"Из главВреда - в покерпро". Дневник Михаила Семина

1221
Статистика
Статистика
1221
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-484
  • Постов
    26,437
  • Просмотров
    7,219,656
  • Подписок
    1,221
  • Карма автора
    +20,681
1 367 368 369 370 1322
  • Кулер. Lorem'у показалось, что ты поставил 3барреля в блеф, а опп тебя вскрыл, он некорректно понял раздачу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 1
  • ну я в слабых составах бывает колю в таких позах.Точнее я чаще коллю, чем запихиваюсь так в лейтах. если нет агропредыстории какой-то. пуш в любом случае мне нравится меньше чем 4бет-колл.

Врядли это ошибка, просто не оптимальный розыгрыш.

Да, я знаю что без позы АQ в плюс трудно будет разыграть, но это будет более плюсово чем пушнуть имхо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/20
    + 3
  • GodIsAnAstronaut @ 29.2.2012
    Кулер. Lorem'у показалось, что ты поставил 3барреля в блеф, а опп тебя вскрыл, он некорректно понял раздачу.

Да, я понял, сорри, если мой ответ грубым вышел: совсем не имел в виду ничего плохого. И даже в тильте практически не был. Хоть и одна и та же история уже месяц набила оскомину) Просто забыл, что написанное может звучать не так, как ты это имел в виду.

STiger @ 29.2.2012
    ну я в слабых составах бывает колю в таких позах.Точнее я чаще коллю, чем запихиваюсь так в лейтах. если нет агропредыстории какой-то. пуш в любом случае мне нравится меньше чем 4бет-колл.

Врядли это ошибка, просто не оптимальный розыгрыш.

Да, я знаю что без позы АQ в плюс трудно будет разыграть, но это будет более плюсово чем пушнуть имхо.

Ну колл совсем плохо. Мне так кажется. Сейчас думаю, что лучше было бы 4бет сыграть... но только, чтобы страшнее выглядело и он подрыл 99 какие-нить. Ведь АА и КК я чаще сыграю все же через 4бет тут. Но по факту ничего не изменило б.
    Хотя, мейби, он бы и кольнул просто 4бет, и я б тогда забрал по флопу...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2390/7187
    + 1
  • плохо играть на стек в 44ББ с AQ в позициях КО и УТГ, если нет инфы что против тебя мувят. ну у тебя 35% против велью диапазона, пушем ты выбиваешь весь блеф. Пускай там 25-30% блеф3бета, всё равно розыгрыш будет в хороший минус, навскидку :)

Если бы это было начало ИТМ, или ещё какая-то стадия маловажная, то пуш коли нравится :) Но на предфиналках такие пуши должны быть по идее ощутимо минусовыми. Но я не считал, и мнение основано больше на своей внутренней математике и опыте)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/20
    + 0

• ))) Ну если префлоп-оллин в топ-14 со вторым стеком с агростатами против первого стека, тоже активного, с в ответ на его 3бет на баттоне и попадание в , это блеф, то тогда да...

да тупо, я вылетел и оставил тебя смотреть: бац, гляжу вылетел и пишут типо "wow, nh" и надпись в чате "A-high with K-kicker". А реплеер нельзя открыть, так как не за столом.
    anyway, gg
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/8
    + 0
  • запихивать 4бетом 44бб на AQs просто ужасно имхо
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/25
    + 4
  • Lorem @ 29.2.2012
    да тупо, я вылетел и оставил тебя смотреть: бац, гляжу вылетел и пишут типо "wow, nh" и надпись в чате "A-high with K-kicker". А реплеер нельзя открыть, так как не за столом.
    anyway, gg

А ты как вылетел? Или я как раз тебя и переехал? Сорри, я тут в каком-то мутном состоянии - даже ник неспящего леопарда вспомнить не мог)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2391/7187
    + 0

• А ты как вылетел? Или я как раз тебя и переехал? Сорри, я тут в каком-то мутном состоянии - даже ник неспящего леопарда вспомнить не мог)

да кулернуло, с 6м АК в АД против тебя вылетел, бывает)
    я тебе как раз там в чате написал типо "о, Сёмин"
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/8
    + 1
  • Zipelectro @ 29.2.2012
    запихивать 4бетом 44бб на AQs просто ужасно имхо

Согласен, что тут ключевая ошибка, что я не даю ему совершить ошибку (сорри за тавтологию), но предфиналка, парень разошелся, я типа изображаю очень широкий диапазон пуша (хотя максимум он бы закрыл на А10с, на АВо по предыстории). Ну и сам на предфиналке не очень хотел колла и койн играть.
    Хотя уже который раз получаю в топ-20 средний стек на финалку, думаю: вот сейчас буду играть внимательнее, тщательнее думать над решениями. И - херак инстапуш по динамике, а то и просто из серии "а вот щас исполню"). Но ведь наступит день, когда и ко мне удача повернется лицом!
    Ну или все же думать тщательнее начну)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2392/7187
    + 0
  • тебя просто никогда на 44бб не закроют на руке хуже,если уже хочешь втыкаться-расширяй,хотя я не уверен даже,что это выгодно со 2м стеком на предфиналке
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/25
    + 5
  • Zipelectro @ 29.2.2012
    тебя просто никогда на 44бб не закроют на руке хуже,если уже хочешь втыкаться-расширяй,хотя я не уверен даже,что это выгодно со 2м стеком на предфиналке

