dimapokerny @ 19.04.23zikei, А у меня друг есть с прозвищем Джин... Как только бутылку открываешь он появляется😊
У меня тоже товарищ с таким прозвищем есть, правда получил он его потому что на даче, на опушке леса, быстро ушел в аут, уснул у дерева и, немедленно был обложен пустыми бутылками)) А потом, проснувшись, как Джин, вылез из бутылок))
mikado @ 06.04.23Ну и где белки?
Приехал к деду, пошёл прогуляться в рощу. Встретил рыжую-бестыжую. Хотел просто сфотографировать для блога, чтобы доказать, что белки есть, но не успел достать телефон как она уже скакала по мне, шмоная карманы. А я как на зло ничего для неё не взял. Доброй фотки не вышло.
На соседней лавочке в парке коллеги оставили хороший литр какого-то коктейля ядовито-оранжевого цвета в полторашке и две рюмки. Видать, не рассчитали силы.
Как только я присел написать этот пост рядом приземлились две женщины за 60 и айда песни горланить сами себе. Причём коктейль недопитый был не их и они были абсолютно трезвые.
Наверно это нормально. Кому-то надо посты писать в блог не о чём, а кому-то песни петь по-трезвяне.
Дошло до того, что мне пришлось подпевать, так как я знал слова одной песни и не удержался.
Хули - весна, обострение, много наших оттаяло).
Раз уж тут зашёл разговор про белочку, поделюсь личным опытом. Не надейтесь услышать историю про дикие галлюцинации под выходом. Я, как и ТС, никогда не опохмеляюсь. Легко переношу последствия употребления алкоголя. При этом, когда я пил не протрезвевшим с утра, считаю своими худшими "выходами" из пьянки (по итогу для психики). Честно говоря, не представляю, как можно пить неделю подряд, не просыхая (именно не протрезвев и дальше заливаться, так то и сам могу пить 4-5 дней подряд, но вечером, когда уже всё вычихалось). Сорри, если сумбурно вышло, просто хотел сказать, что мне крайне сложно было бы "словить белочку". Ни кого ни к чему не призываю, ничего не пропагандирую.
AzAzA, белку ловят на третий-четвёртый день трезвости после длительного запоя. Я раньше думал, что во время пьяного загула, а по факту оказалось, что после. У меня не было ни запоев, ни белок. Во второй день алкоголь не лезет.
Эхх, так хотелось ворваться в вашу алкогольную дискуссию... Жалко, момент ушел.
Slavnoslave @ 19.04.23Усовершенствовал подаренный мне курительный агрегат китайским алюминиевым калаудом и российской стальной сеткой-экраном.
Табак раскуривается дольше, чем под фольгой, но когда калауд раскалился, то ситуация изменилась в лучшую сторону.
В целом, спасибо за совет.
Так сетка в теории для того, чтобы роняя угли не летели на пол, на практике не помогает.
Фольга или колпак решает вопрос правильного прогрева. А ты по сути оставил греться без ничего. Колпак намного практичнее.
Radeo_ @ 23.04.23Так сетка в теории для того, чтобы роняя угли не летели на пол, на практике не помогает.
Фольга или колпак решает вопрос правильного прогрева. А ты по сути оставил греться без ничего. Колпак намного практичнее.
Колпак лишает эстетики и возможности наблюдать за тлеющими углями.
Был у меня алюминиевый колпак для прежнего кальяна. Я его продал вместе с ним. Потому что Не пользовался.
Slavnoslave @ 23.04.23Колпак лишает эстетики и возможности наблюдать за тлеющими углями.
Был у меня алюминиевый колпак для прежнего кальяна. Я его продал вместе с ним. Потому что Не пользовался.
Если веришь опыту, тому кто сделал 1000+ кальянов, то колпак не заменимая часть кальяна с точки зрения правильности прогрева чаши.
Забавно, но против колпака именно "эстетика" стал часто слышать, даже забавно.
У тебя колпак стоит та 5 минут всего, потом ты его снимаешь. Зачем тебе 5 минут наблюдать, угли лежат и лежат, ну если очень хочется - колпак не сплошной на верху, там видно.
Вместо колпака делают импровизированный колпак из фольги - так тоже можно. Главное не затыкать просто колауд крышкой - кальян не дышит, пока греется.
Вообще без крышки, а просто сетка не портит чашку, но сильно увеличивает время прогрева, а это как-бы очень плохо, хочется поскорее)
Неудобно нагнулся над ванной у деда пытаясь набрать ведро воды - прострелило спину так, что я присел на пятую точку, а потом лежал на полу до прихода матери. Мать придя на смену, дала обезболивающую таблетку и намазала спину ибупрофеном. Поехал домой держа спину ровно, стараясь резко не дёргаться.
Около дома зашёл в алкомаркет купить квас для переданной матерью окрошки. Вышел держа безалкогольный напиток в руке и заворачивая за угол услышал в спину крик: Лох ебаный! Кричал молодой синегал лет 25-ти пьяный в умат, распивающий пиво у магазина. Судя по тому, что на улице не было никого больше, то обращался он ко мне.
Он был не сильно крупнее меня, но сильнее пьян. У меня даже не появилась слабость в ногах, как обычно бывает при надвигающемся неминуемом рамсе. В наличии были ещё 30 зубов, которые можно было поставить All-in, но сука спина.. она отказала именно сегодня.
Я вспомнил буддийскую мудрость, что грязь, кидающих в тебя остаётся лишь на их руках и не оборачиваясь пошёл есть домой окрошку.
Думаю, я зарубился бы с ним по приколу если бы был сегодня в форме. Всё равно надо удалить ещё два зуба, чтобы вставлять мост.
Был у меня в жизни период, лет с 17 до 24, за 7 лет пил раза 3. Причем не в г*вно, а так, по 100 виски. В это время все друзья/знакомые максимально развлекались, бухали. Решение не пить было осознанным. Учителя в школе были хорошими, не пили, не курили, на ЗОЖе. Глядя на них понял что можно полноценно жить и не бухая.
3 года из 7 прожил в исламской стране. Но не в такой, где невозможно купить алкоголь, а вполне светской. Это тоже сыграло на пользу.
С 24-25 лет алкоголь все чаще стал появляться в моей жизни. Не то чтобы алкоголизм, но уже почти каждую неделю что-то выпивал. Не до усрачки, а так, литр-два пива, раз в неделю.
Сейчас мне 29, полтора месяца чист. Хочу снова вернуться в режим с 17 до 24)
Сука, он опять пьёт! Кто бы только знал как я устала!
:)Теоретически, мог бы, да не стал. Но ты, может быть, можешь еще стать моим пасынком. Опять же, теоретически)
1:1?
Усовершенствовал подаренный мне курительный агрегат китайским алюминиевым калаудом и российской стальной сеткой-экраном.
Табак раскуривается дольше, чем под фольгой, но когда калауд раскалился, то ситуация изменилась в лучшую сторону.
В целом, спасибо за совет.