Бонус на RedStar
Призы за посты
Эксклюзивная степ-гонка
Офлайн-бекинг
Живые турниры
25 в подарок
Бонус на Покердоме
Что на ривере?
CoinPoker
Пополнение/вывод ПокерОК
Рандомайзер
GT+
Остров сокровищ
ICM-калькулятор
Эксклюзивная степ-гонка
Калькулятор
Бонусный рейкбек на CoinPoker
Бонус на CoinPoker
Выгодные покупки
Бесплатное обучение
Призы за игру на RedStar
Кэш-трафик
Обучение кэш-игре
Пополнение/вывод в румах
Эксклюзивная степ-гонка
Бонус на RedStar
Призы за посты
Эксклюзивная степ-гонка
Офлайн-бекинг
Живые турниры
25 в подарок
Бонус на Покердоме
Что на ривере?
CoinPoker
Пополнение/вывод ПокерОК
Рандомайзер
GT+
Остров сокровищ
ICM-калькулятор
Эксклюзивная степ-гонка
Калькулятор
Бонус на CoinPoker
Выгодные покупки
Бесплатное обучение
Призы за игру на RedStar
Кэш-трафик
Обучение кэш-игре
Пополнение/вывод в румах
Эксклюзивная степ-гонка
Бонус на RedStar
Призы за посты
Эксклюзивная степ-гонка
Офлайн-бекинг
Живые турниры
25 в подарок
Бонус на Покердоме
Что на ривере?
CoinPoker
Пополнение/вывод ПокерОК
Рандомайзер
GT+
Остров сокровищ
ICM-калькулятор
Эксклюзивная степ-гонка
Калькулятор
Бонус на CoinPoker
Выгодные покупки
Бесплатное обучение
Призы за игру на RedStar
Кэш-трафик
Обучение кэш-игре
Пополнение/вывод в румах
Эксклюзивная степ-гонка
Бонус на RedStar
Призы за посты
Эксклюзивная степ-гонка
Офлайн-бекинг
Живые турниры
25 в подарок
Бонус на Покердоме
Что на ривере?
CoinPoker
Пополнение/вывод ПокерОК
Рандомайзер
GT+
Остров сокровищ
ICM-калькулятор
Эксклюзивная степ-гонка
Калькулятор
Бонус на CoinPoker
Выгодные покупки
Бесплатное обучение
Призы за игру на RedStar
Кэш-трафик
Обучение кэш-игре
Пополнение/вывод в румах
Эксклюзивная степ-гонка
Бонус на RedStar
Призы за посты
Эксклюзивная степ-гонка
Офлайн-бекинг
Живые турниры
25 в подарок
Бонус на Покердоме
Что на ривере?
CoinPoker
Пополнение/вывод ПокерОК
Рандомайзер
GT+
Остров сокровищ
ICM-калькулятор
Эксклюзивная степ-гонка
Калькулятор
Бонус на CoinPoker
Выгодные покупки
Бесплатное обучение
Призы за игру на RedStar
Кэш-трафик
Обучение кэш-игре
Пополнение/вывод в румах
Эксклюзивная степ-гонка
Бонус на RedStar
Призы за посты
Эксклюзивная степ-гонка
Офлайн-бекинг
Живые турниры
25 в подарок
Бонус на Покердоме
Что на ривере?
CoinPoker
Пополнение/вывод ПокерОК
Рандомайзер
GT+
Остров сокровищ
ICM-калькулятор
Эксклюзивная степ-гонка
Калькулятор
Бонус на CoinPoker
Выгодные покупки
Бесплатное обучение
Призы за игру на RedStar
Кэш-трафик
Обучение кэш-игре
Пополнение/вывод в румах
Эксклюзивная степ-гонка
200% на первое пополнение до 2,000
Бонус для новых игроков RedStar, 200% до 2,000. На отыгрыш дается 60 дней.
Узнать подробности
4,000+ каждый месяц лучшим авторам форума
Обновленный формат главной премии GipsyTeam: 9 новых номинаций и 6 призов каждые две недели в Битве Блогов.
Узнать подробности
«Шансы растут!» на VangPoker
Лидерборд на 3,000 для игроков GipsyTeam с 21 апреля по 20 мая!
Узнать больше
Раздел бекинга на форуме GipsyTeam
