Das KapitalЪ (совместный блог Nameless и Khishtaki)

854
Статистика
Статистика
854
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-140
  • Постов
    20,551
  • Просмотров
    2,596,826
  • Подписок
    854
  • Карма автора
    +21,726
1 39 40 41 42 1028
  • seanay @ 21.11.2015
    Общество определило, что убивать плохо, что маньяки-плохо, наркоманы-плохо, пидары - плохо!!!

А ты сам, без общества, не можешь этого определить?
    Ответить Цитировать
    11/91
    + 0
  • seanay, ты не ответил на один мой простой вопрос. Считаешь ли ты, что твои представления о мире и нормальном поведении более правильны чем соотвествующие представления Софокла или Александра Македонского?
    Сообщение отредактировал Nameless00 - 22.11.2015, 1:23
    Ответить Цитировать
    380/6674
    + 1
  • Nameless00 @ 21.11.2015
    seanay, ты не ответил на один мой простой вопрос. Считаешь ли ты, что твои представления о мире и нормальном поведеннии более правильны чем соотвествующие представления Софокла или Александра Македонского?

Если бы ты сравнивал представления о постановке Софкола и Гайдая, или военную мудрость Македонского и Жукова - даже тогда было бы трудно ответить на твой вопрос. Временная пропасть между нашими временами слишком велика. Они были одними из известнейших представителй своего времени, они жили в других условиях, у них было другое восприятие мира, отличное от нашего.

Что качается твоего вопроса, то у меня нет на него ответа лишь потому, что я не знаю об их (Софокла или Александра Македонского) мировозрении.
    Ответить Цитировать
    53/118
    + 0
  • seanay, я ничего не говорю о военной мудрости и всякоого такого. Я про ощущение нормальности только. Если что, в Древней Греции гомосексуализм считался абсолютно нормальным и даже уважаемым деянием. И Софокл, и Македонский были педиками, а остальные, кого я перечислил, тоже либо имели гомосексуальные связи, либо потворствовали им. По крайней мере считали нормальным и не осуждали.

В связи с чем снова тот же вопрос. Считаешь ли ты, что твое представление нормы, в том числе и в половых отношениях между людьми, лучше чем представление нормы Софокла, Аристотеля и Александра Македонского?
    Ответить Цитировать
    381/6674
    + -1
    ...И Софокл, и Македонский были педиками, а остальные, кого я перечислил, тоже либо имели гомосексуальные связи, либо потворствовали им. По крайней мере считали нормальным и не осуждали... Считаешь ли ты, что твое представление нормы, в том числе и в половых отношениях между людьми, лучше чем представление нормы Софокла, Аристотеля и Александра Македонского?

Однозначно - ДА!!!
    История говорит, что пидарасы ни к чему хорошему свои державы не приводили: пидар Платон, совратил ученика Аристотеля, который в свою очередь был учителем пидараса Александра Македонского (тоже совратил). После действий последнего через 2 года после смерти похерелась великая держава, которую создавал отец македонского, желая объединить весь греческий мир
    Ответить Цитировать
    54/118
    + -3
  • seanay @ 21.11.2015
    История говорит, что пидарасы ни к чему хорошему свои державы не приводили

Сразу вспомнилась ГосДума РФ...
    Ответить Цитировать
    12/91
    + 7
  • seanay @ 21.11.2015
    Однозначно - ДА!!!
    История говорит, что пидарасы ни к чему хорошему свои державы не приводили: пидар Платон, совратил ученика Аристотеля, который в свою очередь был учителем пидараса Александра Македонского (тоже совратил). После действий последнего через 2 года после смерти похерелась великая держава, которую создавал отец македонского, желая объединить весь греческий мир

Ну вот тут же опять нет ничего про понимание нормы. То есть твои нормы лучше норм Аристотеля и Демосфена?

При этом надо понимать, что ты догадываешься, что по интеллекту и пониманию жизни ни ты ни я, ни даже Милонов, в подметки не годимся Аристотелю, Пифагору или Софоклу. А по мужеству и ты и я и даже Милонов близко не стояли рядом с известным боевым пидарасом Александром Македонским?
    Ну ок. На это действительно стоит закончить разговор.

