Помогите выбрать ПК, пожалуйста.

16
Daan
r/b/b/a.
Статистика
Статистика
16
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2406
  • Постов
    935
  • Просмотров
    88,525
  • Подписок
    16
  • Карма автора
    +3,567
1 37 38 39 40 47

• Нашёл человека с похожей проблемой, возможно память вставлена не до конца (по ощущениям ещё чутка - и разломаю всё нахрен).

Там не требуется усилий. Вставляй память ровно, по возможности надавливая сверху и одновременно сжимая боковые зажимы. Смотри не повреди слот. вставлять надо в слоты через один, то есть там 2 правильных способа установки.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    260/340
    + 1
  • Отбой тревоги, всунул до упора и заработало. В своё оправдание могу сказать, что входит действительно очень туго, лучше придерживать материнку с противоположной стороны. Защёлки по краям памяти должны вернуться в исходное положение, тогда память засунулась полностью. Ну и (вдруг кому полезно будет) ставить канеш нужно в подходящие слоты - 1 и 3 или 2 и 4, в моём случае только 2 и 4.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/7
    + 0

• в моём случае только 2 и 4

У тебя, насколько я понял, высокие радиаторы? Обычно я это специально оговариваю для тех, кто берет большой кулер, что нужно брать именно низкопрофильные планки. Надо будет в будущем выделять жирным и вставлять картинки)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    261/340
    + 0
  • AndySopl @ 26.1.2013
    У тебя, насколько я понял, высокие радиаторы?

Завтра уже сделаю фотки и вставлю картинку. Меня схема 2-4 вполне устраивает, 32 гига не планирую в ближайшие года 3-4.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/7
    + 1
  • Камень - Intel Core i7-3770K

Мать - ASRock Z77 Extreme4

Память - HyperX Beast

ССД - OCZ Vertex 4

Корпус - Zalman Z9 U3

БП - Seasonic X-650

ХДД - WD Red

Ну а теперь вопросы)
    - Как конфиг вообщем?
    - Хватит ли мне БП на 650Вт? Или докинуть несколько $ и взять на 750 такой же серии
    - Какой ИБП взять для такой системы?
    - Хватит ли мне встроенного видео(видяху потом буду брать) для 1 монитора и катки на 30 столах. Не будет ли лагов?
    - Посоветуйте мощное и тихое охлаждение для проца
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/9
    + 0

• Как конфиг вообщем?

Не нравится с точки зрения эффективности потраченных денег.

Камень - Intel Core i7-3770K

Без практического ущерба этот процессор можно заменить на i5-3570K. Из покерного софта только в ноткеди i7 дает некоторый выигрыш. В остальном задействуются возможности i7 только для кодинга видео/аудио. То есть на практике это скорее всего будут $100 на ветер.

Память - HyperX Beast

Ни к чему эти понты. Обычная память на 1600МГц будет с избытком, а 2133 может еще и работать нестабильно. Лучше взять оригинальный Hynix DDR3-1600 8192MB PC3-12800 - 2х$51. 16Гб также - лишнее, как правило любые задачи покериста не выходят за пределы 4Гб и 8 - уже более чем двойной запас. Но знаю, что обычно отговаривать бесполезно. Поставишь все равно 16Гб потому, что дешево. :)

Корпус - Zalman Z9 U3

Нормально, но здесь можно и дороже, а для подобранных тобой комплектующих он вообще оскорбительно дешев :) http://hard.rozetka.com.ua/198637/p198637/ такой например.

Хватит ли мне БП на 650Вт? Или докинуть несколько $ и взять на 750 такой же серии

Этого блока питания хватило бы на экстемальный разгон i7 + 2 любые современные видеокарты, причем с запасом. Например Intel Core i7-3770К @ 4700 МГц + 2 x GTX680 SLI в пиковых нагрузках потребляет 440вт.
    http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/details/101297/index.html - в эту сборку будет круто и с большим запасом под любую будущую видеокарту. У сеасоников мощность честная. Очень странный маркетинг убеждает людей ставить БП на киловатт в сборки, которые потребляют ватт по 300.

Кулер: http://hard.rozetka.com.ua/thermalright_hr_02_macho/p181282/
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    262/340
    + 2
  • AndySopl, Для таких сборок, лучше(1-2 градуса) и практичнее в целом (удобнее, больше возможностей по разнообразию охлаждения) + интереснее внешне (субъективно) Haf 912+. Может пора рекомендовать его ? Не спорю Z9+ по соотношению цена\произв. лучше, но если система покупается подороже, то стоит смотреть только на него имхо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/19
    + 0
  • Lith1um @ 28.1.2013
    AndySopl, Для таких сборок, лучше(1-2 градуса) и практичнее в целом (удобнее, больше возможностей по разнообразию охлаждения) + интереснее внешне (субъективно) Haf 912+. Может пора рекомендовать его ? Не спорю Z9+ по соотношению цена\произв. лучше, но если система покупается подороже, то стоит смотреть только на него имхо.