Продавайте и покупайте доли на любые турниры и кэш-игру. Удобный интерфейс, подробная статистика на игроков и отдельная репутация.
Перейти
Раздел офлайн-турниров на форуме
Анонсы турнирных серий в России и за рубежом. Общайтесь с организаторами и первыми узнавайте о скидках и турнирных пакетах.
Узнать больше
Бонус для новых игроков RedStar
25 в подарок после первого пополнения счета. Сумма доступна для игры без отыгрыша.
Получить бонус
До 50,000 за первое пополнение счета
Бонус для новых игроков Покердома, 100% до 50,000. На отыгрыш дается 100 дней, добавит 25% рейкбека.
Узнать подробности
Лучший телеграм-канал о покере
Обучающие материалы от профессионалов, новинки покер-румов и самые свежие новости.
Читать
Отличный рум для низких и средних лимитов
Есть спины, турниры и регулярный кэш до NL500. Для новичков — мощный бонус на первый депозит (дает +50% рейкбека). Активным игрокам помогаем с депозитами/кэшаутами.
Попробовать
PokerSwap – пополнение и вывод на ПокерOK
Официальный партнер покер-рума. Выгодные курсы и переводы за минуты. Без комиссий для покупателя.
Перейти
Полезный инструмент для любителей и профессионалов
Удобный онлайн-рандомайзер поможет миксовать рейзы, коллы и фолды. Работает в браузере.
Попробовать
Профессиональный сервис для регуляров
Повышенный рейкбек, помощь с депозитами и кэшаутами и доступ в закрытые клубы.
Присоединяйся
Клад в магазине GipsyTeam
Ищи спрятанные эмодзи и забирай призы!
Подробности
Онлайн-калькулятор
Расчет стоимости фишек по модели ICM. Поддерживается до 20 участников.
Попробовать
«Шансы растут!» на CoinPoker
3,000 каждые 10 дней для игроков GipsyTeam. Ближайший этап: 15-24 апреля!
Принять участие
Подсчет эквити в онлайн-режиме
Поддерживается холдем, шортдек, а также омаха с 4, 5 и 6 картами.
Попробовать
Акция для всех лимитов и дисциплин
Дополнительный рейкбек за активный гринд на CoinPoker
Узнать больше
150% на первое пополнение до 2,000
Бонус для новых игроков CoinPoker, 150% до 2,000. Возвращает 50% рейка, на отыгрыш дается 30 дней.
Узнать подробности
10% кэшбека активным игрокам и бесплатный софт
Пиши СОФТ в службу поддержки
Обратиться в саппорт
Курсы по холдему и омахе от GreenLine Junior
Доступ к обучающим материалам от топ-тренеров GreenLine, общение с единомышленниками и регулярные разборы раздач
Повысить скилл
Призы за активную игру
До 2,700 в виде бонусного рейкбека
Узнать больше
Трафик кэш-игры
Отслеживаем количество столов и игроков во всех крупных румах. Данные обновляем каждую неделю.
Изучить
Школа покера GreenLine
Тренировки от плюсующих регов и бекинг без обязательств по дистанции!
Присоединяйся
PokerSwap – пополнение и вывод в покер-румах
Выгодные курсы и переводы за минуты, в 3 валютах. Поддерживается Покердом, PokerKing, RedStar, GGPoker, ПокерОК, ACR и CoinPoker.
Узнать больше
«Шансы растут!» на 1win poker
3,000 для игроков GipsyTeam с 17 апреля по 15 мая!
Принять участие
Вам уже исполнилось 18 лет?

