"Из главВреда - в покерпро". Дневник Михаила Семина

1221
Статистика
Статистика
1221
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-286
  • Постов
    26,437
  • Просмотров
    7,216,695
  • Подписок
    1,221
  • Карма автора
    +20,685
1 364 365 366 367 1322
  • Moron @ 21.2.2012
    от такого избирательного подхода еще больше тошнит, чем от того, чтобы всем продавать по 1.5... так хотя бы честно - я поставил кеф, кто посчитал выгодным купил. Хоть какой то нормальный подход... а если продавать одному по 1к1 а второму по 1.3 , то пахнет от такой продажи дурновато. Будь я покупателем в жизни не купил бы у человека больше долю, узнав про такой расклад.

Ты категоричен слишком...
    В любом бизнесе есть "скидки постоянным клиентам". Поэтому, думаю, что нет ничего зазорного ставить 1,2, например, а постоянному покупателю отдать по 1,15. Бывают варианты, что у тебя зависла продажа и кто-то, понимая, что твой бр не позволяет тебе таких вложений, пишет тебе по дружбе, что возьмет долю...
    В общем, везде есть свои нюансы.

По журналистско-комментаторским темам отпишусь ближу к вечера. Пора спать, а то завтра маленький подвиг: в 9 утра подъем, поездка в банк по делам бывших партнеров и комментирование ЕПТ Барселоны...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2378/7187
    + 1
  • эхх мне тоже завтра с утра к 9-ти в банк... только вот у меня смена до 8 утра
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/81
    + 0
  • Михаил, со своей стороны тоже развернуто ответил на электронку (дабы не засорять здесь чужой дневник). Если коротко, то был в системе Советского спорта. Потом ушел в бизнес, ну а затем и меня с головой накрыла покерная лихорадка... :))
    Сообщение отредактировал RVR - 22.2.2012, 5:07
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/12
    + 0
  • Moron @ 21.2.2012
    от такого избирательного подхода еще больше тошнит, чем от того, чтобы всем продавать по 1.5... так хотя бы честно - я поставил кеф, кто посчитал выгодным купил. Хоть какой то нормальный подход... а если продавать одному по 1к1 а второму по 1.3 , то пахнет от такой продажи дурновато. Будь я покупателем в жизни не купил бы у человека больше долю, узнав про такой расклад.

Кирилл, это наверное юношеский максимализм в тебе говорит.

Наверное у нас с тобой немного разные понятия "тошнит", "честно" и "пахнет". К примеру меня "тошнит" когда человек продав 70% долей на турнир за 1000 баксов заканчивает играть в суточный кэш за час до начала турнира, приходит в конце четвертого уровня, выставляет остатки стека на средней паре и уходит досыпать. "Будь я покупателем в жизни не купил бы у человека больше долю, узнав про такой расклад."

Наверное не стоит быть таким категоричным в выводах.

В любом случае ты хороший игрок и удачи тебе. Жаль только что доли мне у тебя не суждено покупать - не добираю.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/33
    + 4
  • brdss @ 22.2.2012
    К примеру меня "тошнит" когда человек продав 70% долей на турнир за 1000 баксов заканчивает играть в суточный кэш за час до начала турнира, приходит в конце четвертого уровня, выставляет остатки стека на средней паре и уходит досыпать. "Будь я покупателем в жизни не купил бы у человека больше долю, узнав про такой расклад."

Про такие случаи неплохо бы публично сообщать, не понимаю почему видящие это должны молчать, смотря на то как человек, пусть и знакомый, так распоряжается деньгами дольщиков.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/37
    + 3
  • Xading @ 22.2.2012
    Про такие случаи неплохо бы публично сообщать, не понимаю почему видящие это должны молчать, смотря на то как человек, пусть и знакомый, так распоряжается деньгами дольщиков.

эээээээ ... стоп. Не нужно шашкой махать сразу. У каждого в жизни бывают поступки не находящие объяснения. В том примере что я привел я не увидел ни системы, ни умышленности. Поэтому и клеймить кого то не буду. Ведь каждый учится на своих ошибках, главное это реально на них учиться.

P.S. Миша, сорри за оффтоп в твоем блоге. Больше не буду.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/33
    + 0
  • brdss @ 22.2.2012
    Кирилл, это наверное юношеский максимализм в тебе говорит.

Наверное у нас с тобой немного разные понятия "тошнит", "честно" и "пахнет". К примеру меня "тошнит" когда человек продав 70% долей на турнир за 1000 баксов заканчивает играть в суточный кэш за час до начала турнира, приходит в конце четвертого уровня, выставляет остатки стека на средней паре и уходит досыпать. "Будь я покупателем в жизни не купил бы у человека больше долю, узнав про такой расклад."

