1 39 40 41 42 78
  • Matt @ 2.7.2012
    Я совершенно не уверен в том, что частота блефа у нашего героя значительно меняется в зависимости от текстуры ривера. Как раз из-за факторов, которые ты описываешь - мы играем со странным, спьюи гипер-агрессором.
    Но неприятное здесь то, что блефов, которые мы обсуждаем, может мизерное количество оказаться, а против велью и полублеф диапазона мы просто в минус платим по ощущениям. Это я и хотел просчитать, сколько надо полного воздуха на терне, который будет потом блефовать ривер (с трипсом мне тоже нравится уравнивать, кстати).

почему ты считаешь что частота значительно меняться не будет, почти уверен что если брать среднего рега лимита, а тем более "спью гипер-агрессора" частота меняется и довольно прилично.
    и почему ты считаешь что блефов по такой линии у среднего оппа предельно мало, ведь эта линия предполагает собой овербет в заведомо слабый диапазон (это бвб как-никак), что есть спот больше подходящий для блефа, чем для велью. ты же сам сказал что по дефолту фолдишь тёрн с рукой силы Q5cc, не говоря уже о тонне рук, которые слабее в этой ситуации, так чем этот спот так плох для блефа?
    Ответить Цитировать
    16/22
    + 1
  • Vision @ 2.7.2012
    почему ты считаешь что частота значительно меняться не будет, почти уверен что если брать среднего рега лимита, а тем более "спью гипер-агрессора" частота меняется и довольно прилично.
    и почему ты считаешь что блефов по такой линии у среднего оппа предельно мало, ведь эта линия предполагает собой овербет в заведомо слабый диапазон (это бвб как-никак), что есть спот больше подходящий для блефа, чем для велью. ты же сам сказал что по дефолту фолдишь тёрн с рукой силы Q5cc, не говоря уже о тонне рук, которые слабее в этой ситуации, так чем этот спот так плох для блефа?

Ну, в моем понимании спьюи - они на то и спьюи, что часто делают мувы не по логике. А гипер-агрессоры часто агрессию именно контролировать и не умеют.

Блефов думаю мало у среднего оппа, т.к. в меня вообще на старзах мало блеф-овербетили. Я там сыграл почти 300к рук впервые в прошлом году, долго к полю привыкал, сначала и овербеты вскрывал некоторые - сплошь все одно показывали. Тут в любом случае есть погрешность на мой собственный ВтСД конечно, но другой опыт неоткуда черпать.

А БвБ предполагает более широкий диапазон и у второго блайнда, что намекает о ситуации, более подходящей для велью, чем для блефа.

Спот на терне может и не так плох для блефа, я согласен. Вот будет мне тема для изучения, спасибо.
    А сейчас пойду гриндить, а то как я выяснил, если много читать форумы и мало играть - денег больше не становится, хоть каждую улицу овербеть ((
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 3
  • update: почему-то вместо 11 аутов посчитал только 8 , так что неважно

вариант при котором тёрн кол минусовый - если овечкин аллынит ривер всегда, а ривер мы колим только по нашим аутам, если мы это точно знаем, то нам действительно надо иногда хироколить без доезда ривер или фолдить тёрн, но даже при таком раскладе нам всё равно выгоднее колировать на тёрне Q5cc, чем, скажем, AJo и потом колить риверы без доезда т.к. из вельюрейнджа мы всё равно ничего не бьём, а аутов у Q5cc больше чем у любой готовой, но не натсовой руки (а это абсолютное большинство наших хендов на тёрне).
    вариант при котором и эта стратегия минусовая - это если овечкин всегда только вельюбетит тёрн, но тогда это как бы намекает на жуткую несбалансированность самого овечкина, которую можно оправдать только знанием чего-то, чего мы не знаем, то есть что-то типа ридса "колит ставки независимо от их размера", а такого типа ридсы обычно бывают только на фишей и, если же это действительно был фиш, тогда непонятно само недовольство овечкина игрой оппонента.
    Сообщение отредактировал Vision - 3.7.2012, 8:10
    Ответить Цитировать
    17/22
    + 3
  • Vision @ 2.7.2012
    вариант при котором тёрн кол минусовый - если овечкин аллынит ривер всегда, а ривер мы колим только по нашим аутам, если мы это точно знаем, то нам действительно надо иногда хироколить без доезда ривер или фолдить тёрн, если мы рассчитываем только на свои ауты, но даже при таком раскладе нам всё равно выгоднее колировать на тёрне Q5cc, чем, скажем, AJo и потом колить риверы без доезда т.к. из вельюрейнджа мы всё равно ничего не бьём, а аутов у Q5cc больше чем у любой готовой, но не натсовой руки (а это абсолютное большинство наших хендов на тёрне).
    вариант при котором и эта стратегия минусовая - это если овечкин всегда только вельюбетит тёрн, но тогда это как бы намекает на жуткую несбалансированность самого овечкина, которую можно оправдать только знанием чего-то, чего мы не знаем, то есть что-то типа ридса "колит ставки независимо от их размера", а такого типа ридсы обычно бывают только на фишей и, если же это действительно был фиш, тогда непонятно само недовольство овечкина игрой оппонента.

