О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

445
Статистика
Статистика
445
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-43
  • Постов
    13,193
  • Просмотров
    1,852,117
  • Подписок
    445
  • Карма автора
    +6,675
1 37 38 39 40 660
  • X-Max @ 13.10.2015
    слишком широко, только картошка. И ничего кроме.

Конкретизирую: утки.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • stein @ 13.10.2015
    В реальной жизни можно добавить, что все шарики разного размера и по разному катятся, еще и сами катаются туда-сюда.

Решил что вложу все в коммерческую недвижимость, которая стабильно приносит 1% в месяц от стоимости.

Если бы у бабушки был Х, то это был бы дедушка.

Если бы у меня была такая возможность, я бы ваще не раздумывая бросил весь этот гемор. Но у нас такое доступно разве что "своим" при приватизации или отжиме каких-то объектов. С учетом ремонтов, простоев, и др. расходов - максимум 0.5% в месяц при ответственном подходе к выбору объектов и качественном управлении.
    Ответить Цитировать
    36/98
    + 1
  • Да вече подруга звонила. Потеряла свои розовые очки. Оправа такая стильная, ей ее новый воздыхатель подарил. Никто не находил?
    Ответить Цитировать
    36/49
    + 0
  • фараон1 @ 14.10.2015
    Да вече подруга звонила. Потеряла свои розовые очки. Оправа такая стильная, ей ее новый воздыхатель подарил. Никто не находил?

верну за вознаграждение
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • X-Max @ 14.10.2015
    верну за вознаграждение

Да ладно ты. Девчонка без работы - выпиздили, кризис, пацан школьник, первый класс, на руках.. Очки эти с розовой оправой с прожилками я видел. Красивые. Вот и убивается. Снять розовые очки в одном месте и купить очки с розовой оправой в другом. Самое то.
    Ответить Цитировать
    37/49
    + 0
  • Yurak2004 @ 14.10.2015
    Если бы у бабушки был Х, то это был бы дедушка.

Если бы у меня была такая возможность, я бы ваще не раздумывая бросил весь этот гемор. Но у нас такое доступно разве что "своим" при приватизации или отжиме каких-то объектов. С учетом ремонтов, простоев, и др. расходов - максимум 0.5% в месяц при ответственном подходе к выбору объектов и качественном управлении.

Странно. В Питере немало таких предложений. Конечно, шарить надо, но я вот сейчас хочу продать одно свое помещение, приносящее чистыми 0,9% в месяц.
    А в регионах можно и 1,5% получать
    Ответить Цитировать
    84/926
    + 0
  • Странно вдвойне, потому что процентные ставки в Украине существенно больше, чем в России. А вот с недвижимостью - наоборот, как оказывается. Я не беру исключения, когда кто-то допустим изначально строил здание под понятного ему арендатора или нашел "жирного ленивого лоха", который молча башляет сколько сказали.
    Ответить Цитировать
    37/98
    + 0
  • stein @ 14.10.2015
    я вот сейчас хочу продать одно свое помещение, приносящее чистыми 0,9% в месяц.

Кто тут хотел легким бизнесом заняться? 10% годовых - еasy money, налетай!
    Ответить Цитировать
    30/233
    + 1
  • Yurak2004 @ 14.10.2015
    Странно вдвойне, потому что процентные ставки в Украине существенно больше, чем в России. А вот с недвижимостью - наоборот, как оказывается. Я не беру исключения, когда кто-то допустим изначально строил здание под понятного ему арендатора или нашел "жирного ленивого лоха", который молча башляет сколько сказали.

Предположу, что это из-за сильной просадки цены на аренду недвижимости и более медленной просадкой цены на саму недвижимость.
    До кризиса какая доходность была у коммерческой недвижимости?

rugambler @ 14.10.2015
    Кто тут хотел легким бизнесом заняться? 10% годовых - еasy money, налетай!

