да базовый диапазон у меня тайтовый
EP+MP: 22+, AJs+, KQs, AJo+, KQo
CO: 22+, ATs+, KTs+, QTs+, JTs, ATo+, KTo+, QTo+, JTo
BTN+SB: 22+, A2s+, K8s+, Q8s+, J8s+, T8s+, 97s+, 86s+, 75s+, 65s, ATo+, KTo+, QTo+, JTo, но стилить могу еще шире конечно, смотрю статы
call open (тут вариативно, смотрю по оппоненту что лучше сделать колл/3-бет/фолд): TT-22, AQs-AJs, KQs, QJs, JTs, AQo-AJo, KQo, добавляю сьютед коннекторы и тузы если есть еще коллеры
3-bet: QQ+, AKs, AKo (это базовый, в позиции расширяю до JJ-TT, AQs, KQs, AQo по оппоненту)
рестилы: очень оппонентозависимо, смотрю статы и могу 3-бетить очень широко, но особо не злоупотребляю общий 3-бет не вылазит за пределы 8
в ситуациях против 3-4-бетов играю по математике (ну иногда по луде, каюсь), типо против 2% только KK+ в аллин, против 5% - QQ+, AKs, 6% - JJ+, AKs, AKo и тд.
на постфлопе сначал я пытался играть очень эксплуативно, чисто по статам (ХАД и попапы делал полностью сам, довольно продуманный под себя, много постфлопа, типо rase cbet, fold to raise cbet, CR cbet, fold to CR cbet, donk, fold to donk - все это в обычных и 3-бетпотах, bet vs missed cbet, ну и стандартные fold to cbet тоже конечно IP и OOP, ). но так играть довольно дисперсионно и часто трудно найти логику в действиях оппов, поэтому решил не заморачиваться на микролимитах и стараюсь смотреть их лишь в помощь по дефолтным не замороченным линиям. а линии эти я сделал на основе Bettr, там довольно четко расписаны базовые действия по улицам: каждая улица делиться на "PFR" и "не PFR", там в свою очередь градация по борду (плохой/хороший), поту (мультипоты, ХА) и описаны действия в зависимости от нашей комбы. все довольно разумно и солидно. я немного дополнил это дело Корсиком (добавил действия по 3-бетпотам, бетсайзинг). ну т.е. стратегия вроде как и не должна быть дисперсионная, пусть и не супер-прибыльная, но тем не менее стрикует, сука.
хотя поразбирав банки я понимаю, что я все еще подвержен луде, и отхожу от этой стратегии. немаловажный фактор - психология. последние 2 недели играю рег столы стопкой (10-15 столов), все это время мне казалось это очень удобно и я радовался что наконец попробовал такой воркфлоу (до этого год играл онли плиткой), но вчера вот я совсем не успевал за действиями, при том что снизил кол-во столов. и начал злится, что никак не могу голову включить, и тут вылезла луда и невезенье во флипах. хуяк! - и минус 9 БИ на ровном месте. сегодня пошел приходить в себя в Зуме, там не такой поток информации
в частности вот уже более месяца и около 150к рук не могу побить 6-макс нл5, профит около нуля (ну где-то около +10 БИ, что я считаю нулем, в принципе). количество стриков туда-сюда в 10-15 БИ просто убивает. и самое печальное, я не особо вижу выход из этой ситуации, такое чувство, что в покер можно выигрывать только когда хорошо сдают. и это при том я придерживаюсь довольно строгой префлоп и постфлоп стратегии (смесь курсов Корсика, Bettr, Покерстратеджи и еще бог знает сколько других - в принципе для микро советы у всех схожи), играю с полной статистикой на оппонентов, четко понимаю все действия. я не верю что этого не достаточно для побития нл5, пиздец. и тем не менее, когда сдают нормально я выигрываю без вариантов. когда не сдают - также без шансов все отдаю назад
заебало!
сегодня очередной день в минус 9 БИ. и очень хочется кого-то уебать. надеюсь меня тут не забанят в ближайшее время за агрессию, я же постараюсь себя держать в руках