Ноутбук для игры в покер. Какие основные параметры выбора?

192
Статистика
Статистика
192
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-109
  • Постов
    4,525
  • Просмотров
    688,494
  • Подписок
    192
  • Карма автора
    0
1 39 40 41 42 227
  • Stormzilla @ 15.2.2014
    С ssd таких нет. Но можно купить с hdd и поменять на ssd. Например, asus n550.

вообще нет ноутов до 15ти дюймов с ссд? или в таких деньгах нет? и что посоветуете, чтобы сразу уже был ноут с ссд, чтобы ничего не менять)?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • до 15", а 15.6 входит или нет?
    Ответить Цитировать
    48/362
    + 0
  • priorat @ 15.2.2014
    и что посоветуете, чтобы сразу уже был ноут с ссд, чтобы ничего не менять)?

Ничего. Ноутов с ssd единичные модели за неадекватные деньги.
    Ответить Цитировать
    68/300
    + 0
  • kurn @ 14.2.2014
    Pete7, ой, прости, случайно нажал на твой ник)
    А 30ку можно через mini DP подключить? Если да, то посмотри asus n750jv
    да можно. Именно так я сейчас и подключаю к МБП. asus n750jv посмотрел. В принципе вариант, но в целом МБП немного проигрывает... В первую очередь общим весом и пикселями по вертикали. 2 стола по вертикали и так с перекрытиями у меня, а тут еще больше перекрытие будет... Также ненужный (мне) Blueray с дурацким огромным поддоном (в МБП щель, куда приятно заглатывается и выплевывается, а в новых моделях оптического привода нету - и слава богу :) ), TN-матрица и др. Буду думать, смотреть, читать отзывы... Пока склоняюсь к MacBook Pro 15.4" с ретиной. Пойду в магазин посмотрю насколько он глянцевый... Все-таки 2кг и фантастическая картинка на дисплее пока берут свое. Ну и инженерная мысль и качество Эпл, конечно! Минусы пока только глянец и размер экрана -- все остальное сплошные плюсы. А размер экрана с ретиной минусом не будет из-за большого разрешения столы можно слегка уменьшить и глазом они будут восприниматься также легко, как чуть бОльшие столы на экране меньшего разрешения. В основном-то проблема в циферках HUDa...
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • chronic @ 14.2.2014
    AndySopl, это да, я протупил

тем не менее, мои предложения те же - Thinkpad и XPS (раз интересует hi-end). по качеству ничем не хуже Эппл
    Вопрос: если бы ты выбирал для себя (полностью исключив финансовую сторону), ты бы взял Эпл, Thinkpad или XPS? Я вскользь посмотрел Thinkpad... 17" модель более 4 кг веса, четвертого поколения Core i-7 я не увидел и время работы от батареи -- 2 часа. Дальше не стал терять время.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Pete7, я уже обладаю Dell XPS (модель L521x на Ivy Bridge). по дизайну (кстати новая линейка у них не такая красивая имхо, вот как раз предыдущая была на 5+, а щас эту нишу у них заняли некоторые Inspirion'ы), качеству сборки и материалов нет ни одной претензии - уровень юнибоди Эппл, цельный алюминий. за 2 месяца эксплуатации не нашел никаких крупных изъянов в принципе, а по мелочи - не совсем привычный тачпад (частично решил установкой софтины с оф. сайта, пришлось покопаться в настройках), ЮСБ порты с левой стороны только (не удобно проводную мышку подключать), поверхность вокруг клавиатуры софттач, силиконовая, быстро марается, но также быстро и чиститься (но она сука очень приятная наощуп, так что прощаю). у меня проц i5, но есть и i7 конечно. я поставил ssd сразу, но не сам, т.к. не было подходящей отвертки (там замороченные шурупы), но в целом ноут легко апгрейдится (на официальном канале Ютуб Делла даже есть подробное видеоинструкция по разборке), есть слот mSata. по новой линейке так подробно не скажу, но там переделанный дизайн - добавили карбон, и форма углов стала более ультрабуковская (мне не по душе, люблю форму как у Макбука). ах да, экран - у меня на нем FullHD 15 дюймов (стекло Горилла гласс, кстати), качество матрицы устраивает полностью, но я не гурман в этом плане. это конечно не так круто как Ретина, но для Винды больше и не нужно на 15-17 дюймах, система не заточена под такие разрешения, в отличии от МакОС. miniDisplayPort есть

