Конспирация Байеса

601
EyeShield77
Critical Thinker
Статистика
Статистика
601
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-37
  • Постов
    2,590
  • Просмотров
    685,851
  • Подписок
    601
  • Карма автора
    +36,507
1 39 40 41 42 130
  • LikeAA @ 3.7.2014
    Сегодня день чудес

Как стало известно "Ъ", правительство рассматривает возможность легализации в России интернет-покера.

несмотря даже на имеющиеся искажения реальности (например, про "легализацию" покера в трех штатах) статья обнадеживает. сожмем кулачки за то, чтоб довели до ума, хотя маловероятно
    Ответить Цитировать
    1/40
    + 0
  • LikeAA @ 3.7.2014
    Сегодня день чудес

Как стало известно "Ъ", правительство рассматривает возможность легализации в России интернет-покера.

Если я правильно все прочитал в статье, не прям вери всё гуд. Из прочитанного я понял, что игроков обложат обязательным налогом, перспектива делиться выигрышами с гос-вом лично меня вообще радует. А ещё это значит, что ужесточится контроль по отслеживанию выигрышей, а значит всякие хапуги из соответствующих органов тоже захотят урвать свой кусок пирога, пытаюсь на ровном месте впаять какую-нибудь 15486464131 статью НК РФ в надежде нажиться на взятке.
    Ответить Цитировать
    1/11
    + 0
  • lSaint @ 3.7.2014
    Из прочитанного я понял, что игроков обложат обязательным налогом
    Да, налоги придётся платить, скорее всего, и это прискорбно, конечно. Хотя можно перестать быть резидентом РФ, уехав в Таиланд, например.
    Я думаю, что положительных моментов всё-таки больше должно быть. Если покер будет легализован, то будет какая-никакая реклама и количество отечественных фишей должно возрасти, а это очень неплохо само по себе для отрасли в целом. Новости будут в прессе, по крайней мере, и люди, которые раньше вообще про покер не знали, прочитают в солидной газете типа "Коммерсанта", что это, оказывается, интеллектуальная игра. А если будет реклама лицензированных сайтов, контракты со спортивными командами (как в Европе и США), то это будет очень-очень-очень хорошо. Я думаю, что это перевесит весь возможный негатив. Надеюсь только, что они не будут делать резервацию, а оставят нас в общем пуле. Хотя если народу (фишей) будет много, то чёрт с ним, пусть будет резервация.
    Ответить Цитировать
    32/68
    + 0
  • LikeAA @ 3.7.2014
    Да, налоги придётся платить, скорее всего, и это прискорбно, конечно.

Это не просто прискорбно, это неприемлемо в рамках одной конкретной страны, тем более нашей.

LikeAA @ 3.7.2014
    и количество отечественных фишей должно возрасти, а это очень неплохо само по себе для отрасли в целом.

Главное чтоб для этих фишей не установили слишком серьезные барьеры на входе, как например полное раскрытие личности или вообще создание определенного вида ЧП прежде чем начать играть.
    Я бы все таки предпочел чтоб наши не изобретали первыми велосипед, а скопировали чью-нибудь готовую модель. А по статье как раз таки выходит, что собираются изобретать, а это у нас не очень хорошо получается последние пару десятков лет .

А целом конечно ты прав, любое движение в этом направлении лучше чем вообще никакого, главное чтоб не засрали законники наши хорошую идею.
    Ответить Цитировать
    2/11
    + 4
  • Ну тему налогов лучше таки оставить за рамками обсуждений. lSaint, Чем тебя так пугает полное раскрытие личности когда ты и так отправлял сканы своего паспорта и других документов компании которая зарегистрирована в оффшоре.

Если я правильно понимаю, что под полным раскрытием личности тебя больше всего напрягает то, что придется показать свои доходы. Тогда тебе срочно на консультации к юристу нужно, чтобы быть готовым не показать лишнего.
    Ответить Цитировать
    21/51
    + 0
  • Rumomote @ 3.7.2014
    Чем тебя так пугает полное раскрытие личности когда ты и так отправлял сканы своего паспорта и других документов компании которая зарегистрирована в оффшоре.

Компания которая зарегистрирована в оффшоре хотя бы соблюдает закон острова Мэн о защитите личности и не выдает всяким плохим людям - редискам мои доходы, № банковского счета, кредитки и в конце концов место положение.

Полное раскрытие личности придет к тому что любой старший помошник младшего конюха вчерашний студентик-стажер в налоговой с помощью нажатия на две кнопки в базе данных сможет получить информацию о любом человеке играющем в покер в России и, о да ты прав, об уровне доходов и это даже если не пользоваться услугами Российских банков. А что знают 2-ое, знает и свинья, а в России небезопасно чтобы всякие свиньи знали о твоем уровне доходов.
    Ответить Цитировать
    3/11
    + 10
  • lSaint @ 3.7.2014
    Компания которая зарегистрирована в оффшоре хотя бы соблюдает закон острова Мэн о защитите личности и не выдает всяким плохим людям - редискам мои доходы, № банковского счета, кредитки и в конце концов место положение.

