Отпишу небольшой отчет о своем мейне на ЕПТ для разнообразия.
Началось все непросто: мы с Димой Стельмаком зарегились в понедельник в онлайне, уточнив, что так можно и никаких проблем не будет, но в итоге местная власть в лице Люка Скайвокера с 11 часов дня трижды нам обещала принести листок на регистрацию в течение 10 минут... в итоге, трижды отстояв в очереди, в 12.30 мы получили наконец подтверждение нашего участия. Но турнир стартовал как раз примерно в это время, так что мы успели к началу.
Стол у меня был хороший в лучших традициях Кипра: два израильтянина, один ливанец, 2 слабых офлайн-немца, ну единственное - 3 рега слева от меня (но американец был сверхтайтов, немцы поактивнее) + Фатима де Мело и примерно через час Тобиас Райнкемайер, который вылетел очень быстро, спровоцировав сквиз от тайтового офлайнера с КК и попав в АА.
Другое дело, что за 2 часа я проиграл 12к из 30к практически на ровном месте. Например, я открывал , а банк выигрывал человек, сделавший на мб колдкол 3бета с , а флоп клали . Ну или я открывал , коллировал в позе ререйз и ловил флоп . Выставляться на флопе на 250бб или сильно разгонять не хочу, а на бланке на терне на бет банк должен сдаваться. Я рейз с , флоп и в меня донк банк от американского рега...
Но, к слову, я озвучил почти все раздачи, когда у меня была рука аж за 4 часа. Еще были 99, которые я зарейзил, получил плоский 3бет от тайтового любителя, сыграл колл и увидел флоп и кб банк. В общем, карты нет, надо играть без карты. Человек рейз, я 3бет с о на баттоне. Он колл. Флоп . Чек, кб, пас. Следом 1,5 круга пропускаю, решаю, что если один из двоих передо мной игроков рейз, то я на КО 3бет не глядя. Рейз, я 3бет, там пас - ради интереса смотрю - были о. Опять через полтора круга я на ко, на бб Фатима: если все пас, то я рейз не глядя. Опять прошло - посмотрел: были о. Ну и перед диннер брейком открыл с утг , получил 3 колла от 2 слабых и на бб от неплохого израильтянина. Флоп Я кб, бб колл. Терн Он чек, я бет 2/3 банка, он, подумав, колл. И тут же говорит: "ай чек". Ривер открывают . Ну я подумал секунд 30 и положил его на 10ку, ибо с фд ну нет ему смысла чекать в темную, короли у него тоже только те, что 2 пары, и поставил опять же 2 трети банка (4к из 16к). Он моментально схватил фишку в 5 к и понес ее через черту для колла, я тут же сделал движение, как будто собираюсь переворачивать карты.
- Ю невер гив ап, е?
Я просто пожал плечами.
Он еще минуту подумал и выкинул карты.
- Ну ты ведь блефовал же, мой инстинкт первый говорил мне сделать колл.
- Ну ты сказал чек втемную, я знал, что у тебя 10ка, а после этого я буду добирать и с К и с большой карманкой и флеш у меня может быть с , и т.д.
- Да, чек я зря сказал. Ну ты реально блефовал?
- В этот раз да, - сказал я и перевернул карты.
Ну потом, как я уже писал, подсадили Сонелина, он играл процентов 40 рук, мы с ним разыгрывали немало банков и по итогу сыграли примерно вничью. В простом банке он мне поставил овербет на ривере, сыграв кб флоп и прочекав терн на доске , где для меня был легкий колл с . Потом пару раз он выиграл с каким-то шлаком, но в итоге после его рейза и колла я зашел на баттоне с , заколлил его небольшой кб на доске , по терну он поставил 2,7к, я переставил его 6,7к оставляя в стеке 12к с копейками и всячески теллсами показывая, что я могу выкинуть и типа полублефую. Он, очень быстро заколлил мой рейз, быстро чекнул на ривере, и я инста пихнул. Он примерно минуту думал, но выкинул карты. Сказал, что были АК... ну не очень в 2 пары я верю) Но так стало 34к, средний, ушли на обед.
После обеда 3 круга я просто выкидывал карты. Потом решил играть в ту же игру: кто-то рейз, я, не глядя в карты 3бет, там пас. Или рейз от тайтера- любителя (по сайзингу - средняя), за ним колл от любителя, у меня А4о (ну еще и блокер есть) - я сквиз, они пасуют. В общем, еще 2 уровня поддерживал стек в районе 30-34к, так и не увидев ни одной приличной руки. Ну и в итоге, как я писал в твиттере, идет рейз 1,3к (300-600-75) я в средней делаю колл с (вау! Вот это хэнд мне зашел), поскольку у меня за спиной 4 человека, включая, агронемца, ставшего чипаком круг назад (и мы с ним уже зарубались: я изолировал лимп фиша на КО и поставил немцу 6бет оллин), и Сонеллина, но сквиз с баттона делает оффлайн любитель лет 50 в очках - 3,9к из стека 50к. Причем опять же я знаю, что там не АА и не КК (с ними он открывался 5рными рейзами и делал очень большие трибеты и гордо их всем показывал). Опенрейзер пас, я понимаю, что там диапазон s+ 10-10+ (и то 99, 1010 он чаще кольнет), я даю ему ререйз 10к из 28к (ну не очень я хотел без позы, чтобы он тут коллил, а уж 4к и меньше он бы доставил, чтобы флоп посмотреть). Он минуты 1,5 думал и в итоге поставил оллин. Я колл, там . Первая же карта на флопе . Ну я встал, пожелал всем удачи, пожал ему руку и он гордо сказал, что сразу положил меня на .
Ну ок, обидно, что, как уже говорил: на Багамах единственный оллин в мейне в третий день после 20 часов игры: в и заканчиваю 80м из 1000. В мейне на Кипре в в одном турике за 3 средних, в в топ 16 в другом, в на терне на доске на финалке 100кг... и все это (кроме АА) единственные оллины на стек за весь турнир. Пока ни одного выиграть не удавалось в этом году. Конечно, не дистанция, но дистанция есть в инете, а там тоже этот год ко мне был до сего момента жесток.
После даунстрика наступает апстрик. На пик я выйду к WSOP, но уже сейчас планирую начинать ломать тенденцию. Сегодня Зая с Лешей хотят меня направить в сайд за 2,1к. Так что начнем ломать сегодня.
Ломать полностью.