diamant,
Неужели не было положительных кейсов и и так сильно меньша
diamant, всё, блять, верно.
Помогать нужно тем, кто себе помочь не может: котики, собачки там - и то по мере сила, без "шизы".
Почитал комменты и похоже некоторые люди думают, что помогать и спасать одно и тоже. Спасать это значит решать системные проблемы другого человека в его образе жизни/мышлении, помогать - это решать проблемы сложившееся не по вине человека или не от его образа жизни. Типа заболел ребенок нужны деньги или знакомый прибыл в город и хочет обосноваться - ты помогаешь собираешь на лечение, ты встречаешь его рассказываешь и показываешь. Наркоман просит на дозу потому что ломка - ты спасаешь даешь на дозу, закрываешь в рехаб из которого он сбегает и так далее.
Похоже надо благодарить главную страницу за это недопонимание, я не в помощи людям разочаровался, а в спасении их из системных проблем. Таких как ожирение, постоянная нехватка денег, алкоголь, курево. Слава богу хоть наркоманов у меня нету среди круга общения или хотя бы они не ставят себя в ситуацию, что их надо спасать.
Есть яркий пример спасения - бомжа подобрали на улице и поселили в квартиру, когда его побрили/помыли переодели и даже пытались на работу устроить, ну прожил он под контролем пару недель и вернулся на улицу, потому что он не хочет меняться. А люди спасатели кучу ресурсов и времени потратили в пустую.
diamant, факты, можно иметь лучшие инструменты и ресурсы (помощь), но если в голове воздух - ничего хорошего не получится. Знаю ситуацию с двух сторон🙄
Минутка культуры.
Вчера ходили на шоу Cinema Medley в исполнении симфонического оркестра Imperial Orchestra. Ну что сказать - восторг от мала до велика. Я и не догадывался насколько красиво и захватывающе смотреть на оркестр в действии, все работает как живой организм, а чистый звук радует уши и ты буквально можешь вычленить любой инструмент или слушать их сплетение и кайфовать от этого. Всем советую хоть раз побывать на шоу в живую.
Ханс Циммер - гений современности, без профильного музыкального образования писать такие саундтреки, передающие атмосферу фильфов это бескомпромиссный талант. Хотелось бы мне посмотреть в живую, как проходит процесс сотворения композиции для целого оркестра.
Ложку дегтя добавили, огромные очереди на вход и в общепит в Минск-Арене, но в целом вечер удался. В ноябре будет их шоу по творчеству одной из моих любимых групп Король и Шут, так что жду с нетерпением.
На а читатели могут прямо сейчас глянуть шоу и насладиться музыкой в ютубе:
diamant,
Видимо намёк в моём первом сообщении был слишком тонким, не все поняли.
Я пытался намекнуть, что если как ты говоришь "У человека есть убеждения, что он не готов меняться", то он и сам для себя не сможет "по щелчку пальцев" поменять эти убеждения на то, что ему надо меняться. Например, прочитав твой пост.
То есть ты видишь свою задачу по его спасению почти невыполнимой, и этот человек сам для себя видит задачу по своему спасению почти невыполнимой. Можно считать, что у такого человека выученная беспомощность.
Даже если человек рационально понимает, что только он сам ответственен за свою жизнь, это не гарантирует что у него высокие шансы из своего положения выбраться. Знать нужные шаги - это ещё не значит "уметь их делать".
Я считаю, по статистике что со сторонней помощью, что собственными силами, маленький % людей из глубокой ямы вылезут, даже если они хотят из неё выбраться.
-PrototypE-, фишка в том, что я перестал видеть у себя задачу кого-то спасать. И советую это всем сделать, часто спасатели сами несчастные люди и получают кайф от того, что кого-то спасают или кайфуют от того, что у их жертв не получается и они нуждаются в их спасении. Для начала спаси себя сам, я могу мотивировать, навести на мысль, дать толчок к развитию - остальное дело за человеком. Да будет маленький процент выбравшихся из "глубокой ямы", но те кто еще туда не упали вполне могут изменить свое отношение к жизни и это уже будет моя и их победа.
diamant,
Да ты имеешь право никого не спасать и не заниматься благотворительностью, я вообще не про это.