Вполне понятная позиция. Можно считать именно так до тех пор пока не доказано обратное. Но мы не можем быть полностью уверены в том, что данные не утекают куда либо за пределы службы безопасности старзов.

Второй твой абзац это просто фантазия на тему того как "может быть". Я могу написать обратный сценарий и он будет точно такой же сюрреалистический. Истина как всегда где-то посередине.

Понятное дело, что государство в текущих реалиях будет стараться получить дополнительное финансирование всеми возможными способами. Тут тебе и реформа пенсионных фондов и изменение лимита беспошлинной суммы ввоза, повышение налогов для малого бизнеса, закон об анонимных платежах, фактическая отмена банковской тайны.

Короче государство очень активно хочет залезть в твой карман и если тебе это не нравится то как я уже и говорил тебе к юристу.

Ну и касательно покера не волнуйся за барьеры на входе. Учитывая, что депозиты фишей > кэшауты регов из за рейка. В первую очередь полезут в карман руму. С букмекерами сейчас происходит похожая ситуация, были в прошлом году даже правки в законах как раз с целью залезть в их карман.
    Ответить Цитировать
    22/51
    + 0
  • Rumomote @ 3.7.2014
    В первую очередь полезут в карман руму.
    Сейчас они планируют примерно поровну нас и румы обдирать:

Источник "Ъ", знакомый с позицией сторонников легализации онлайн-покера говорит, что речь идет о дополнительных поступлениях в бюджет в размере 2-3 млрд руб. в первый год (налог на операторов — 1-1,5 млрд руб. и столько же НДФЛ, взимаемый с игроков). Через три-четыре года поступления могут превысить 5 млрд руб.
    Причём они планируют, что рынок вырастет в три-пять раз за три года. Видимо подразумевается, что с одной стороны румы будут вкладываться в рекламу, а с другой стороны Роскомнадзор будет бороться с румами, работающими без лицензии. Ну и повышать собираемость налогов будут тоже.

Но надо посмотреть ещё, как обсуждать этот проект будут и какие у него перспективы. В любом случае, нужно чтобы поддержали на самом верху, а то сейчас Мизулина заявит, что покер - это ужасно и развращает неокрепшие умы хуже гомопропаганды, тогда это дело быстро заглохнет. Ещё и хуже может стать, чем было.
    Ответить Цитировать
    33/68
    + 0
  • vitja11111 @ 2.7.2014
    вот здесь: http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=627301.80

MoronMode @ 3.7.2014
    Кураев.ру. Спасибо, этого достаточно. Вы в самом деле, серьезно? Если "мужчины" в женских одеждах выступают против чего-то, тогда я категорически за это что-то.

На самом деле, там круче, так как процитированный абзац взят с сайта homeopoint.ru. В принципе, если выбирать между религиозными сайтами и гомеопатами, я действительно больше поверю религиозным. Гомеопатия ни имеет под собой никакого научного обоснования, это как есть морковку для увеличения члена только потому, что морковка на него похожа. Религия же хоть что-то иногда делает правильно. Так что vitja11111 не зря маскировал ссылку.

Дискуссию по прививкам закончили, я прав.
    Ответить Цитировать
    234/566
    + 3
  • EyeShield77 @ 4.7.2014
    потому, что морковка на него похожа.

наконец-то понял идею с капустой)
    Ответить Цитировать
    4/21
    + 13
  • ApparatVS @ 2.7.2014
    EyeShield77, что есть для тебя рациональность?

Nighthawk @ 2.7.2014
    Отвечает Друзь:
    Определение рациональности от автора Библии по версии EyeShield77

Ответ хороший, и я действительно часто использую "рационально" в смысле "приводит к победе".
    Ответить Цитировать
    235/566
    + 3
  • bmhntr, спасибо за хороший ответ Tartalia.

MoronMode @ 2.7.2014
    Я сегодня словил -10 баинов и могу рассказать вам про пидарасов абсолютно все, задавайте вопросы.

Спасибо за правильное использование определения. )
    Ответить Цитировать
    236/566
    + 3
  • LikeAA @ 3.7.2014
    Сегодня день чудес

Так как вовремя прокомментировать не успел, мне понравилось, как написал Миша Сёмин:
    Msemin @ 3.7.2014
    В двух словах пока выскажу свои мысли по поводу данной темы. Сразу подчеркну, что все это мое личное мнение и моя личная позиция.

