Держаться за воздух

379
Статистика
Статистика
379
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2469
  • Постов
    21,185
  • Просмотров
    3,441,171
  • Подписок
    379
  • Карма автора
    +6,245
1 39 40 41 42 1060
  • hellf1re666 @ 20.6.2012
    самое идеальное было фолд на флопе на рейз. хуже так как я сыграл, еще хуже это как предлагаешь ты.

Эм, ну вообще то я думал, что у тебя были основания полагать, что он будет здесь так рейзить ТПТК, дрова, пара + дро комбинцаии
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    28/103
    + 0
  • AfgansTea @ 20.6.2012
    Может и так, но здесь ты бьешь уже только блефы, а много ли их там будет, учитавая что он 3бетил твой УТГ рейз

мне достаточно того, что его линия выглядит нелогично - ему нет смысла с вэлью руками особо играть чек-рейзом. опп сыграл хуево, но тут думаю просто куллер.
    средний 3бет против утг делают 5-6%, там всякие руки могут быть, не только АА/KK. я уже столько бреда от регов видел, что не удивился бы нисколько увидев тут какие нибудь 86s с фдро.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    485/9390
    + 0
  • AfgansTea @ 20.6.2012
    Эм, ну вообще то я думал, что у тебя были основания полагать, что он будет здесь так рейзить ТПТК, дрова, пара + дро комбинцаии

было несколько раздач до этого с этим же оппом, агрессивная динамика. я тут переоценил его агрессию. еще вспомнил по этой раздаче, что в дипстеках почти никто не блефует и пассивно разыгрывает в основном руки, так как бояться проиграть стек.
    тут я как раз ошибся с тем, с чем он может рейзить на флопе, отсюда и залил весь стек.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    486/9390
    + 0
    ну да, заколили бы только дрова и то что меня бьет. возможно там вабще блефы еще более слабые были, чем те которые имеют 30% эквити на флопе, вот их я и оставляю.
    то есть пушем я вабще ему облегчаю задачу до предела, фолд слабых рук, и колл с руками которые больше или равны мне. ну круто чо, это очень оптимально, особенно в дип стеке)) по идее выставляться на флопе с дипстеком еще с нижним сетом надо думать, а ты говоришь с оверпарой. самое идеальное было фолд на флопе на рейз. хуже так как я сыграл, еще хуже это как предлагаешь ты.

Ладно, это были дип-стеки, там всё по-другому. Но, насколько я понял, в обычных стеках ты собираешься играть так же - просто коллить рейз на флопе, чтобы оставить в его диапазоне слабые руки и потом добрать с них. Начать с того, что чистого блефа у него там будет совсем немного, хотя бы из=за того, что это 3-бет-пот . Обычно в качестве блефов будут всевозможные дро начиная с гатшотов. Даже если и будут блефы без эквити, больше одной улицы блефовать он вряд ли с ними будет, если только он не совсем отмороженный клоун.
    И ты без позиции вообще-то, как ты собираешься добирать потом с блефов и слабых дров? Ты писал, что собираешься чек/коллить турн на бланках, но на бланках в 3-бет-поте он вряд ли будет продолжать блефовать с эйром или слабыми дровами, а просто возьмёт бесплатную карту на тёрне. И у его слабого дро окажется гораздо больше эквити, чем ты предполагал. Ну а допустим придёт не бланк, а какая-нибудь страшная карта, червовый валет, допустим. Ты тогда чек/фолд играть будешь, что ли? Так ты можешь сфолдить руку лучше. В общем, тебе на тёрне придётся играть в угадайку, хотя ты мог принять простое и правильное решение уже на флопе.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/78
    + 1
  • И по поводу сайзинга: ставить полпота на дровяной бродвейной доске как в твоём случае, имхо, имеет смысл, только если есть нотс, что опп будет рейзить тут с дровами, в том числе и слабыми. Многие тут просто проколлят со своими слабыми дровами (сильные, вероятно, зарейзят, но они будут рейзить их на любой сайзинг флопа), обрадовавшись такой мелкой ставке. Таким образом, ты даёшь лучшие пот-оддсы его дровам.
    И стандартный сайзинг всё-таки на дровяной доске между 2/3 и 3/4 пота, а вот на сухой доске в 3-бет-поте как раз ставят 1/3-1/2 пота.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/78
    + 1
  • Myasnik, да неохота уже разбирать все это, если честно.) я знаю что я там ошибся и где конкретно даже.) этого вполне достаточно.
    и таких ошибок я не сомневаюсь что будет еще достаточно много. все просто оценивается на бумаге, или тут на форуме, в разборе рук. если бы я играл так как часто оцениваю раздачи, я бы наверно уже был миллионером.))
    меня больше радует, что начал лучше играть, когда играю лузово. вот сегодня