Наверное не стоит быть таким категоричным в выводах.

В любом случае ты хороший игрок и удачи тебе. Жаль только что доли мне у тебя не суждено покупать - не добираю.

Камень в мой огород, видел уже подобный выпад в мой адрес на форуме балаганова у тебя в блоге, но комментить не стал. Я действительно опоздал на турнир. "Описана" ситуация с декабрьского Кипра.
    Не стану оправдывать сам факт того, что я проспал турнир и пришел к нему в конце 4 уровня. Да действительно я закончил играть кеш за пару часов до начала турнира, пошел спать и не проснулся по будильнику. Не спорю, сам факт того, что турнир я проспал меня не красит. На самом деле, если повспоминать, то многие хорошие игроки по разным причинам приходил на турниры или опоздав, или почти не спав (глубокий проход в ночных турнирах, замазка в кеше как у меня, хорошая пьянка).
    Но я очень не люблю, когда меня начинают обвинять в том, что я к своей игре отношусь спустя рукава. Что касается "выставляет остатки стека на средней паре и уходит досыпать" , то для начала вот ссылка на саму раздачу:
    - 300/600 это 6 уровень на Кипр, так что я как минимум запихивал свой стек часа полтора
    - 13к это больше стартового стека(старт. стек 10к вроде бы), это к слову об остатках стека
    Для интернета это вообще стандартная раздача, для оффлайна - сложно сказать, во всяком случае не ужасная.

Не стану ругаться, обсуждать что хорошо , а что плохо. Я на Кипре играю всегда часами, иногда сутками. Я туда приезжаю зарабатывать деньги и кеш одна из составляющих этого заработка. Но я никогда не играю турниры "на отьебись", что подтверждают мои результаты.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/67
    + 0
  • Так, в моем дневнике можно любой флуд, разумеется, но Андрей и Кирилл, очень не хочется тут получить ссору двух людей, которых я (и далеко не один я) глубоко уважаю. Тем более - ссору на ровном месте, так что миру мир!

Теперь немного демагогии...

Javidem @ 21.2.2012
    Михаил скажите, а современная спортивная журналистика насколько независима, если например сравнивать с политической? Или вы считаете что направление не очень важно а сама журналистика на сегодняшний день находится под управлением властей и спортивная тут не исключение?

Второй вопрос- какие спортивные коментаторы на сегодня являются для вас самыми интересными на росийском телевидении, и как вы относитесь к творчеству Василия Уткина и согласны ли вы с точкей зрения что Уткин на сегодняшний день является одним из самых востребованных и популярных коментаторов?

Спасибо

Современная журналистика сильно зависима. Начиная с партнерских отношений, когда так или иначе приходится сглаживать углы, иначе журналисты издания не получат аккредитацию (КХЛ, ЦСКА, Кубка Кремля и т.д.), баннеры издания снимут с арен и т.д.... Здесь вопрос в степени хладнокровия и порядочности руководства и адекватности федераций и клубов (многие представители изданий, скажем так, не гнушаются и "стимулирующих презентов"). В "Чемпионате" мы всегда с Димой наотрез отказывались от любой заказухи, предупреждали, что партнерство гарантирует определенный объем информации на сайте, но отнюдь не ее содержание. Тем не менее полностью независимыми даже тут быть было практически невозможно: условно говоря клуб "А" пускает нас на закрытые тренировки, первым нам дает инфу о трансферах и сложно отказать пресс-атташе команды или генменеджеру, когда он звонит и просит что-то убрать, что-то поправить, что-то не давать. Мы старались всегда находить наиболее разумную грань.

Но это еще самое простое. Некоторые знают историю моего отстранения от эфира и штрафа на треть ЗП после эфира "Химки" - "Динамо МО", где было безобразное судейство, о чем я говорил, но потом пришла бумага от президента РФБ с требованием "отстранить комментатора Семина за клевету". Напомню, меня отстранили и оштрафовали, чуть позже РФБ, как ни странно, удовлетворило апелляцию "Динамо МО" и ВПЕРВЫЕ в истории отстранила ДО КОНЦА СЕЗОНА всех троих судей, найдя 40(!!!) судейских ошибок (при допустимых 5-7 за матч). Тут забавно другое: сам Чернов мне при встрече сказал: "Миша, ничего личного, я даже матч не видел, "Химки" мне принесли письмо (ну ни для кого не секрет, что "Химки" регулярно приносили Сергей Викторовичу конверты не только с письмами), я его подписал и отправил на "Спорт"", А Василий Саныч Кикнадзе тоже не то, что не компенсировал мне штраф, не то, что не вернул на эфир, а сказал: "ты охренел что ли? Где ты был прав? Черный тут должен был занести ххх денег, а теперь, блин, в бутылку лезет! И все из-за тебя и из-за "Химок"!" Это - тоже к разговору о независимости спорт СМИ. Так что спортжурналистика тоже зависит от властей. "Местных" властей.