P.S. И у тебя фактическая ошибка. Правда в контексте моей точки зрения она ничего не меняет, но все таки. После смерти Александра Македонского Македония осталась больше чем в любой момент при жизни его отца Филиппа.

P.P.S и еще одна ошибка. Ты говоришь "история показывает что пидорасы ни к чему хорошему не приводили". Это не так. Ничего такого история не показывает. Спорим, что гетеросексуалами успешно проебано великих держав больше чем гомиками? Киевская Русь, Московское Княжество, Императорская Россия и СССР в их числе.

P.P.P.S. И еще одна фактическая ошибка. Ты пишешь что Македонского совратили. Это не так. Гомосексуализм был в те времена приемлем, престижен и почетен. Как можно было совратить, если это считалось уважаемым занятием? Тогда ты растлил свою жену.
    Сообщение отредактировал Nameless00 - 22.11.2015, 4:10
    Ответить Цитировать
    382/6674
    + 14
  • seanay @ 21.11.2015
    Однозначно - ДА!!!

Или нет. (с)
    Ответить Цитировать
    21/83
    + 6
  • seanay, это я к чему вообще все. Главная твоя претензия к педикам в том, что их поведение "не нормально".

А я хочу обратить твое внимание на то, что понятие нормы для одного и того же биологического вида Homo Sapiens Sapiens сильно смещалось как во времени, так и в географическом плане. Нет никакой единственной нормы, которая могла бы быть эталоном. В разные века и в разных странах нормальными считались такие вещи, которые мы сейчас осуждаем или воспринимаем с отвращением.

Хуже ли люди с другими нормами чем мы? Мне кажется что нет. Они просто другие.
    Для них ненормально наше поведение, и они бы тоже наверняка сочли нас омерзительными.

Да что там далеко ходить за примерами.
    Ты представляешь, насколько ты и твоя семья ненормальны и упадочны с точки зрения порядочного жителя ИГИЛ? Непорядочны и отвратительны настолько, что ориентируясь только на свое понимание нормы каждый приличный гражданин Халифата считает своим долгом взорвать самолет в котором ты летишь, ну или хотя бы добиться того, чтобы ты свою непорядочность и греховность не выпячивал. Ну хочешь чтобы твои женщины ходили без паранджи, пожалуйста. Ну делай это в своем доме, на женской половине, а если они будут ходить в таком виде по улицам, то не обессудь, что халифатцы будут испытывать к тебе ненависть и немножечко убивать тебя по мере своих халифатских сил.

А уж если ты начнешь пропагандировать свое право, на хождение женщин без паранджи, или тем более игру в азартные игры, то уж извини. Этого нормальный игиловец стерпеть не может совсем.

Ну и если не брать воинствующих мусульман, то недалече чем 70 лет назад было еще одно государство, где понимание нормальности тоже сильно отличалось от нашего. Кстати, в отношении к гомосексуалистам вы схожи, их они тоже сжигали. Но еще там считалось ненормальным или неприличным оказаться славянином или коммунистом или евреем. Или велосипедистом. А уж тем более, не дай бог, выпячивать это или пропагандировать.

Хотя в исторической перспективе мне кажется очевидным что и твои и мои и игиловские убеждения время одинаково сотрет в труху. И я уверен, что спустя сто лет, если к тому моменту еще не случится сингулярности, твои предубеждения против геев будут выглядеть таким же архаизмом как расизм или крепостничество или лишение женщин избирательных прав.

В связи с чем мне, как верно отметил Хиштаки выше, совершенно пофиг, биологически ли обусловленно гейство, или только от их распущенности и злонравия. Я не готов ненавидеть никаких других людей только за то, что они или их действия не попадают под мой эталон нормы. Ни геев, ни евреев, ни мусульман, ни велосипедистов.

Как минимум потому что этот эталон нормы еще сто тыщ раз поменяется, а человеком мне бы хотелось остаться здесь и сейчас.
    Ответить Цитировать
    383/6674
    + 31
    ...Как можно было совратить, если это считалось уважаемым занятием?...

