I know that feel, Pro!

482
Статистика
Статистика
482
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5054
  • Постов
    2,350
  • Просмотров
    651,636
  • Подписок
    482
  • Карма автора
    +19,971
1 39 40 41 42 118
  • Kotya @ 13.3.2021
    Другие тоже начинают воспринимать это как норму и жить по "понятиям" и "законам". И это ужасно.

Это не ужасно! Если они выбрали "преступный путь", то пусть им и живут, со всеми вытекающими минусами, но живут от начала и до конца. С "правоохранительным путём" история та же.
    Ответить Цитировать
    7/12
    + -1
  • hI100Rich @ 13.3.2021
    Если ты за полицию и действуешь полицейскими методами, или за преступления и действуешь по-преступничски, то "ссученым" не будешь. А, если на стороне преступников и решил сдать в полицию, или за полицию, но решил сдать преступникам, тогда будешь.Главное решить для себя на какой стороне находишься.

А если я ни на какой не стороне и просто вижу, что вызвать полицию - единственная возможность помочь человеку? Но нет, 90% топают мимо.
    Ох, насколько я понимаю, что Котя не хочет возвращаться жить в родные пенаты.
    Ответить Цитировать
    23/58
    + 6
  • Kotya @ 13.3.2021
    Ты парень и у тебя длинные волосы, значит ты скинхед

Где-то в сторонке Лео поперхнулся
    Ответить Цитировать
    24/58
    + 7
  • Slonovyev @ 13.3.2021
    А если я ни на какой не стороне и просто вижу, что вызвать полицию - единственная возможность помочь человеку? Но нет, 90% топают мимо.
    Ох, насколько я понимаю, что Котя не хочет возвращаться жить в родные пенаты.

Так вызывай, но не считай, и другим не дай навязать себе мнение, что ты "ссучился", "мусарнулся" и прочая чушь. Только, если ты не из преступников.
    Ответить Цитировать
    8/12
    + 0
  • У меня лично есть определенный свод правил для таких ситуаций:
    - если дерутся 1 на 1, или стенка на стенку, то я вмешиваться не буду - это мужские разборки;
    - если толпа на одного, то ношу милицейский свисток - обычно после одного-двух сигналов толпа убегает... если нет, то значит это толпа непростая и тут придется звонить в полицию;
    - если мужик бьет или выворачивает руки бабе, то подхожу и интересуюсь у нее, кем тот ей приходится и нужна ли помощь;
    - если дело пахнет рукопашной, то стараюсь увести противника в место без свидетелей и после расправы не жду ни полиции, ни случайных свидетелей, а делаю ноги;
    Ответить Цитировать
    11/25
    + 0
  • Kotya @ 13.3.2021
    Страшно жить в месте, где ты можешь отхватить по голове за то, что оказался не безучастным, а если что-то будет происходить с тобой или близкими, люди просто пройдут мимо.

Открою вам страшную тайну. Жизнь вообще довольно таки страшненькая штука. Еще и смертью оканчивается.
    Я после 90-ых трижды попадал в ситуации которые могли окончится грустной музыкой которую я бы уже не услышал. Дважды в Тае и раз в Испании. По вашей логике я не должен больше туда ездить?
    Ответить Цитировать
    5/18
    + 0
  • Slonovyev, ты всё правильно понимаешь

Ichthyander, быть подготовленным и иметь план на такие ситуации это разумно

кукс, ясное дело, что в мире много разных страшных ситуаций, но к моей истории это не имеет никакого отношения. Нет, ни в коем случае не считаю, что вы что-то должны или не должны делать. На мой взгляд, не логично делать вывод по каким-то разовым ситуациям, хотя если вам это хочется, то пожалуйста. Я же предпочитаю анализировать ситуацию в целом и выбирать наилучший ДЛЯ СЕБЯ вариант. Каждый живёт так как считает нужным.
    Ответить Цитировать
    268/660
    + 11
  • Slonovyev @ 13.3.2021
    Самый зоновский контингент из всех регионов, жестче только Магадан.

Не обижай бурятов) Боевые ребята дадут фору и магаданским. Чуть что - сразу за нож. "Всё вокруг байкальское, всё вокруг моё". Сунешься на озеро отдохнуть без калаша - хорошо если в одних трусах ноги унесёшь...
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 2
  • Sharpness @ 14.3.2021
    Не обижай бурятов) Боевые ребята дадут фору и магаданским. Чуть что - сразу за нож. "Всё вокруг байкальское, всё вокруг моё". Сунешься на озеро отдохнуть без калаша - хорошо если в одних трусах ноги унесёшь...

Ну они такими только по синьке становятся, причем достаточно пары рюмах. А так-то очень веселые и душевные ребята. Драка - национальный вид спорта. Тыва, Якутия аналогично. Причем дамы метелят друг дружку еще похлеще. И даже очень образованные. Рубились кандидат и доктор наук после банкета на 8 марта. За то, что одна была в шубейке и унтах, а вторая, видишь ли, расфуфырилась и дубленку нарядила.
    Ответить Цитировать
    25/58
    + 6
  • Sharpness @ 14.3.2021
    Не обижай бурятов)

Хакасы точно такие. Пока трезвый, вроде вменяемый, если стакан в глотку попал все, туши свет. Нож в руки и покатилась.
    Ответить Цитировать
    6/18
    + 4
  • кукс @ 14.3.2021
    Хакасы точно такие. Пока трезвый, вроде вменяемый, если стакан в глотку попал все, туши свет. Нож в руки и покатилась.

У меня был друг-хакас. Он занимался в отрочестве и юности каратэ-до, поэтому после стакана за нож не хватался, но месил любого, кто на него криво посмотрит....
    Ответить Цитировать
    12/25
    + 1
  • Ichthyander @ 14.3.2021
    кто на него криво посмотрит....

