bios @ 23.4.2014
Это как?
ну, играть не ноулимит, а лимит, и не обязательно холдем :)) сейчас вообще много топов начали играть в разные другие игры :)
Кстати, тебе вообще можно в омаху поиграть :)))) там с нечитаемостью рук вообще все очень хорошо.
arrow все верно написал, поэтому чуть добавлю по его пунктам:
1) Имеется ввиду, что если ты 3-бетишь с нечитаемыми руками, то:
a) ты часто просто заберешь деньги.
б) ты можешь попать в нечитаемую комбинацию, но она будет еще больше нечитаема из-за 3бет пота.
Тут главное не переигрывать и научиться фолдить почти всегда, когда ты ни во что не попал и не имеешь шанса забрать кбетом банк. Т.е. на блеф у тебя как правило будет только флоп.
Делать деньги мы всегда будет за счет ошибок опов. Т.е. за счет телефонов, тянущих доминируемые руки, за что блефунов, которые будут блефовать в твои натсы и просто за счет того, что будем выигрывать много мелких и средних банков, имея лучшие руки префлоп, чем опы.
Во-первых, до вскрышки мы будем доходить не только с натсами, так так довольно много будет выигранных банков по паре тузов с лучшим кикером и прочей фигне по игре против телефонов и "неверующих".
Во-вторых мы станем попадать в низкие флеши своим высшим, в низкие стриты стритов выше и старшим сетов в младший т.е. картина измениться ;)
Сейчас тебе часто натсы не оплачивают, могу предположить, потому что опы даже на nl5 уже не часто будут одавать стек по ТПТК в обычном рейженом поте, где тебе доехал натс к 96o.
Ну и общее:
1) Запоминаются переезды нас - поэтому кажется, что везет всем, кроме нас. Т.е. ты запомнишь 1 раздачу, где ривером оп доехал и забрал у тебя стек, но забудешь 10 раздач, где на ривере либо скинули на твою ставку, либо проплатили средний банк с доминируемой рукой (так как это воспринимается само собой разумеющееся).
2) Запоминаются раздачи с какими-то необычным финалом, типо фхаус в фхаус и прочее.
3) Когда не идет карта - кажется, что весь мир против тебя.
Поэтому, ВАЖНО (я думаю тут у тебя как и у меня проблема) получать удовольствие от каждого выигранного банка, даже тупо от воровства блайдов с АА с бтн.
Не переживать за отданные несколько бб, но сохраненный стек, когда тебя в 5 раз подряд чекрейзят или 3-4 бетят.
Я вот, как истиный лудоман, получаю удовольствие только от крутых блефов/вскрытий блефов и выгранных стеков, в результате часто совершенно без необходимости раздуваю банки со средней рукой, либо телефоню, кладя опа на оверкарты.
И очень мало уделяю внимание малым и средним банкам на которых при хорошей правильной игре и делаются деньги.
Вот, к примеру, возьми и убери все хироколы и почти все колдколы (если это не на сет в позиции) и посмотри по всем сессиям свой профит. Думаю, ты удивишся, на сколько ты был бы плюсовым игроком просто играя в правильную игру, а не ловлю натсов на нечитаемых колдколах.
Помню много твоих постов, где у тебя на 100БИ проигрыша 90БИ слив на колдколах.
Для улучшения игры нужно сделать:
1. Убрать плохие коллы префлоп - уменьшится проигрыш на дистанции, но и исчезнут дикие большие выигрыши из-за нечитаемости руки.
Кстати, это сделал. Я вполне могу обходиться и без них.
2. Делать детальный анализ статистики на оппонентов и принимать решения, отталкиваясь от действий оппа, размеров ставок, своих карт и от результатов анализа статов. (стараюсь поступать именно так, в большинстве случаев получается).
3. На сомнительные действия оппов - фолдить, на агрессию - фолдить, если сомневаюсь в руке - фолдить.
4. Получив хорошую руку, играть агрессивно, не слоуплеить.
5. Почти не блефовать.
6. Тянуть дро по шансам и только на неспаренной доске.
Возникает вопрос: а за счет чего делать деньги? Если редко заходить в игру (как рекомендуют чарты стартовых рук), флэши и стриты будут крайне редко (а у меня ещё реже), плюс я часто попадаю во флэш или стрит старше, значит эти комбы можно убирать из плюсовых, старшие пары и оверпары фолдить на рейзы (а если не фолдить-сам виноват), короче, играть абсолютно "правильно" - денег нет... До вскрышки мы будем доходить только с натсами, которые нам оплачивать никто не будет: сейчас же никто не оплачивает, значит, и потом не будут. Где деньги? Я думаю, что у каждого плюсового рега (а их очень мало, теперь я в этом абсолютно убежден, т.к. выиграть в покер крайне сложно, т.к. нужно быть везунчиком, по крайней мере, на микролимите НЛ5 это абсолютно так) есть свои секреты, благодаря которым они выигрывают. Т.е. они нарушают правила (в моем варианте - 6 пунктов), но нарушают при определенных условиях, известных только им. Как их узнать - понятия не имею. Возможно, об этом мы часто говорили, но, к примеру, не придавали должного значения, возможно, даже не догадываемся о чем-то, возможно, догадываемся, но боимся что-либо делать, т.к боязнь проиграть сильнее.