Странно, что многие не понимают (наверное, просто не хотят в это верить и даже об этом думать), что в нынешнем состоянии покер в России мог бы просуществовать максимум год-два. Слишком большие деньги крутятся в этом бизнесе, для того, чтобы государство оставляло их абсолютно бесконтрольными с одной стороны и не желало бы получить их часть с другой. И при данном раскладе лучше самим идти на контакт с правительством и предлагать варианты урегулирования данного процесса, чем потом просто получить полный запрет на осуществление деятельности или какие-то драконовские условия. Для компании Pokerstars в отличие от остальных румов покер - это единственный и невероятно успешный, многомиллионный бизнес, значительная часть которого (по разным оценкам, около 20% - 25%) связана с российскими и русскоговорящими игроками. Поэтому уже с 2009 года PS не только внимательно изучает юридические вопросы, но и занимается лоббированием своих (и в то же время наших) интересов в правительстве. Насколько успешно - поймем в ближайшее время.

Поэтому давайте исходить из того, что при ничегонеделании "лавочка прикрылась бы" очень скоро. Понятно у игроков был бы вариант переехать и т.д., но во-первых, он и так всегда остается, во-вторых, в случае отрубания России от общего пула кризис в онлайн-покере будет не меньший, а то и больший, чем после потери американцев. Поэтому то, что сейчас процесс лоббирования и переговоров достиг данной стадии, в поем понимании, очень хорошо.

Что будет дальше? Ну греческий вариант я исключаю: и в ПС работают профессиональные люди и в нашем правительстве, которое мы постоянно ругаем, очень много грамотных специалистов. Будет ли резервация или Россия останется в общем пуле, но румы будут предоставлять инфу по игрокам и платить за них налоги (возлагая часть на игроков), не знаю, но, думаю, что второй вариант более реален. Вас пугает, что вам придется платить 13%? Ну так в России большинство людей их платит (я почти всю жизнь видел у себя в ЗП-ведомости одну цифру, а в кассе или на карточке другую). А плюсы у прозрачных доходов и даже в отчислениях в различных фондах тоже определенные имеются. Кстати, и отчисления в пенсионный фонд можно обернуть себе даже в плюс, если из государственного перевести, например, в тот же Газфондовский (в свое время, работая на "Спорте", я так и сделал, и через несколько лет при окончании сотрудничества НП "Росмедиаком" ака ТК "Спорт" и "Газфонда" получил очень приличную сумму). Но это уже другой вопрос.

Плюсы в связи с легализацией, популяризацией и т.д. очевидны...

Главное, чтобы не изобрели свой собственный российский велосипед.
    Ответить Цитировать
    237/566
    + 11
  • EyeShield77 @ 4.7.2014
    Дискуссию по прививкам закончили, я прав.

Аллилуйя! Пожалуй единственная дискуссия в твоем блоге, которая навевала на меня смертную тоску, но я мужественно терпел, понимая, что многим она интересна.

Интересно также твое мнение по поводу поступка Мистера Грина - «Я ничего не должен покеру»
    Ты бы сам как поступил? Стал бы няшно (как и все победители во все годы после каждого турнира ВСОП) фотаться в обнимку с пачками денег пропагандируя красивую покерную жизнь или...?
    Ответить Цитировать
    3/14
    + 13

• Мне повезло заработать деньги в этой игре, но я играю уже довольно долго и успел познакомиться с обратной стороной покерного мира. Это не та игра, где профессионалы всегда счастливы и живут полноценной жизнью.

Жечь он начал сразу. Деньги заработать повезло, а во всех остальных играх профессионалы всегда счастливы.

То, что не выступил с интервью — почему бы и нет (никаким спонсорам он не обязан), но причина мне кажется глупой. У него была возможность высказать свою позицию для внешнего мира и большего количества ушей ("не играйте в современный покер: чтобы догнать сегодняшних профессионалов, потребуются годы направленного обучения" или что-то похожее). При выбранном пути причину узнали, в основном, профессионалы.

Оливье Бускет:

Все, кто критикует Дэна, не зная его историю/причины, совершенно лишены такта и адекватности.

Такта, возможно, но с адекватностью Бускет погорячился. Люди делают выводы исходя из имеющихся данных и свою историю/причину Грин не раскрыл сам.
    Ответить Цитировать
    238/566
    + 8
  • Скорее всего причина его слов, его 2011 год.

Потом еще фтп с деньгами закрыли, а амерам вообще играть запретили.

он после этого с ума сходил нехило, в интервью все говорил, что бросит покер пойдет учиться и тд

но потом отдвать начало

Наверно просто видел много случаев когда такие периоды ломали людей.