На отрезке 5+ лет скорее всего будет выше доходность, но вход высоковат)
    Ответить Цитировать
    85/926
    + 0
  • Предположение ровно то же, что и у меня.

До кризиса было выше, но в основном из-за того, что недвижимость покупалась дешево и быстро росла в цене. А доход народ считал от "старой" абсолютной цены, которую он заплатил за помещение. Отсюда и легенда и нивъебически выгодных вложениях в недвижимость. Типа 10-15% годовых от аренды плюс 20+% от ее роста в стоимости - налетай, раскупай. Так было до 2007 года включительно. Потом сами знаете что :)

ИМХО сейчас цена аренды занижена и обоснована двумя факторами:

1. Экономическая ситуация в стране, неготовность бизнеса чисто по математике платить завышенную цену.
    2. Слишком большой перекос рынка в сторону предложения за счет того, что мелкий и средний бизнес очень сильно за последние годы сократил расходы, в том числе на аренду. Бизнесы закрываются, ужимаются и т.д. Условно говоря был перекос сторону спроса, перегретые цены... потом они падали... а сейчас уже перекос в другую сторону.
    Ответить Цитировать
    38/98
    + 0
  • фиг знает у нас особо ценник на аренду не упал. было 45тысч стало 40
    Ответить Цитировать
    7/126
    + 0
  • CHbI, Если бы мне снизили аренду на 11% я бы прыгал от радости..., дополнительно пол ляма в год.
    Все познается в сравнении...
    Ответить Цитировать
    6/65
    + 0
  • stein @ 14.10.2015
    На отрезке 5+ лет скорее всего будет выше доходность, но вход высоковат)

Дело не в том, что вход высоковат, а в том, что риски большие. И это не риски того, что процент упадет, а того, что собствнность вдруг окажется не твоя (или окажется, что сдать ее ты не сможешь совсем).
    Ответить Цитировать
    31/233
    + 0
  • rugambler @ 16.10.2015
    Дело не в том, что вход высоковат, а в том, что риски большие. И это не риски того, что процент упадет, а того, что собствнность вдруг окажется не твоя (или окажется, что сдать ее ты не сможешь совсем).

Что за бред про собственность не моя? Это как бы давно безпроблемно проверяется.
    Если вообще про коммерцию, то да, бывает, что сдать сложно и надо знать, что брать, а что нет.
    Простейшая рекомендация - брать в проходных местах. В худшем случае скинуть немного от рыночной цены и тут же будет табун желающих.

Так что риски здесь на самом деле маленькие.
    Основное ограничение - высокая цена входа. По цене квартиры нет коммерции с такой доходностью.
    Ну или она неликвидна и там действительно риски огромные.
    Ответить Цитировать
    86/926
    + 0
  • stein @ 18.10.2015
    Что за бред...
    ...Так что риски здесь на самом деле маленькие.

Там где риски маленькие получать 3% в год - большое везение.
    Например, капиталы, которые вывозятся из России, вкладываются и под меньший процент.
    Ответить Цитировать
    32/233
    + 0
  • rugambler @ 18.10.2015
    Там где риски маленькие получать 3% в год - большое везение.
    Например, капиталы, которые вывозятся из России, вкладываются и под меньший процент.

Ну давай еще ЗВР вспомним и куда он вкладывается и под какой процент.
    Есть варианты в Чехии и Германии под 6-8 и выше годовых, но я доходность указывал в рублях.
    3% в год очевидно в валюте.

Что ты считаешь низкими рисками тогда мне непонятно.
    И откуда такая категоричность в стиле Соула?))
    Ответить Цитировать
    87/926
    + 0
  • stein @ 18.10.2015
    И откуда такая категоричность в стиле Соула?))

