ekziter @ 10.4.2012
интересно послушать мысли насчет колла ривера
Ну мой ход мыслей был примерно таков...
flavour-fabi (UTG): t10333 344.43 BBs
thegr8str8 (MP): t4420 147.33 BBs
freshleo111 (CO): t5713 190.43 BBs
NeverScaredB (BTN): t4190 139.67 BBsHero (SB): t6183 206.10 BBscumicon (BB): t4711 157.03 BBs
Pre Flop: (t45) Hero is SB with 8
K
Q
Q
3 folds,
NeverScaredB raises to t105, Hero calls t90,
1 foldПрефлоп все стандартно: Вилиновски зарейзит все, у меня рука сильнее его рандомного диапазона, да и на флопе многое понятно будет.
Flop: (t240) K
7
5
(2 players)Hero checks,
NeverScaredB bets t175, Hero calls t175
Флоп тоже стандарт.
Turn: (t590) 4
(2 players)Hero checks,
NeverScaredB bets t425, Hero calls t425
Терн - сайзинг и тайминг (очень быстрая ставка) выглядят несколько странно: это ж омаха, а не холдем. С сетом ему надо, по уму, чекать, со стритом тоже надо думать. Я ж тут ни с чем не заплачу, кроме сета (причем от КК) и стрита. Но на такую ставку стрит я, по логике, должен рыть. То есть он изображает очень узко флеш и только флеш, причем натсовый. Ну ок, допустим. Я не переставляю, ибо понимаю, что сетов там нет, а со своим
пусть блефует ривер.
River: (t1440) 4
(2 players)Hero checks,
NeverScaredB bets t1100, Hero calls t1100
Ривер спаривает доску. Я не сразу, но играю чек. И в меня инста летит почти бетпот. С натсфлешом он должен думать, ибо очень часто у меня здесь будет фулл, и я его не выброшу. То есть он вэльюбетит самого себя, поскольку все мои фуллы старше (ну то есть я его руку не знаю, это я уже за него думаю:)) ) Или у меня флеш, но с флешом ему тут редко кто-то будет платить, особенно такую ставку. Плюс у меня серьезный блоккер ввиде
. То есть у него нет практически нет рук, содержащих и натсфлеш и фулл. Это обязательно по тем картам, что я вижу, должны быть
А вот по сайзингу терна и таймингу и сайзингу ривера очень похоже, что у него есть
и он довольно стандартно для омахи блефует, изображая натсфлеш. Честно говоря, первая мысль по риверу у меня была поставить ему оллин (я так почти всегда сыграю с КК против подобного оппонента), но я решил, что вдруг все же у него именно
. И я решил, что бью все его блефы с
, выбивать мне особо ничего не нужно. Ну а если там редкий фулл, то у меня все равно хороший стек.
Final Pot: t3640
NeverScaredB shows 4
A
Q
5
(a full house, Fours full of Fives)
Hero mucks 8
K
Q
Q
NeverScaredB wins t3640
Ну что, браво Бен. Как обычно, просто блефовал 3 улицы (думаю, что он и на ривере особо не думал
), а в итоге, по традиции, собрал раннер-раннеры.
Разумеется, что в этой раздаче серьезную роль сыграл и фактор Вилиновски. Против более сильного игрока в Омаху (и менее агрессивного) я бы мог попытаться несколько другие диапазоны, но не при так, мягко говоря, коряво сыгранном терне и нелогичном после этого действия на ривере.
АПД: еще у него могли быть
, но ты спросил про мысли в момент колла, тогда я такую руку не видел)) И опять же именно у него я точно знал, что есть
и понимал прекрасно, что на терне он с этим тузом просто блефует. А на ривере пытался понять, могло ли ему что-то в итоге доехать.
Я даже зашел, зарегился, чтобы купить футболку с собачкой (мне ФТП, к слову, так ни разу ни одной и не прислал) , но увидел на биглионе только такие предложения:
А на фига мне коррекция подмышек или эпиляция зоны бикини без ФТП?