Но все же вопрос: а какие еще варианты, кроме 4бета и колла оллина? Мы ж не рассматриваем 4бет пас, надеюсь?) Или есть солидарные с Тайгером, что просто колл 3бета без позы играем?
    Или есть вариант просто паса на рейз?
    Сорри за то, что повторяюсь, но я вижу, что, конечно, надо играть 4бет, а не пуш, но все равно не вижу, как тут можно уйти живым...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2393/7187
    + 0
  • мастевые бы колил 3бет,разномастные бы думал/зависило от настроения(но врятли бы втыкался)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/25
    + 2
  • +к Роме и СТ+ статы оппа не совсем агрессивные. И еще не мало важно, то что в этом турнире у нас огромный эдж над полем. Я бы сделал плоский 4бет/фолд
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/6
    + -2
  • justMTTplayer @ 29.2.2012
    Я бы сделал плоский 4бет/фолд

только не так... это просто ужасно
    лучше прото выбросить, но ставить 4бет/фолд с АДс с 40 бб это простите просто пиздец
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/67
    + 7
  • Msemin @ 29.2.2012
    Честно говоря, сейчас не очень нравится... но не очень понимаю, какие еще варианты были. Можно было расширить, но я ж не могу все равно тут выкидывать на его пуш...

Мои статы щас не вытащу, но я очень активно играл, как минимум 25-20-14 и фолдом на 3бет в районе 60...
    А его статы вот: (вижу, что третий стек уже у меня был, а он на катофе, а не баттоне, но это и 7макс... в общем, не суть).

Вроде, кулер, но противно... Или не кулер?

Если считать что он трибетит процентов 15, и закрывает на 99+ AQ+ (5%) это треть случаев, тогда эквити твоего пуша =
    66%*(12500+8750)+33%(110000+3750)*39%-33%*110000*61%=14167+14787-22367=6587 то есть плюсовый пуш (39% эквити против TT+ AQ+).

Если оценивать его более тайтово (что логично так как он против утг трибетит), то логичнее что его велью трибет диапазон будет TT+ AK, и блефовая часть типа одномастных тузов или коннекторов. допустим там еще 3.5% диапазон блефа. то есть всего 3.5%+3.5% тогда эквити твоего пуша
    50%(12500+8750)+50%(110000+3750)*34%-50%*110000*66%=10625+19337-36300=-6338 то есть чуть-чуть минусовее чем фолд на трибет.

Если там очень мало блефа, типа 0.5% , то эквити
    13%(12500+8750)+87%(110000+3750)*34%-87%*110000*66%=2762+33647-63162=-26753, то есть, в этом случае достаточно минусово.

Короче, все зависит от того, сколько блефа в его диапазоне трибета. Если бы ты открывал со средней, все просто, так как он может много трибетить в блеф и выбросит на пуш. Когда ты на утг, все несколько сложнее, нужны нотсы, может ли опп трибетить в блеф против утг.

о коле трибета ООП в таких стеках речи быть не может. Ты можешь играть 4бетом-кол, если есть нотсы, что опп мега агро и может запихать Ах одномастные или какой-то треш. обычно так играют, когда аццкая динамика. 4бет пуш выгоднее, если считаешь, что опп может трибетить какие то средние пары типа 77-88 и тогда их можно так пытаться выбить. мини4бет тоже их неплохо по идее выбивает, но тут надо учитывать что он может зайти в позе с идеей играть на стек на флопе без А,K,Q.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/20
    + 4
  • спасибо за расчёт. С учётом ИЦМ это всё выглядит ещё хуже.

creo @ 29.2.2012
    о коле трибета ООП в таких стеках речи быть не может.

объясни свою категоричность?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/20
    + 0
  • Moron @ 29.2.2012
    только не так... это просто ужасно
    лучше прото выбросить, но ставить 4бет/фолд с АДс с 40 бб это простите просто пиздец

сыграю и ничего страшного

это намного лучше чем кол, просто если выйдет А, то еще больше можно отдать
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/6
    + 0

• сыграю и ничего страшного

4бэт это примерно 13бб, а с АД ты практически всегда имеешь свои 30%, поэтому играть 4бэт/фолд как то странно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/33
    + 0
  • brdss @ 29.2.2012
    4бэт это примерно 13бб, а с АД ты практически всегда имеешь свои 30%, поэтому играть 4бэт/фолд как то странно.

какие 13бб ты о чем?? я говорю лайтовый !!! он нам 3бет 12500, лепим ему 21к и все. раздача намного дешевле выйдет по сравнению с колом и пушем

фишка вся в том, то что опп очевидно не догадается запушить 5бетом, а просто бы кольнул - вот это самая основная проблема
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/6
    + 0
  • justMTTplayer @ 29.2.2012
    сыграю и ничего страшного

это намного лучше чем кол, просто если выйдет А, то еще больше можно отдать

ну ничего страшного конечно... можно и 4бет поставить 40к и выкинуть на аллин. Тоже ничего страшного не будет. Только играть так не стоит, а в остальном ты прав.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/67
    + 0
1 367 368 369 370 1322
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.