Ошибка! не считалось... на это закрывали глаза, но как только вопрос касался продолжения рода, либо замечали отсутствие интереса к женщинам, родители и близкие сразу поднимали кипишь.

Nameless00 @ 21.11.2015
    ...и еще одна ошибка. Ты говоришь "история показывает что пидорасы ни к чему хорошему не приводили". Это не так. Ничего такого история не показывает... После смерти Александра Македонского Македония осталась больше чем в любой момент при жизни его отца Филиппа.

Ошибка! Менее чем через 2 года после смерти Македонского его империя распалась на мелкие части, а при жизни его отца все шло к объединению греческих народов мирным путем. Но сынок-пидарас после смерти отца ради своих амбиций угробил сотни тысяч человек.
    К тому же, говоря о мужестве Македонского, которому уважение и власть достались по наследству (а не как Спартаку, кровью и пОтом), можем найти более мужественных людей: Гитлер, оба Буша, Клинтон, Обама - которые уничтожили миллионы людей ради достижения своих геополитических амбиций и, отдавая должное последним, изрядно в этом преуспели - Македонскому такое и не снилось. Поэтому спор о том, кто больше проблем принес - без смысла - эта пятерка победит всех. А их сексуальная ориентация меня не интересует.
    Nameless00 @ 21.11.2015
    ...То есть твои нормы лучше норм Аристотеля и Демосфена?...

Да! Ни один здравомыслящий родитель не будет радоваться, когда сын пригласит в гости дружка-пидараса.
    Думаю,что родители хотят видеть свое будущее: детей, внуков, правнуков - и кроме того, что это нормально, это еще и естественно...
    Nameless00 @ 21.11.2015
    ...
    На это действительно стоит закончить разговор...

Естественно. Мы ведь не спорим даже... не о чем спорить! Я не приемлю саму идею однополых браков - как бессмыслицу!
    Ты, наверняка, понимаешь, что меня в этом не переубедить...
    Я не призываю уничтожать пидарасов и лесбиянок -
    Я ПРИЗЫВАЮ НЕ ДАТЬ ИМ ВОЗМОЖНОСТЬ ВНУШИТЬ НАШИМ ДЕТЯМ МЫСЛЬ, ЧТО ЭТО НОРМАЛЬНО!!!
    Ответить Цитировать
    55/118
    + -3
  • я ни где и ни разу не подал клич резать-вешать-сжигать пидарасов!
    я никого не подстрекал к войне против пидарасов или к погромам...
    поэтому сравнивать мою позицию с позицией гитлера - глупо!
    тем более нацисты умеренно к пидарам относились...в руковдстве они были и были известны.
    Но я буду непримерим, если они попытаются делать нечто подобное, как сделали в Австралии: приняли закон о разрешении на мужеложство с 16 лет...
    Как ты думаешь: кто лобирует эти законы? 16-17 пацаны? Уверен, что нет!!!
    Ответить Цитировать
    56/118
    + -1
  • Nameless00 @ 22.11.2015
    seanay,...Главная твоя претензия к педикам в том, что их поведение "не нормально".
    ...

seanay @ 22.11.2015
    ...Я ПРИЗЫВАЮ НЕ ДАТЬ ИМ ВОЗМОЖНОСТЬ ВНУШИТЬ НАШИМ ДЕТЯМ МЫСЛЬ, ЧТО ЭТО НОРМАЛЬНО!!!
    Ответить Цитировать
    57/118
    + 0
  • seanay @ 22.11.2015
    Ошибка! не считалось... на это закрывали глаза, но как только вопрос касался продолжения рода, либо замечали отсутствие интереса к женщинам, родители и близкие сразу поднимали кипишь.

Ошибка! Менее чем через 2 года после смерти Македонского его империя распалась на мелкие части, а при жизни его отца все шло к объединению греческих народов мирным путем. Но сынок-пидарас после смерти отца ради своих амбиций угробил сотни тысяч человек.
    К тому же, говоря о мужестве Македонского, которому уважение и власть достались по наследству (а не как Спартаку, кровью и пОтом), можем найти более мужественных людей: Гитлер, оба Буша, Клинтон, Обама - которые уничтожили миллионы людей ради достижения своих геополитических амбиций и, отдавая должное последним, изрядно в этом преуспели - Македонскому такое и не снилось. Поэтому спор о том, кто больше проблем принес - без смысла - эта пятерка победит всех. А их сексуальная ориентация меня не интересует.