Борьба за преимущество

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1531
  • Постов
    21
  • Просмотров
    3,796
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +192
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
2
  • Добрый день всем. Решил открыть тут дневник, мне кажется интересной возможность обсудить какие-либо моменты, связанные с покером, с понимающими людьми.

Учиться было довольно легко, я особо не ботал и кучу времени тратил на две вещи: исследовательскую математику и Старкрафт, который как раз вышел. Играл в основном на FSGS (тут многие помнят эти цифры 195.208.212.5) Играл я не очень сильно, не хватало скорости рук. Хотя в нашем городке чемпионаты выигрывал. Пару раз приезжал в Орки...

Да, это было счастливое, беззаботное время. Но всему приходит конец, студенчество закончилось, о покере я тогда ничего не знал. Мне пришлось делать тяжелый выбор: уйти в науку или уйти в бизнес и карьеру. Уйти в науку
    означало либо жить на гроши, либо уехать из страны. В советское время я совершенно точно стал бы учителем. Это неплохо получалось, я занимался в кружке со школьниками, и почти все ученики стали призерами
    всероссийских и международных олимпиад. Но сейчас этим особо не заработаешь, так что этот путь тоже не годился.

Мне с трудом удалось совместить и то и другое: учиться в аспирантуре и заниматься математикой и при этом работать в области, совершенно с математикой не связанной. Я защитил диссертацию и далее продолжил
    исследования (и сейчас продолжаю).

Любая бизнес-деятельность, какой бы интересной она не была,
    почти всегда сводится к выполнению типовой деятельности, повторяющейся из раза в раз, с соблюдением ряда правил. Некоторая свобода и возможность творчества появляется у руководителя бизнеса, до которого надо лет 10 позаниматься скучной рутиной. Многие, которые стремятся закончить институты-получить спец образование, все-таки не до конца предствляют себе масштаб рутины, с которой предстоит столкнуться. Это уже не говоря о том, что полученное образование будет слабо связано с деятельностью, которой предстоит заниматься. Нужно спросить самих себя: готовы ли вы потратить ради этого свою жизнь? Зачем стремиться стать топ-менеджером, неужели ради 14 часового рабочего дня без выходных, с половиной прожитой жизни за спиной?

Задав себе похожие вопросы я решил попробовать себя в покере, тем более что мне отлично знакомы сходные виды деятельности: математика, шахматы, Cтаркрафт :)
    Сообщение отредактировал creo - 11.7.2013, 12:32
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 0
  • Итак, летом я задепил 200 долларов на ПокерСтарс, прочел Харингтона и начал играть мелкие турниры по 1-5 баксов. Меня сразу поразило устройство поля, среди откровенно слабых игороков попадаются вполне адекватные, явно регуляры. То есть получается такая адская смесь регов и фишей, причем к финалке остаются, в основном реги, так что совсем сладкой жизни даже на этом уровне нет. Так и не проиграв первый депозит,
    я решил посмотреть, что происходит на более слабых полях, зарегился на Betfair poker. Тут все было гораздо лучше. Замечательные фиши, даже самые адекватные игроки особо не знакомы ни с Харингтоном, ни с Мошманом. Есть турниры с 15 минутными уровнями. Я опять задепил 200 долларов, и начал играть уже каждый день по 4-5 часов. Там был хороший саттелит по 5$ с ребаями в ежедневный 109$ турнир. В саттелите был слабый состав всегда и я проходил в главный турнир примерно в 3 случаях из 5. Продавать место (как на старзах) там нельзя, так что пришлось учиться играть В этом стодолларовом турнире. Впрочем, он был довольно выгодный, там была гарантия 18K, а участников набиралось 140-150. Играл я тогда совсем плохо, но на Betfair все равно выходило в плюс. Потом они изменили структуру своих турниров, сделав их 10-минутными, так что я перестал там играть и решил перейти на Unibet.

На Unibet положил, как обычно 200 долларов (получилось около 135 евро) и начал с ежедневных турниров по 5 евро. Там где-то человек 700 набирается обычно. Тут было гораздо интереснее, есть возможность сделать стек на баббле :) Я быстро освоился и довольно скоро зашел на финалку. Когда оставалось 7 человек я шел третим и на баттоне с тузами удачно развел обоих блайндов выставиться в оллин с семерками и девятками. Одному пришел сет, другому стрит :)) Оставшись с совсем маленьким стеком я все же как-то его распихал, но все же вылетел пятым. Через несколько дней в этом же турнире я вышел в хедзап, правда у нас всю финалку был большой чиплидер, так что у меня было всего 200K против 1.5M. Я раскрутился до 500K против 1.2M и довольно удачно выставился с AT против 98s, но на влоп легли 98 :))

После этого мой банкролл стал около 750 евро и я подумал, что в слабом поле лучше играть побольше с фишами. Так что решил попробовать кэш. Поскольку играть особо не умел (да и сейчас особо), я начал подсаживаться на столы с 2-3 игроками, которые вообще не понимают, что делают, и играть уже целенаправленно против них. Эта тактика начала давать результат, я старался задерживаться за столами с фишами VPIP>50 WTSD>35 W$SD<40 и это
    было выгодно... Это, правда, несколько другой покер. Там люди вообще не понимают, что делают. Могут с дро коллировать любую ставку, хоть банк, хоть овербет, могут, заколлировав рейз на 69o, в ответ на чек, ставить три улицы на пустоте (а если их переставить, скинут :) ).

В общем, декабрь я отыграл довольно неплохо, +1100 евро на NL50, хотя в середине месяца у меня была просадка -400. Подряд шли раздачи то KK в AA оллин префлоп, то сет в сет, то ТПТК в сет... Но потом вроде закончилось.