Про комментаторов я не раз уже говорил, что профессиональный кодекс мне не позволяет кого-то критиковать. Я уже пару лет вообще телевизор (в том числе и спортивные события) не смотрю. Из тех, кто мне наиболее нравится, я тоже не раз выделял Анну Дмитриеву с Александром Метревелли, Владимира Гомельского, Георгия Черданцева. К почти всем бывшим коллегам со "Спорта" я отношусь очень тепло, поэтому буду тут не объективен.)
    Что касается Уткина, то несмотря на его большую давнюю ненависть по отношению ко мне и всевозможные попытки написать про меня какую-то гадость () я считаю его очень эрудированным профессионалом с богатым лексиконом и хорошим чувством юмора. Что позволяет ему практически полностью нивелировать свое слабое понимание самого предмета (что на заре своей карьеры, к слову, Василий и не скрывал). Так что, конечно, Уткин - востребованный комментатор и большинство его эфиров мне как зрителю нравились.
    Сообщение отредактировал Msemin - 23.2.2012, 0:28
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2379/7187
    + 6
  • Честно говоря, ни разу не слышал(не читал) дурного слова о тебе от Уткина. Да у вас и специализация разная была. Не представляю, что вы с ним могли не поделить.
    в защиту Васи скажу, что сейчас он один из немногих в своей профессии, кто разбирается в футболе
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/41
    + 1
  • costin @ 22.2.2012
    Честно говоря, ни разу не слышал(не читал) дурного слова о тебе от Уткина. Да у вас и специализация разная была. Не представляю, что вы с ним могли не поделить.
    в защиту Васи скажу, что сейчас он один из немногих в своей профессии, кто разбирается в футболе

Ну Василий у себя в конфе на спортс.ру несколько раз с поводом и без про меня вспоминал. Из серии ему вопрос:
    - Что вы думаете про комментатора футбола такого-то?
    - Я такого не знаю, но вот есть на канале "Спорт" Михаил Семин, так вот теннис в его исполнении - это полная профанация и т.д. (ну при том, что Василий в теннисе вообще ничего не шарит, меня несколько раз лучшим теннисным комментатором признавали)...
    Или я писал статью про запретительный тендер на Чемпе про "продажу" НТВ+ прав на показ премьер-лиги, статью, которую очень многие оценили, поскольку там были сплошные факты. Васе привели эти факты в конфе, он ответил: "Даже читать не буду, потому что это Семин, а значит, он написал очередную глупость")
    Ну и т.д. и в таком ключе...
    При этом мы с Уткиным познакомились на ЧЕ по футболу в Португалии (Илья Казаков нас "свел" за бутылкой вина) и никаких предпосылок для нелюбви не было. Ну потом пару раз играли вместе в футбол, а так и не соприкасались...
    По поводу понимания футбола... ну есть большая разница, когда человек поверхностно что-то воспринимает и пересказывает прочитанное в зарубежных СМИ, а другое - когда комментатор понимает "механику", "физику" спорта. Иногда Василий такие вещи забавные советует футболистам, что человек, хоть во дворе пинавший мяч, понимает, что это, мягко говоря, абсурд)
    Другое дело, что у нас же "все разбираются в футболе", поэтому комментатор, который может тебя, не отвлекая от игры, не учить, а просто развлекать ценен вдвойне. В этой ипостаси Василий хорош.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2380/7187
    + 1
  • Губерниев натс вообще, Попов в своей области тоже хорош, вы их не упоминаете почему то. В разных сферах работали? Или вы не застали их, вернее они вас. Лёгкую атлетику тоже хорошо комментируют (Ольга Богословская).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
  • KinderSurpries @ 22.2.2012
    Губерниев натс вообще, Попов в своей области тоже хорош, вы их не упоминаете почему то. В разных сферах работали? Или вы не застали их, вернее они вас. Лёгкую атлетику тоже хорошо комментируют (Ольга Богословская).