блин, ступил, по какой-то причине брал в рассчёт только 8 аутов, с 11 аутами оба случая плюсовые (в первом - понятно, во-втором случае т.к. у нас есть дополнительные нефлашёвые ауты против части вельюдиапазона соперника)
    Сообщение отредактировал Vision - 3.7.2012, 2:03
    Ответить Цитировать
    18/22
    + 0
  • Vision, это русский рег 400-2к вроде.
    Ответить Цитировать
    374/770
    + 0
  • да что мы тут обсуждаем, я, конечно, не силён в математике (даже базовой ), но мы рискуем 142,5 за банк 125+142,5 плюс 295 имплайды итого 142,5 за 562,5 при предполагаемых ~10 аутах, а этого более чем достаточно для тёрн кола, не говоря уже о многих благоприятных сценариях ривера и других факторах про которые я писал выше.
    Ответить Цитировать
    19/22
    + 2
  • Matt @ 2.7.2012
    Ну, в моем понимании спьюи - они на то и спьюи, что часто делают мувы не по логике. А гипер-агрессоры часто агрессию именно контролировать и не умеют.

я под таким описанием обычно понимаю регов, которые блефуют значительно больше обычного, часто в плохих для этого спотах.

Matt @ 2.7.2012
    Блефов думаю мало у среднего оппа, т.к. в меня вообще на старзах мало блеф-овербетили. Я там сыграл почти 300к рук впервые в прошлом году, долго к полю привыкал, сначала и овербеты вскрывал некоторые - сплошь все одно показывали. Тут в любом случае есть погрешность на мой собственный ВтСД конечно, но другой опыт неоткуда черпать.

ты говоришь про тёрн или ривер? просто это абсолютно разные вещи и в большинстве случаев люди, в арсенале которых есть такой приём как овербет тёрн, используют его с блефом в хорошем %.
    про тех кто овербетит флоп я вообще не говорю, обычно это делают рандомные маньяки-фиши.

Matt @ 2.7.2012
    А БвБ предполагает более широкий диапазон и у второго блайнда, что намекает о ситуации, более подходящей для велью, чем для блефа.

это как?
    Ответить Цитировать
    20/22
    + 2
  • Боже, Вижн, не останавливайся пожалуйста.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 23
  • Vision, почему не играл one drop?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • FroZer @ 3.7.2012
    Боже, Вижн, не останавливайся пожалуйста.

просто это.
    очень печально когда у вижена начинаетса даун, и он перестает немного русское комунити радовать своими постами углублаясь в игру.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Немного похожая ситуация)

PokerStars - $5 NL (6 max) ZOOM - Holdem - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 3

AlexZ4444 (BTN): $1,301.62
    melnic (SB): $502.50
    khk24 (BB): $500.00
    L.E.V. (UTG): $537.20
    Bianconero12 (MP): $525.00
    homiesaces85 (CO): $511.49

melnic posts SB $2.50, khk24 posts BB $5.00

Pre Flop: ($7.50) L.E.V.

L.E.V. raises to $15.00, fold, fold, fold, fold, khk24 calls $10.00

Flop: ($32.50, 2 players)
    khk24 checks, L.E.V. bets $62.50, khk24 raises to $170.00, L.E.V. calls $107.50

Turn: ($372.50, 2 players)
    khk24 bets $315.00 and is all-in, L.E.V. calls $315.00

khk24 shows

L.E.V. wins $999.70
    Сообщение отредактировал -Ovechkin- - 4.7.2012, 2:56
    Ответить Цитировать
    375/770
    + 0
  • в течении недели может еще накидаю, если будут подходящие ситуации.