Мне кажется у Ругамблера в этой теме ещё и внутренний диалог. Сам себе доказывает тоже, что он прав был когда решил (решает) не иметь свой бизнес. Хотя насколько я понимаю, все предпосылки у него для этого есть.

rugambler, а в Швеции реально и наемным работником быть и свой бизнес иметь, одновременно ? Не запрещено законами?
    Ответить Цитировать
    74/170
    + 0
  • Ааааа... если это в рублях, тогда все становится на свои места...
    Я правда не совсем понимаю, как при сдаче в аренду недвижимости, ставка в рублях отличается от ставки в долларах...

В Чехии - ХЗ.... в Германии 6-8+ - это заоблачная ставка, если говорить о стабильной доходности... Если только в какой-то окололегальный малый бизнес типа шиномонтажа, СТО, кафешки "на районе"... Обычно это турки, арабы и т.д. Доходность обеспечивается неполной уплатой налогов, а банки не горят желанием дешевые кредиты давать под такие сомнительные проекты для "самимынеместных".

Что касается легальных бизнесов, то банки кредитуют очень дешево, особенно когда есть хоть маленькая, но история...Плюс практически нереально не платить налоги на дистанции... а налоги там - сам знаешь... Потому скорее всего не будет 6-8% даже ДО уплаты налогов. А ПОСЛЕ - точно не будет.
    Мы тут недавно искали помещение под магазинчик в Кельне - потому по Германии у меня все цифры свежие.
    Ответить Цитировать
    39/98
    + 1
  • rehabilitator @ 19.10.2015
    Мне кажется у Ругамблера в этой теме ещё и внутренний диалог. Сам себе доказывает тоже, что он прав был когда решил (решает) не иметь свой бизнес.
    Хотя насколько я понимаю, все предпосылки у него для этого есть.

Даже лет 20 назад у меня такого диалога не было. Сам с собой я в полном согласии.
    Любому бизнесу нужно "отдавать себя". А там, где я работаю (software development), это особенно сильно надо. Я так не умею.
    Плюс, семья, дети. Это сразу серьезный минус в плане конкурентоспособности.
    Потом, я изрядный пессимист, в бизнесе это особенно сильно мешает.

Как и все, я делюсь своим видением и не более. Слишком много вокруг непонимания глобальных основ.
    Многие даже умные люди не понимают, что есть ценые отрасли, которые, фигурально выражаясь, "планово убыточные", т.е. в среднем люди в них не зарабатывают больше каких-то минимальных значений. Типичный пример - всякого рода кафе, для которых утверждение выше справедливо для почти всего мира.
    Чтобы это перебить нужно, как-нимимум, понимать за счет чего ты собираешься это перебивать. Собственно, это и есть основная мысль.

rehabilitator @ 19.10.2015
    rugambler, а в Швеции реально и наемным работником быть и свой бизнес иметь, одновременно ? Не запрещено законами?

Никаких проблем с т. зр. закона. Но малореально с т.зр. того, что любому бизнесу нужно уделять время. И работе нужно тоже... :)
    Ответить Цитировать
    33/233
    + 1
  • stein @ 18.10.2015
    Ну давай еще ЗВР вспомним и куда он вкладывается и под какой процент.
    Есть варианты в Чехии и Германии под 6-8 и выше годовых, но я доходность указывал в рублях.

Я тоже не понял, что это в рублях. Тогда ОК и если учесь инфляцию рубля и т.п. риски, связанные с рублем, то тогда и спорить не о чем.

Про такую доходность в ЕС скажу так - все, что выше инфляции имеет под собой риски, которые, скорее всего, перекроют эту разницу.
    Если говорить совсем глобально, то задача не то что гарантированного получения пассивного дохода, но даже и сохранения сбережений (с учетом инфляции) в современном мире не решается в общем виде. Т.е. универсального способа, типа "положил деньги в банк" или "купил акции" или "купил недвижимость" нет вообще. И не будет.

А любая конкретика - это уже результат неких рассуждений, типа "я понимаю лучше остальных, какие акции лучше", ну коли так, то ОК.
    Ответить Цитировать
    34/233
    + 0
1 37 38 39 40 660
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.