"Из главВреда - в покерпро". Дневник Михаила Семина

1221
Статистика
Статистика
1221
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-516
  • Постов
    26,437
  • Просмотров
    7,216,415
  • Подписок
    1,221
  • Карма автора
    +20,685
1 360 361 362 363 1322
  • Ну о чем тебе и говорят - ценность фишек в большом стеке меньше ценности фишек в маленьком

покупая ре-ентри мы покупаем маленький стек претендуя на тот же прайзпул, по ИЦМ стоимость стека приобретенного после вылета энного кол-ва оппов за теже деньги что все участники приобретали какой либо стек ВЫШЕ СТАРТОВОЙ.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/9
    + 0
  • ну да, я там протупил, реентри (ну или одинарный ребай с нулевого стека) - это плюсово
    а вот ребай, с ненулевого стека - минусово
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/34
    + 0
  • Не обязательно минусово - просто менее плюсово чем первый байин, в зависимости от твоего РОИ и кол-ва оппов можно все посчитать
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/9
    + 0
  • Я правильно понимаю, что по вашей логике гораздо выгоднее садиться в турнир просто во второй день, на 7м уровне, когда половина игроков уже вылетит? И стоимость нашего стека вырастет в два раза как раз)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2354/7187
    + 0
  • Нет не правильно - читай мой первый пост. Чем глубже активные стеки тем больше потенциальный перевес над полем - в активных стеках глубиной 1000ББ против ливанских даунов можно делать 30 бб/100, в активных стеках по 1ББ преимущества быть не может.

Когда у тебя 25к на блинах 50-100 твой винрейт гораздо больше чем когда у тебя 25к при блинах 500-1000/100.

Но ценность в деньгах стека 25к на блинах 50-100 меньше чем стека 25к на блинах 500-1000/100.

Как описать и посчитать все это математически я не представляю, по чуйке кажется что уменьшившийся винрейт важнее чем цена стека по ICM потому кефф на ре-ентри уменьшил на 40% по сравнении с кеффом исходным.
    Сообщение отредактировал MyFavouriteGame - 15.2.2012, 22:18
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/9
    + 1
  • Что касается ICM - не стоит считать МТТ в самом начале турнира по модели призов 6мах - это дает только тенденцию, но очень далекие цифры. Гораздо ближе к истине будет модель призов WTA - всё победителю, по которой фишки равны деньгам. В качестве косвенного доказательства посмотрите на скриншот с всего лишь 15 оппами и модель призов 70-30

Видно, что практически цена фишки постоянна и одинакова у больших и маленького стека даже при количестве оппов очень малом по сравнению с началом МТТ.
    А дальше работают ограничения ICM модели, например большой стек может давить маленькие, используя более выигрышные стратегии, ICM этого не учитывает, а это гораздо важнее мизерной разницы в цене фишки по ICM. Уменьшение процента фишей и тд см посты выше.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/211
    + 0
  • Констор дай скачать калькулятор XD
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/5
    + -2
  • Anykey - рассмотрим ситуацию применимо к ре-ентри в момент самой самой поздней лейт реги турнира "мейн ивент" на Кипре. В этом случае в игре обычно осталось около половины поля и в призах будет каждый пятый.

Посчитаем все по чесноку - в турнире на момент нашего решения насчет ре-ентри было 28 человек, 14 вылетело и 14 осталось, мы вносим 29-й байин.

Как раз отлично подходят настройки калькулятора где будет 15 человек и модель выплат "default 9/10 max" то есть три призовых места (вполне точно для 29 участников).

Мы покупаем стартовый стек, равный половине среднего, в нем 25000 чипов. На приобретение его мы тратим 3000$. Его ценность по ICM равна 3080 долларов - то есть в случае нашей абсолютно нулевой игры (если наш РОЙ равен нулю) мы делаем покупку с выгодой примерно в 3%.

В начале турнира стек стоимостью 3000 долларов покупается за 3300 долларов, то есть в случае нашей абсолютной нулевости относительно поля - с выгодой -10%.

Из чего следует что математически чисто по стоимости фишек ре-ентри в данной ситуации на 13% выгоднее чем изначальный байин.