Я написал, что к коллегам со "Спорта" отношусь с большой симпатией, поэтому не объективен. Дима Губерниев - суперпро и отличный парень. Леша Попов - редкий пример суперпрофессионализма в отдельном виде спорта. Ольга - эксчемпионка мира по л/а и фанат своего дела... С Димой и Ольгой прошли не одну олимпиаду вместе), с Лешей много работали вместе на Шаболовке)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2381/7187
    + 0
  • Блин, точно такие же мнения. Тоже хочу на олимпиадах с ними работать, это же со столькими звёздами можно познакомиться и нафотографироваться!!! У вас есть фото с какими нибудь звёздами баскетбола/тенниса? кроме российских естестн.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 1
  • Msemin @ 22.2.2012
    Иногда Василий такие вещи забавные советует футболистам, что человек, хоть во дворе пинавший мяч, понимает, что это, мягко говоря, абсурд

Ну, тут Василий сам признался

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/6
    + 0
  • Freelancer @ 23.2.2012
    Ну, тут Василий сам признался

ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/13
    + 0
  • Первый раз в жизни столкнулась с отказом в про-визе на Кипр.. У меня 2го числа самолет, и теперь нужно срочно получать обычную кипрскую визу.. ни у кого случайно нет знакомых киприотов? Нужен скан паспорта для приглашения..
    Очень не хочется лететь через Турцию:(((
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    962/1157
    + 0
  • Опять ушел немного в тень. Коротко по крайним темам...

Фоток со звездами спорта у меня не много: всегда стеснялся, да особо и не рвался просить сфоткаться или, тем более, автографы. Но видел вблизи, брал интервью, да и просто общался со многими, за что тоже большое спасибо спорту и журналистике!

С Лериной поездкой на Кипр, уверен, все решим. Ибо даунстрик не вечен.

Даунстрик, конечно, смешно какой. Я уже писал, что не верил, что такое бывает... Конечно, немного в Биге отпустили, но месяц такой клоунады, что я... рад. Ибо дальше только вверх. Есть пара серьезных задумок, так что в воскресенье будет занос, а дальше я разорву поля на ГСОП и начну стабильно заносить.

Да, стрикануло меня и в оффлайне: накануне Лера подарила нам на 23 февраля (я ведь как-никак лейтенант по ведению психологического воздействия на войска противника) поход в СПА. Потусили круто: и сауна, и хамам, и пилинг и массажи... только вот утром я понял, что мне наглухо заклинило лопатку. То ли турчанка на массаже постаралась, то ли приятные ночные дуновения ветерка, но я сегодня весь день скрючившись ходил, пытался как-то что-то вправить сам, упираясь в стенки и пластаясь по полу. Вечером и Лера на мне потопталась, и мазь мне в спину разогревающую втерли, так что достаточно долго глаза из орбит вылезали. Пока не очень помогло. Но ведь и это все пройдет.

Так что сегодня кино, вино и домино. А дальше прекрасное самочувствие и заносы, заносы, заносы.
    Сообщение отредактировал Msemin - 25.2.2012, 5:53
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2382/7187
    + 0
  • Я на Кипре живу .
    Lera_M, Объясни поподробнее ситуацию,( тк никогда никому из знакомых не отказывали с провизой) и думаю, сможем придумать решение.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
  • SeGun @ 25.2.2012
    Я на Кипре живу .
    Lera_M, Объясни поподробнее ситуацию,( тк никогда никому из знакомых не отказывали с провизой) и думаю, сможем придумать решение.

Спасибо большое за готовность помочь. Лера проснется - напишет) Вроде бы агентство пообещало сделать в срок. В посольстве, видимо, не устроило людей то, что Лера указала адрес подруги на Кипре, а не гостиницы (причем бред, потому что Лера реально собирается к ней в гости, но, видимо, надо было давать посольству ложную инфу). Но уверен, что прорвемся.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2383/7187
    + 0
  • Msemin @ 25.2.2012
    Спасибо большое за готовность помочь. Лера проснется - напишет) Вроде бы агентство пообещало сделать в срок. В посольстве, видимо, не устроило людей то, что Лера указала адрес подруги на Кипре, а не гостиницы (причем бред, потому что Лера реально собирается к ней в гости, но, видимо, надо было давать посольству ложную инфу). Но уверен, что прорвемся.

с адресом не должно быть проблем, тк кто ко мне приезжал тоже всегда мой адрес указывали,а не гостиницы.

могут быть неск причин:

не российское гражданство
    если она находилась на Кипре более 90 дней за последние полгода
    ну и с подозрением они "смотрят" на незамужних молодых девушек, хотя проблем с получением провизы не было ни у кого, если только уже делать на год и более.

На южный кипр виза-то, я правильно понимаю?

Вообщем, лучше обсудим завтра тогда все в личке.
    Я отсыпаться после сессии)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 2
1 364 365 366 367 1322
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.