Да и во всем этом сраче очень много людей пишут, типо зазнался, дистанция ему ничего не должна, выйграл миллионы в 23 и говорит, что покер зло и тд.

но кто блин в 20 лет смог бы адекватно пережить такой год? думаю многие бы уже не пришли в себя, примеров куча.
    Посмотрите арбитраж, сколько там людей которые ловили стрик будучи даже состоявшимися игроками, но потом начали лениться мало играть, брать в долг, лудоманить и тд. Всякие чаи, нести, чопы и тд. Все до стрика были "честными" и хорошими пацанами, выплачивали все во время и со всеми дружили, а потом что было все помнят. Очень много людей не переживают витки диспы, а по телеку выглядит так буд-то нихера парниша 15 лямов занес! надо тоже про игроком стать, а то на работе что бы столько заработать надо как ишак въебывать .

Хотя я болел за Негриану, вот он бы привлек свежую кровь еслиб занес
    Сообщение отредактировал Dreamy - 6.7.2014, 12:52
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 21
  • Dreamy, а откуда инфа и график если не секрет?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • да этот график был иконой дисперсии в 2011 году, раньше его много где можно было увидеть, щас все потерлось уже видать за сроком годности. Этот взял из блога CTAPbIU KA3EJI на бет флопе, первый раз его вроде в блоге iseeyouthrough видел, сейчас он уже удален. В своих интервью он тоже говорил обо всем этом. Я свечку не держал, но думаю это дикий удар был по психике, пусть даже тут рейкбека 100к+ все равно тяжко .видеть как 400к ожидания ушли в никуда, покер запретили, фул тильт закрыли, и дальше только неизвестность была. Эх знал бы он что занесет вандроп, супер хайролер за 100к, и выиграет полтора ляма в онлайне. сказка какая-то.
    Сообщение отредактировал Dreamy - 6.7.2014, 15:29
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 1
  • В ответе Филипа Груссема Даниэлю Колману использовано волшебное слово, и его аргументы более здравые, как мне кажется. http://reg-charity.org/a-solution-to-dan-colmans-dilemma/
    Ответить Цитировать
    5/16
    + 4
  • EyeShield77 @ 6.7.2014
    У него была возможность высказать свою позицию для внешнего мира и большего количества ушей ("не играйте в современный покер: чтобы догнать сегодняшних профессионалов, потребуются годы направленного обучения" или что-то похожее).

Вот в той теме похожим образом высказался уважаемый swordfish, которого больше всех заплюсовали.
    "И вот, когда у него наконец появился шанс громко рассказать правду о покере на центральной сцене в роли победителя самого дорогого турнира в истории, он предпочел промолчать."
    Мне кажется это несколько кх-м неверно, что-ли.
    Как я понял, Колман беспокоится о молодых, неокрепших умах, готовых побросать все чем занимаются, ради покера.
    Я вот еще с зеленого Покероффа помню стабильно, раз в неделю появляющиеся темы а-ля "Привет, мне 22 года, я вот поиграл в покер и заработал в прошлом месяце больше чем папа, который пашет в конструкторском бюро 15-лет. Решил бросить универ, подскажите с чего лучше начать" и тому подобное. Куча пацанов бросали работу, универ, стабильную жизнь ради мечты стать покер-про, и я чет не вижу большинство из них в разделе ТОП-Реги Кеша\МТТ и в Про друзья тоже выбились не большинство парней.
    И мне-то если быть честным - по барабану. Я злой и циничный и чем больше фишей придет - тем лучше, но турнир выиграл не я, а Грин, и он блин не хочет видеть еще кучу молодых парней с порушеной судьбой, психикой, без единого полезного скила в обычной жизни, окромя сносного умения играть ООП в 3бет-поте.
    Представим, что Грин на самой центральной сцене выдал бы указанное - "не играйте в современный покер: чтобы догнать сегодняшних профессионалов, потребуются годы направленного обучения", после чего исполнил бы все положенные ритуалы - фотографирование для журналов, интервью, жизнь на широкую ногу, фотки с телками в бикини и прочей ересью, как думаете, что бы перевесило?
    Ну, сколько молодых людей попало бы на это интервью и выслушало бы его до конца, поняв высказанный совет и сколько просто завтыкали на такие фото (развешенные везде где только можно), перевозбудились бы и пошли депозитить?
    f7189b7cdd99.jpg

4eee00ddbe63.jpg

И как правильно сказали выше, выиграл бы Негреану, то свежую кровь он бы привлек, еще и как, а тут парень решил этого не делать, и я не понимаю тех, кто ему предъявляет претензии и всяческие "фи"
    Ответить Цитировать
    4/14
    + 9
1 39 40 41 42 130
3 человека читают эту тему (1 пользователь, 2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.