87952e99e466.jpg
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    487/9390
    + 0
  • вабще очень много в игре такого понятия как "похуйколл". )) когда есть какая то рука и уже вложено прилично денег.
    и даже и при этом можно играть вплюс, так как многие вабще еще больше ошибок и чистого тильта допускают. а допустим выставится в 3бет поте даже против рейза с тптк на нл50 я не думаю что это существенная ошибка.
    так как 99% регов ее также допустят, а значит это просто куллер. в итоге на вот этом лимите это не так существенно. на лимитах выше, скорее всего уже и брака напорядок меньше, и там такие похуйколлы уже стоят фактически всего винрейта.
    а тут все окупят фиши пока. то есть тут надо тупо не залить вабще с бредом, тильтом, не начать включать манкитильт, или наоборот бояться всего(натсов)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    488/9390
    + 0
  • Myasnik @ 20.6.2012
    Но, насколько я понял, в обычных стеках ты собираешься играть так же - просто коллить рейз на флопе, чтобы оставить в его диапазоне слабые руки и потом добрать с них.

нет конечно же. если борд будет дровяной, то в 3бет поте я буду пушить ТПТК на рейз всегда, а не колить. я такого не говорил, про обычные стеки. а имел ввиду именно дип стеки.
    по сути опции колла рейза в 3бет поте в обычных стеках и нет как бы. и я так никогда не играю. если у нас сбет в обычных стеках в 3бет поте 11бб, рейз 30бб, и на 3бет мы вложили 10бб, то есть если мы колим то вкладываем 40бб, пот становится 80бб. так что ни о каком колле в обычных стеках речи и не идет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    489/9390
    + 0
  • hellf1re666, у тебя прям навязчивая идея какая-то - класть оппов на дрова. В частности, рейзить контбет на флопе против 3беттора самоубийственно, т.к. фэ крайне мало, многие отморозки не выкинут даже AK не в масть. А рейз с дровами вдвойне плох тем, что это прожигание эквити, как кто-то недавно выразился. Если получишь пуш, то эквити хватит только на нулевой колл, что по ев равно рейз/фолду с любой мусорной рукой. Поэтому на таком флопе имеет смысл рейзить только сеты, особенно в дип-стеках. И рейз от адекватного оппа только сет и означает, либо мощное комбо-дро. А в обычных стеках и сеты просто коллить можно для баланса.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    31/163
    + 0
  • SDvalue, я думаю что многие впринципе не понимают что такое "прожигание эквити" и фолдэквити, и они его частенько прожигают. я же это вижу напримерах по раздачам.
    то есть я не согласен с тобой, что в обычных стеках в 3бет поте, оппы не будут рейзить дрова, фд в основном. а вот в дип стеках уже совершенно другое дело, у них есть простые шансы на колл с дро, и совершенно не нужно рейзить.
    так что тут то да, я ошибся, но речь идет именно о дип стеках, а не об обычных. и логика тут совершенно разная. еще я не понял, почему рейзить сбет с воздухом против 3беттора это самоубийство, если он очень часто ставит сбет в 3бет поте.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    490/9390
    + 1
  • hellf1re666,
    hellf1re666 @ 20.6.2012
    почему рейзить сбет с воздухом против 3беттора это самоубийство, если он очень часто ставит сбет в 3бет поте.

Имеются в виду бродвейные флопы, которые хорошо подходят диапазону рестила без позы. Фэ блеф рейза будет недостаточно для плюсовости.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    32/163
    + 0
  • SDvalue @ 20.6.2012
    hellf1re666,

Имеются в виду бродвейные флопы, которые хорошо подходят диапазону рестила без позы. Фэ блеф рейза будет недостаточно для плюсовости.

бродвейные борды подходят и нашему диапазону колла 3бета. так что я бы не стал так прямо утверждать. тут все таки от других еще особенностей оппа зависит - какой у него 3бет, какой сбет в 3бет поте и тд.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    491/9390
    + 0
  • hellf1re666, наш диапазон менее важен. Скорее наоборот, опп может сыграть чек/фолд на бродвейном борде без руки, т.к. поймет, что мы в него часто попали. Не раз такое видел от регов с высоким % контбета.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    33/163
    + 0
  • -
    Сообщение отредактировал hellf1re666 - 20.6.2012, 8:54
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    492/9390
    + 0
    Myasnik, да неохота уже разбирать все это, если честно.) я знаю что я там ошибся и где конкретно даже.) этого вполне достаточно.
    и таких ошибок я не сомневаюсь что будет еще достаточно много. все просто оценивается на бумаге, или тут на форуме, в разборе рук. если бы я играл так как часто оцениваю раздачи, я бы наверно уже был миллионером.))
    меня больше радует, что начал лучше играть, когда играю лузово. вот сегодня

87952e99e466.jpg

hellfire, ты увеличиваешь лузовость за счёт того, что начинаешь чаще стилить или начинаешь лузовее открываться с ранних, когда на блайндах фиш? Или и то и и другое?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/78
    + 0
  • Myasnik @ 20.6.2012
    hellfire, ты увеличиваешь лузовость за счёт того, что начинаешь чаще стилить или начинаешь лузовее открываться с ранних, когда на блайндах фиш? Или и то и и другое?