посмотри еще Dell Inspirion 7000 Series, там есть и 17 дюймов http://www.dell.com/us/p/inspiron-17-7737/pd?~ck=mn но там i7 U-серии, к сожалению

по Thinkpad - ну это мощные рабочие станции, поэтому размеры соответствующие. на i7 конечно же есть модели, но раз вес так критичен, то...вообще конечно это специфические машины

ну и ближе к вопросу, если исключить финансовую сторону вообще, то брал бы конечно Макбук, но с большим объемом SSD, чтоб можно было спокойно Винду юзать в Буткэмпе. но это если исключить ПОЛНОСТЬЮ вопрос денег, потому что в моем случае под мои запросы реально переплата с тем же Dell XPS, который ничем не хуже, раза в два (учитывая что у меня уже есть SSD и поставил его я сам, а в новом Макбуке невозможно вообще что-то поставить и SSD заводской строго)
    Сообщение отредактировал chronic - 15.2.2014, 22:53
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 1
  • kemg @ 15.2.2014
    до 15", а 15.6 входит или нет?

Входит
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • chronic, спасибо за подробный обзор. Я почитал и вижу, что в целом Dell XPS 15 не безнадежен и какую-то альтернативу MacBookPro составить может. К тому же внешне он максимально слизан с МБП, особенно расположение портов. Как ты отметил все юсб-порты слева (как и в моем МБП 2010 года) - я тоже юзаю проводную мышь. В новых МБП один порт справа, один слева. Но это несущественная мелочь. (добавлено: в последних делах порты с двух сторон). В целом самая топовая конфигурация не такая и дешевая. Я нашел на ебэе за $1900 и это всего с 32ГБ ссд. МБП 15" с ретиной в топовой конф (ссд 512ГБ) стоит что-то около $2300. Т.е. добавить ссд к Деллу и цены будут уже очень близки... Не вижу смысла... Но в целом достойная альтернатива... Конечно б/у отличаются сильно по цене.
    Вот хороший обзор http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-noutbuka-Dell-XPS-15-9530-Late-2013.107549.0.html
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Pete7, дело в том, что новую линейку XPS Dell они решили поднять в ценовом диапазоне. а примерное место в ценовом диапазоне XPS прошлой серии заняли новые Inspirion 7000. я тоже удивился ценам нового XPS, но у меня прошлая серия, там разница с аналогичным МБП существенная, в полтора раза
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • парни, внесите ясность в мои мысли... жадничать на новый ноут не собираюсь, но и переплачивать за лишний функционал смысла нет

условия:
    1. одновременно открыты 5-6 румов с кучей столов (до 40-50 столов в сумме)
    2. непринужденное проигрывание ноутом всяких блюрей фильмов и прочих тяжелых fullhd файлов
    3. в игры не играю (балуюсь разве что только World of Tanks на максимальных настройках графики)
    4. ноут сутками будет стоять включенным
    5. 17'' диагональ FullHD разрешение

понятно, что должен быть ssd для системного диска и от 8 оперы, вопрос больше относится к процу и видяхе...

какие процы сейчас актуально брать для вышеупомянутых задач? только Intel Core i7-4xxx с Тактовой частотой выше 2GHz или другие процы тоже будут вполне отлично справляться с задачами без тормозов? скажите от чего отталкиваться

и видяха... это самый сложных вопрос, т.к. цена ноута больше зависит от видяхи, какое видео мне нужно брать? от и до... меньше чего не опускаться и выше чего не подниматься? по ощущениям, оптимум где-то GT 74x/75x, а излишнее видео это GTX 76x+ или ошибаюсь?

заранее спасибо за советы!
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • ActionZzZ @ 17.2.2014
    1. одновременно открыты 5-6 румов с кучей столов (до 40-50 столов в сумме)

4ядерный i7 + ssd.