Да! Ни один здравомыслящий родитель не будет радоваться, когда сын пригласит в гости дружка-пидараса.
    Думаю,что родители хотят видеть свое будущее: детей, внуков, правнуков - и кроме того, что это нормально, это еще и естественно...

Естественно. Мы ведь не спорим даже... не о чем спорить! Я не приемлю саму идею однополых браков - как бессмыслицу!
    Ты, наверняка, понимаешь, что меня в этом не переубедить...
    Я ПРИЗЫВАЮ НЕ ДАТЬ ИМ ВОЗМОЖНОСТЬ ВНУШИТЬ НАШИМ ДЕТЯМ МЫСЛЬ, ЧТО ЭТО НОРМАЛЬНО!!!

Неправда тут и про неприятие гомосексуализма и про Филиппа с его мирным путем. Готов даже спорить, но нужен существенный приз в этом споре, просто так перерывать тонны литературы в поисках пруфов влом.

Про то, что тебя не переубедить я знаю. Я и не собирался. Все что я хотел, это дать возможность задуматься, настолько ли безусловно правильно то, что ты по какой то причине считаешь нормой.
    Ответить Цитировать
    384/6674
    + 0
  • seanay @ 21.11.2015
    Моя позиция сводится к тому, что если себя кто-то ощутил нетрадиционным - пусть живет, я не учиню никакого насилия, пока это касается его, но как только он начнет пропагандировать это в обществе - я стану нетерпимым...

Скажи пожалуйста, а что входит вот в это твое "я стану нетерпимым"? Вот допустим завтра у тебя под окнами захотят провести гей-парад. Что ты сделаешь?
    Ответить Цитировать
    385/6674
    + 0
  • Nameless00 @ 22.11.2015
    Неправда тут и про неприятие гомосексуализма и про Филиппа с его мирным путем. Готов даже спорить, но нужен существенный приз в этом споре, просто так перерывать тонны литературы в поисках пруфов влом...

Таки правда:
    Филипп II вошёл в историю больше как отец Александра Великого, хотя осуществил наиболее трудную, первоначальную задачу укрепления Македонского государства и фактического объединения Греции в рамках Коринфского союза. В дальнейшем его сын воспользовался сильной, закалённой в боях армией, сформированной Филиппом, для создания своей необъятной, но быстро развалившейся империи.
    Коринфский союз, также иногда называемый эллинским, официально — «эллины» — союз греческих городов-государств, созданный Филиппом II Македонским в течение зимы 338 год до н. э./337 год до н. э. для содействия своим войскам в войне против Персии.
    Главными положениями союза были:
    Государства, вступающие в союз, сохраняли конституцию.
    Синедрион, или конгресс представителей, должен собираться в Коринфе.
    Союз предпринимает действия для предотвращения любых актов агрессии или диверсионной деятельности по отношению к любому из членов союза.
    Союз поддерживает армию, предоставляемую членами союза пропорционально их величине.
    Филипп провозглашается командующим армии союза.
    В дополнение к основным положениям союза Филипп занимал гарнизонами Коринф, Фивы и Амбракию. Он был во власти вводить такие меры, так как только что разгромил объединенную армию Фив и Афин в сражении при Херонее.
    Органы управления союза:
    «Синедрион эллинов» — верховный орган власти Эллинского союза
    «Игемон эллинов» — высшее должностное лицо Эллинского союза

К античности восходит мнение о бисексуальности Александра, в качестве партнёров называют его близкого друга Гефестиона и фаворита Багоя. Царь часто сравнивал себя с Ахиллом, а Гефестиона — с Патроклом. При этом в Древней Греции двух героев «Илиады», как правило, считали гомосексуальной парой. У македонских аристократов нередко практиковались связи с мужчинами с юношеских лет. Родственники сквозь пальцы смотрели на подобные отношения и обычно проявляли беспокойство, только если юноша не выражал интереса к женщинам в зрелости, что создавало проблемы для продолжения рода.