Всем успешного нового года, пишите, я буду тоже время от времени что-то добавлять :)
    Ответить Цитировать
    2/10
    + 0
  • Удачи) только нужно было в соответствующем разделе форума для дневников тему создать, мы там обитаем)
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • понравилось, как ты написал про бизнес, сам отдал 6 лет этому неблагодарному занятию. в итоге я понял, что больше не могу этим заниматься и уволился в самом разгаре кризиса. это было забавно, смотреть на это со стороны.

на покер я начал посматривать ужа давненько, но не было свободного времени, чтобы начать его изучать. интересная игра мне кажется, особенно когда начинаешь понимать, что ты делаешь и для чего.

тебя тоже с НГ. пусть он будет удачным для всех нас.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Никто не ощущает??? Старкрафт, покер.....(ВСОП,ЕПТ, +10000000000000......), что же ты сделал, Иван Демидов???
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Чувак, в покер много людей пришли из варкрафта и старкрафта
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• почти всегда сводится к выполнению типовой деятельности, повторяющейся из раза в раз, с соблюдением ряда правил.

А покер ты думаешь сильно отличается от этого описания? Спроси у любого про, каждый день они играют сотни, а то и тысячи одинаковых раздач, по одинаковой схеме. И даже необычные розыгрыши по мере накопления дистанции ты будешь встречать сотни раз. Вон у Иннера спроси насколько покер разнообразен и весел
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Отлично написал.

Сам закончил физ.мат лицей при МГТУ Баумана, множество олимпиад по математике и физике, тоже играл в компьютерные игры, причем достаточно неплохо.
    Но потом во время одной сессии в бауманском напоролся на 70 летнего препода по инженерной графике. Этот человек оценивал всех по посещаемости, и если человек не ходил, соответственно, знаний _не могло_ хватить на зачет. Ну а мне было неинтересно ходить на предмет, который я хорошо понимал. Конфликт интересов был выигран им, без шансов для меня и мой итоговый рисунок на А2 !! был перечеркнут ручкой со словами - тут неправильно.

Я это написал к тому, что благодаря этому человеку, на втором курсе универа очень сильно задумался над теми вопросами, которые creo описал тут. Благодаря этому преподу я понял, что хочу по максимуму быть независимым от таких М?%*ов, особенно когда у меня будет ответственность перед женой и детьми.

Единственное, что непонятно. Ты говоришь про бизнес. Бизнес как момент зарабатывания денег или как что-то самостоятельное? Потому что единственное отличие покера от самостоятельного бизнеса это свобода места нахождения, и то это правило не для каждого бизнеса работает.

А в целом, повторюсь, очень приятно читать. Пиши ещё о своих успехах и планах, и, конечно же, удачи !!

2Feid - понятий однообразности много. В бизнесе ты тратишь много времени на основную деятельность и оставшиеся часы отдыхаешь. Чем больше придерживаешься такого варианта, тем выше прибыль.При этом жестоко завязан на географическом местонахождении. А у покера есть вариант выбора, и количества часов для игры, и род деятельности вне покера. Причем вариант, когда играешь много в день часто не является оптимальным. Хотя опять же, покер предоставляет возможности и тем, и другим. Надо только понять, что подходит тебе именно, какой вариант покера тебе нравиться и приносит максимальный winrate/hour
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Отличный первый пост. Особенно это:

Зачем стремиться стать топ-менеджером, неужели ради 14 часового рабочего дня без выходных, с половиной прожитой жизни за спиной?

Мне кажется что все игроки в покер имеют своеобразное отношение к рутине и жизни "роботом" со схемой утро-работа-вечер-телевизор 6 дней в неделю, поэтому все понравился пост :) Продолжай в том же духе.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Всех с Новым годом!

За прошедшие дни особо интересных раздач не было, в основном, добор с фишей просто. Но несколько можно обсудить.

Итак, стол NL50 (евро).
    MP регуляр, на 500 известных рук у него плюс, но с ним можно иметь дело: 17/10 агрессия 1/1/3 пас на cbet 62, причем никогда не перекручивает :) Идет до вскрытия 24, выигрывает 60. Ну, играет человек по карте, плюс от фишей имеет, которые проплачивают его value руки.

CO Играет коротким стеком, 3bet allin 20BB на диапазоне 18. Вообще, слишком широко трибетит.

