Колодец Ивана Демидова

600
Статистика
Статистика
600
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-373
  • Постов
    10,717
  • Просмотров
    3,066,907
  • Подписок
    600
1 377 378 379 380 536
  • Хинт в караоке перевернулся
    Ответить Цитировать
    48/51
    + 3
  • Rockstardk @ 21.2.2016
    Никогда не возникало идеи открыть школу английского языка на базе Джипситим? Мне кажется могло бы сработать и денег вам принести. Ибо: Покеристам нужен английский, У них есть деньги, Они понимают что за знания нужно платить.

Сразу можно и школу пикапа , у большинства есть деньги но с бабами проблема.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Elhar0 @ 22.2.2016
    Сразу можно и школу пикапа , у большинства есть деньги но с бабами проблема.

Не, мы проблемы пикапа на себя не берём. Конкурировать со спец интернатом Славы - да ну его..
    Ответить Цитировать
    125/165
    + 9
  • Миссия невыполнима
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Последние темы вокруг скандала с Алексомом конечно интересно поизучать. Отлично видно насколько слепо общественное мнение. Пару недель назад общественное мнение было гораздо более высокого мнения об Иване, чем он условно говоря заслуживал. Сейчас же гораздо более худшего, чем он заслуживает. Просто люди не разбирались в ситуации и его проектах ни две недели назад, ни сейчас. Большинство из претензий, звучащих в нынешней теме, можно предъявить абсолютну любому стартапу в любой сфере и любой стране. Оценка стоимости компании субъективна и не основана на реальных показателях? Да. В операционной деятельности не все идеально и есть ошибки? Да. Сроки и стоимость сдвигаются? Да. Ну и так далее. В любом новом крупном проекте так, за очень редким исключением. Даже на Gipsyteam ни один крупный срок не был выдержен, а мы работаем уже давно и успешно.

Я общался с Ваней много по скайпу и даже встречался в Риге лично. Он умный, у него много интересных идей (да хотя бы идея зарабатывать на разнице кэфов учеников. это же гениально) и он постоянно создает движуху. Нет ничего странного в том, что он очаровывает людей, что люди готовы вкладывать в его проекты или делать что-то совместное. Тем более что в переговорах он вполне адекватен и готов на компромиссы с одной стороны, а с другой довольно жестко отстаивает интересы своей компании.

Есть конечно и минусы. Неадекватно радужные оценки проектов, их техническая реализация, расфокусировка внимания и так далее. При этом с реализацией все не так плохо, как может показаться. Взять ту же школу. Это вполне хороший продукт. Неидеальный, его можно сделать лучше, но хороший. Лучше чем другие знакомые мне предложения на рынке.

Если делать краткий вывод, то Алексом не ангел и не дьявол. Со своими плюсами и минусами. Оценки его проектов вполне вероятно завышены, но покажет это лишь время. Тем более, что ждать осталось недолго. Операционная деятельность (насколько я могу судить) выстроена неидеально, но я вообще перфекционист и может быть у меня слишком высокие стандарты. Но работа там идет - это не только фасад. Были ли какие-то злоупотребления? Не знаю. Не думаю, что Иван выводил себе что-то на расчетный счет из денег компании, но это лишь моя интуитивная оценка. Как произошел вывод школы в отдельный проект и этична ли вся эта ситуация с совместным владением? Я не знаю, т.к у меня мало информации.
    Ответить Цитировать
    2290/3095
    + 23
  • Вань за любые ошибки надо платить, в том числе за ошибки молодости.
    Да может он и неплохой управленец и идей у него много хороших, но начал он свою деятельность на утаивании свой личности, причем он знал что разглашение ни к чему хорошему не приведет. По сути он врал, врал для своей выгоды, а значит соврет или утаит существенные факты если будет нужно еще.
    И кстати про ошибки молодости, я пока нигде не видел покаяния за неё,может он такой же фашик как и был, просто в связи с бизнесом выставлять на показ это не выгодно.
    Ответить Цитировать
    74/81
    + 0
  • snvosk, Просто я прочитал тему и большинство претензий было именно к тому, что стоимость акций нерыночная и что Иван выводит деньги инвесторов себе на личный счет (прямо это может не говорилось, но подразумевалось).
    Ответить Цитировать
    2291/3095
    + 1
  • Soul,
    Ну даже если смотреть и оценивать сделанное с точки зрения честности и справедливости то вывод школы покера(+ вроде как ) из МТТ маркета, выглядит прямым нае...вом, с остальным лучше развираться с цифрами.
    Ответить Цитировать
    75/81
    + 1
  • Просто вопрос,раз форум превратился в "думу" ,а куда ему выводить если он создал площадку,собрал игроков,дал им бекинг.И кто даст эти рыночные котировки?
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Нужно что то делать с форумом,это прецендент.А в покере много от теории вероятностей и от правды жизни.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • В интернет покере и в покере в частности нет четкого регулирования он держится на неформальных отношениях,в США он просуществовал лет 10 пока его не заблокировали спецслужбы(изза разных причин),сейчас он начинает проходить стадию легализации,мб пройдет.Здесь произошло тоже самое, на форум пришли представители государства,хотя это произошло не намеренно,но эффект примерно тот же.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Пе4кин, не улавливаю твоей мысли. Причем здесь форум, почему с ним надо что-то делать и что именно?
    Ответить Цитировать
    56/91
    + 0
  • Leo_Manowar,