Что и требовалось доказать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/9
    + 0
  • А причем здесь я ) ?
    Я писал не про Кипр и не про реентри, а про типичный МТТ и начало турнира. Общее утверждение - цена фишки в начале МТТ у большого и небольшого (скажем половинного) стека практически не отличаются. Точка. Ранее были утверждения и примеры, что будто бы отличаются заметно.

Типичный МТТ это далеко не 30 человек, а начало турнира это совсем не тогда, когда вылетела половина участников - как в твоем примере. (Ну или проще: 15 человек - это не есть начало типичного МТТ). Но даже в твоем примере разница в цене фишек составляет всего 3 процента (рейк - это опять другая тема), а ICM модель не дает такой точности. Ты же первый написал про моменты, которые она не учитывает.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/211
    + 0
  • Anykey, считать ребаи по chipEV - это лол ))) очевидно, что при докупки стеков их цена будет фиксированной
    Я хотел показать, что по ICM ребай делать минусово, концептуально
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/34
    + 0
  • ConstOr @ 15.2.2012
    ну да, я там протупил

наконецто заовнили этого всезнайку
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/25
    + 13
  • ConstOr @ 15.2.2012
    ну да, я там протупил, реентри (ну или одинарный ребай с нулевого стека) - это плюсово
    а вот ребай, с ненулевого стека - минусово

а я именно про это и писал, потому и изумился, что такой шарящий в ИСМ-вопросах перец пишет такую чушь :). Теперь недоразумение исчерпано, естественно я также согласен: стартовый ребай без учета скилла - минусово.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    61/216
    + 0
  • уже вижу второе такое предложение от Миши.
    и опять удивляюсь тому, зачем он это делает...

мало кто смотрит на то, что написано в конце объявления мелким шрифтом.
    так что у большинства пользователей примерно такая реакция на остальные предложения: "вы че совсем охренели, выставляя кэфы 1.15-1.2?! вон Миша Семин по 0.995 продает".

+ 0
  • opikol @ 16.2.2012
    уже вижу второе такое предложение от Миши.
    и опять удивляюсь тому, зачем он это делает...

мало кто смотрит на то, что написано в конце объявления мелким шрифтом.
    так что у большинства пользователей примерно такая реакция на остальные предложения: "вы че совсем охренели, выставляя кэфы 1.15-1.2?! вон Миша Семин по 0.995 продает".

Миш, ну обычно люди в разделе бекинга читать умеют, а там и в примечании сразу указан реальный коэффициент и в теле объявления. Особенно, думаю, "умеют читать", если предложение на 20к.

Я никого не хочу обманывать, не хочу ничего впаривать и стараюсь ставить объективный, честный кэф. Математически, как я понимаю, у меня в дневнике коллеги обосновали, что в кэфе на реентри и доп ребаи ничего страшного нет. Но математически я могу доказать и что 5 = 6. А вот трижды брать с людей деньги за то, что я играю один и тот же турнир, я считаю неправильным.

Конечно, можно просто "подогнать" сумму под табличку. Поставить не 1,2 кэф, например, а 1,15, но умножить на него все подряд и выйдут те же цифры. Но это будет уже подтасовка и по факту кэф чаще всего не будет соответствовать действительности.

Я просто и сам хочу всегда знать точно, что я покупаю, и хочу давать полную и объективную информацию тем, кто покупает.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2355/7187
    + 1

• Но математически я могу доказать и что 5 = 6.

нука нука
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    205/224
    + 5
  • deneg_day @ 16.2.2012
    нука нука

ну самое упрощенное - так, например, поскольку я не начерчу тут иксы, дроби и т.д. (хотя есть ряд более красивых уравнений и формул):

5*(7+13-20) = 6*(7+13-20)
    Сокращаем (убираем) то, что в скобках.
    Остается: 5=6.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2356/7187
    + -12
  • Звездный тезка, ну у тебя-то под рукой точно есть красивые уравнения, раз упрощенная версия тебе не понравилась
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2357/7187
    + 0
  • пять не равно шесть

(высшее математическое образование имеется)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/34
    + 1
  • Миша, математика - это точная наука. Нет уравнения, которое докажет, что 5=6 потому что 5 не равно 6
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    62/216
    + 5
  • Лана, вот чуть более развернутое док-во, что 4=5 (или 2*2=5)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2358/7187
    + -6
1 360 361 362 363 1322
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.