Я про вторую часть твоего сообщения, в котором ты пытаешься всячески намекнуть, что у людей есть лёгкие способы выбраться из ситуации в которую они себя загнали, есть некие шаги которые на поверхности лежат, но они просто их не делают. А просто им нравится свой образ жизни.
В реальности далеко не всем им нравится свой образ жизни, просто они не знают как преломить эту ситуацию и жить по-другому.
Что они ответственны за свою жизнь - они прекрасно могут понимать разумом. А как поменять ситуацию - они могут не понимать, у них может не хватать моральных сил на это и т.д. Выше писал про выученную беспомощность. Из этого состояния нельзя вылезти лишь одной магической фразой "Просто возьми ответсвенность за свою жизнь", это не так работает.
-PrototypE-, я нигде и не говорил про легкость пути, я каждый день умираю на тренировке - легче не становится. Но я получаю кайф потому что я вижу результаты после выполненной работы. С покером сложнее, еще месяц назад я боролся с тем, чтобы бросить его навсегда(что вряд ли) и было очень сложно убедить себя начинать все сначала потому что в конечном итоге это мне и было нужно.
Пост как раз об этом, что только через собственные усилия и известные шаги можно улучшить свою жизнь. Никакой спасатель тебе не скинет 30кг жира или не отговорит бухать по черному если ты сам не захочешь поменяться. Если не хватает сил, то ты и плывешь по течению все ж просто, спасатели ничем плывущему не помогут, ну хочет он утонуть. Тех кто тонут невозможно спасти, пока они хотя бы ручками не начнут барахтать.
diamant,
diamant @ 16.06.24Никакой спасатель тебе не скинет 30кг жира или не отговорит бухать по черному если ты сам не захочешь поменяться.
C этим твоим тезисом я согласен, про спасателей меня ничего не триггернуло в твоём посте, всё хорошо написано.
Мне просто показалось, что ты к "ленивым" людям как-то пренебрежительно относишься, это в твоём абзаце прослеживается:
diamant @ 15.06.24У людей у которых низкий доход/низкое образование ответ будет - таких замен не существует ! "А ты побудь в моей шкуре и тогда читай свои морали! Богатый бедного не поймет ! Мое тело мое дело ! Это единственное, что приносит мне удовольствие в жизни и я чувствую себя живым!" Сколько лицемерных отмазок придумали люди, чтобы продолжать свое саморазрушение. Самый прикол в том, что они часто занимаются именно самообманом, они прекрасно знают, какие шаги нужно предпринять, чтобы выйти из порочного круга. Но это очень удобно быть жертвой обстоятельств и продолжать плыть полутрупом по течению.
Когда люди тебе говорят "А ты побудь в моей шкуре", они тебе в том числе пытаются сказать, что у них очень тяжёлая жизнь, которую им исправить кажется очень трудной задачей. Ты вроде согласился, что действительно задача может быть не лёгкой, а очень сложной.
diamant @ 16.06.24С покером сложнее, еще месяц назад я боролся с тем, чтобы бросить его навсегда
Вот представь, что тебе в этот сложный твой период времени, когда ты хотел бросить покер, тебе люди бы начали писать "Ха, он просто не может взять ответственность за свою жизнь в свои руки и на полном серьёзе хочет бросить покер, когда в реальности это его глупая отговорка просто, и он прекрасно знает все шаги, которые надо сделать, чтобы закрепиться в покере и подняться по лимитам".
Тебе было бы приятно, если б люди тебе такое говорили? Думаю, что нет.
Вот и к людям, которых ты описываешь в своём посте, можно относиться более уважительно.
