"Из главВреда - в покерпро". Дневник Михаила Семина

1221
Статистика
Статистика
1221
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-516
  • Постов
    26,437
  • Просмотров
    7,216,459
  • Подписок
    1,221
  • Карма автора
    +20,685
1 363 364 365 366 1322
  • Миша, по "Чемпионату" и спортивной журналистике не скучаешь?)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • Я смотрю у Миши с журналистикой всё в порядке.
    Дневник и блог на ДТ + комменты с Илюшаном на ТВ.
    Хотя Миша начинает халтурить

Уже 3 дня тут не писал.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/24
    + 0
  • EasyComesEasyGoes @ 21.2.2012
    Миша, по "Чемпионату" и спортивной журналистике не скучаешь?)

Ну по коллективу скучаю, по атмосфере... А вот что касается непосредственно самой сферы деятельности и спорта - я уже говорил, что самому обидно: совершенно остыл я к данному направлению. Интересно иногда матчи НБА посмотреть, если еще при этом сделал ставку... В остальном как-то.
    Отчасти еще и потому, возможно, что понял тщетность всех усилий в борьбе за справедливость. Последним в этой череде был скандал с Черновым, президентом РФБ, когда мы столько усилий предприняли, чтобы вытащить на свет тот беспредел, который он творит... многие мои друзья сильно рисковали, чем нам только не угрожали) А закончилось все ничем... Как-то после этого совсем окончательно я и остыл по отношению к данной, увы, одной из многочисленных жизненных профанаций, именуемых спортом и спортивной журналистикой.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2373/7187
    + 1
  • как-то грустно вышло
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/37
    + 0
  • Xading @ 21.2.2012
    как-то грустно вышло

Ну сорри, если так получилось. На самом деле, я счастлив, что все так складывается. Мне очень нравится наша нынешняя жизнь. Конечно, я очень благодарен спорту и своей профессии, благодаря которой я побывал на трех олимпиадах, нескольких чемпионатах Мира и Европы (баскетбол, футбол, фиг.катание, хоккей), объехал полмира... Но вот сейчас даже этот год: Багамы, Кипр, Киев, Берлин, Монте-Карло, Вегас (дай Бог, чтобы все планы удалось реализовать), занимаюсь тем, что очень нравится, график достаточно свободный, сам себе хозяин...

Я порой говорю Лере, когда включаю телевизор и слышу кого-то из своих коллег: "Блин, ну как же так можно? Человек 7-й, 12-й, 20-й год работает корреспондентом, комментатором..." Надеюсь, что большинству ребят нравится их работа, но все же мне тяжело осознать, что много-много лет подряд люди занимаются одним и тем же, при этом получая за это очень и очень небольшие деньги. День изо дня повторяют одни и те же избитые фразы, выдавливают из себя (а после 10 лет каждодневного комментирования иначе быть не может) эмоции. Мне жалко многих, хотя, повторю, не исключаю, что есть те, кому это все нравится. Но все же большинство, как сейчас стало модно говорить, просто меняют свое время на деньги. И их, казалось бы, яркая и интересная работа на самом деле ничем не отличается от серых будней обычного рабочего на заводе или обычного клерка в офисе.
    Сообщение отредактировал Msemin - 21.2.2012, 16:37
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2374/7187
    + 2
  • Визу в США, планируешь делать сам, или через агентство?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/10
    + 0
  • TEV @ 21.2.2012
    Визу в США, планируешь делать сам, или через агентство?

Лера этим сейчас как раз занимается. Я в этом мало что понимаю, всю жизнь "на иждивении": мне все визы и даже загранпаспорта сначала на радио "Маяк" делали, потом на ТК "Спорт". Лера по своим рабочим направлениям сотрудничает с несколькими агентствами, так что уверен, что все будет хорошо.
    В общем, если отвечать прямо на вопрос: делаем сами, но с помощью агентств.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2375/7187
    + 0
  • Msemin @ 21.2.2012
    Лера этим сейчас как раз занимается. Я в этом мало что понимаю, всю жизнь "на иждивении": мне все визы и даже загранпаспорта сначала на радио "Маяк" делали, потом на ТК "Спорт". Лера по своим рабочим направлениям сотрудничает с несколькими агентствами, так что уверен, что все будет хорошо.
    В общем, если отвечать прямо на вопрос: делаем сами, но с помощью агентств.

А с Вами можно?)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/10
    + 0
  • Михаил скажите, а современная спортивная журналистика насколько независима, если например сравнивать с политической? Или вы считаете что направление не очень важно а сама журналистика на сегодняшний день находится под управлением властей и спортивная тут не исключение?