Точней сказать, кто МОГ подумать, что на него можно криво посмотреть
    Ответить Цитировать
    7/18
    + 1
  • Запустила стримчанский, заходите на огонёк!
    Twitch: KotyaGT
    Ответить Цитировать
    269/660
    + 4
  •  

А как бы вы поступили в таких ситуациях? Стали бы вмешиваться или прошли дальше?

Интересная дискуссия, только прочитал. Если еще актуально, то пожалуй выскажу свое мнение и видение.

В подростково-школьном возрасте (13-16 лет) я бы не "влезал" в такие ситуации, если бы это непосредственно не касалось бы моих близких и друзей. И не по причине страха, а в силу воспитания на тот момент. В те времена и в моей среде проживания мы жили по определенному неписанному кодексу, близкому к ауе тематике, где за братанов стоишь до конца, а дела левых тебя не касаются. И увы в то время от этого никуда было не деться, даже если ты понимал и не хотел подобной жизни. Либо ты реальный пацан, либо изгой. Нейтральной позиции не было. Где-то спрятаться и жить по своим правилам, уходя в отрицалово было невозможно, на тот момент.

В студенческие годы, с переменой проживания, с новой социализацией происходил постепенный надлом. Старые ценности и установки перекрывались новыми. Сменились приоритеты и авторитеты так сказать) И вот будучи студентом я был за мир во всем мире и справедливость во всем. И в таких ситуациях вмешивался не раздумывая. К счастью я не попадал в такие критические безвыходные положения как описывали примеры выше, но то что описал кукс, более чем реально.

Сейчас мне 30 всего и я уже стараюсь в такие ситуации не ввязываться и без крайней необходимости точно не вмешаюсь. 

Правда читал и смотрел недавно в хронике, как в Кемерово бывший в течение 3.5 часов душил и избивал девушку, соседи 7 раз звонили в службу спасения, а добрых полицейских все не было. Пришлось выбивать дверь, а уже поздно. Видимо звонящим нужно было говорить не о криках о помощи девушки, а о возгласах протестующих или митингующих и долго ждать точно не пришлось бы.

Сообщение отредактировал mb17tron - 23.3.2021, 11:22
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 8
  • То есть выходя на митинги, люди мешают полицейским продолжать пресекать и раскрывать преступления, отвлекая от работы.Хм...

Сообщение отредактировал hI100Rich - 23.3.2021, 21:16
    Ответить Цитировать
    9/12
    + -5
  • mb17tron, спасибо, что поделился. Видимо росли в похожих районах

Что ж, моего запала как обычно хватило на подготовку списка интересных тем и ровно одну историю. Потом накрыла безысходность, а за ней и простуда. Станет лучше, продолжу кошмарить вас рассказами из прошлого.

Лежу сейчас, на часах 3 часа ночи, пью свою 25-ю кружку чая за день, а соседи шумной грузинской компанией пытаются петь "траву у дома" и "Комарово". Похоже не получится мне сместить график на дневной.

В покере в марте получается средне. Радует, что отбила февральский мейк в 100би. Много дипов, предфиналок. Финалочки иногда проскакивают (что в моих килополях очень даже круто).

Поработали надо мной с ментал-коучем команды, чувствую улучшения. Был у меня продолжительное время клёвый тренер, у которого на каждом занятии была рубрика "хвалим Катю". Для кого-то похвала является тормозом в развитии, для меня же наоборот, офигенная мотивация. И раз это так на меня влияет, самое время самой себе такую рубрику проводить. Посмотрим получится ли.

Весна в Тбилиси всё так и не наступает. Каждый день пасмурно и дожди. Местные говорят, что обычно в это время всегда тепло, но я же везучая. Зато теперь вместо прогулки в свободное время залипаю на ютуб каналах с лайв трансляцией: Марс (по пейзажам на Неваду похоже), Лас Вегас (камера прям на стрипе установлена), аэропорты (смотреть как взлетают и садятся самолёты залипательно), Альпаковые фермы (умилительно, если не думать, что они там взаперти сидят не по своей воле), ну и куча подобных каналов. В офигенное время живём.

Всем здоровья и заносов. До связи.

Ответить Цитировать
    270/660
    + 23
  • Kotya, ты молодец! Красивая и умная девушка!
    Только чая много не пей.... лучше или молоко (у вас там не только коровье, но и козье есть), или воду с медом/вареньем/облепихой/минералку и т.п.

Ответить Цитировать
    13/25
    + 2
  • Ichthyander @ 24.03.21 

Kotya, ты молодец! Красивая и умная девушка!
    Только чая много не пей.... лучше или молоко (у вас там не только коровье, но и козье есть), или воду с медом/вареньем/облепихой/минералку и т.п.

Полностью согласен, а еще лучше молоко с медом)

Ответить Цитировать
    15/25
    + 1
  • hI100Rich @ 23.03.21 

То есть выходя на митинги, люди мешают полицейским продолжать пресекать и раскрывать преступления, отвлекая от работы.Хм...

Ответить Цитировать
    14/25
    + 5
  • Спасибо, ребят, за заботу! Приму к сведению.

Вчера вроде почувствовала себя немного лучше, насморк почти прошёл, горло тоже. Хозяин квартиры прислал мне счёт за коммуналку, я собралась идти оплачивать в банк. Оделась и, как обычно, решила воспользоваться духами. Побрызгалась, а запаха-то нет. Никакого. Перенюхала всё пахнущее в доме, но тщетно, запахи для меня исчезли. Так что отменила я свой выход на улицу, теперь на самоизоляции дома. Немного страшно, надеюсь всё пройдёт в лёгкой форме

Ответить Цитировать
    271/660
    + 18
1 39 40 41 42 118
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.