My lifestile blog - Сахалин, покер, без покера, вместо покера..

123
perhaps67
Absit verbo invidia
Статистика
Статистика
123
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5606
  • Постов
    4,831
  • Просмотров
    540,988
  • Подписок
    123
  • Карма автора
    +16,185
1 38 39 40 41 242
  • SamOleg, да бурбон вон тож стоит, Джек, тоже неплохо, но мне шотландские больше по вкусу, особенно с Айлы. Или японские.

     Но ни на те, ни на другие не зарабатываю   Так что уж кушаем, что есть на данный момент  

    ТЕМА ЗАКРЫТА
    586/3034
    + 5
  •  традиционный закатик с Брянщины на ночь!

     

    ТЕМА ЗАКРЫТА
    587/3034
    + 12
  • perhaps67 @ 18.07.22 

    SamOleg, да бурбон вон тож стоит, Джек, тоже неплохо, но мне шотландские больше по вкусу, особенно с Айлы. Или японские.

     Но ни на те, ни на другие не зарабатываю   Так что уж кушаем, что есть на данный момент  

    perhaps67 @ 18.07.22 

    Чиваса притащил парень, работал когда-то со мной, помог ему когда-то , ну и вот-сюрприз.

    perhaps67, надо просто чаще помогать товарищам, которые зарабатывают на такой виски.

    ТЕМА ЗАКРЫТА
    35/209
    + 6
  • Slavnoslave @ 18.07.22 

    perhaps67, надо просто чаще помогать товарищам, которые зарабатывают на такой виски.

    для начала надо найти таких товарищей)))

    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/84
    + 5
  • Да не зря говорят Не имей сто рублей а имей 100 друзей.

    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/40
    + 6
  • Ну так получается, что иногда люди чувствуют себя обязанными, без обоснованных причин, я-то помогал своим сотрудникам просто так, без задней мысли и сам уже забыл давно. А кто-то оказывается помнит.

    ТЕМА ЗАКРЫТА
    588/3034
    + 9
  • Снова направили на платные блин анализы и платное ж блин узи, причем все в разных местах и в разные дни.. 

    А потом снова записываться к врачам, к которым нет талонов.. А когда талоны появятся, эти анализы опять уже устареют, и надо новые, и так все время по кругу. Видимость "оказания медицинских услуг" есть, записи "для галочки" есть. Толку вот только нет.

    Медицина у нас конечно ....

    ТЕМА ЗАКРЫТА
    589/3034
    + 8
  • Принесли мне сегодня немножко пятиминутки,  угостили со свежего горбушового улова, ну буквально на несколько бутеров.


    Вы не знаете, что такое пятиминутка 
    Спросите у сахалинцев и камчадалов!  

    Икра "пятиминутка" изготавливается из свежей рыбной икры  (красной рыбы) и по праву считается одним из самых вкусных блюд. 

    Кроме того, она сохраняет все натуральные свойства, отчего и очень полезна.


    И всем покеристам, профессионалам и любителям, обязательно нужно (при финансовой возможности) включать в рацион этот полезнейший продукт для лучшей работы мозга и более продуктивной игры, чтоб ваш винрейт  всегда был от 100 bb и выше , а ваш ROI рос не по дням, а по часам!  
    В отличие от икры консервированной , в пятиминутке каждая икринка буквально тает на языке, взрывая вкусовые рецепторы неповторимым вкусом именно свежайшего продукта!  

     

    Начать  описание процесса, пожалуй, стоит с того, что необходимо достать  из свежевыловленной рыбки самый главный ингредиент — икру. 

    Для этого нужно распороть брюхо "самке" и вынуть икру в миску. 


    Горбуша, кета, кижуч, сима, нерка — любая красная рыба. 

    И соответственно икра тоже красная, отличается по сортам рыб цветом и размерами икринок. 

    Вынимaeм  яcтыки c икpoй и пpoмывaeм в вoдe, чтoбы cмыть кpoвь. 

    В засолке икры самый длительный процесс - отделение икры от ястыков. 

    Если у Вас одна рыбка - можно и вручную поковыряться, а если 5 - 10 рыб и в каждой по 2 ястыка? А если в 10 раз больше?
    Ладно, ястыки достали. 

     

    Кстати — японцы лопают свежую икру прямо в ястыках, им нравится. Я пробовал, мне не понравилось.. 

    Затем с помощью специальной сетки надо пробить икринки. Сеть должна быть такой, чтобы икринки могли спокойно пройти сквозь нее и очиститься от лишней слизи.


    Нe бoйтecь paздaвить икpинки. В cвeжeй pыбe oни oчeнь пpoчныe.
    Икpинки бyдyт лyчшe oтхoдить oт плёнки, ecли их oбдaть кипяткoм.
     

    В домашних или полевых условиях часто пробивают икру просто на марле. 

    Бepём мapлю, cклaдывaeм eё в двa cлoя жeлoбкoм, и нaчинaeм pacкaтывaть пo нeй икpy. Этo нyжнo, чтoбы oтдeлить икpинки oт плёнки. 

    Пpoцecc нe oчeнь быcтpый и зaнимaeт oкoлo 10 минyт нa пapy яcтыкoв из oднoй pыбины. Долгая песня.


    Ускорение процесса - заливаешь икру  в ястыках кипятком, (не бойтесь, она не сварится, если делать это быстро),после этого икра легко освобождается от ястыков (пленки), выкладываешь на марлю . 

