Выбор компьютера (PC).

423
AndySopl
Жыве Беларусь!
Статистика
Статистика
423
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-200
  • Постов
    18,338
  • Просмотров
    2,033,933
  • Подписок
    423
  • Карма автора
    +18,523
1 368 369 370 371 917
  • Niveika @ 31.7.2016
    Rasorbet хай, конфиг Met-a вверху страницы подойдет,
    только поменять проц на боксовый проц - i3
    и убрать HDD.
    Если напишешь магаз , можно попробовать подобрать цена/качество : память и ссд )

Привет, а можно подробнее конфиг расписать? т.к. я далек от выбора железа, не очень понимаю, что такое боксовый проц :(

Магазин я даже не знаю, какой лучше. Было бы здорово, если бы ответил еще тот, кто разбирается в каком магазине в Москве лучше все это взять :)
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • VeA, а можно еще поподробнее про старый комп))) А то у меня складывается такое подозрение что апгрейд тебе не особо поможет. Прирост конечно по скорости будет, но надо понимать что если приложение забирает все вычеслительные ресурсы и просчет занимает пускай несколько минут, то разница между зависанием допустим на 5 мин и на 7 мин как правило не особо решает проблему).

Тут помочь может только програмное органичение на использование доступной вычеслительной мощности. Тоесть ограничить для пиосолвер допустим макс 70% загрузки цпу. Это конечно увеличит расчетное время, но за то будет считать в фоновом режиме не мешая основным задачам (столам, хаду и т.д.)
    Ответить Цитировать
    46/110
    + 1
  • Rasorbet @ 1.8.2016
    Привет, а можно подробнее конфиг расписать? т.к. я далек от выбора железа, не очень понимаю, что такое боксовый проц :(

Магазин я даже не знаю, какой лучше. Было бы здорово, если бы ответил еще тот, кто разбирается в каком магазине в Москве лучше все это взять :)

Бокс - коробочка. Процессоры продаются в 2х видах комплектации.
    1) Только процессор в прозрачном пластиковом чехольчике
    2) Процессор + дешёвый кулер и всё это в фирменной коробке

Процессор без кулера берут в том случае если штатное охлаждение не устраивает. Например если процессор будут разгонять, там нужен кулер получше. Или если не устраивает шум от дешёвого кулера. Более дорогие варианты охлаждения как правило значительно тише работают.

Магазины - регард, ситилинк, никс, юлмарт
    Смотрите в каком из них дешевле или где есть какие нибудь доп плюшки. Там и берите.
    Ответить Цитировать
    15/136
    + 2
  • Rasorbet,

Ответить Цитировать
    474/972
    + 2
  • kemg, спасибо!

пока не увидел сообщения твоего сам собрал вот такое :)

"Удалось подобрать вот такую сборку по советам Niveika и BlooD_DoctoR : https://gyazo.com/82aee90fa9facfe0eac89c0beb37f1c6 https://gyazo.com/4ff285be976c4f422ea2e6ce907e27f7 в Регарде."
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • AlexaUA, Брал 4 года назад. i7-2600. 16gb озу. Всё на ссдшниках. Видеокарта радеон r9.

Но тут нужно рассказать его историю ещё:
    Он стоит на боку и с год назад, хорёк сходил в него туалет. (Маленький, глупый был) После этого он пару дней не работал. Я там всё отмыл и он помаленьку работать начал. Хотя периодами драйвер видео вылетал. В играх вообще стабильно но иногда и в процессе покерной сессии. Так же иногда он мог не желать включаться, но эти капризы вроде прошли. Пару недель назад была мощная гроза, после неё он опять не хотел включаться. Думал блок питания, заехал в днс с системником. Воткнули новый, не помогло. Через день поехал в сервис, там он чудом начал работать(скорее всего от испуга)

В общем я максимально не уверен в его надежности. К тому же у родителей уже старенький компьютер, и это железо не пропадёт.

