Пари Gipsy - оффтоп из темы криптовалют

139
Статистика
Статистика
139
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4844
  • Постов
    1,205
  • Просмотров
    294,659
  • Подписок
    139
1 38 39 40 41 61
  • Julio, ты не прав.

Ты упустил, умышленно или случайно, с чего все началось, а именно - с мнения Джипси, что нельзя предсказывать движения рынка, и что именно на это он готов поставить деньги: докажи, что можешь предсказывать - получишь 100К, вот, что сказал Джипси. Это было «сутью спора», о которой он потом так часто упоминал. И это так, никто не может предсказывать рынок. Это совсем не равно «торговать в плюс», даже на разумной дистанции. Но других критериев определить победителя пари нет - ок, нужно было только договориться об условиях пари, базируясь на этой «сути», насколько близко это возможно. 10% плюс, а уж тем более за 1 год, к ней не имеют никакого отношения.  Если бы человек, который может предсказывать движения рынка существовал, и я смог бы найти такого человека в друзья, а лучше в рабство, то тоже с удовольствием отдал бы 100К. Потом бы стал миллиардером. После Джипси вообще уже был согласен на любые условия авторитетов. Тебе и этого мало? ЛЮБЫЕ, блядь! 

И потом на этом гнилом и неверно спроектированном фундаменте ты выстроил свое здание из говна и палок, на которое смотреть стыдно. Ещё и флаг воткнул сверху.

Размусолили на 35 страниц ни о чем. 

Джипси ушел. Пойду и я. В математике не силен. А с тобой «любоваться» твоим «творением» больше не хочется.

Ты забрал у меня друга, с которым была возможность пообщаться пару раз в месяц, пусть в чате, пусть он даже и не знает обо мне, настроить разум на позитив в мире «Хулио», в котором я застрял. Спасибо, блядь, большое спасибо!

Ответить Цитировать
    1/1
    + -5
  • Test2 @ 29.05.21 

Браво B111 "Дистанция - это жизнь трейдера, всю жизнь куралесил и животноводил рынок, а умер нищим, накрыло дисперсией его матожидание.)" Так он жил на деньги от трейдинга и соответствено был плюсовым на дистанции ~жизнь. Разве после смерти какой-либо игрок может быть плюсовым? ----------------------------------------------------------- Мораль - математика со всеми своими Колмогоровскими тройками и вообще с теоремой Геделя "О неполноте" является абстракцией, с той или иной степенью удобства, точности и т.д. и т.п. применения ее даже к самой себе, а к жизни и подавна.

Если бы математика была неприменима к жизни, не было бы у нас вообще ничего, в том числе и девайса, с которого вы пишите такие сообщения.

Теорема Геделя не о том, что все абстракция. Она скорее о том, что для решения каждой задачи есть свой инструмент и он сам по себе хорош, даже если он просто лёжа в вашем ящике инструментов этого не доказывает. 

Не нужно искать универсальный инструмент, который и пилить может и дырки сверлить и гайки закручивать.

Для выполнения цели нужно найти свой инструмент и нет разницы соотносится он каким-либо образом с другими инструментами в вашем наборе или нет. А также то, что он сам по себе, без задачи, бесполезен и не доказывает свою полезность пока не будет применен по назначению не делает его бесполезным в принципе.

Ответить Цитировать
    12/18
    + 4
  • NBAHbI4, не находишь, что предсказывать движение рынка и сделать 10% годовых, это не много разные вещи? В любом случае он написал то, что написал.

И ещё на счет дистанции. Почему Иван считает действием только покупку/продажу акции для набирая дистанции, но не считает таким же действием решение трейдера в конкретный момент продавать акцию, или не продавать? 

Ведь вроде логично, если трейдер сегодня купил акцию, а завтра решает, выгодно или ещё нет продать ему эту акцию. И его решение о не продаже акции так же является определённым ев действием. И фактически трейдер только покупкой 1 акции может принять много ев решений, и так он набирает дистанцию, которая не видна другим. 

Сорян, если пишу ерунду, сам ни разу не трейдер.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Ещё один момент, на который погрязнув в деталях никто внимания не обратил. 

Если Генр не может доказать математически, что торгуя по своей обычной стратегии несколько ставок в год он может делать +10%, потому что для этого надо 250 лет, а может и больше, и всё равно неубедительно. 