ActionZzZ @ 17.2.2014
    2. непринужденное проигрывание ноутом всяких блюрей фильмов и прочих тяжелых fullhd файлов

Full hd фильмы уже как несколько лет даже калькуляторы проигрывать умеют

ActionZzZ @ 17.2.2014
    3. в игры не играю (балуюсь разве что только World of Tanks на максимальных настройках графики)

WOT на максимуме на ноутбуке скорее всего не пойдёт.

ActionZzZ @ 17.2.2014
    5. 17'' диагональ FullHD разрешение

Asus n750, n76, acer v3-773g, hp envy 17.
    Ответить Цитировать
    69/300
    + 0
  • ActionZzZ, Asus n750 посмотри
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Сколько не читаю тему, не могу понять, почему обходите стороной этот ноут

http://www.youtube.com/watch?v=mXaAA24Bz7I

17,3 дюйма, фуллхд матовый TN, вес 2,7кг, корпус металлический,тонкий (22 мм), подсветка клавы всевозможными цветами (ход клавиш хороший, абсолютно нигде не прогибается), приличная автономность - берёт до 3,5-4 часов (у меня с i5-4200H 2,8G и, конечно же, в режиме экономии энергии) - офис с 5-10% подсветкой (яркий матовый дисплей) или же wf офф,

Стоит нвидиа оптимус, так что помогает для автономности, т.к. работает интегрированная в.карта. Ну, и игры идут весьма недурно, правда греется в таком тонком корпусе прилично, но с функцией включённой продувки СО (максимальные обороты кулеров) до 87 максимально грелся проц, видюха до 82 в самых прожорливых играх. Подставка снизит до 8-9 градусов. Опять-таки для покера всё холодно и не греется ( максимум, да и то скачками до 60 градусов проц, в простое 45-52, а дискретная видюха, как я уже говорил вообще не работает, пока не нужна)

Есть комплекты с ссд установленной, есть без - можете того же плектора мсату установить (даже в рейд, ибо возможность установить 2 мсаты).

Из минусов лишь то, что СО слышна даже при сёрфинге, не критично, но советую сначала поюзать где-нить и услышать самому( да и вообще присмотреться, чтоб меня потом не винить)) Ну и отсутствие привода хотя он мало кому нужен, ибо есть 4 юсб 3.0. Также несъёмная батарея и проц впаян - для меня не важно. И новые i7 вроде как греются побольше - но это опять-таки для любителей игр трабл.

Гарантия, кстати. 2 года + если возьмёте без ссд, а потом докупите, то можете установить сами, .т.к. замена харда и мсаты на гарантию не влияет, если ничего внутри не помять/ не поцарапать. А вот плашку оперативки самому менять без потери гарантии не получится, т.к. оператива расположена со стороны клавы, ивмешательство уже более серьёзное, чем просто поставить ссд

P.S. для многих жирный плюс - там целых 2 miniDP и один hdmi. Кстати, WоT на максималках, скорее всего пойдёт судя по обзору от нотика (сам не играю, но WarThunder на макс изи идёт и с i5 +765m, не говоря уж о i7 + 770m-780m)

ЗЫЫ. брал за 39,5к в ситилитнк месяц назад, Питер. Комплектация i5-4200H 2.8G turbo 3.4G, 8RAM, 765m 2Gb GDDR5, 1TB 7200
    Сообщение отредактировал Pieroff - 21.2.2014, 8:30
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Pieroff @ 21.2.2014
    Сколько не читаю тему, не могу понять, почему обходите стороной этот ноут

Спасибо за твой обзор.
    Ноут отличный, но из ценовой категории повыше.

Стоимость твоей комплектации в Москве начинается от 41.5к, а модификации с проц. Core i7 от 50к.

