Ещё успеет в маскарадную превратиться.На моего в молодости похож .
Сейчас в такого превратился
Вот и день Пожарной Охраны СССР прошёл на сухую.
Slavnoslave, какие нибудь способы пробовал чтоб бросить пить?
Просто сам скоро один попробую
Что то типо разговора
zikei @ 17.04.23Slavnoslave, какие нибудь способы пробовал чтоб бросить пить?
Просто сам скоро один попробую
Что то типо разговора
zikei,
1.Читал Алана Карра "Лёгкий способ бросить пить"
2.Пытался отвлечься чем-то. Чаще это была физкультура.
3.Спорил на деньги, что продержусь определённое время без алкоголя.
4.Кореш шаманил - ставил кодировку на расстоянии на месяц полтора 3 раза.
5.Вёл статистику трезвым дням, смотрел сколько сэкономлено денег.
6.Не встречался с друзьями, когда звали бухать и пропускал все встречи где мог возникнуть соблазн.
7.Смотрел лекции и видео на ютубе о вреде алкоголя. Жданова и т.д.
8.Давал значимым для меня людям обещания что подвяжу, хотя бы на время.
9.Беседывал на эту тему много раз с психиатрами и психотерапевтами.
Единственные две вещи которые я не пробовал - это кодировка гипнозом и подшивание. Мне противопоказано.
Ну и в наркологичку не сдавался и не пойду.
Slavnoslave @ 18.04.23zikei,
6.Не встречался с друзьями, когда звали бухать и пропускал все встречи где мог возникнуть соблазн.
Единственные две вещи которые я не пробовал - это кодировка гипнозом и подшивание. Мне противопоказано.
И что какой из них самый действенный?
Раз уж я алкаш то для меня работает только тотальный отказ от алкоокружения вокруг. Типо пункт 6. Чуть что то срыв
Не встречался с друзьями, когда звали бухать и пропускал все встречи где мог возникнуть соблазн.
Для меня самое действенное
Ну и вообще все что с этим связано. У меня брат не пьет лет 5. Он и отказывается от любой встречи с алкашами.
sweetcoqueta @ 18.04.23И что какой из них самый действенный?
Раз уж я алкаш то для меня работает только тотальный отказ от алкоокружения вокруг. Типо пункт 6. Чуть что то срыв
Не встречался с друзьями, когда звали бухать и пропускал все встречи где мог возникнуть соблазн.
Ну и вообще все что с этим связано. У меня брат не пьет лет 5. Он и отказывается от любой встречи с алкашами.
Так как я уже лет 15 пью один дома, то способ не ходить к друзьям на встречи для меня не действует.
Самое действенное для меня - спорить на крупные суммы денег. Для каждого они свои, но подобрать можно.
Ну и когда кореш шаманил, то стабильно не пил недели три, но он сказал бесплатно теперь это делать не будет.
Самое лучшее для того что бы бросить пить это пойти на работу
MihoGTeight, видно никогда в коллективе не работал😄
Блин, не отказывайся от алкоголя. Можешь хоть запиться после дозы героина) Писал уже здесь как мозг на.бать. Все эти кодировки, гипнозы и т.п. шелуха - чистый развод на деньги. Можно сходить на собрания Анонимных алкоголиков. В Омске они полюбас есть. Там нормальные адекватные люди: врачи, учителя, военные, пожарные и т.д. которые решили завязать с алкашкой. Ну и три правила трезвенника:
1. Чистые руки
2. Чистая постель
3. Чистая квартира
Т.е. Не брать в руки алкашку, не жить с тем кто пьет, не хранить в доме алкоголь.
И постоянно помнить о том, что ты в ремиссии.
Х.з. мне психолог очень хорошо мозги на место поставила. Больше года в сторону алкашки не смотрю.
Сегодня шурин сдался в "белые столбы". Покуражился после кодировки две недели. Потерял работу. Не мог заснуть несколько суток. Наступило предбелочное состояние. У него та стадия, при которой сто грамм не спасают, чтобы белка не началась. Наверное опять закроют месяца на полтора. У тёщи с тестем будет время отдохнуть.
