Medic8681 @ 6.8.2012
MUT1LAT3,
Извини что влазию,мне кажется что тренер,это как репетитор в школе перед вузом,занимались все а поступили туда куда хотели дой бог треть при этом многие и без них это сделали так как сами нарабатывали свою базу знаний постепенно а не голопом по европам,и в дальнейшей учебе как правильно у них были лучше результаты,так как репетитор послужил многим трамплинчиком в универ,его не стало и на этом все закончилось.В современной действительности,и количестве информации,можно если есть огромное желание само обучаться,я не говорю что тренер это плохо но мне кажется если самому пробиваться может получиться лучше результат на выходе,хоть это и дольше конечно.
да ладно, мне интересно, что думают форумчане)
если брать аналогию с вузом, то это да. я 2 года потратил и учился не там куда надо было поступать сразу. потом походил на курсы, которые ровным счётом мне не дали ничего и поступил на бюджет туда где учусь сейчас. Всё на своих ошибках и в покере тоже самое, я очень долго не мог побить нл10 и сейчас тоже самое с нл25.. и по началу не мог с видом определиться и играл всё подряд и даже сейчас играю МСС не так уж и давно и пытаюсь понять, что мне больше по душе.
Информации много, это да. но вот например копаться в фильтрах я не могу потому что всё начинает лагать и это вводит меня в дикий тильт, ВОДы разве что помогают и так раздачки смотрю и читаю. Я просто подумал, что может быть тренер поможет научиться играть в плюс быстрее чем я буду самообучаться.
DuncanHill @ 6.8.2012
кину свои 5 копеек...
Во первых на тему тренерства, если есть проблемы и есть свободные средства, однозначно взять несколько часов, лишь бы на пользу пошло... образно говоря, если дураку сказать что он дурак от этого ничего не изменится... если тренер хотя бы треть ликов закроет и даст определенную оптимальную стратегию для того что бы покер давал нормальный плюс, а это как следствие серьезный буст к мотивации, то маст хэв!
Во вторых на тему информации... то что её много ещё не есть хорошо... проводя аналогию с спортом, существует сотни разных способов для прокачки ног например, но ничего лучше базы ещё не придумали! Новичок который видит 100500 вариантов просто не может выбрать нужный, который подходит ему на данном этапе его развития, а это огромная проблема! Тут опять на помощь может прийти как тренер, так и старшие коллеги по "цеху"... без этого все ровно что выйти в открытое море без компаса... можно плавать туда сюда годами, а может открыться внезапный талант ориентира по звездам, но ведь это не каждому дано...
К тому же как известно переучивать всегда труднее чем учить с нуля... Если к примеру научить технике приседаний с нуля можно за тренировку, то переучивать иногда приходиться месяц.
всё это мое скромное имхо
самое плохое, что не понятно есть ли проблемы или нет, точнее становится понятно, когда начинаешь заливать, и то самому хз как их искать. вот я и думаю, что тренер укажет, что не так и скажет где в самом мышлении при принятии решения косяк.
То что инфы много, это удручает и я согласен, что это ноу гуд. Потому что из этой кучи всего надо выбрать самое нормальное и ещё это переварить. на фриводс ру например сто с чем-то видео по МСС, это ппц как много и я уверен, что там куча хлама ненужного. У меня у самого на компе 100 с чем-то гигов видео с кардранерсов и большинство из них кроме грайндкора и вернира я даже не видел и хз когда их смотреть и есть ли смысл, потому что многие, которые смотрел я сразу удалял после просмотра из-за того, что они уже не актуальны или ситуации с лимитов выше точно такие как и на нл10 и ничего нового для себя я не открыл. или вообще видео каких-нить мтт которые я не понимаю или снг. хочется конечно уметь играть всё, но всё-таки сначала надо доблить основной вид я думаю.
Переучиваться сложно это да..но если человек обучаемый, то всё норм. сам занимался спортом и знаю эту тему. Первый тренер не правильно поставил технику и так косячно я бегал несколько лет, потом пришёл другой тренер, указал где ошибки о которых я даже не думал и за один сезон всё стало норм. Может и в покере так получится, чтобы хотябы ткнули носом где неправильно и сказали, что как делать не надо.
не играл 2 дня из-за дачи)
зум играл 2к рук по мсс в -30уе и 3к по бсс, играю, когда становится лень играть простые столы.
остальное всё по мсс, вроде как начало получаться лучше чем раньше.