То, это работает и в обратную сторону. Джипси никак не может доказать своё утверждение, что Генр этого сделать не может. 

То есть, ворвавшись в топик с ноги со своими абсолютными истинами, он фактически делает непроверяемые (нефальцифицурыемые) утверждения, в категоричной форме, ещё и на деньги предлагает спорить.

Ответить Цитировать
    2/5
    + 27
  • Snick @ 28.05.21 

Потому что это не устраивает Джипси. То что ты предлагаешь это и есть первоначальные условия которые Сергей предложил, а Генр принял. Но Джипси уже не хочет спорить на таких условиях, по этому он придумал новые(те что ты процитировал)

На самом деле в разгар обсуждения на это предложение  не отреагировали обе стороны. Значит, видимо, оно не устроило обоих:

https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=161650&view=findpost&p=6920590

Ответить Цитировать
    11/14
    + 0
  • Soul @ 28.05.21 

Ещё раз. Математика абсолютно одинаковая, что в финансах, что где угодно. Если трейдер А сделал 100 разных сделок и показал в среднем 10% на каждую с приемлимой диспой, а второй за это же время показал 10% сделав одну. То как ты считаешь, используя «финансовую» математику, кто из них действительно имеет 10%? Как бы ты оценил вероятность, что в следующий год трейдеры опять покажут 10%+-x%. Неужели ты считаешь, что эта вероятность одинаковая

Вероятность можно будет посчитать, только после составления портфеля или покупки конкретной бумаги.

Вообще, в финансах прошлые результаты никак не гарантируют будущие. 

Это не покер, здесь нет четкого мат ожидания как у тузов. ЕВ каждой бумаги отличается, даже если у них корреляция 1, все равно будет разное ЕВ. 

Более того, ЕВ одной и той же бумаги меняется, в зависимости от новой поступающей инфы.

К тому же может произойти черный лебедь, от которого ты никак не застрахован и не можешь предсказать. 

Поэтому, то что ты сделал 100 разных сделок и показал 10%, не гарантирует что на рынке все не изменилось, и что твоя стратегия будет работать дальше. В покере же пуш тузов против любого диапазона всегда плюсовый.

В финансах есть безрисковые активы, и можно их купить, но рынок ты так не побьешь, поэтому мы их не рассматриваем.

P.S. ну и как верно заметили выше, у тебя каждый день меняется инфа и ты каждый день можешь делать переоценку и принимать решение, держать ли актив или продать. Значит решение держать актив дальше,  тоже должно учитываться как действие влияющее на ЕВ.

Из всего выше сказанного можно сделать вывод, что просто использовать статистику как ты предлагаешь это делать,  в данном случае некорректно. Поэтому ее никто в финансах так и не использует.

Сообщение отредактировал WakeUp - 29.5.2021, 12:02
    Ответить Цитировать
    19/37
    + 2
  • Да, и еще был один шанс реального заключения ставки, т.к. джипси писал:

Gipsy @ 23.05.21 

Ну то есть, если к примеру Меркатор, Гамп или SSM  скажут, что так вот будет справедливо, я не стану спорить и соглашусь на предложенный  вариант. 

Был же такой вариант:

serdebronce @ 23.05.21 

Я правильно понимаю, что ты действуешь так:

- если биток на твой взгляд перепродан, то покупаешь его и держишь до тех пор, пока не наступит перегретость, затем продаешь;

- если наступает перекупленность, то шортишь и держишь позицию до тех пор, пока уверен что биток будет дешеветь.

- если нет явной перекупленности/перепроданности, то не совершаешь сделок с битком.

Если да, то условия пари могут быть, например, такими:

1. Для пари заводится отдельный USDT счет на $1000

2. Ты можешь в любой момент совершать сделки с него, но обязательно каждая сделка:

а) на всю сумму на счете

б) без плеча

3. Сделки совершаются либо на паре BTC/USDT, либо на паре BTC*(-1)/USDT (это шорт биткоина 1 к 1)

4. Срок пари 1 год.