Вот тебе инфа бесплатно!
    Спорить я не буду, т.к. нет здесь (на ДТ) ни одного человека в данном вопросе, которому я бы позволил рассудить наш спор.

Nameless00 @ 22.11.2015
    ...Вот допустим завтра у тебя под окнами захотят провести гей-парад. Что ты сделаешь?

не скажу...но сделаю! не сомневайся!
    Ответить Цитировать
    58/118
    + 0
    seanay, ты не ответил на один мой простой вопрос. Считаешь ли ты, что твои представления о мире и нормальном поведении более правильны чем соотвествующие представления Софокла или Александра Македонского?

Я читал по этому поводу книжку, пидорасом было быть нормально только активным, кто занимал пасивную позицию тому запрещалось заниматся гос службой и был еще ряд ограничений по этому поводу. Ну и если люди из примера жили бы в наше время то возможно они бы не очень то и выделялись, потому что возможностей образования было не так много.
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 2
  • seanay, да чего мне вики то цитировать? Вики я и сам читать умею. Но там и писать могут что угодно. Особенно если цитировать только то, что подходит под твою точку зрения то. Великий объединитель Греции убит был правда своим телохранителем. Только после его смерти нашелся Александр, который не допустил развала. А после смерти Александра другого Александра не нашлось.
    Но тут мы хоть пришли к согласию, по разным причинам оба не готовы детально спорить на эту тему. Глубже уровня первой страницы выдачи гугла.
    Ответить Цитировать
    386/6674
    + 0
  • Shaharillo @ 22.11.2015
    Я читал по этому поводу книжку, пидорасом было быть нормально только активным, кто занимал пасивную позицию тому запрещалось заниматся гос службой и был еще ряд ограничений по этому поводу. Ну и если люди из примера жили бы в наше время то возможно они бы не очень то и выделялись, потому что возможностей образования было не так много.

Типа того. Но в разные времена и с этим было по разному. Были же целые фаланги боевых пидарасов.

Ну и типа если по любви, то нормальный пацан, а если ты ради денег свою задницу сдаешь - то не гражданин и вообще фу таким быть. А в Спарте так вообще, считалось что побыть немножечко любовником уважаемого человека полезно. Вроде стажировки.
    Ответить Цитировать
    387/6674
    + 0
  • seanay @ 22.11.2015
    я ни где и ни разу не подал клич резать-вешать-сжигать пидарасов!
    я никого не подстрекал к войне против пидарасов или к погромам...

seanay @ 21.11.2015
    Я не призываю отлавливать и вешать пидаров

seanay @ 22.11.2015

seanay @ 22.11.2015
    не скажу...но сделаю! не сомневайся!

Я и не сомневаюсь.
    Ответить Цитировать
    388/6674
    + 9
  • seanay, на вики кстати много интересного пишут
    Вот например Гомофобия:

Существует немало исследований, посвящённых корням этого явления. Наиболее популярным объяснением служит «попытка отвлечь от себя возможные подозрения в наличии гомосексуальных склонностей», что, отчасти, подтверждается экспериментальными исследованиями. Например, Генри Адамс, Лестер Райт-младший и Бетани Лор в 1996 году опубликовали статью[11] с описанием исследования, в котором двум группам мужчин, условно определённым как «гомофобы» и «не-гомофобы» (уровень «гомофобии» определялся в соответствии с опросником «Индекс гомофобии» Хадсона и Рикеттса), предъявлялись эротические стимулы гетеросексуального, женского гомосексуального и мужского гомосексуального характера. У всех испытуемых была зафиксирована эрекция при демонстрации изображений гетеросексуального и женского гомосексуального характера, в то время как аналогичная реакция на мужские гомосексуальные сюжеты наблюдалась только у мужчин из условной группы «гомофобов».
    Ответить Цитировать
    22/83
    + 5
1 39 40 41 42 1028
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.