Просто сам с собой разговаривает,не мешай человеку.
    Ответить Цитировать
    76/81
    + 28
  • Soul @ 22.2.2016
    snvosk, Просто я прочитал тему и большинство претензий было именно к тому, что стоимость акций нерыночная и что Иван выводит деньги инвесторов себе на личный счет (прямо это может не говорилось, но подразумевалось).

По моему мнению самый главный вопрос, это каким образом школа покера отошла от мтт маркета, все ценообразования это дело инвесторов и Ивана, если Иван считает что 1% стоит хоть 100 000$ это лично его дело, а купят или нет уже решать инвесторам.
    Ответить Цитировать
    18/39
    + 4
  • vadik, Я не совсем в курсе как и когда произошло разделение, поэтому мне сложно тут обсуждать. Но внимание к школе такое, потому что она выстрелила и приносит прибыль. Про Макропокер и другие отдельные проекты почему-то никто не вспоминает :)
    Ответить Цитировать
    2292/3095
    + 1
  • Soul @ 22.2.2016
    Но внимание к школе такое, потому что она выстрелила и приносит прибыль. Про Макропокер и другие отдельные проекты почему-то никто не вспоминает :)

Мне кажется, ты не прав. Внимание к школе потому, что одно из обвинений, выдвинутых в адрес АлексОма - что сотрудница работала в школе, а числилась и деньги получала в МТТМаркете.
    То есть хорошо, что школа выстрелила и приносит прибыль, но большинству пользователей форума вообще и писателей в горячей теме в частности это не известно.
    Ответить Цитировать
    57/91
    + 1
  • Leo_Manowar, Это разные вещи. Про сотрудницу Мун ответил уже. А еще есть претензия, что прибыльное подразделение школы существует отдельным проектом.
    Ответить Цитировать
    2293/3095
    + 3
  • Leo_Manowar @ 22.2.2016
    То есть хорошо, что школа выстрелила и приносит прибыль, но большинству пользователей форума вообще и писателей в горячей теме в частности это не известно.

Я так понял , что школа приносит прибыль потому что предложения учеников покупают по завышенному кэфу инвесторы , обеспечивая ГАРАНТИРОВАННУЮ прибыль Ивану.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Soul @ 22.2.2016
    Leo_Manowar, Это разные вещи. Про сотрудницу Мун ответил уже. А еще есть претензия, что прибыльное подразделение школы существует отдельным проектом.

Вань, Миша ответил только про то время, когда уже сам работал в холдинге. Вероятно, он не знал, как было до этого.

Не могу не пояснить. Я работала по школе с самого начала, с июня 2014 года, одной из моих первых задач было провести набор в школу, потом были другие наборы, разработка сайта и т.д. При этом только с марта 2015 одна треть зп стала платиться из фонда школы. Об этом Иван четко говорил мне. С апреля 80-90% времени уходило на школу, в некоторые месяцы - 100%, в апрель, например, когда сайт запускали и набор проводили на новой площадке.

Данных по финансам школы у меня не было, я полагала, что наверное Иван перераспределил нагрузку. Позже, когда решила выходить из структуры, изучила фин. отчетность мттмаркет (к этому доступ был, т.к. была доля). Ну и увидела, что фин. нагрузка была перераспределена только в августе - стала 1/3 списываться с мттмаркет, но даже это много.

Итого: 4 месяца с апреля по июль биржа оплачивала 2/3 моей зп, затем около 4 месяцев оплачивала 1/3 зп, а до марта оплачивала все. По моему скромному мнению это нельзя списать на операционную ошибку и дисперсию.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • так покупают же
    P.s. не инвесторы, а бекеры
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
1 377 378 379 380 536
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.