Slavnoslave @ 21.05.23Культурные люди никогда не будут пить из горла, если рядом есть пустая консервная банка (с)
Ем суши только вилкой как европеец. Понимаю, что традиции потребления роллов требуют освоить палочки, но для меня это практически невыполнимая задача ввиду криворукости.
Предлагаю довести до совершенства и кушать не только вилкой но и ножом.
Когда-то давно тоже считал что мешать хороший виски с колой-моветон. Но по сути человек заплатил деньги, чтобы ощутить алкогольное опьянение и имеет право за свои деньги выпить так, как ему будет вкусно.
Как-то в молодости я работал барменом. Приходит ко мне мужик к стойке и просит налить сто абсолюта и добавить туда двесте колы, пока он отольёт. Был он уже не трезв. Естественно вместо абсолюта в такой ситуации была налита обычная "берёзовая" из холодильника.
Мужик взял эту бодягу, сделал глоток и сказал "пацан, дело не в деньгах, я тебе заплачу как надо, но ещё раз меня наебёшь я разобью тебе табло."
В таких прапорциях с колой обычный человек и сэм бы не разпознал будучи бухим.
С тех времён я не всех коктейльщиков считаю за долбоёбов, но сам по привычке в кабаках заказываю бухло бутылками и предпочитаю открывать их сам.
просто мужик хорошо себе представлял диапазон действия барменов, поэтому спокойно себе заколлировал со словами "разобью табло"
Mihalych73 @ 21.05.23у меня больше вызывает недоумение , когда в хороший, дорогой виски добавляют лёд из водопроводной воды...
А ты способен на вкус отличить, как тот мужик в баре, виски со льдом из водопроводной воды от виски со льдом из самой дорогой питьевой воды ?
У меня был один друг (он умер лет восемь назад) , любитель вина, который любил понтоваться фразами о том, что он с закрытыми глазами отличит французское красное сухое от итальянского красного сухого.
Понтовался до тех пор пока окружающим это не надоело, и как-то раз в баре ему налили пять бокалов разных и сказали - ну определяй где какая страна.
Оказалось, что он не только италию от франции отличить не может, но даже каберне савиньон от мальбека отличить не сумел, что (как говорят знатоки - я не они) гораздо проще.
SAYKOD @ 21.05.23Как-то в молодости я работал барменом. Приходит ко мне мужик к стойке и просит налить сто абсолюта и добавить туда двесте колы, пока он отольёт. Был он уже не трезв. Естественно вместо абсолюта в такой ситуации была налита обычная "берёзовая" из холодильника.
Мужик взял эту бодягу, сделал глоток и сказал "пацан, дело не в деньгах, я тебе заплачу как надо, но ещё раз меня наебёшь я разобью тебе табло."
В таких прапорциях с колой обычный человек и сэм бы не разпознал будучи бухим.
С тех времён я не всех коктейльщиков считаю за долбоёбов, но сам по привычке в кабаках заказываю бухло бутылками и предпочитаю открывать их сам.
Мужик выпивает и говорит - "Пацан, еще раз вместо Колы нальешь мне Пепси, я разобью тебе табло"
Mihalych73 @ 21.05.23больше вызывает недоумение , когда в хороший, дорогой виски добавляют лёд из водопроводной воды
ну хз. я люблю со льдом. правда не из водопроводной воды)) ближе ко дну стакана пьешь уже практически воду, но со вкусом виски
и безо льда тоже люблю
с колой - категорически нет. и не потому, что я гурман, поборник традиций или что-то там еще. от виски с колой на утро хочется умереть. жуткое похмелье
Невиноватый. 2.0
Встретили с Ирой знакомую с моей работы. Затащила нас в гости. У меня день рождение скромнее проходит как она нас приняла.
водки маловато для такой закуски :)
HuanXIV, tyabs, а вы считаете, что в барах/ресторанах лёд делают из какой воды? сколько ни спрашивал, все ( бармены, официанты) говорили, что вода из-под крана.
Skorohod, легко! Столовые приборы это вообще условности, правила типа хорошего тона и т.п. В компании по настоящему своих никто на это внимания не обратит.