rehabilitator @ 19.10.2015
Мне кажется у Ругамблера в этой теме ещё и внутренний диалог. Сам себе доказывает тоже, что он прав был когда решил (решает) не иметь свой бизнес.
Хотя насколько я понимаю, все предпосылки у него для этого есть.
Даже лет 20 назад у меня такого диалога не было. Сам с собой я в полном согласии.
Любому бизнесу нужно "отдавать себя". А там, где я работаю (software development), это особенно сильно надо. Я так не умею.
Плюс, семья, дети. Это сразу серьезный минус в плане конкурентоспособности.
Потом, я изрядный пессимист, в бизнесе это особенно сильно мешает.
Как и все, я делюсь своим видением и не более. Слишком много вокруг непонимания глобальных основ.
Многие даже умные люди не понимают, что есть ценые отрасли, которые, фигурально выражаясь, "планово убыточные", т.е. в среднем люди в них не зарабатывают больше каких-то минимальных значений. Типичный пример - всякого рода кафе, для которых утверждение выше справедливо для почти всего мира.
Чтобы это перебить нужно, как-нимимум, понимать за счет чего ты собираешься это перебивать. Собственно, это и есть основная мысль.
rehabilitator @ 19.10.2015
rugambler, а в Швеции реально и наемным работником быть и свой бизнес иметь, одновременно ? Не запрещено законами?
Никаких проблем с т. зр. закона. Но малореально с т.зр. того, что любому бизнесу нужно уделять время. И работе нужно тоже... :)
Конкретизирую: утки.