Берём к примеру чаще всех рекомендуемого ASUS N750JV 38к
    За 3к ставим ссд- догоняем твою цену и получаем коре 7 с ссд против коре 5 двухяд.
    У мsi остаётся преимущество в виде веса, лучшего видео, подсветки и 1дп против 2-х.
    Ответить Цитировать
    49/362
    + 0
  • Кто-нибудь может объяснить зачем нужно 2 дп на ноутбуке? на том же асусе miniDP и hdmi и оба поддерживают 2560
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 0
  • Этот msi-gs70, но с i7 видел за 46-47к (хотя да, в Москве цены выше зачастую). Мне, кстати, 2 ядра за глаза, да и 2,8 гГц частота как-никак. Видео лучше на порядок,+250гб винт на 7200, а не 5400 + 2гб оперативы, а то 6RAM ни туда, ни сюда. Хотя и шести хватит многим, но при апгрейде 2гб боком другу или друг со схожей ситуацией вам. Вопрос также идёт о СО, у msi оно скорее всего чуть хуже, не знаю, хотя здесь под проц и под видео у каждого свой собственный кулер. У кого-то, а может и у всех асусов 1 год международная гарантия (надеюсь не путаю с эсером). у мси 2 года локальной. Всё это мелочи, разумеется. Тут больше "на вкус и цвет".Но 3к тоже за мелочь считаю, т.к. ноут берётся не на год, на подольше. Я вообще начал просматривать с ц.категории 23к на первое время, но решил сразу взять приличный. Просто удивило, что никто не указал msi в качестве достойного конкурента, я штудировал форумы, а потом и онлайн магазины долго и нудно. Может, кому-нить сэкономлю время.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Pieroff @ 22.2.2014
    Просто удивило, что никто не указал msi в качестве достойного конкурента

Потому что стоит значительно дороже, да ещё и существенная переплата за игровую видеокарту, которая не нужна для покерного ноутбука.
    Ответить Цитировать
    70/300
    + 0
  • что думаете про этот ноут, если туда еще диск ssd докупить http://hotline.ua/computer-noutbuki-netbuki/msi-ge702oe-403xua/ ?
    вроде по цене, учитывая видяху, нормально... комплектации ASUS N750JV довольно странные, тот что интересен нужно выбрасывать один диск и ставит вместо него ссд, а видяха хуже чем на ноуте msi
    единственное, что смущает сам бренд, т.к. на младшего брата все плюются http://hotline.ua/computer-noutbuki-netbuki/msi-gp702od-054xua/
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • У меня такой ноут

Асеr Аspire Е1-571G

Intel core i3-3120M (2.5GHz,3MB L3 cache)
    NVIDIA GeForce 710M with 1 GB Dedicated VRAM
    15.6* HD LED LCD
    4 GB DDR3 Memory
    500 GB HDD
    DVD-Super multi DL drive
    Acer Nplifty 802.11a/g/n + BT 4.0
    6-cell Li-ion battery

Для начало скажу что я не очень разбираюсь в компах. Как видим комп у меня бюджетный такой.
    Вообщем проблема такова, если у меня запущен браузер(30+вкладок,если это имеет значение) + ПТ4 + агент + ПС с 25+ столов + какая нибудь прога типа ниндзи или старсхелпера то комп начинает лагать, тормозит и иногда тупо не удается вообще сделать хоть какое нибудь действие.
    При всей этой загрузки если столов меньше 25 то все норм без лагов.

Теперь задам пару вопросов, можноли поставить в него ссд ? стоит ли ставить именно на этот ноут? Если да то прошу дайте ссылку на ссд который надо брать. Спасибо.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Keles_star.

Keles_star @ 25.2.2014
    30+вкладок,если это имеет значение

имеет значение.

Keles_star @ 25.2.2014
    можноли поставить в него ссд ?

можно.

Keles_star @ 25.2.2014
    стоит ли ставить именно на этот ноут?

почему бы и нет или у тебя есть другие варианты?

Keles_star @ 25.2.2014
    Если да то прошу дайте ссылку на ссд который надо брать.

два варианта: вместо жесткого или вместо привода двд.
    Определись вместо чего и каков бюджет.

PS. Я бы добавил планку оперативки ещё.
    Сообщение отредактировал kemg - 26.2.2014, 7:14
    Ответить Цитировать
    50/362
    + 1
1 39 40 41 42 227
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.