yuventus @ 6.5.2013
что можно сказать, водила долбаеб...по факту водиле можно статью пришить кража. Так как баннер это материальная ценность, действия фанатов можно инкримировать как превышение самообороны. Так как они поймали вора, но не рассчитали силу. Ты приди в любой стране мира на сектор, и начни клуб и болельщиков материть, естественно получишь по щам.
BurmeseCat @ 6.5.2013
С характеристикой водилы я согласен. Нормальный человек с этим говном человечества - ультрас, хулами и т.п. - контактировать не будет.
Но то что он долбоеб, и даже то, что он срывал баннер - не повод ломать ему ребра.
За превышение самообороны можно и сесть на нары, или я ошибаюсь?
BurmeseCat @ 6.5.2013
Сам люблю футбол, но людей, для которых он типа религии - не понимаю и считаю, что это неправильно.
У нас в Украине была тема пару лет назад, когда в Киеве какой-то клерк типа водилы клубного автобуса решил сдернуть с сектора ультрас Динамо баннер Бандеры, ну типа он человек советской закалки, и это "оскорбяло его религиозные чувства". Однако он в свою очередь тоже "оскорбил религиозные чувства" фанатов, они спрыгнули топлой с сектора и отметелили его. Сначала говорили о сломанной шее, но на самом деле оказалось менее серьезно - "всего лишь" ребра (вроде бы, точно не помню, гуглить лень. Но отметелили неслабо).
Так вот больше половины комментов в инете было "водила - долбоёб; любой баннер для фаната это святое, да он же просто в души им насрал". По логике этих больных футболом получалось, что футбольный стадион во время матча - это просто какой-то анклав, там не действуют законы государства, а действуют законы футбола. Это конечно не равно случаям с "Иудами" типа Гётце, но все равно я считаю, нельзя настолько погружаться в футбол, чтобы игнорировать общечеловеческие нормы.
Причем, на стадионе этого Гётце можно освистывать сколько угодно - естественно, что дортмундцам он стал настолько неприятен, насколько это возможно. А вот бить его братьев, жечь машины, насиловать дочерей - надеюсь, Германия это не Украина, и с побившими брата обойдутся строго по закону.
По логике этих больных футболом получалось, что футбольный стадион во время матча - это просто какой-то анклав, там не действуют законы государства, а действуют законы футбола.
icekit @ 8.5.2013
Надеюсь, Гётце хорошо отыграет в финале.
borussia @ 8.5.2013
кто угодно только не боатенг ,дохрена на себя берет. хотя прикольно бы было посмотреть на bruderduell.
Ovcharman @ 8.5.2013
Не понимаю, зачем скоростной и умной атаке Дортмунда такой тугодум и не особо придумывающий игрок, Гросскройца вроде хватает) хоть он в индивидуальном плане и посильней Кевина будет
Pavlodar @ 8.5.2013
Барса хочет купить Гюндогана! Не знаю, кто владельцы клуба, но распродажа впечатляет)
Леон, а почему Дортмунд считается не туристическим городом? Кто все эти люди, которые приходят на стадион?
что можно сказать, водила долбаеб...по факту водиле можно статью пришить кража. Так как баннер это материальная ценность, действия фанатов можно инкримировать как превышение самообороны. Так как они поймали вора, но не рассчитали силу. Ты приди в любой стране мира на сектор, и начни клуб и болельщиков материть, естественно получишь по щам.