенком.
- Люди, которые не едят плоть более вспыльчивые. К сожалению, это одна из самых главных проблем всех веганов, так как отказываясь от мяса и рыбы в их организм перестает поступать витамин Б12, без которого любая мало-мальски стрессовая ситуация производит в организме человека настоящий взрыв негативных эмоций. Этот витамин можно применять отдельно, но в таком случае вегетарианцы становятся фармацевтическими заложниками, что, конечно же, совсем не хорошо.
Про агрессию наркоманов большинство знает не понаслышке. Причём чем дольше в кровь наркомана не поступает героин, тем злее он становится.
Наконец последнее и самое важное.
Однажды став вегетарианцем, очень сложно снова стать всеядным. С каждым новым днем, с каждой прожитой неделей без употребления мяса и рыбы, всё с большим и большим отвращением смотришь на блюда приготовленные из плоти животных.
Однажды подсев на иглу вегетарианства, ты становишься наркоманом растительной пищи.
Многие, наверное, и раньше не сильно жаловали данной мировоззрение, но после прочтения данных строк у них возникнет резонный вопрос: Зачем? Зачем же себя так мучить? Можно же перебороть себя, поесть несколько дней подряд хорошо приготовленное мясо и потом оно уже не будет вызывать такого отвращения.
Да - это возможно. Иногда у меня даже возникают похожи мысли, но каждый раз одна и так же мысль не дает мне вернуться к привычной жизни мясоеда.
Если бы я отказался от употребления картошки, и на протяжении нескольких месяцев ни ел бы блюда, приготовленные из картошки, появилось бы у меня отвращение к этому овощу? Я сильно сомневаюсь. Мы частенько не едим тот или иной продукт долгое время, чаще всего это касается ягод, но каждое лето мы с удовольствием уплетаем килограмм за килограммом свежую черешню. Уверен, что тоже самое касается не только овощей, но и всех остальных продуктов. А вот мясо... Тут дело другое. По сути - это же крайне некачественный продукт, с очень неприятным запахом, который приходится заглушать тонной специй. В принципе - это не удивительно, что как только человек теряет привычку к употреблению мяса, он начинает смотреть на него как нечто несъедобное.
Я прочитал множество статей, в половине из них люди писали о том, какой непоправимый вред может нанести человеку отказа от мяса, в другой половине, наоборот, всячески восхваляли вегетарианскую диету, утверждая, что она поможет прожить долгую и счастливую жизнь. До правды, я так и не докопался, поэтому решил, а в таких случаях я обычно полагаюсь на интуицию, которая говорит мне, что на данном этапе я всё делаю правильно.
Пугает меня только одно, становясь вегетарианцем, ты, можно сказать, вступаешь в мировую секту. Ты теряешь свободу, так как ограничиваешь себя от потребления некоторых продуктов, соответственно ты становишься более управляемым и внушаемым. Об этом я думаю до сих пор. Размышляю над тем, кому выгодно вегетарианство? Однозначного ответа на этот вопрос я так для себя и не нашел, может быть его и не существует. Как я уже сказал, я решил довериться своей интуиции. Возможно она меня подведет, и в итоге я помру от нехватки какого-нибудь витамина, или похудею до такой степени, что начну терять сознания по пять раз на дню, но таков мой выбор, никуда уже не денешься.
Стоит, наверное, сказать пару слов о нравственности, так как именно мысль об убийстве животных стала отправной точкой к становлению вегетарианцем. За эти девять месяцев я много раз об этом думал. Обсуждал эту тему с разными людьми, читал некоторые материалы и пришел к определенному выводу.
Да, человек имеет право вырастить животное, чтобы потом его убить и съесть, но последовательность должна быть именно такой. Вырастил, убил и съел. Либо пришел на озеро, выловил рыбу, распотрошил, пожарил и съел. В таком контексте человек становится охотником и это нормально, так как в нас присутствуют инстинкты хищника. Однако все остальные варианты с поеданием мяса я считаю неприемлемым. Когда мы покупаем говядину или свинину, мы не знаем в каких условиях жили эти животные, мы не знаем как они были умерщвлены, и, что самое главное, мы не замарали руки, за нас это сделал кто-то другой. Разве это честно?
Теперь нужно написать какой-то вывод. Чтож... Я думаю, что каждый человек должен хотя бы задуматься о том, чтобы прожить без мяса несколько месяцев. Для многих это покажется сущим кошмаром, например я сильно мучился в первые несколько недель. Почти каждый день я видел сны, в которых я, словно разъяренный лев, поедаю полусырой кусок мяса. Каждый день я просыпался с мыслью о мясе, и засыпал, думая о нём же, и лишь осознание того, что все это очень странно, что ни один продукт не должен вызывать столь безумное желание его съесть, позволяло мне двигаться дальше и проживать еще и еще один день без употребления мяса. Попробуйте и вы, может быть вам это понравится, может быть и нет, но в любом случае - это не плохой повод поэкспериментировать над самим собой.
Эх, в итоге толика пропаганды всё-таки проскользнула, но я не специально, честно-честно.
alfetskiy37a @ 9.8.2014
Мы его и еще в сыром-замороженном виде употребляем (мясо жеребенка и говяжью печень)
nporaMep @ 9.8.2014
А если ты вырастил и убил корову и хочешь поделиться с женой/детьми/друзьями/друзьями друзей/другим человеком за другие услуги/другим человеком за деньги - это приемлемо? Подчеркни до какого уровня приемлемо.
Toiama @ 9.8.2014
Забавно, я недавно решил с 1 сентября стать вегетарианцем. Правда пока не совсем понимаю чем заменить белок и как не сорваться на сладкое
Так что делись опытом) гречку я и сам полюбил, во время похудения
Arnibond @ 9.8.2014
не говори мне про гречку, я можно сказать тут вегетарианец, который вместо мяса не ест гречку, я засыпаю с мыслью о гречке, и просыпаюсь с мыслью о гречке, я смотрю порнуху и вижу как гречка имеет гречку, я играю в покер и все карты у меня гречневой, козырной масти да и ставки я делаю гречкой, мешками гречки. а он ее только открыл, упырь
WhoTheHellAmI @ 9.8.2014
Ну да, тебе же виднее конечно. Я сразу не хотел вообще писать, но раз ты в своём посте написал, что теперь имеешь право голоса в этом вопросе, не обижайся на критику. Вообщем удачи тебе
J1UC1 @ 10.8.2014
сам не пробовал разобраться в чем его проблема?
Или играет вполне оптимально?
Не ну можно животное поймать дикое и съесть, никто не спорит. Просто коровы в дикой природе не водятся.