Что такое ЛУДОМАНИЯ? Или полный пиздец человеку...
Делать нечего. Решил написать.
У меня есть знакомый лудоман. Там дела вообще плохи. Все что зарабатывает все несет в контору...Играет всегда под ноль...Редкий случай когда что то сольет и то это копейки ну 3-5 штук чтобы сводить свою подругу куда-нибудь...
Ну я не об этом немного...
Так вот. Я его недавно видел. Эмоциональный фон конечно у него ниже некуда, смотришь на лицо его и люди некоторые говорят "почернел", улыбки нет, радости нет, вот просто перед тобой ТЕЛО, одни глаза хлопают...
Я то знаю от чего это: нет денег на игру, а когда не в игре - ничего не радует...(Проходили это дело давно)...
Ну когда я за компом, то у меня соц сети открыты, тут смотрю сообщение приходит: "На рыбалку не ходил?". А мне делать нечего было, решил ему набрать поговорить...
Так вот: я начал про рыбалку, он сразу перебивает и начинает мне рассказывать про подьемы на днях. То что получил хорошую ЗП, сначала залил, потом поднял много и сейчас вот еще гоняет в лайве.
В голосе прям нотки радости, эйфория. Такая радость бывает у нормальных людей, ну например когда что то прям знаковое...
Прошел вот день. В сети он появлялся несколько раз. Не одного сообщения не написал...
Мой прогноз: залито снова все в нули, снова жало опустилось, ничего не радует и т.д. И теперь снова месяц пахать, а график просто пиздец конечно с 8 утра до 8 вечера 6 дней в неделю. Т.е. вечером и не туда и не сюда. Пришел. Поел. И спать...
ВОТ СПРАШИВАЕТСЯ когда ему самому надоест так жить и он решит завязать?
Но думаю что никогда. Потому что в голове произошли уже изменения коры мозга, биохимия. При монетах в кармане, сразу тянет поиграть. Мысль о подьемах...
Можно ли вылечить его? Думаю что нет. ЛУДОМАНИЯ это БОЛЕЗНЬ и у каждого она проявляется по разному...
Как алкоголизм. Один может бухать, потом бросить и снова бухать. Т.е. отопьется месяц, потом в завязке полгода, а потом снова...
А некоторые если начали пить - то до конца...
Я ему раньше постоянно говорил: ты вот набил 50 000, сливай их. В день клади 1000 на счет - проиграл больше не играй в этот день. Тебя если ломать будет то, то на следующий день у тебя деньги есть и снова 1000 положишь и будешь гонять в лайве.
Будешь гарантированно в плюсе. Так как ты по 50 000 набиваешь ну очень часто...
Но как лудоман может справиться с эмоциями, когда тут только игра пошла хорошая...Зачем сливать, иметь деньги, лучше за 1-2 залить всю ЗП и снова месяц жить как животное...
Вместо того чтобы жить выше среднего, просто нужно немного дисциплины - живет хуже некуда...
а взять знатно можно только если ставить только так тут.
опыт показывает - идешь по пулу - будешь голый...