Slavnoslave @ 18.04.23zikei,
Зашился в октябре месяце. В частной клинике. Обошлось в 8к. До этого пил практически каждый день, не запойно, но много. В общем минусов пока не обнаружил. Сейчас уже и выпить не хочется, даже любимое красное сухое.
sweetcoqueta @ 18.04.23И что какой из них самый действенный?
К этому также склоняюсь
Находиться в компании пьяных больше 10 минут невозможно
Поражаюсь как трезвые с нами могут находиться...
Здарова, пацантрэ. Лично мне помогли лекции Фахреева по методу Шичко. Многие очевидные вещи о которых даже не задумывался раньше раскрывает: почему пить вообще начинают, почему продолжают, как прекратить. Почти 2 года не пью. Всем, кто действительно хочет бросить очень рекомендую. Вот первая лекция, остальные по названию найдете кому нуно👋
Ребят разрешите влезу в разговор?
Я писал уже на форуме что из семьи, в которой алкоголь играл....гм-гм....особую роль. У меня умирали родственники по вине алкоголя, как от последствий так и вследствие злоупотребления. Да и сам я не без греха. Побухал нормально за последнее время. Правда на сегодняшний день я ровно 4 месяца чистый.
Так вот. Мое субъективное мнение:
- Все кодировки/зашивания и прочее ерунда. Мой родной дядя ( умер) пил больше 25 лет запоями. С перерывами в пару лет, как раз когда его кодировали. Держался тупо на страхе. Потом срывался и пил по нескольку месяцев кряду. Вместе со своей женой ( умерла)
- Читать какие-то книги, безусловно полезно. И даже необходимо. Возможно это как-то подействует. Но. Родная сестра моей жены, после прочтения подобной книги продолжала пить. И скончалась от отека головного мозга. Кстати, ей муж умер от гангрены. Сломав по пьяни пален на ноге и не заметив этого.
- Можно даже ходить к врачам, которые буду говорить насколько ваш организм сильно страдает от злоупотребления. Но и это тоже мало поможет, как не помогло моему деду. Который умер от сердечной недостаточности на фоне алкоголизма.
Мое мнение. Нужна достаточная мотивация. И только она. И страх. Но страх должен быть настолько сильным, что бы пересиливал желание поднять очередную рюмку. Но страх бывает разный. Я хоть и боялся, но это не остановило меня от потери бизнеса, друзей, самых близких людей. Я чуть не потерял семью. Когда наступила нищета и полный пиздец. Даже страх потерять квартиру и оказаться на улице с двумя детьми меня не остановил.
Остановил страх их потерять. Не увидеть как они вырастут. Страх потерять жену, которую я безумно люблю. Страх что мои дети буду расти так же как и я - в полной жопе. А дальше рост мотивации и отвращения к алкоголю. Да и к самому себе бухому.
Я понимаю что каждый мотивирован по-своему. Я всего лишь делюсь своим. Но уверен, что только страх и правильная мотивация, помогут избавиться от этого. И, порой, падение в самое дно, не спасет.
Slavnoslave @ 18.04.23Единственные две вещи которые я не пробовал - это кодировка гипнозом и подшивание. Мне противопоказано.
Можно подробнее, почему противопоказано?
Из всего списка способов гипнотерапия - самая эффективная и быстрая, так как она работает с чувством и программой, которое подсознание считывает как - бухать это отличная стратегия для личной безопасности. И пепеписав эту установку желание пить пропадает.
Это если правильно работать этой методикой, вариант где тебя прописывают "если выпьешь - попадешь в ад (сдохнешь)", - не сработает.
Полгода назад заходил в блог, немногое изменилось, битва продолжается с переменным успехом) Верю что победит ТС а не синий джин!)
ЗЫ: В битве с алкашкой самое лучшее средство - это когда хочется прибухнуть, сразу начинать думать о том как ты будешь чувствовать себя утром, причем во всех красках и подробностях. Мне так сильно помогает, что боюсь случайно навсегда бросить)
Думали помесь с Невским-маскарадным, а подрастает вообще какой-то Мейн-Кун.
Взяли бесплатно из деревни. Символически дал 100₽ чтобы прижился.