BN На него мало рук (около 50) 20/11, никогда не ставил сам на всех улицах. на вскрытие пошел 71, выиграл 25

SB Тоже мало рук (40) 27/19

BB фиш 45/11 пас на cbet 60, не перекручивает, при этом любит ставить на всех улицах.

Основной целью, конечно, является BB, но и против остальных примерно понятно, что делать. Несколько напрягает присутствие короткого стека, с широким трибетом.

No-Limit Hold'em, $0.50 BB (6 handed) - Hold'em Manager Converter Tool from FlopTurnRiver.com

SB ($72.04)
    BB ($40.65)
    Hero (UTG) ($53.92)
    MP ($53.25)
    CO ($10)
    Button ($39.69)

Preflop: Hero is UTG with Q
    spade.gif
    , Q
    heart.gif

Hero bets $1.50, MP calls $1.50, 4 folds

Flop: ($3.75) 5
    spade.gif
    , 3
    club.gif
    , J
    club.gif
    (2 players)
    Hero bets $2.50, MP calls $2.50

Turn: ($8.75) 4
    diamond.gif
    (2 players)
    Hero bets $6, MP calls $6

River: ($20.75) 9
    club.gif
    (2 players)
    Hero bets $5, MP calls $5

Total pot: $30.75

Раздача 1. У меня QQ на UTG, рейз 3BB, в расчете, что Peneke перекрутит в оллин, либо фиш зайдет с BB (если дать рейз 4BB ни того, ни другого уже может не быть).

Зашел MP, все остальные сбросили. Флоп J3s 5. Сbet 2.5 в банк 3.75 он колл. У него довольно большой сброс на cbet, так что либо валет, либо дро. Терн 4, не в масть. Ну,
    надо добирать с дро и валета, так что грузим второй баррель 6 в банк 8.75. Колл. Видимо, все-таки, валет, а не дро, так как это еще адекватный опп. Может быть сет вполне. На ривере 9, 3 карта к флешу. Тут я думал над двумя вариантами: 1) маленький бет 1/4 банка (и сброс на оллин) 2) чек колл. Если дать бет больше, придется коллировать оллин, что не хочется. Чек колл нормально, но этот
    опп с низкой агрессией будет ставить только с сетами и флешами. Так что даю доборный бет 5, он колл с KJ.

Раздача 2, позиции те же, но на на MP сидитдругой опп 25/20 со стопроцентным пасом на cbet; а на CO теперь Dochol10 32/5, но на него 19 рук всего.

No-Limit Hold'em, $0.50 BB (5 handed) - Hold'em Manager Converter Tool from FlopTurnRiver.com

SB ($51.39)
    BB ($52.03)
    Hero (UTG) ($49.05)
    MP ($35.75)
    Button ($49.25)

Preflop: Hero is UTG with K
    heart.gif
    , K
    diamond.gif

Hero bets $2, 1 fold, Button calls $2, 2 folds

Flop: ($4.75) 9
    diamond.gif
    , 9
    heart.gif
    , 10
    spade.gif
    (2 players)
    Hero bets $2.50, Button calls $2.50

Turn: ($9.75) J
    diamond.gif
    (2 players)
    Hero checks, Button checks

River: ($9.75) 4
    heart.gif
    (2 players)
    Hero bets $3.50, Button calls $3.50

Total pot: $16.75

У меня KK на UTG. Решил дать большой рейз 4BB (Уже не помню, почему, видимо ситуативно). Зашел BN, остальные сбросили. Флоп 99T радуга. Ставлю cbet полбанка, расчитывая добрать с десятки. Больше он, мне кажется, коллировать будет только с трипсом. Он колл. Видимо, десятка или стритдро. терн J. На таком опасной доске я решил, что добрать просто с десятки не получится, то есть коллить меня будут только руки старше. Так что чек, у оппа низкая агрессия, так что на бет в районе банка придется скидывать. Он чек в ответ, ривер 4 бланк. Ставлю треть банка, в расчете упасть на рейз. он колл по AJ.

возможно, надо было ставить cbet на флопе больше.
    Сообщение отредактировал creo - 10.1.2010, 20:15
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 0
  • Раздача 3.

Слева от меня BN фиш 66/8, ради которого играю. агрессия 3/2/6 пас на cbet 50, идет до
    вскрытия 21 выигрывает 41. То есть, должен оплачивать по Топпаре, или вообще по совпадению.
    Далее SB регуляр 20/14 но минусовый, за те руки, что есть. сбрасывает на cbet 70, крутит 4,
    идет до вскрытия 25, выигрывает 39. Тоже удобный.
    Далее BB 17/12 на него мало рук, всегда сбрасывал на cbet.