Второй вопрос- какие спортивные коментаторы на сегодня являются для вас самыми интересными на росийском телевидении, и как вы относитесь к творчеству Василия Уткина и согласны ли вы с точкей зрения что Уткин на сегодняшний день является одним из самых востребованных и популярных коментаторов?

Спасибо
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 2

• Так же и с продажей долей: есть реальная цена, есть рыночная (я тоже не хочу демпинговать и мешать другим). Тут приходится находить баланс. Я мог поставить все с кефом 1,2 или 1,25, и у меня все бы так же быстро купили, исходя и из хорошего отношения ко мне и из статов. И на этом получить сразу допольнительных $1,5 - $2к минимум. С точки зрения подхода к покеру как к бизнесу - это было бы правильно, но для меня неприемлемо.

Миша. Твой подход к продажам и практически все твои слова поддерживаю на 100%. Лично я считаю что 90% продаж идет по причине "нехватка банкрола" , а поэтому в расчет коэф. можно принимать только "подход Кравченко". А в оставшихся случаях, где продается "доля РОИ" игрока применим "подход Каца". Но если коэф. по "Кравченко" меньше коэф. по "Кацу" и по нему покупают зачем отказываться от лишних денег ( это все равно что коэф. На матч в одной конторе больше чем в другой - где ты поставишь? ).

В итоге я предлагаю тебе следующее - ставь коэф. рыночный ( "по Кацу") , но для купивших у тебя " исходя и из хорошего отношения ко мне" людей в личку отпиши новый коэф ("по Кравченко"). Ведь согласись, если ты решил стать ПРО то твой подход " С точки зрения подхода к покеру как к бизнесу - это было бы правильно, но для меня неприемлемо." нужно менять ( ломать) . Иначе это не ПРО , а полуПРО.

к примеру, был случай, я в виде эксперимента решил продать доли с коэф. 2 - никто ничего не понял , но купили. Так что рынок есть рынок. Пока есть спрос будет предложения и наоборот.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/33
    + 0
  • TEV @ 21.2.2012
    А с Вами можно?)

теоретически можно:) но смысла мало, т к мы не родственники, и рассматривать документы все равно будут отдельно

если же речь идет об усилении вашей собственной мотивации, то конечно могу дать контакты агентства, через которое мы будем делать визы, и будем делать "вместе"
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    960/1157
    + 0
  • Lera_M, заодно посоветуй пожалуйста агенство через которое в Англию можно сделать визу, если конечно в курсе
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/10
    + 0
  • Modest_Mouse, да, конечно, отправила в личку :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    961/1157
    + 1
  • В точку, Михаил! После 8 лет, проведенных в журналистике (в том числе и спортивной), тоже поймал себя на мысли, что сейчас уже не совсем понимаю бывших коллег, которые каждый день ходят в контору для того, чтобы, как ты говоришь, "выдавливать" из себя статьи и очерки. При этом еще постоянно рискуя нарваться на гневные тирады не вполне адекватных вышестоящих лиц (не знаю как было у вас на Спорте, но слышал, что Кикнадзе вроде тоже не подарок?)...
    Кстати, на деньги меняется не только время, но что не менее ценно, еще и здоровье и нервы (помнишь еще, наверно, как выматываются журналисты с их вечными дэдлайнами и не только). Так что ну их к лешему эти офисы... :))) Сколько у тебя, Миша, ушло на них времени в итоге? Лет 10 наверно, не меньше...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/12
    + 0
  • Lera_M @ 21.2.2012
    теоретически можно:) но смысла мало, т к мы не родственники, и рассматривать документы все равно будут отдельно

если же речь идет об усилении вашей собственной мотивации, то конечно могу дать контакты агентства, через которое мы будем делать визы, и будем делать "вместе"

ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/10
    + 0
  • Javidem @ 21.2.2012
    Михаил скажите, а современная спортивная журналистика насколько независима, если например сравнивать с политической? Или вы считаете что направление не очень важно а сама журналистика на сегодняшний день находится под управлением властей и спортивная тут не исключение?

Второй вопрос- какие спортивные коментаторы на сегодня являются для вас самыми интересными на росийском телевидении, и как вы относитесь к творчеству Василия Уткина и согласны ли вы с точкей зрения что Уткин на сегодняшний день является одним из самых востребованных и популярных коментаторов?

