Давайте бросать курить!

34
Статистика
Статистика
34
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1390
  • Постов
    1,012
  • Просмотров
    127,720
  • Подписок
    34
  • Карма автора
    +1,148
1 38 39 40 41 51
  • russkoeradio @ 9.7.2013
    бросить курить - легко! Я 100 раз бросал.

Марк Твен тоже так как ты говорил
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • koseka, воу-воу, мои авторские права нарушены
    Ответить Цитировать
    2/2
    + -1
  • Mitorun @ 9.7.2013
    курение намного безобиднее неправильного питания.

TvalX @ 9.7.2013
    от не правильних упражнений или пищи ты себе хуже не сделаешь,чем от пачки сигарет это точно!это мое мнения

Нельзя корректно сравнивать вредные привычки в чистом виде. Во первых, для каждого организма это индивидуально и зависит от генетических особенностей. Люди с предрасположенностью к раку легких, гораздо сильнее рискуют от курения, а люди с плохой наследственностью в области пищеварительной системы могут сильнее рисковать от неправильного питания. Во вторых, нужно оценивать степень злоупотребления, кому-то хватает пачки на 2 дня, при этом он занимается спортом, соблюдает здоровый режим питания и сна и в целом внимательно относится к здоровью, а кто-то выкуривает 2 пачки крепких сигарет в день, задыхаясь во сне и просыпаясь с ужасным кашлем, забыл когда был в поликлинике и каждый день с ужасом ожидает, когда организм даст сбой. Подобный пример можно обрисовать и касательно неправильного питания. Но в целом, я все же субъективно считаю более вредной привычкой именно курение, поскольку оно является противоестественным процессом для жизнедеятельности, а также вред организму от курения чаще бывает необратим.
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 0
  • Вот так странно и получается, что о вреде курения говорит даже ленивый, бедный минздрав рисует страшные картинки на пачках. Говорить о питании не так модно, никто не кричит, не устраивает митинги, не создает на покерном форуме темы (в которых можно было бы похвастаться "я крут, ем полезную пищу"), даже минздрав не рисует предупреждения на продуктах, которые почти не имеют питательной ценности, а значит идут во вред.

Самое тревожное, что эта проблема гораздо глобальнее, едим то мы все и постоянно, а ситуация с каждым годом ухудшается. Качество продуктов за последний век резко упало, овощи и фрукты уже не такие полезные как раньше и ситуация будет только ухудшаться. Говорят человек должен жить до 120 лет, от чего же он раньше умирает? Даже если опустить алкоголизм, то скорее всего это будет некачественное питание в течении всей жизни. Это ключ, который ведет ко всем болезням, снижению иммунитета и общему понижению качества жизни. Как можно называть курение более вредной привычкой, когда оно и рядом не идет с другими болезнями, непонятно.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Mitorun @ 11.7.2013
    Говорят человек должен жить до 120 лет, от чего же он раньше умирает?

Продолжительность жизни непосредственно связана с генами конкретного человека (так не только у людей), при удачной наследственности человек живет долго, даже сильно злоупотребляя вредными привычками. Это не простое статистическое отклонение, когда к примеру человек пил и курил всю жизнь, но при этом прожил 100 лет. Проблема в том, что большинство людей имеет гены с характерными предрасположенностями к определенным заболеваниям и нездоровый образ жизни значительно повышает и без того значительный риск заболеть. 120 лет для средней продолжительности - слишком много, организм большинства людей запрограммирован умереть значительно раньше. Может быть в будущем, когда научатся модифицировать гены человека, получится создавать людей с такой продолжительностью жизни и даже выше, но на данный момент между здоровым образом жизни и не здоровым не слишком большая разница в средней продолжительности жизни, в пределах 10-15 лет.
    Ответить Цитировать
    8/9
    + 0
  • Mitorun @ 11.7.2013
    Как можно называть курение более вредной привычкой, когда оно и рядом не идет с другими болезнями, непонятно.

курение не только можно а нужно называть полной херней, которая не помогает в жизни человека не на 0.000000001% , а только делает хуже. еда становится хуже, человек способен адаптироватся под то что важно его организму (если переехать в китай там нет русской пищи, но есть теже сигареты, я уверен жить там будешь так же как и на своей родине в плане пищи). но под курение нет никакой адаптации. НИКОТИН просто УБИВАЕТ тебя медлено.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • я вот уже сутки не курю, (верней курью только эл. сигарету), не помогает хочу курить страшно... (старые привычки, выхожу на лоджию что бы покурить и думаю я же бросил ) жене запрещаю покупать мне сигареты сам главное. Чувство что чего то не хватает не покидает. Кто знает когда уже станет так, что я не захочу курить, и пройдут эти неприятные ощущения?
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • Много времени пройдёт. Но сильная тяга за 2-3 недели уйдёт, и дальше будет легче.
    Ответить Цитировать
    21/31
    + 1
  • fanoed,
    Привет, почитай Легкий способ, если не читал, многое в голове станет на свои места.
    Ответить Цитировать
    6/11
    + 0
  • попробовал делать перерыв, через несколько часов и по нарастающей в течении суток неприятное ощущение, думаю никотиновая ломка, через сколько дней ещё переживать?
    Ответить Цитировать
    7/14
    + 0
  • Не надо перерывов. Просто бросай и терпи. Собери волю в кулак. Это всего лишь никотин. И спортом займись. Где дыхалка сильно задействована. Позволит забыть о ломке.
    Ответить Цитировать
    22/31
    + 2
  • occean @ 14.7.2013
    Не надо перерывов. Просто бросай и терпи. Собери волю в кулак. Это всего лишь никотин. И спортом займись. Где дыхалка сильно задействована. Позволит забыть о ломке.

