LikeAA @ 3.7.2014
Сегодня день чудес
Как стало известно "Ъ", правительство рассматривает возможность легализации в России интернет-покера.
lSaint @ 3.7.2014Да, налоги придётся платить, скорее всего, и это прискорбно, конечно. Хотя можно перестать быть резидентом РФ, уехав в Таиланд, например.
Из прочитанного я понял, что игроков обложат обязательным налогом
LikeAA @ 3.7.2014
Да, налоги придётся платить, скорее всего, и это прискорбно, конечно.
LikeAA @ 3.7.2014
и количество отечественных фишей должно возрасти, а это очень неплохо само по себе для отрасли в целом.
Rumomote @ 3.7.2014
Чем тебя так пугает полное раскрытие личности когда ты и так отправлял сканы своего паспорта и других документов компании которая зарегистрирована в оффшоре.
lSaint @ 3.7.2014
Компания которая зарегистрирована в оффшоре хотя бы соблюдает закон острова Мэн о защитите личности и не выдает всяким плохим людям - редискам мои доходы, № банковского счета, кредитки и в конце концов место положение.
Rumomote @ 3.7.2014Сейчас они планируют примерно поровну нас и румы обдирать:
В первую очередь полезут в карман руму.
Причём они планируют, что рынок вырастет в три-пять раз за три года. Видимо подразумевается, что с одной стороны румы будут вкладываться в рекламу, а с другой стороны Роскомнадзор будет бороться с румами, работающими без лицензии. Ну и повышать собираемость налогов будут тоже.
Источник "Ъ", знакомый с позицией сторонников легализации онлайн-покера говорит, что речь идет о дополнительных поступлениях в бюджет в размере 2-3 млрд руб. в первый год (налог на операторов — 1-1,5 млрд руб. и столько же НДФЛ, взимаемый с игроков). Через три-четыре года поступления могут превысить 5 млрд руб.
vitja11111 @ 2.7.2014
вот здесь: http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=627301.80
MoronMode @ 3.7.2014
Кураев.ру. Спасибо, этого достаточно. Вы в самом деле, серьезно? Если "мужчины" в женских одеждах выступают против чего-то, тогда я категорически за это что-то.
ApparatVS @ 2.7.2014
EyeShield77, что есть для тебя рациональность?
Nighthawk @ 2.7.2014
Отвечает Друзь:
Определение рациональности от автора Библии по версии EyeShield77
LikeAA @ 3.7.2014
Сегодня день чудес
Как стало известно "Ъ", правительство рассматривает возможность легализации в России интернет-покера.
Msemin @ 3.7.2014
В двух словах пока выскажу свои мысли по поводу данной темы. Сразу подчеркну, что все это мое личное мнение и моя личная позиция.
Странно, что многие не понимают (наверное, просто не хотят в это верить и даже об этом думать), что в нынешнем состоянии покер в России мог бы просуществовать максимум год-два. Слишком большие деньги крутятся в этом бизнесе, для того, чтобы государство оставляло их абсолютно бесконтрольными с одной стороны и не желало бы получить их часть с другой. И при данном раскладе лучше самим идти на контакт с правительством и предлагать варианты урегулирования данного процесса, чем потом просто получить полный запрет на осуществление деятельности или какие-то драконовские условия. Для компании Pokerstars в отличие от остальных румов покер - это единственный и невероятно успешный, многомиллионный бизнес, значительная часть которого (по разным оценкам, около 20% - 25%) связана с российскими и русскоговорящими игроками. Поэтому уже с 2009 года PS не только внимательно изучает юридические вопросы, но и занимается лоббированием своих (и в то же время наших) интересов в правительстве. Насколько успешно - поймем в ближайшее время.
Поэтому давайте исходить из того, что при ничегонеделании "лавочка прикрылась бы" очень скоро. Понятно у игроков был бы вариант переехать и т.д., но во-первых, он и так всегда остается, во-вторых, в случае отрубания России от общего пула кризис в онлайн-покере будет не меньший, а то и больший, чем после потери американцев. Поэтому то, что сейчас процесс лоббирования и переговоров достиг данной стадии, в поем понимании, очень хорошо.
Что будет дальше? Ну греческий вариант я исключаю: и в ПС работают профессиональные люди и в нашем правительстве, которое мы постоянно ругаем, очень много грамотных специалистов. Будет ли резервация или Россия останется в общем пуле, но румы будут предоставлять инфу по игрокам и платить за них налоги (возлагая часть на игроков), не знаю, но, думаю, что второй вариант более реален. Вас пугает, что вам придется платить 13%? Ну так в России большинство людей их платит (я почти всю жизнь видел у себя в ЗП-ведомости одну цифру, а в кассе или на карточке другую). А плюсы у прозрачных доходов и даже в отчислениях в различных фондах тоже определенные имеются. Кстати, и отчисления в пенсионный фонд можно обернуть себе даже в плюс, если из государственного перевести, например, в тот же Газфондовский (в свое время, работая на "Спорте", я так и сделал, и через несколько лет при окончании сотрудничества НП "Росмедиаком" ака ТК "Спорт" и "Газфонда" получил очень приличную сумму). Но это уже другой вопрос.
Плюсы в связи с легализацией, популяризацией и т.д. очевидны...
EyeShield77 @ 4.7.2014
Дискуссию по прививкам закончили, я прав.
Мне повезло заработать деньги в этой игре, но я играю уже довольно долго и успел познакомиться с обратной стороной покерного мира. Это не та игра, где профессионалы всегда счастливы и живут полноценной жизнью.
Все, кто критикует Дэна, не зная его историю/причины, совершенно лишены такта и адекватности.
EyeShield77 @ 6.7.2014
У него была возможность высказать свою позицию для внешнего мира и большего количества ушей ("не играйте в современный покер: чтобы догнать сегодняшних профессионалов, потребуются годы направленного обучения" или что-то похожее).
несмотря даже на имеющиеся искажения реальности (например, про "легализацию" покера в трех штатах) статья обнадеживает. сожмем кулачки за то, чтоб довели до ума, хотя маловероятно