В общем менять надо, из-за проблем с ним я потерял по ожиданию денег прилично больше стоимости нового и не хотелось бы что бы такое повторялось.
    Ответить Цитировать
    8/11
    + 0
  • Из готовых собранных, в той конторе предлагают такой вариант:

Мат.плата Gigabyte GA-X99-UD4 1
    Процессор Intel Core i7 - 5820K 1
    Оперативная память 16Gb DDR4 2133MHz Kingston HyperX Fury 2
    Видеокарта GeForce GTX1060 KFA2 (4096MB) 1
    HDD 1Tb SATA-III Western Digital Caviar Blue 1
    SSD 240Gb SSD Kingston HyperX Savage 1
    Блок питания 650W Cooler Master V650 1
    Корпус Fractal Design Define S Window Black 1
    Система охлаждения Fractal Design Kelvin S24 1
    Корпусные вентиляторы Thermaltake Riing 12 5
    Оплетение кабелей блока питания Да 1
    Светодиодная лента Да 1
    SLI Bridge НЕТ 0
    Индивидуальный дизайн корпуса НЕТ 0
    Цена продажи: 163250 р.
    Ответить Цитировать
    9/11
    + 0
  • VeA, Ты в игры играешь и как часто? Процессор разгонять будешь?

Что за контора? Можно ссылку на их сайт?
    Ответить Цитировать
    475/972
    + 0
  • Rasorbet у тебя тоже нормальная сборка получилась, только кулер не нужен , так как проц боксовый )
    попробовал собрать в ситилинке получилось 34к и это на 750ти ) + у них как мне показалось напряженка с
    блоками питания.
    Ответить Цитировать
    102/667
    + 0
  • kemg, http://www.evopc.ru/
    Играю в overwatch, warthunder, falaut 4, ведьмак 3. В целом играю в игры мало 3-4 часа в неделю
    Но я хочу иметь возможность потенциально в что то поиграть мощное. Да и 3 монитора с высоким разрешением я так понимаю в любом случае требуют не самую простую видео карты?
    Разгонять процессор не планирую. Но если от этого есть какие то объективно мощные плюсы то почему бы и нет
    Ответить Цитировать
    10/11
    + 0
  • VeA @ 1.8.2016
    Из готовых собранных, в той конторе предлагают такой вариант:

Мат.плата Gigabyte GA-X99-UD4 1
    Процессор Intel Core i7 - 5820K 1
    Оперативная память 16Gb DDR4 2133MHz Kingston HyperX Fury 2
    Видеокарта GeForce GTX1060 KFA2 (4096MB) 1
    HDD 1Tb SATA-III Western Digital Caviar Blue 1
    SSD 240Gb SSD Kingston HyperX Savage 1
    Блок питания 650W Cooler Master V650 1
    Корпус Fractal Design Define S Window Black 1
    Система охлаждения Fractal Design Kelvin S24 1
    Корпусные вентиляторы Thermaltake Riing 12 5
    Оплетение кабелей блока питания Да 1
    Светодиодная лента Да 1
    SLI Bridge НЕТ 0
    Индивидуальный дизайн корпуса НЕТ 0
    Цена продажи: 163250 р.

Дороговато.
    И это я так понимаю тоже из Москвы доставка.
    Можно попробовать заказать здесь http://rus.onlinetrade.ru/ и собрать самому или заплатить за сборку кому-нибудь.

Примерно так. Хард не ставил, так как у тебя своих хватает. Озу 32. Видео gtx1070, но можно взять и 1060. SSD можно уменьшить до модели без приставки "про".

ps. Скрин смотрибительный? Залил на радикал.