Если я вдруг неправильно воспринял эту информацию, и ты ко всем людям попавшим в беду даже по своей вине очень уважительно относишься, а не как к маргиналам, то приношу извинения, значит тут уже я неправильно понял. Просто первое впечатление у меня сложилось, что "Раз они сами виноваты", то и плевать на них.
не интересно стало уже... какие то пути, спасение души.....
душнота......
diamant, расскажи про покерную борьбу, бро. Какой режим, раскрутка идет полным ходом?
bolivar1997, В кратце каждый день 3-4 сессии по 1.5-2 часа. 8-12 столов - 5-6тыс рук. Раскрутка идет, но с переменным успехом. Начал подключать 200, встретили с переменным успехом, випарей больше чем на 100ке на ВПНе. Ошибки есть в основном в переколе и в блефе в телефонов. Тильт остался только словесный(очень тяжело искоренить, но очень нужно потому что семья тильтует вместе со мной). Красная поселилась на нуле. Игра простая - попал ставь и собирай бабки, не попал ставь и собирай бабки, дали сопротивление выбрасывай нет. За счет рейкбека(он больше половины профита обеспечивает в месяц) по плану к августу дойти до 600, но загадывать не буду. 3-4 рум подключать буду когда дойду до 400.
diamant, жесть, это 150к рук в месяц, у меня цель держать 70, и то я еле еле вывожу.
План на постфлоп у меня похожий)
Снимаю шляпу конечно, такие об’емы с плюсовым винрейтом это что то нереальное.
bolivar1997, ну выйдет поменьше, я ж все же езжу на отдых иногда, но да 100к+ рук это норма, я ж говорил я хоть иногда и на каторге, но люблю эту игру. Когда выигрываешь вообще легко дистанция набивается. Надо уделить время солверу, есть споты в которых я плаваю, но пока совсем без работы над игрой играю. Благо есть некоторые реги, которые меня обыгрывают и я учусь прямо не отходя от столов.
diamant,
все таки Янковский маэстро.
p.s. префаером ебаште Прототипа!
diamant @ 16.06.24не в помощи людям разочаровался, а в спасении их из системных проблем. Таких как ожирение, постоянная нехватка денег, алкоголь, курево
Ого, а цель спасения какая была (до разочарования)? Альтруизм или эгоизм? Ведь у людей странное свойство есть: быть живыми. А ты прямым текстом говоришь: вмешивался в естественные процессы, имею какие-то свои представления о том, что считать системной проблемой©
diamant @ 16.06.24Спасать это значит решать системные проблемы другого человека в его образе жизни/мышлении
Задача хорошая, а все же отдаёт прям экспериментами над людьми. Неплохой вариант: вооружиться принципом "не навреди" и помнить (всегда) - что для одного норма, то иному - нонсенс.
Кста, оч интересно: а где моралисты, вымерли? Или термин "спасать" сейчас модный/допустимый? Та ещё темпора конеш.
Лан, о чем я из конкретного? Так-то естественно лучше раздать удочки, чем кормить всех рыбкой. И утопающим действительно лучше учиться плавать. Но список ожирение/нехватка денег/алко и курево вообще не выглядит чем-то ужасающе страшным. Ни с точки зрения помочь, ни с точки зрения спасать. Ни тем более с точки зрения устать от процесса спасения ©
... некоторые косвенные признаки говорят, что диспута особо не выйдет. Потому у меня имеется пожелание страждущим: если вами среди всех тех пороков, которыми кожаные мешочки дышат, были обнаружены позывы к гуманности, то не спешите превращать их в практикум по изменению мира.
Пс: диамант!
diamant @ 16.06.24только через собственные усилия и известные шаги можно улучшить свою жизнь
Рекомендую "Отель Руанда" заценить: вероятно, у этого кино имеется шанс сделать твою позицию менее полярной ;)
только в россии видя полицию ты переходишь улицу