5. Отсчет срока пари происходит с момента первой сделки. Т.е. в какой-то момент ты заявляешь, например, что биток на твой взгляд очень дешев, поэтому я покупаю его. Покупаешь на всю сумму и пари началось

6. Если через год с момента первой сделки у тебя на счете $1100 или больше, то ты выиграл

7. Если в теч 1 года с момента подтверждения условий пари ты не совершаешь ни одной сделки, то это расход, т.к. ты не говорил, что можешь предсказывать движение цены в любой момент времени. Поэтому если за год на твой взгляд не наступит ситуации перекупленности/перепроданности, то ты не обязан совершать сделки. Если в такой ситуации обе стороны не захотят расходиться, то можно продлить период ожидания еще на какое-то время

https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=161650&view=findpost&p=6921683ps://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=161650&view=findpost&p=692168

поддержианный меркатором судя по плюсу, и поддержанный Генром:

Генр @ 23.05.21 

в целом да, все верно, правда у меня пока не было опыта шортов, т.к. в 18-м я был совсем новичком, а с тех пор глобально пока не видел ситуации для шорта, только хеджировал позиции шортом не более чем на 90%

такие условия соответствуют начальной формулировке пари, и я то, согласен, но оппонент вряд ли согласится

https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=161650&view=findpost&p=6921717

Но Джипси снова пригнорировал.

Оффтоп

то, как сейчас работают кнопки спойлеров и цитирования - это просто какой-то ад. Я надеюсь, над этим кто-то работает, и оно так не останется? Да, и может пока это не отлажено, стоит вернуться к обычным тегам? А то время терять на постоянные баги очень неприятно

Сообщение отредактировал slowflake - 29.5.2021, 11:55
    Ответить Цитировать
    12/14
    + 3
  • Считаю, что мое предложение пари провисело достаточно, чтобы вы могли сделать выводы. "Дистанция" = "необходимая выборка" - это нонсенс с точки зрения и математики, и русского языка (представляю себе, как некоторые пытались найти подтверждение этого ложного утверждения  ).

Но я не считаю возможным иметь открытое предложение пари, так как завтра какой-нибудь умник может написать свой труд, и там возьмется утверждать подобное. Так что, предложение пари снимается, раз никто его не принял. Если у кого-нибудь возникнет желание заключить со мной это пари - готов рассмотреть, но не считаю себя обязанным принимать (скорее приму, чем нет).

Ответить Цитировать
    23/25
    + -1
  • vernyandyann @ 29.05.21 

Если бы математика была неприменима к жизни, не было бы у нас вообще ничего, в том числе и девайса, с которого вы пишите такие сообщения.

Теорема Геделя не о том, что все абстракция. Она скорее о том, что для решения каждой задачи есть свой инструмент и он сам по себе хорош, даже если он просто лёжа в вашем ящике инструментов этого не доказывает. 

Не нужно искать универсальный инструмент, который и пилить может и дырки сверлить и гайки закручивать.

Для выполнения цели нужно найти свой инструмент и нет разницы соотносится он каким-либо образом с другими инструментами в вашем наборе или нет. А также то, что он сам по себе, без задачи, бесполезен и не доказывает свою полезность пока не будет применен по назначению не делает его бесполезным в принципе.

О том и речь, что некорректно напрямую переносить покерные понятия в трейдинг. Трейдер совершивший единственную сделку в своей жизни (возможно бросив монетку) и всю жизнь живя на проценты безусловно будет успешным ("плюсовым"), ведь на "дистанции" он принял бесконечное множество решений держать позицию. Трейдер (если не скальпер и интрадей, хотя и тут возможны исключения) не знает когда он будет закрывать позицию и не превратится ли он ненароком в рантье-инвестора. ))

Пари на трейдинг нелогичны по своей природе, это только как ставки на спорт, что там у него на счету на определенный момент времени, и лучше если трейдер не в курсе, что на него ставят (как лошадь), либо 1$ for fan.

P.S. Вот думаю лонг по битку пора закрыть или пусть пока повисит, монетку что ли кинуть.

Р.Р.S. С Маском никто не знаком?

