BocxoD @ 30.4.2016
Leopoldick,
В твоем намерении примирится больше пользы чем вреда… для всех.
Озвучь, во сколько ты оцениваешь совокупный ущерб причиненный тебе ТСом?
Чтобы ему легче было принять решение
snvosk @ 30.4.2016
Ну не могу удержаться
Дети ей богу какие то, взыскание долга закрепленного как хочешь невозможно если его возвращать нечем.
Я уже около двух часов сижу, размышляя над этим постом. Но так и не пришел к просветлению о чем тут написать. Вообще не понимаю как я попал в такую глубокую задницу? Почему мне пришлось оправдываться за то, что хотел помочь кому-то бесплатно? Почему на меня наезжали и сломали ногу? Я строил планы на жизнь и не собирался ни с кем судиться, не собирался прощать и требовать компенсацию. Я просто не был готов к развитию таких событий.
Я не знаю во сколько мне оценить сломанную ногу и кучу саморезов, с пластиной в придачу. Он мне за всю жизнь не расплатится, если учесть, что за это время можно было бы по 15 000р откладывать и заплатить почти половину долга. Мне просто было стыдно за Сашу, потом стыд сменился на ненависть, а сейчас мне его просто жалко. Куда делось то чувство радости за сплоченное коммьюнити и поддержку ТСа? Разочарование не отпускает меня всю неделю. Слишком много плохих чувств перекрыли эту радость. Его жалкие попытки выставить себя в лучшем свете за мой счет. Появиться за столько времени, наврать в три короба, но так и не сказать в чем же собственно было дело? Где он пропадал? Что он сказал таксисту про покер-клуб? Почему он продавал кабачковую икру, а не красную?
Я не знаю как мне поступить. Не силен я в юридических моментах, да и опять же, понимание того, что Саша будет расплачиваться, в лучшем случае, до 2020года не мотивирует вообще что-либо решать. Тем более через полицию, это вообще пипец. Кто-то говорит, что я мол съехал, как ТС заявил о записи разговора и о том, что я ударил первый. Все это меня меньше всего волнует в вопросе о заявлении. Меня волнуют все эти процессы и нервотрепка. Кто мне возместит эти нервы? Суд? Саша? Может я обрадуюсь ели его закроют, а скорее условку дадут и обяжут выплатить энную сумму. Я при любом раскладе в минусе. Но оставлять это на самотек тоже нельзя. И я выбрал менее затратный во всех смыслах способ.
В общем так, облегчать ТСу решение, обозначив сумму, я не собираюсь. Он "деловой" человек и я даже дам возможность ему самому обозначить сумму, либо предложить обсудить это вне форума. Пусть проявит инициативу, он ведь нашел способ убедить 30+ человек о том, что ему необходимы эти деньги и что все будет возвращено в срок. Пусть и меня убедит в том, что он сожалеет. А сколько и когда отдаст- Бог ему судья. Подумай Саша, хорошо подумай. Думаю многие на моем месте сожрали бы тебя с говном и даже после получения компенсации проломили бы голову. Ну если тебе плевать на мое прощение, то помни, в разных концах земли, об этом буду знать не только я. Знаешь что нас объединяет с тобой? Форум! Это замечательное коммьюнити, без которого бы не было тебя в Хабаровске. А я, так же как и ты- его часть. Ты ведь зачем-то предпринял провальную попытку оправдать себя, не хорони себя окончательно.
Читать только долго, через каждые 5 постов нужно минут 5 чтобы проржаться