No-Limit Hold'em, $0.50 BB (4 handed) - Hold'em Manager Converter Tool from FlopTurnRiver.com

SB ($53.60)
    BB ($62.63)
    Hero (UTG) ($45.41)
    Button ($36.33)

Preflop: Hero is UTG with A
    diamond.gif
    , 9
    diamond.gif

Hero bets $1.50, Button calls $1.50, 2 folds

Flop: ($3.75) A
    heart.gif
    , J
    heart.gif
    , Q
    club.gif
    (2 players)
    Hero bets $2, Button calls $2

Turn: ($7.75) 5
    diamond.gif
    (2 players)
    Hero bets $4, Button raises $8, Hero calls $4

River: ($23.75) 10
    heart.gif
    (2 players)
    Hero checks, Button bets $12, Hero folds

Total pot: $23.75

У меня A9s на UTG, ставлю 3BB, коллирует
    фиш, остальные сбрасывают. Флоп (AJ)sQ Ставлю cbet 2 в банк 3.75 Он колл.
    Тут может быть любое совпадение у него. Терн 5, не в масть. Ставлю второй баррель 4 в банк 7.75,
    расчитывая добрать с J и Q. Он минимальный рейз. У него агрессия на терне 2, перекрутов до этого
    не видел. Так что это скорее всего туз. По шансам заколлировать (4 ради банка 19.75).
    я Колл. ривер T в масть к AJ. Итак доска (AJT)s Q5. Младше только младшие тузы, так что решил
    сыграть чек фолд (если не совсем маленький бет). Чек, он бет 12 в банк 23.75. Я фолд.

Думаю, что тут все правильно. В его диапазоне может быть все что угодно, скорее всего две пары.
    Можно было проверить, но я думаю, есть гораздо более плюсовые ситуации в игре с такими фишами.

Раздача 4, SB по сравнению с предыдущей раздачей новый, рег 24/23 c высоким трибетом, на UTG сел kojinuh с
    коротким стеком, на него всего 24 руки, пока 58/33.

No-Limit Hold'em, $0.50 BB (5 handed) - Hold'em Manager Converter Tool from FlopTurnRiver.com

SB ($10.50)
    BB ($60.12)
    UTG ($7.63)
    Hero (MP) ($48.59)
    Button ($18.08)

Preflop: Hero is MP with A
    heart.gif
    , A
    club.gif

UTG bets $1, Hero raises $2.50, Button calls $2.50, 2 folds, UTG raises $6.63 (All-In), Hero calls $5.13, Button calls $5.13

Flop: ($23.64) K
    spade.gif
    , J
    spade.gif
    , 10
    spade.gif
    (3 players, 1 all-in)
    Hero bets $40.96 (All-In), Button calls $10.45 (All-In)

Turn: ($44.54) 3
    diamond.gif
    (3 players, 3 all-in)

River: ($44.54) 4
    diamond.gif
    (3 players, 3 all-in)

Total pot: $44.54

UTG raise 2BB, У меня AA, даю ререйз 5BB, в расчете спровоцировать оллин (у него осталось
    6.63$ всего) либо колл от фиша по широкому диапазону. BN колл. двое фолд, UTG оллин.
    в банке 13.38. Альтернативы две либо колл, расчитывая, что фиш проколит по широкому диапазону,
    либо ререйз, чтобы его выкинуть и сравниться с коротким стеком. Решил, что первое лучше,
    почему бы не сыграть в большом банке с фишом :) Колл, он тоже колл.
    флопе KJT одномастные, у меня тузы других мастей. в банке 23.64, и там уже один сидит. у него
    осталось только 10.45, так что сразу оллин, он должен оплатить по совпадению или дро (и это будет
    побочный банк, так что это будет ошибкой с его стороны). Если сет, значит, не повезло.
    Оллин, он колл по A9o (гатшот+флешдро). Терн 3, ривер 4. У UTG оказалось KK и он выиграл
    главный банк с сетом.

