Сегодня неожиданно провел весь день на даче.
Вчера вечером позвонила мама. Вернее не совсем вечером, в начале шестого. Я был занят и не мог говорить. Быстренько договорился с ней, что перезвоню в в половину седьмого. Как освободился, набрал.
Оказалось, что маме нужна была наша с братом помощь. Некоторое время назад у нее сломался холодильник на даче. Чинить его нет никакого смысла: он старше меня, свое уже отработал. Она увидела рекламу в газете. Новый фирменный магазин Атлант (торговая марка белорусских холодильников) обещал бесплатную доставку по Минску и Минской области. Это было очень кстати, так как дача наша расположена в часе с лишним езды на электричке, то есть довольно далеко от Минска, и платная доставка потянула бы на приличную сумму. Мама поехала в магазин и заказала холодильник. И неождиданно уже на следующий день ей позвонили и сказали: доставим завтра с часа до трех. А холодильник надо еще в дом затащить, причем через окно, двери узкие. Без нас никак.
В начале одиннадцатого мы с братом сели на электричку. Рановато, но в будние дни там дыра в расписании, так что чтобы успеть к часу, нужно было ехать именно на этой электричке. К половине двенадцатого прибыли. Пособирали ягод, пообедали. Вот уже и три часа, холодильника нет. Вот уже и четыре. Мать позвонила в магазин. Там ей сказали, что была задержка с отпуском товара с завода, но холодильник к ней уже едет. После половины пятого позвонил водитель. Я объяснил ему, как проехать, и пошел встречать. Пока выгрузили, пока занесли в дом и установили... А там оказалось, что ближайшая электричка на Минск почти через час. В общем, обратно выехали на электричке на 18.20, а дома были в без десяти восемь.
Пустяковое в сущности дело заняло целый день.
Не, по чуечке шпарю
с офсьютед ты че хочешь поймать? шансы знаешь?