это зависит от стола, то есть от того кто сидит за мной, из регов. еще к тому что ты написал добавляется лузовые изоляции фишей в позиции.
    то есть лимит то в целом достаточно тайтовый. и тут почти все реги это такие ТАГи 21/18, с не особо высоким 3бетом, типа 6-7%. поэтому пока играется так нормально. То есть я играю настолько лузово, насколько мне позволяет стол это делать.
    кстати тут я его не очень активно 3бетил, потому что фиши были за столами и это было не очень выгодно. то есть 3бет также от стола зависит.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    493/9390
    + 0
  • по поводу ев показателя
    вот человек, который играет нл200 абсолютно тоже самое пишет, что и я говорил про ев
    да вот хотя бы пару простейших раздач, где оппы выставились конечно же уже впереди, при этом, они стали впереди уже на следущей улице, что ев конечно никак не учитывает
    а если бы они выставились на префлопе и поймали свои сеты, то у меня бы был недобор в 2би.

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $0.50(BB) Replayer
    Hero ($71.15)
    BB ($50)
    UTG ($70.35)
    CO ($45.60)
    BTN ($50.25)

Dealt to Hero

UTG raises to $1.50, CO calls $1.50, fold, Hero raises to $6.50, fold, UTG calls $5, CO calls $5

FLOP ($20)

Hero bets $9.74, UTG calls $9.74, CO folds

TURN ($39.48)

Hero bets $19.22, UTG raises to $54.11 (AI), Hero calls $34.89

RIVER ($147)

UTG shows
    (Pre 20%, Flop 86.3%, Turn 86.4%)

Hero shows
    (Pre 80%, Flop 13.7%, Turn 13.6%)

UTG wins $145

SB ($102)
    BB ($53.87)
    UTG ($55.70)
    UTG+1 ($145)
    CO ($50)
    Hero ($59.46)

Dealt to Hero

fold, fold, CO raises to $1.50, Hero raises to $4.50, fold, fold, CO calls $3

FLOP ($9.75)

CO checks, Hero bets $4.74, CO calls $4.74

TURN ($19.23)

CO checks, Hero bets $9.36, CO raises to $40.76 (AI), Hero calls $31.40

RIVER ($100)

CO shows
    (Pre 58%, Flop 96.8%, Turn 100.0%)

Hero shows
    (Pre 42%, Flop 3.2%, Turn 0.0%)

CO wins $98.25
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    494/9390
    + 0
  • Да я тоже одно время сильно сокрушался что нет trueEV :) которое кулера бы постфлоп и префлоп учитывала + другие мелочи :) Хотя вроде какая-то програмулина есть, за деньги.

Вот, глянь http://www.trueev.ru/grafiki/ Я для себя остановился на том что мне пока лень этим замарачиваться :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/17
    + 0
    по поводу ев показателя
    вот человек, который играет нл200 абсолютно тоже самое пишет, что и я говорил про ев
    да вот хотя бы пару простейших раздач, где оппы выставились конечно же уже впереди, при этом, они стали впереди уже на следущей улице, что ев конечно никак не учитывает
    а если бы они выставились на префлопе и поймали свои сеты, то у меня бы был недобор в 2би.

А вот человек, который играет ФЛ1000-2000 и НЛ40000 пишет абсолютно то же самое, что я говорил про EV: https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=39956&view=findpost&p=1656696
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/78
    + 0
  • потом еще как нибудь вернусь к этой теме. сейчас не до этого.) чтобы рассуждать о вещах, на которые мы впринципе то особо и повлиять не можем.

вот два спота, есть тут вэлью пуши на ривере

против рега

SB ($51.73)
    Hero ($50)
    UTG ($74.82)
    UTG+1 ($52.39)
    CO ($51.50)
    BTN ($60.13)

Dealt to Hero

fold, fold, fold, fold, SB raises to $1.50, Hero calls $1

FLOP ($3)

SB bets $1.50, Hero calls $1.50

TURN ($6)

SB bets $3.50, Hero calls $3.50

RIVER ($13)

SB bets $9.50, Hero raises to $43.50 (AI), SB calls $34

SB shows
    (Pre 33%, Flop 96.6%, Turn 100.0%)

Hero shows
    (Pre 67%, Flop 3.4%, Turn 0.0%)

SB wins $97.50

против фиша

SB ($54.09)
    Hero ($50.50)
    UTG ($50)
    CO ($46.12)
    BTN ($64.61)

Dealt to Hero

UTG raises to $1.75, fold, fold, SB calls $1.50, Hero calls $1.25

FLOP ($5.25)

SB checks, Hero bets $3.35, UTG calls $3.35, SB folds

TURN ($11.95)

Hero bets $7.64, UTG calls $7.64

RIVER ($27.23)

Hero bets $37.76 (AI), UTG calls $37.26 (AI)

Hero shows
    (Pre 17%, Flop 20.0%, Turn 4.5%)

UTG shows
    (Pre 83%, Flop 80.0%, Turn 95.5%)

UTG wins $99.25
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    495/9390
    + 0
1 39 40 41 42 1060
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.