просто в состоянии этой ломки не могу сосредоточится. хочу примерно спланировать так сказать отпуск от гринда и подобных дел.

хотя сам виноват, разрешил себе курить за рабочим местом, за пару лет догнал до 2х пачек/сутки.
    не получается - щёлк зажигалкой, кулер/переезд/плохая карта тёрна - каждый раз пошла сигарета.
    Ответить Цитировать
    8/14
    + 0
  • RedGLoom @ 14.7.2013
    не получается - щёлк зажигалкой, кулер/переезд/плохая карта тёрна - каждый раз пошла сигарета.

Ааа не надо такое писать, аж курить захотелось(((

Ломка, если можно так назвать, проходит за 3-7 дней после того как бросишь. Должен быть некий сильный мотиватор, чтобы твое желание бросить не испарилось на утро следующего дня, если он есть, то бросать лучше сразу (может курить по 1-2 сигарете, стреляя на улице, но не покупать пачку самому). В дальнейшем начинаешь даже забывать про курение как таковое, но вот любые ситуации, когда закуривал раньше, напоминают об этом. Полноценно играть, если привык к постоянным перекурам в стрессовой ситуации, может не получиться и через несколько месяцев.

Я сейчас свел игру только к гиперам, когда даже не успеваешь разыграться. Кеш тоже подходит - поиграл часок и когда потянет курить просто заканчиваешь сессию и пытаешься отвлечься по другому. МТТ всерьез лучше не играть. Спорт лучший способ отвлечься, и настроение повышает и здоровье восстанавливает и просто курить после него меньше тянет. Еще еда помогает, но главное не калорийная если склонен к набору веса, где поменьше углеводов, мясные блюда например. Поменьше напряженной работы для мозга - в таких ситуациях так же тянет курить. Ну и очень легко сорваться когда рядом смолят твои друзья.
    Сообщение отредактировал Mitorun - 15.7.2013, 20:03
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 3
  • По моему я сам себя обманываю, уже 3 сутки не курью (но курью эл. сигарету). На обычные уже не так тянет, но есть что то...
    1 день проснулся без сухости во рту, думаю во как хорошо... но сегодня проснулся опять изжога, пока чай горячий не попешь не пройдет.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + -1
  • DimitrijD @ 13.7.2013
    fanoed,
    Привет, почитай Легкий способ, если не читал, многое в голове станет на свои места.

по читал, спс, немного легче стало... (пару глав по читал, надо настроится как то под нее )
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • я вот бросил. решил пойти в спортзал и подумал, что если не брошу, то все занятия и деньги на абик псу под хвост. это было мотиватором ибо без него было трудно бросить. прошло уже больше 2 месяцев - ни одной сигареты. порой, особенно во время перерывов ночной катки, тянет выйти на балкон и покурить, но держусь. в принципе, переносится достаточно легко. самым сильным испытанием считал офлайн. я всегда курил за столом. выдержал. вспомнил про сигареты только когда получал расчет))
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Mitorun @ 14.7.2013
    курить по 1-2 сигарете, стреляя на улице, но не покупать пачку самому

кстати да, пару тройку лет назад это работало)
    10й год пошел, и кара читал, и перечитывал, и фильм его смотрел, и стоимость увеличивается, и дыхалка нулевая, и дядька от курения умер, - хоть бы хны
    все думаешь, завтра, на неделе, на ДР подарок сам себе сделаю, - результата 0
    недавно сутки с похмелья провалялся в кровати, 1 сигарета за весь день, на след день дышалось легче! но епт, все по старому
    но ничего, скоро, чую, и я таки возьму свою волю в кулак
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• может курить по 1-2 сигарете, стреляя на улице, но не покупать пачку самому

скока раз было-покупал пачку,брал из нее 2-3 сигареты с мыслями-эот все,последние,пачку выкидывал и потом снова...

купил элктр сигарету.2 дня ее смолю.Засада еще та-постоянно с ней.Сигареты во время катки не чаще раза в час обычно были.Надо на безникотиновые жидкости переходить наверное.
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • occean @ 14.7.2013
    Не надо перерывов. Просто бросай и терпи. Собери волю в кулак. Это всего лишь никотин. И спортом займись. Где дыхалка сильно задействована. Позволит забыть о ломке.

Бассейн помогает. Я так бросил.
    Никакие пластыри и электроника мне не помогли.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
  • Как раз дыхалка работает что надо. Или бег, или велосипед (не равнинная местность), футбол, баскетбол. Но плавание, пожалуй, обладает максимальным эффектом.
    Ответить Цитировать
    23/31
    + 0
1 38 39 40 41 51
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.