ЗЫ. ход моих мыслей можно узнать, всего за 249,9$ в час

Ответить Цитировать
    376/770
    + 1
  • Вообщето раздач больше не будет, точно чтобы не ставить себя в неловкое положение в преддверии только начинающейся тренерской карьеры.
    Ответить Цитировать
    377/770
    + 0
  • Я вообще хрен знает с чем так можно овербетить.
    Но по логике это можно делать в 2х случаях:
    С полублефами, когда у оппонента широкий спектр и он будет дохрена выбрасывать, а ты даже будешь выигрывать в еквити в случае колов за счет имплайдов.
    И с натсами, когда оппонент с одним и тем же спектром будет колить что 3 барреля что овербет - просто разгоняем банк, чтоб сыграть на стек к риверу и даем возможность заспьюить с дровами и более выгодно играем против них.

Ну и по логике вещей.
    В первой были 79, во второй AK+
    Сообщение отредактировал TylerRM - 4.7.2012, 5:51
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я просто ЛОЛ, последние раздачи, т.к. рабочий ночь не закончился, то можно выложить)

Далее без комментариев.

Регулярный игрок

Pre Flop: (pot: $7.50) L.E.V. "11" has

fold, fold, L.E.V. "11" raises to $12.50, Umumba calls $12.50, fold, fold

L.E.V. "11" bets $61.00, Umumba raises to $137.52, L.E.V. "11" raises to $357.50, Umumba raises to $856.01 and is all-in, L.E.V. "11" calls $498.51

Umumba shows
    L.E.V. "11" wins $1,741.72

Рекреационный игрок

AlexZ4444 posts SB $2.50, melnic posts BB $5.00

Pre Flop: (pot: $7.50) L.E.V. "11" has

fold, fold, L.E.V. "11" raises to $72.50, fold, AlexZ4444 calls $70.00, fold

Flop: ($150.00, 2 players)
    AlexZ4444 checks, L.E.V. "11" bets $163.21, AlexZ4444 calls $163.21

Turn: ($476.42, 2 players)
    AlexZ4444 checks, L.E.V. "11" bets $270.00, AlexZ4444 calls $270.00

River: ($1016.42, 2 players)
    AlexZ4444 checks, L.E.V. "11" bets $1.79 and is all-in, AlexZ4444 calls $1.79

AlexZ4444 shows
    L.E.V. "11" wins $1,017.20

ЗЫ. наверноэтостопудовонаиболеевероятноапстрикимнезаходит
    Ответить Цитировать
    378/770
    + 0
  • Все, больше никаких раздач)
    Ответить Цитировать
    379/770
    + 0
  • -Ovechkin- @ 3.7.2012
    Немного похожая ситуация)

PokerStars - $5 NL (6 max) ZOOM - Holdem - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 3

AlexZ4444 (BTN): $1,301.62
    melnic (SB): $502.50
    khk24 (BB): $500.00
    L.E.V. (UTG): $537.20
    Bianconero12 (MP): $525.00
    homiesaces85 (CO): $511.49

melnic posts SB $2.50, khk24 posts BB $5.00

Pre Flop: ($7.50) L.E.V.

L.E.V. raises to $15.00, fold, fold, fold, fold, khk24 calls $10.00

khk24 checks, L.E.V. bets $62.50, khk24 raises to $170.00, L.E.V. calls $107.50

Turn: ($372.50, 2 players)
    khk24 bets $315.00 and is all-in, L.E.V. calls $315.00

khk24 shows

L.E.V. wins $999.70

на тренировках учишь,выигрывать в алынах без ривера?
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 7
  • ImmolateImproved, поэтому и цена такая)

Ответить Цитировать
    380/770
    + 11

• Ответить Цитировать
    381/770
    + 10
  • Все таки решил постить некоторые "смешные" раздачи, а не для оценки, обсуждения

Чувак, вот с такими

Pre Flop: ($7.50) Hero has

fold, Hero raises to $15.00, CO calls $15.00, BTN calls $15.00, fold, fold

Flop: ($52.50, 3 players)
    Hero checks, CO bets $30.00, fold, Hero raises to $111.11, CO calls $81.11

Turn: ($274.72, 2 players)
    Hero bets $205.00, CO raises to $926.49 and is all-in, Hero calls $175.64 and is all-in

River: ($1036.00, 2 players)

Hero shows
    CO shows
    Ответить Цитировать
    382/770
    + 1
1 39 40 41 42 78
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.