Человек-это думающее существо, которое с раннего детства, будучи под присмотром взрослых, формирует своё мировоззрение и способы своей защиты. Если ты умеешь думать, ты не отпилишь себе руку бензопилой и не выколешь глаз. А если это произойдёт(а это так или иначе происходит), значит это по случайности, или этого нельзя было избежать. От этого никто не застрахован, не важно, какой ты по счёту человек.
Если ты первый человек на Земле, никто не мешает тебе узнавать что-то извне, в том числе и от других людей, так как на самом деле же ты-не первый. Говоря это, я имею в виду то, что если забить хуй на все принципы, которые придумали до тебя и сформировать свои, во многом схожие, но и отличающиеся от распространённых, ничего страшного не произойдёт. Более того, из своего опыта могу сказать, что это очень здорово (это я скромничаю).
А когда ты ошибаешься и платишь за свои ошибки, ты не испытываешь такую боль, как матричные люди, так как понимаешь, что это был твой выбор и твоя судьба. Делаешь выводы и двигаешься дальше, как это делаю я.
Дело осталось, просто тебя освободили от срока, но если будет что то еще, то пойдешь как ранее судимый.