Ответить Цитировать
    476/972
    + 1
  • Насчет 6 ядерника не уверен или есть смысл (http://cpuboss.com/cpus/Intel-Core-i7-5820K-vs-Intel-Core-i7-4790K). Поэтому:

http://integral.tomsk.ru/

PS. Старый весь отдаем родителям).
    Сообщение отредактировал AlexaUA - 1.8.2016, 20:58
    Ответить Цитировать
    47/110
    + 1
  • kemg, AlexaUA спасибо! Буду думать.
    Ответить Цитировать
    11/11
    + 0
  • VeA, Для FullHD на данный момент 1070 избыточна.
    Если только с заделом на будущее брать или сменить монитор на 2к разрешение или если в планах есть покупка шлема виртуальной реальности. А так ведьмак 3 и на 1060 на полностью выкрученных на ультра настройках неплохо летать будет.
    Разница между ними около 10к.
    Ответить Цитировать
    16/136
    + 0
  • BlooD_DoctoR @ 1.8.2016
    VeA, Для FullHD на данный момент 1070 избыточна.

VeA @ 1.8.2016
    Но я хочу иметь возможность потенциально в что то поиграть мощное. Да и 3 монитора с высоким разрешением

Ты всё правильно написал. Я лишь уточню. Cам не против 1060, что и указал в своём посте.
    С "высоким разрешением"- я понимаю, как минимум 2560х1440.
    Что-то подсказывает, что когда человек готов инвестировать в пк 150к, то 10к разницы особой погоды не сделают.
    Ответить Цитировать
    477/972
    + 0
  • AlexaUA @ 1.8.2016
    Насчет 6 ядерника не уверен или есть смысл (http://cpuboss.com/cpus/Intel-Core-i7-5820K-vs-Intel-Core-i7-4790K).

Этот сайт меня иногда пугает/ улыбает.
    К примеру:

Ответить Цитировать
    478/972
    + 0

• Насчет 6 ядерника не уверен или есть смысл (http://cpuboss.com/cpus/Intel-Core-i7-5820K-vs-Intel-Core-i7-4790K).

Добавлю, что стоило б собирать 6 ядерник на данный момент на INTEL Core i7-6800K 3.4GHz S2011-3 (относительно "бюджетный" вариант), но я не уверен в наличии у Вас). Intel-Core-i7-5820K не особо новый процесор (как и Intel-Core-i7-4790K тоже).

Выглядеть будет так:

Процессор INTEL Core i7-6800K 3.4GHz S2011-3 - 540$
    Материнская плата ASUS X99-A - 260$
    Модуль памяти KINGSTON HyperX Fury Black DDR4 2133MHz 8GB XMP (HX421C14FB2/8) - 38$ * 4 = 152$
    Кулер для процессора THERMALRIGHT Macho Rev.B (HR-02 Macho Rev.B) - 56$

Остальное с конфы выше.
    Ответить Цитировать
    48/110
    + 0
  • Но-в конфе пио все рекомендуют брать 5820к
    Ответить Цитировать
    20/23
    + 0
  • kemg @ 2.8.2016
    С "высоким разрешением"- я понимаю, как минимум 2560х1440.

VeA @ 1.8.2016
    Нужен компьютер для:
    1. Игры в покер на 2-3 full hd мониторах

kemg @ 2.8.2016
    Ты всё правильно написал. Я лишь уточню. Cам не против 1060, что и указал в своём посте.
    Что-то подсказывает, что когда человек готов инвестировать в пк 150к, то 10к разницы особой погоды не сделают.

Я прост уточнил почему можно и 1060 )
    Ответить Цитировать
    17/136
    + 0
  • всем привет! коллеги,помогите собрать ПК пожалуйста!
    1. 50-60к руб
    2. LG 24 1920*1080 в плане купить еще один монитор 27-ю диагональ
    3. 4-5 румов+HM2+UPTO из софта флопзилла, ХРК, CREV
    4. из игр Dota2 и WarofWarShips
    5. HDD 1тб хватит вполне, есть SSD Kingston HyperFury 124гб
    6. Ростов-на-Дону и/или область
    7. нет
    8. как будет выглядеть корпус -не принципиально
    9. ОС ставлю сам
    10. если есть такая возможность, то желательно встроенный вай-фай(или он нафиг не нужен?)
    Заранее спасибо всем откликнувшимся!!!
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
1 368 369 370 371 917
3 человека читают эту тему (1 пользователь, 2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.