Lith1um @ 28.1.2013
AndySopl, Для таких сборок, лучше(1-2 градуса) и практичнее в целом (удобнее, больше возможностей по разнообразию охлаждения) + интереснее внешне (субъективно) Haf 912+. Может пора рекомендовать его ? Не спорю Z9+ по соотношению цена\произв. лучше, но если система покупается подороже, то стоит смотреть только на него имхо.
Z9 - достаточно дорогой корпус, а сборок по настоящему дорогих я не тут не припоминаю, обычно потолок составляет примерно 1,2к, а это уровень просто хорошего системного блока. Z9 ставлю потому, что бюджет большинства не сильно жмет, поэтому есть возможность его взять. Если бы я не белорусском форуме поставил бы Z9 в конфиг за $700, то получил бы замечание коллег (скорее всего в грубой форме), а тут Z9 это практически нижняя планка. Даже Cooler Master K350 за $45 далеко на самый дешевый вариант (полно моделей по 20-30), а прибавка $30 на корпусе должна поднимать общий баланс, иначе может получиться, что сэкономили в ущерб чего-то более важного. Тут я основной конфигуратор системников, поэтому сборки отражают мое субъективное видение, а я обычно склоняюсь к более дорогим и приличным корпусам, чем в среднем рекомендуют компетентные люди на других ресурсах.
Выше я предложил замену в виде CoolerMaster CM 690 за $127, что достаточно дорого, учитывая то, что изначально в конфиге даже не будет видеокарты (внутри будет большая пустота), но учитывая БП сеасоник за $100 (изначально автор собирался брать за 200), а также намерение в будущем купить видео, я решил, что корпус можно взять и получше. Cooler Master HAF 912 Plus всем хорош, особенно своим 200мм вентилятором спереди, но корпус за $100 сегодня просто обязан иметь USB 3.0 на передней панели, а там его нет. Постепенно USB устройства переходят на этот стандарт и он скоро будет очень востребован.
ПС У меня стоит Z9 и я считаю, что несмотря на относительно невысокую стоимость, этот корпус практически не имеет недостатков.
Там не требуется усилий. Вставляй память ровно, по возможности надавливая сверху и одновременно сжимая боковые зажимы. Смотри не повреди слот. вставлять надо в слоты через один, то есть там 2 правильных способа установки.