Думаю, тут правильно сыграл. на рейз оллина он мог выкинуть и я бы недобрал.
    Сообщение отредактировал creo - 10.1.2010, 20:21
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 0
  • Пожалуйста пользуйся конвертатором рук. Читать не возможно. Например этим: http://leggopoker.com/converter/
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Cпасибо. Исправил
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 0
  • Все таки прочитал в тексте :)

1\ Стандартный рейз префлоп 4ББ.
    Ты играешь тайтово-агрессивно, значит открываешься с сильными руками из этого следует что ты заинтересован в больших банках. В покере ставки растут в геометрической прогрессии, так что рейз на префлопе на 1ББ больше даст 8ББ к риверу.
    2\ Делай больше ставки пост флоп
    Например в раздаче номер 3 вышла супер скоординированная доска. Тут нужно ставить около банка примерно 3$ что бы давать оппоненту худшие шансы на кол.
    3\ Делай бОльшие трибеты
    В 4 раздаче если бы ты сделал префлоп рейз 3.5 и UTG сыграл колл префлоп, банк был бы не 5.75 на флопе, а 7.75 к риверу гораздо проще было бы вгрузить свой стек (я не о конкретной раздаче, а вообще что гораздо проще будет выигрывать стеки в 3-бет потах)

В общем работай над бетсайзингом. Раздачи сыграно нормально, кроме 3. На третьей бы давал большой ц-бет и играл бы чек по терну. Терн вышел абсолютный бланк, и практически все что заколило тебя на флопе, заколит так же на ривере. В диапазоне его кола флопа бродвейные карты, гатшоты, стриты, флэш-дро, две пары и тд. Ты ничего не бьешь с TPWK поэтому лучше чек/фолд на терне. Бет 4 в банк 8 на такой доске ужасен, ты даешь ему шансы на кол с любым дро.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • По 1) стандартный рейз 4BB? c JTs, 89s, 66 это будет несколько странной игрой, так что надо балансировать. я делаю рейзы 3BB и 4BB по ситуации, в зависимости от оппов, но не от руки.
    2) Бетсайзинг сильно от оппа зависит. Есть специфика игры с фишами.
    по 3) я объяснил, почему маленький трибет. Там на UTG короткий стек, у него менее 15 BB и его надо спровоцировать на оллин. Даже с этим рейзом, я вполне нормально вгрузился на флопе.

Насчет последней фразы я не согласен, там опп явный фиш, который как раз играет по совпадению и рейз дает по карте. Вообще, ты представляешь, себе оппов 66/8 WTSD 21 W$SD 41 ? С такими оппами, вообще забудь, с чем он может сделать колл префлоп. там может быть и АК и 48s.
    Насчет 4 в банк 8 все очень просто. Если у него совпадение, он будет коллить, и будет добор. Если рейзит, значит уже поймал :)

Вообще, более правильной является игра по оппоненту, а не "тут надо всегда делать так".
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 0
  • Если оппонент фиш, это не значит что у него никогда нет руки. Делая большие беты на дровянных досках ты

1\ Защищаешь руку от дро. Чем хуже шансы к банку ему предоставишь тем больше он теряет денег.
    2\ Собираешь вэлью с дро.

Это простой ABC покер. Что бы бить эти лимиты ничего больше и не нужно.

p.s Пункты в первом посте это не номера раздач, это общие рекомендации по игре.
    pp.ss Есть еще такая теорема в АBC покере. Рейз на терне = рука сильнее ТПТК.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • 1 - Мне нравится как сыграно
    2 - Я бы $3.5 на флопе ставил. Ставил бы и терн $7.5 для информации. Нам нужно пытаться с каждой улицей сужать его диапазон, а прочекав терн, мы лишаемся этой возжможности. Ну а как сыграно, ставка на ривере нормальная.
    3 - Очень плохо терн. Золотое правило: не коллировать минрейзы фишей если не играем на стек с ним. Ты что ожидал, что он с агр 6 на ривере не поставит что ли? Минрейз от фиша - 90% допер плюс.
    4 - Ну противная доска конечно, но что поделать.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • StopThinking @ 10.1.2010, 22:00
    1 - Мне нравится как сыграно
    2 - Я бы $3.5 на флопе ставил. Ставил бы и терн $7.5 для информации. Нам нужно пытаться с каждой улицей сужать его диапазон, а прочекав терн, мы лишаемся этой возжможности. Ну а как сыграно, ставка на ривере нормальная.
    3 - Очень плохо терн. Золотое правило: не коллировать минрейзы фишей если не играем на стек с ним. Ты что ожидал, что он с агр 6 на ривере не поставит что ли? Минрейз от фиша - 90% допер плюс.
    4 - Ну противная доска конечно, но что поделать.

Да, по второй согласен, на флопе надо больше ставить. С минрейзом, пожалуй, да надо сбрасывать уже сразу.