Z9 - достаточно дорогой корпус, а сборок по настоящему дорогих я не тут не припоминаю, обычно потолок составляет примерно 1,2к, а это уровень просто хорошего системного блока. Z9 ставлю потому, что бюджет большинства не сильно жмет, поэтому есть возможность его взять. Если бы я не белорусском форуме поставил бы Z9 в конфиг за $700, то получил бы замечание коллег (скорее всего в грубой форме), а тут Z9 это практически нижняя планка. Даже Cooler Master K350 за $45 далеко на самый дешевый вариант (полно моделей по 20-30), а прибавка $30 на корпусе должна поднимать общий баланс, иначе может получиться, что сэкономили в ущерб чего-то более важного. Тут я основной конфигуратор системников, поэтому сборки отражают мое субъективное видение, а я обычно склоняюсь к более дорогим и приличным корпусам, чем в среднем рекомендуют компетентные люди на других ресурсах.

Выше я предложил замену в виде CoolerMaster CM 690 за $127, что достаточно дорого, учитывая то, что изначально в конфиге даже не будет видеокарты (внутри будет большая пустота), но учитывая БП сеасоник за $100 (изначально автор собирался брать за 200), а также намерение в будущем купить видео, я решил, что корпус можно взять и получше. Cooler Master HAF 912 Plus всем хорош, особенно своим 200мм вентилятором спереди, но корпус за $100 сегодня просто обязан иметь USB 3.0 на передней панели, а там его нет. Постепенно USB устройства переходят на этот стандарт и он скоро будет очень востребован.

ПС У меня стоит Z9 и я считаю, что несмотря на относительно невысокую стоимость, этот корпус практически не имеет недостатков.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    263/340
    + 0
  • AndySopl @ 28.1.2013
    Без практического ущерба этот процессор можно заменить на i5-3570K. Из покерного софта только в ноткеди i7 дает некоторый выигрыш. В остальном задействуются возможности i7 только для кодинга видео/аудио. То есть на практике это скорее всего будут $100 на ветер.

Ну какбы НотеКадди будет мною очень активно использоваться. База игроков у меня громадная>300k. Ну и ближайшие лет 5 я не хочу заморачиватся по поводу системника вообще
    AndySopl @ 28.1.2013
    16Гб также - лишнее, как правило любые задачи покериста не выходят за пределы 4Гб и 8 - уже более чем двойной запас

У меня сейчас 4(правда ДДР2) и ХМ2 жутко лагает во время сессии. Лучше иметь запас. Ну а насчет частоты...ок поменяю
    AndySopl @ 28.1.2013
    Но знаю, что обычно отговаривать бесполезно. Поставишь все равно 16Гб потому, что дешево. :)

Правильно. Я раньше всегда экономил на памяти. Теперь незачем как раз из-за цены
    AndySopl @ 28.1.2013
    Нормально, но здесь можно и дороже, а для подобранных тобой комплектующих он вообще оскорбительно дешев

Этот корпус вполне хорош, думаю другого мне ненадо
    Ну а что скажешь по поводу:
    Nightmare @ 28.1.2013
    - Какой ИБП взять для такой системы?
    - Хватит ли мне встроенного видео(видяху потом буду брать) для 1 монитора и катки на 30 столах. Не будет ли лагов?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/9
    + 0

• Хватит ли мне встроенного видео(видяху потом буду брать) для 1 монитора и катки на 30 столах.

Монитор какой? Если разрешение до 1920х1200, то хватит, больше встроенное видео не позволит выставить.

У меня сейчас 4(правда ДДР2) и ХМ2 жутко лагает во время сессии. Лучше иметь запас. Ну а насчет частоты...ок поменяю

Платформа старая, там причины лагов комплексные: процессор, дисковая подсистема, память. Причем память тут скорее всего в последнюю очередь.

Какой ИБП взять для такой системы?

Тут уже писали, что использование ИБП для современных блоков питания - нежелательно. Для резерва лучше использовать ноутбук.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    264/340
    + 0
  • AndySopl @ 28.1.2013
    Монитор какой? Если разрешение до 1920х1200, то хватит, больше встроенное видео не позволит выставить

Самсунг СинкМастер 19-ка 1280х1024
    AndySopl @ 28.1.2013
    Тут уже писали, что использование ИБП для современных блоков питания - нежелательно. Для резерва лучше использовать ноутбук

Да мне не для резерва. Часто вырубают свет и боюсь за сам системник. Уже раз видяху палил
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/9
    + 0

• Да мне не для резерва. Часто вырубают свет и боюсь за сам системник. Уже раз видяху палил

Случаев, чтобы сгорело железо из-за перепадов или выключений, при блоке питания уровня Сеасоник, я не встречал. Там стоит серьезная защита от случайных коммутаций.