    На марле можно "откатать" - лучше делать вдвоем, берете уголки марли (как вытрясают покрывало) и гоняете икру по марле друг к другу. На марле остаются все мелкие кусочки пленки и крови. Дальше можно выложить икру на дуршлаг.

     

    Способ для большого количества икры при отсутствии специальной сетки — более современный. Отделить от общего количества несколько ястыков. Сложить их в кастрюлю с достаточно высокими бортиками. Надеть на ручной миксер мешалки для теста и включить на самую маленькую скорость.
    Ястыки наматываются на крючки насадки для теста, а икринки отделяются и не лопаются. Проверить, чтобы все ястыки были обработаны. Вытащить миксер и выкинуть намотавшиеся ястыки (если на них осталось несколько икринок - они легко снимаются пальцами). Еще раз проверить, чтобы в икре не попадались кусочки ястыков . Так же поступить со следующей партией.


    Можно очистить икру и с помощью ножа, если нет сетки или марли и икры совсем мало. Положив ястык икры на разделочную доску икринками вниз, обратной стороной лезвия нужно как бы вытолкнуть их из плевы. Лучше начать это действие с края, чтобы не раздавить икру.

     

    Следующий шаг — приготовление тузлука. 

    Рыбаки отлично знают значение этого слова. Для тех, кто не "охотился" на рыб, поясняем — это всего лишь раствор для засола рыбы, икры. 

    Чтобы сделать этот раствор необходимо вскипятить воду, засыпать туда соль до тех пор, пока она растворяется (не менее 150-200 г соли на литр). Излишки соли выпадут в осадок при охлаждении. 

    Тузлук нужно остудить до комнатной температуры, отстоять и слить чистый. Coль мoжнo pacтвopить и в хoлoднoй вoдe, нo yдoбнee в гopячeй. 
    В полученный раствор нужно поместить икру и оставить ее на 5—7 минут. 

     

    Дальше с помощью марли необходимо дать тузлуку стечь. 

    Засоленная икра завязывается в шар из марли и тузлук стекает. 

     

    В идеале процедура занимает несколько часов, но нетерпеливые могут отделить тузлук от икры при помощи дуршлага, мелкой сетки и т. п. 

    И сразу кушать. 

     

    Полученную икру можно смело подавать на стол. 

    Кто-то любит намазывать ее на черный хлеб, кто-то предпочитает заворачивать в блин, а кто-то может просто есть ее столовыми ложками.
    Хранить такую икру в холодильнике можно не более 3-х дней. 

    Однако, как говорят рыбаки, "пятиминутка" не потому, что быстро готовится, а потому, что за 5 минут съедается. 
    Единственный минус икры пятиминутки - она долго не хранится, а впрок, как известно, наесться нельзя. 

    Поэтому, если икры больше, чем можем слопать дня за три, мы ее замораживаем -  небольшими порциями - на 1-2 раза поесть, ( в небольшие плотные пакетики , можно в баночки, контейнеры), а чтобы икринки не полопались, разморозка потом должна быть очень щадящая - в самом холодном месте холодильника в течение 1-2 суток; после разморозки она тоже долго не хранится, поэтому порции должны быть маленькие. 

     

    После разморозки икринки конечно уже не такие идеально упругие, как у свежей икры, но если икру в марле хорошенько отвесить (не меньше 3 часов)  , икра в итоге получается не слишком жидкая, а вкус икры пятиминутки сохраняется.
    Ну а для длительного хранения уже совсем другой посол, консерванты и т. п. 

     

    Икра хранится долго, но на вкус с пятиминуткой ее не сравнить, конечно. 

    Пятиминутка — это высшая лига вкуса красной икры. 

    ТЕМА ЗАКРЫТА
    590/3034
    + 26
  • Пошел в холодильник, там где-то завалялась банка икры, так вкусно написал...

    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/84
    + 7
  • SamOleg, баночная конечно совсем не то, но тем не менее - приятного аппетита!  

    ТЕМА ЗАКРЫТА
    591/3034
    + 4
  • perhaps67 @ 19.07.22 

    SamOleg, баночная конечно совсем не то, но тем не менее - приятного аппетита!  

    Зато у нас масло еще есть настоящее-люблю икорку на маслице 

    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/84
    + 5
  • SamOleg @ 19.07.22 

    люблю икорку на маслице

     вот так?

     

    ТЕМА ЗАКРЫТА
    592/3034
    + 8
  •   Здесь был пост про удачу ..

    ТЕМА ЗАКРЫТА
    593/3034
    + 7
  • Но удача и успех - это всего лишь блат в нашем мире. Всегда именно так.

    ТЕМА ЗАКРЫТА
    594/3034
    + 5
  • SamOleg @ 19.07.22 

    Пошел в холодильник, там где-то завалялась банка икры, так вкусно написал...

    Это не то, увы.

    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/103
    + 4
  • mikado, тут дело в том, что попробовать пятиминутку можно только из свежей рыбы, то есть только там, где ее можно поймать и тут же пятиминутку сделать..

    ТЕМА ЗАКРЫТА
    595/3034
    + 5
  • perhaps67 @ 19.07.22 

     вот так?

     

     

    Именно, да на свежем багетике

    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/84
    + 4
  • mikado @ 19.07.22 

    Это не то, увы.

    За неимением ....ну а дальше ты в курсях....

    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/84
    + 4
  • SamOleg  Хлеб белый, а икру можно и черную!

    ТЕМА ЗАКРЫТА
    596/3034
    + 4
  •  и по традиции на ночь фото заката..

     

    ТЕМА ЗАКРЫТА
    597/3034
    + 13
1 38 39 40 41 242
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.