Спасибо

Тут долго надо отвечать... оставлю слово на завтра) Но насколько независима спортивная журналистика я чуть выше уже частично ответил

brdss, Андрей, спасибо за аргументированную точку зрения. Буду учитывать

RVR @ 21.2.2012
    В точку, Михаил! После 8 лет, проведенных в журналистике (в том числе и спортивной), тоже поймал себя на мысли, что сейчас уже не совсем понимаю бывших коллег, которые каждый день ходят в контору для того, чтобы, как ты говоришь, "выдавливать" из себя статьи и очерки. При этом еще постоянно рискуя нарваться на гневные тирады не вполне адекватных вышестоящих лиц (не знаю как было у вас на Спорте, но слышал, что Кикнадзе вроде тоже не подарок?)...
    Кстати, на деньги меняется не только время, но что не менее ценно, еще и здоровье и нервы (помнишь еще, наверно, как выматываются журналисты с их вечными дэдлайнами и не только). Так что ну их к лешему эти офисы... :))) Сколько у тебя, Миша, ушло на них времени в итоге? Лет 10 наверно, не меньше...

Тоже отвечу завтра развернуто. Про начальников... когда стал главредом, стал отчасти многое понимать... но все равно не все принимать в поступках своих прежних руководителей)
    А спортжурналистикой я очень плотно занимался с 1999 по 2010 годы. Так что выходит, что даже побольше 10 лет)
    Кстати, а Вы где и чем занимались и занимаетесь теперь?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2376/7187
    + 0
  • Что за кеш хит-н-ранишь??
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    96/211
    + 0
  • LuckyFish @ 21.2.2012
    Что за кеш хит-н-ранишь??

Ты глобально? 8 игр 4/8. Сегодня сложилось вполне гуд: +600, которые покрыли даже минус 200 в конторе. Как говорит Джипси: "пока там играют такие русские игроки..." Я бы добавил: белорусские, голландские, датские, шведские, финские...
    Кстати, заметил, что после кеша турниры по ХОРСЕ, 8 игр и другим лимиткам мне намного комфортнее играть, другое дело, что пока меня сажают за столом с Боулингом, шансов у меня немного)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2377/7187
    + 0
  • Миш, скажи честно. Геннадию Орлову пора на покой? Так же, как ты считаешь, не ошибся ли он вообще с профессией и почему его до сих пор терпят на НТВ и ставят на матчи, ведь весь рунет завален негативными отзывами?
    А сегодня еще купил по дороге на работу ССФ, так там было голосование на самого популярного комментатора футбола. в топе строгниенко, уткин, черданцев и еще кто-то....а за ними идет Орлов на пятом месте!!! а за ним еще добрая дюжина хороших комментаторов. Это просто теоретически невозможно! Неужели кому-то нужно было так написать и сформировать рейтинг?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/81
    + 5
  • brdss @ 21.2.2012
    Миша. Твой подход к продажам и практически все твои слова поддерживаю на 100%. Лично я считаю что 90% продаж идет по причине "нехватка банкрола" , а поэтому в расчет коэф. можно принимать только "подход Кравченко". А в оставшихся случаях, где продается "доля РОИ" игрока применим "подход Каца". Но если коэф. по "Кравченко" меньше коэф. по "Кацу" и по нему покупают зачем отказываться от лишних денег ( это все равно что коэф. На матч в одной конторе больше чем в другой - где ты поставишь? ).

В итоге я предлагаю тебе следующее - ставь коэф. рыночный ( "по Кацу") , но для купивших у тебя " исходя и из хорошего отношения ко мне" людей в личку отпиши новый коэф ("по Кравченко"). Ведь согласись, если ты решил стать ПРО то твой подход " С точки зрения подхода к покеру как к бизнесу - это было бы правильно, но для меня неприемлемо." нужно менять ( ломать) . Иначе это не ПРО , а полуПРО.

к примеру, был случай, я в виде эксперимента решил продать доли с коэф. 2 - никто ничего не понял , но купили. Так что рынок есть рынок. Пока есть спрос будет предложения и наоборот.

от такого избирательного подхода еще больше тошнит, чем от того, чтобы всем продавать по 1.5... так хотя бы честно - я поставил кеф, кто посчитал выгодным купил. Хоть какой то нормальный подход... а если продавать одному по 1к1 а второму по 1.3 , то пахнет от такой продажи дурновато. Будь я покупателем в жизни не купил бы у человека больше долю, узнав про такой расклад.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/67
    + 1
1 363 364 365 366 1322
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.