Сколько не читаю тему, не могу понять, почему обходите стороной этот ноут
http://www.youtube.com/watch?v=mXaAA24Bz7I17,3 дюйма, фуллхд матовый TN, вес 2,7кг, корпус металлический,тонкий (22 мм), подсветка клавы всевозможными цветами (ход клавиш хороший, абсолютно нигде не прогибается), приличная автономность - берёт до 3,5-4 часов (у меня с i5-4200H 2,8G и, конечно же, в режиме экономии энергии) - офис с 5-10% подсветкой (яркий матовый дисплей) или же wf офф,
Стоит нвидиа оптимус, так что помогает для автономности, т.к. работает интегрированная в.карта. Ну, и игры идут весьма недурно, правда греется в таком тонком корпусе прилично, но с функцией включённой продувки СО (максимальные обороты кулеров) до 87 максимально грелся проц, видюха до 82 в самых прожорливых играх. Подставка снизит до 8-9 градусов. Опять-таки для покера всё холодно и не греется ( максимум, да и то скачками до 60 градусов проц, в простое 45-52, а дискретная видюха, как я уже говорил вообще не работает, пока не нужна)
Есть комплекты с ссд установленной, есть без - можете того же плектора мсату установить (даже в рейд, ибо возможность установить 2 мсаты).
Из минусов лишь то, что СО слышна даже при сёрфинге, не критично, но советую сначала поюзать где-нить и услышать самому( да и вообще присмотреться, чтоб меня потом не винить)) Ну и отсутствие привода хотя он мало кому нужен, ибо есть 4 юсб 3.0. Также несъёмная батарея и проц впаян - для меня не важно. И новые i7 вроде как греются побольше - но это опять-таки для любителей игр трабл.
Гарантия, кстати. 2 года + если возьмёте без ссд, а потом докупите, то можете установить сами, .т.к. замена харда и мсаты на гарантию не влияет, если ничего внутри не помять/ не поцарапать. А вот плашку оперативки самому менять без потери гарантии не получится, т.к. оператива расположена со стороны клавы, ивмешательство уже более серьёзное, чем просто поставить ссд
P.S. для многих жирный плюс - там целых 2 miniDP и один hdmi. Кстати, WоT на максималках, скорее всего пойдёт судя по обзору от нотика (сам не играю, но WarThunder на макс изи идёт и с i5 +765m, не говоря уж о i7 + 770m-780m)
ЗЫЫ. брал за 39,5к в ситилитнк месяц назад, Питер. Комплектация i5-4200H 2.8G turbo 3.4G, 8RAM, 765m 2Gb GDDR5, 1TB 7200
вообще нет ноутов до 15ти дюймов с ссд? или в таких деньгах нет? и что посоветуете, чтобы сразу уже был ноут с ссд, чтобы ничего не менять)?