Самсунг СинкМастер 19-ка 1280х1024

Если бы стояла задача найти современную или даже б/у видеокарту, чтобы она тормозила в 2Д на таком разрешении, то это была бы не простая задача. Монитор полнейший инбаланс под такой конфиг, менять надо на что-то приличное. Тем более, что украинские цены на мониторы - одни из самых низких. IPS 1920х1080 (DVI) можно взять за $185
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    265/340
    + 1
  • AndySopl @ 28.1.2013
    Случаев, чтобы сгорело железо из-за перепадов или выключений, при блоке питания уровня Сеасоник, я не встречал. Там стоит серьезная защита от случайных коммутаций.

За эту инфу спасибо. Какой у меня тогда стоял уже не помню. Но точно не Сеасоник и не Чиф
    AndySopl @ 28.1.2013
    Монитор полнейший инбаланс под такой конфиг, менять надо на что-то приличное. Тем более, что украинские цены на мониторы - одни из самых низких. IPS 1920х1080 (DVI) можно взять за $185

Другой моник я хотел брать через месяцок-другой и сразу же 27-ку на IPS
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/9
    + 0
  • Приветствую, Андрей!
    Актуальна инфа о качественном и недорогом "железе". Пролистал последние страницы, нашел похожие по запросу обращения.

твой ответ на похожий запрос:

AndySopl @ 19.1.2013
    Корпус Fractal Design Core 1000 Black - 54
    Блок питания Sea Sonic SS-350ES 350W - 51
    Материнская плата ASRock B75 Pro3-M - 70
    Процессор Intel Core i5-3470 - 200
    Кулер для процессора DeepCool THETA 31 PWM - 14
    Оперативная память Corsair Vengeance Black 2x4GB DDR3 PC3-12800 KIT - 46
    SSD OCZ Vertex 4 128GB (VTX4-25SAT3-128G) - 130
    Жесткий диск WD Caviar Green 1TB (WD10EARX) - 80

=$645

если я правильно понял, это приближенный к идеальному (цена-качество) вариант для "не геймеров". мультитейблинг (до 30 столов), скайп, тимвьюер, и т.д. все это вполне по силам, собранному тобой компу, верно? если владеешь данными о доступности перечисленного в Украине, будет очень кстати.
    к сожалению, полнейший нуб в технике, поэтому и уточняю.

заранее признателен за содействие.
    с уважением, Слава.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 0

• Другой моник я хотел брать через месяцок-другой и сразу же 27-ку на IPS

Если 2560х1440, то потребуется видеокарта. Достаточно дешевой за $40.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    266/340
    + 0

• если я правильно понял, это приближенный к идеальному (цена-качество)

Насчет цены не уверен, так как там все же i5 стоит. Если деньги не лишние, то можно i3 поставить вместо i5, и еще на компонентах по мелочи сэкономить. Хороший конфиг для покера с SSD можно уложить примерно в $500.

если владеешь данными о доступности перечисленного в Украине, будет очень кстати.

В Украине обычно с наличием все хорошо, если можно выбирать по каталогам http://rozetka.com.ua/
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    267/340
    + 1
  • AndySopl @ 28.1.2013
    Насчет цены не уверен, так как там все же i5 стоит. Если деньги не лишние, то можно i3 поставить вместо i5, и еще на компонентах по мелочи сэкономить. Хороший конфиг для покера с SSD можно уложить примерно в $500.

В Украине обычно с наличием все хорошо, если можно выбирать по каталогам http://rozetka.com.ua/

собственно, прибегну к помощи "посвященного", но хотелось услышать и твое мнение.
    спасибо, Андрей!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 0
  • N0EL @ 26.1.2013
    Завтра уже сделаю фотки и вставлю картинку.

Фотка под углом, поэтому первый слот для памяти чуть видно, если с края вентилятора опустить проэкцию на материнку, то как раз попадаем в первый слот.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/7
    + 0
  • AndySopl @ 28.1.2013
    Кулер: http://hard.rozetka.com.ua/thermalright_hr_02_macho/p181282/

Ни в одном онлайн-магазине Киева его нету. Нашёл на 4-й странице гугла в Днепропетровске, когда привезли - оказалось, что он 120 мм а не 140 (на сайте указано не было).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/7
    + 0
  • Nightmare @ 28.1.2013
    База игроков у меня громадная>300k

Игроков >300k или рук ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/19
    + 0
1 37 38 39 40 47
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.