Ответить Цитировать
    2/6
    + 2
  • B111 @ 29.05.21 

Трейдер совершивший единственную сделку в своей жизни (возможно бросив монетку) и всю жизнь живя на проценты безусловно будет успешным ("плюсовым"), ведь на "дистанции" он принял бесконечное множество решений держать позицию

При этом надо уточнить, что от того, что он будет считаться в "плюсовым" трейдниге, он необязательно будет "плюсовым" в покерном понимании т.к. это запросто может быть обычный "доезд", и несмотря на "бесконечное множество решений держать позицию", мы на самом деле не знаем, достаточно этой выборки или нет

Сообщение отредактировал slowflake - 29.5.2021, 12:13
    Ответить Цитировать
    13/14
    + 2
  • slowflake @ 29.05.21 

При этом надо уточнить, что от того, что он будет считаться в "плюсовым" трейдниге, он необязательно будет "плюсовым" в покерном понимании т.к. это запросто может быть обычный "доезд", и несмотря на "бесконечное множество решений держать позицию", мы на самом деле не знаем, достаточно этой выборки или нет

Конечно не знаем, о чем и речь ))

Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • дел

Ответить Цитировать
    13/30
    + 0
  • B111, насколько я понимаю Soul с этим и не спорит, что так может быть и что EV это главное в финансах.

Речь про дистанцию зашла когда появился вопрос как оценить умение «‎предсказывать».

Все остальные определения успешности трейдера уводят нас от сути этого вопроса.

Сообщение отредактировал vernyandyann - 29.5.2021, 12:45
    Ответить Цитировать
    13/18
    + 1
  • serdebronce @ 29.05.21 

Soul -- это математик-покерист

Ответить Цитировать
    1/6
    + 2
  • vernyandyann @ 29.05.21 

B111, насколько я понимаю Soul с этим и не спорит, что так может быть и что EV это главное в финансах.

Речь про дистанцию зашла когда появился вопрос как оценить умение «‎предсказывать».

Все остальные определения успешности трейдера уводят нас от сути.

А Генр и не принимал пари на предсказывание, он принял на 10% годовых, но и Джипси не отказывался, он предложил определить "дистанцию" (термин присутствующий в изначальных условиях)  и в итоге нет никакого пари))

В пари на предсказывание - дистанция это 10-20 предсказаний (цифра неточная и имеет кучу нюансов, в идеале стремится к бесконечности). 

В пари на 10% годовых - это достижение 10% годовых ДО определенного дедлайна (не обязательно год, может быть больше или меньше по договоренности сторон).

В пари на трейдинг такого термина не существует. ))

Сообщение отредактировал B111 - 29.5.2021, 13:35
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 5
  • slowflake @ 29.05.21 

Был же такой вариант:

поддержианный меркатором судя по плюсу, и поддержанный Генром:

Надежда ещё теплится, что пари может состояться. Меркатор, одобряешь условия?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • B111, да, по первому пари ясно, что не было ясно, а когда стало ясно, то пари не состоялось 😁

Ответить Цитировать
    14/18
    + 1
  • Лень все читать, а высказаться хочется.

Вам не кажется, что человек, для которого направления движения рынка очевидны, и который при этом не ненавидит деньги, должен просто смеяться в ответ на предлагаемые ему суммы споров, ибо зарабатывает своим знанием на 2-3 порядка больше? Нипанятна. Если бы я ЗНАЛ куда и в какой момент двинется биток, этот текст за меня набивала бы секретарша. Но  пишу я сам.

Ответить Цитировать
    1/3
    + -2
  • Julio, из-за вашего вранья, подтасовок и сплошного флуда уходят легенды. Кажется некоторое время назад, вы покинули форум, лучше бы не возвращались. Многие из нас теперь потеряли общение с Сергеем. Действительно порядочным, умным и образованным человеком.

Сообщение отредактировал Mr_Pres1dent - 29.5.2021, 14:48
    Ответить Цитировать
    5/13
    + -37
  • immortal @ 29.05.21 

Лень все читать, а высказаться хочется.

Вам не кажется, что человек, для которого направления движения рынка очевидны, и который при этом не ненавидит деньги, должен просто смеяться в ответ на предлагаемые ему суммы споров, ибо зарабатывает своим знанием на 2-3 порядка больше? Нипанятна. Если бы я ЗНАЛ куда и в какой момент двинется биток, этот текст за меня набивала бы секретарша. Но  пишу я сам.

Лень объяснять, а ответить хочется.

Не кажется.

Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
1 38 39 40 41 61
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.