Lisichka @ 10.1.2010, 19:46
    Если оппонент фиш, это не значит что у него никогда нет руки. Делая большие беты на дровянных досках ты

1\ Защищаешь руку от дро. Чем хуже шансы к банку ему предоставишь тем больше он теряет денег.
    2\ Собираешь вэлью с дро.

Это простой ABC покер. Что бы бить эти лимиты ничего больше и не нужно.

p.s Пункты в первом посте это не номера раздач, это общие рекомендации по игре.
    pp.ss Есть еще такая теорема в АBC покере. Рейз на терне = рука сильнее ТПТК.

Это все правильно, если ты играешь с адекватом. Представь, что ты играешь с челом, который не имея ничего, сбрасывает на любой бет, имея совпадение или дро колирует всегда, и любые беты. на чек ставит, в том числе с воздухом. Так вот основная прибыль в этом случае будет не за счет того что он потянет дро не по шансам, а за счет того, что он тебе оплатит все по любому совпадению.
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 0
  • Еще несколько раздач из вчерашней сессии.

Раздача 5.

Оппонент фиш 50/9, низкая агрессия, мало пасует на cbet, идет до вскрытия 23, выигрывает 50.

No-Limit Hold'em, $0.50 BB (6 handed) - Hold'em Manager Converter Tool from FlopTurnRiver.com

SB ($50.70)
    BB ($39.75)
    Hero (UTG) ($47.07)
    MP ($51.69)
    CO ($51)
    Button ($35.38)

Preflop: Hero is UTG with Q
    diamond.gif
    , Q
    club.gif

Hero bets $2, 2 folds, Button calls $2, 2 folds

Flop: ($4.75) 8
    heart.gif
    , 6
    spade.gif
    , 7
    heart.gif
    (2 players)
    Hero bets $4.50, Button calls $4.50

Turn: ($13.75) J
    diamond.gif
    (2 players)
    Hero bets $13.50, Button calls $13.50

River: ($40.75) 6
    heart.gif
    (2 players)
    Hero checks, Button bets $15.38 (All-In), Hero calls $15.38

Total pot: $71.51

На флопе при плохой доске дал cbet в банк, получил колл. На терне непонятно, может, конечно, у него 9T и я уже позади, но тогда, наверное, меня бы переставили. Так что решил, что фиш тянет не по шансам, и дал второй cbet в банк. Опять колл, на флопе закрылось флеш дро, если коллировал по шестерке, я тоже позади. Я бью только валетов. В банке 41. Можно поставить под его оллин, чек-фолд, либо чек колл. Сыграл чек-колл оллина (у него оставалось всего 15). Расскажите мнения о раздаче, если не трудно.

Раздача 6

Оппоненты:
    UTG фиш 69/2 но на него всего 50 рук. Шел до вскрытия в 39% случаях, ни разу не выиграл.
    BN плюсовой рег 23/20 рейз с баттона 28, raise first вообще 49. Пас на трибет 67.
    BB фиш 58/14, на него всего 37 рук.

UTG ($31.99)
    MP ($67.27)
    CO ($50)
    Button ($90.58)
    Hero (SB) ($54.32)
    BB ($16.74)

Preflop: Hero is SB with Q
    club.gif
    , A
    heart.gif

UTG calls $0.50, 2 folds, Button bets $2, Hero raises $6.25, BB calls $6, UTG calls $6, Button calls $4.50

Flop: ($26) 7
    diamond.gif
    , Q
    diamond.gif
    , J
    diamond.gif
    (4 players)
    Hero bets $26, BB calls $9.74, UTG calls $25.49 (All-In), 1 fold

Turn: ($86.72) 2
    heart.gif
    (3 players, 1 all-in)

River: ($86.72) 5
    diamond.gif
    (3 players, 1 all-in)

Total pot: $86.72

Префлоп достаточно стандартно перекрутил, на флопе ТПТК на одномастной доске. Непонятно, что делать. Решил запушить, чтобы добрать с дро и худших совпадений. Все-таки, таких рук больше, чем сетов и готовых флешей.
    Как бы вы сыграли?
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 0
  • 5 - Наверное также сыграл бы. Любая другая шестерка на ривере - и нам было бы гораздо проще, а так.. Похоже на флэш конечно, но я думаю если прикинуть его диапазон, то колл можно назвать околонулевым.
    6 - Ох.. если ты нормально переносишь высокодисперсионную игру, то можно и так сыграть, но я все же за чек/фолд, по той просто причине, что вложили мы в этот пот лишь $6.25.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.