Поработал над префлопом, постфлопом немного. В основном пока теория, коспектирую, оптимальный покер все дела. Хочу всё забалансировать как положено либо знать как это делается, чтобы тяжело было играть со мной и более менее против сильных игроков, проработать досочки, а так же многочисленные терны и риверы к ним. Пока вроде на правильном пути, но вот всё равно постоянно возникают вопросы, ну вот я придумал как буду разыгрывать весь спектр против сильного оппонента, который хорошо защищается, ну а вот взять оппонента, который недостаточно защищается. Что против него? Откланяемся и лупим соотношение в него блеф\велью выше, либо оставляем такое же, но на поздних улицах вместо "положенной" частоты бета, делаем выше, вплоть до 100%? С Эни ту что ли начинать топить, но если так, то через некоторое время сами становимся эксплуатируемыми как бы, из-за того, что расширяем где-то наш кбет\рейз или еще какое-то действие.
либо мы получается играем так же, но за счет того что опп играет плохо, ЕВ моего сбалансированного диапазна будет высоким и так, и не тоит добавлять дополнительно блефы против него, и паралелльно не будем "разгонять" статы?
либо вообще не откланяться и играть против всех сбалансировано и по факту одинаково, ну в зависимсоти конечно от сайзингов оппонентов. Только против фишей играть подругому. Я чего пишу, поиграл немного вот, обычно до этого я старался по умному эксплуатировать регуляров, и вот доэксплуатировался так, что фолд в ЕП стал 30, разогнан кол, 4бет, фолд на 5бет. Оппоненты, которые ранее 3бетили полярно, теперь линейку выпекают, многие просто % 3бета обрезают до 2, а проследить всё это тяжело + как-то ориентироваться на свои статы. И может вообще играть статику и совсем незначительно откланяться в сторону эксплойта? Где-то фолдить 4 комбы лишние, где-то колить 4 комбы лишние. На постфлопе к прмиеру против слишком нитовых чуть больше сбрасывать, и наоборот против лузовых чуть-чуть больше колоть, и целостнубю стратегию вообще не трогать. Кроме случаев игры с фишами, там всё кардинально поменяется.
Либо это лимит такой, что ликов у всех настолько много, что постоянно эксплойтишь-эксплойтишь и статы разгоняются сильно... Ну либо я неправильно эксплуатирую, хотя обычно не намного увеличиваю соотношение велью\блефа... Короче пока не знаю, доделаю конспект, поделаю досочки, постфлоп потренирую, там сяду за игру и попытаюсь поиграть.
Попробую покатать полный дефолт. Возможно местами буду совсем незначительно откланяться, ну и конечно против фишей по-другому то есть постараюсь везде играть максимально сбалансированно против разных сайзингов постфлопа, действий и особо не эксплуатировать никого. Интересно, что выйдет конечно Естетсвенно еще пока не задрочил постфлоп до такой степени, но мощный сдвиг вперед есть, еще пару дней позанимаюсь, проработаю самые основные доски типа Ахх,Кхх,Дхх,Вхх, и Тхх и ниже, еще неплохо бы составить несколько бетсайзингов типа 0,75-0,75-овербет на ривере, и забалансить их частоту и соотношения + еще кучи всяких штук и частот, но то если время будет позволять и желание, на самом деле много времени дощечки займут.
Надеюсь конечно после проделанной работы и непосредственно самой игры и опыта, прийдет понимание как максимально хорошо эксплуатировать типов, чтобы они максимально долго перестраивались либо вообще не перестраивались.
И второе, поездка 50 на 50 что состоится. Если не поеду, наверно потрачу деньги на тренировки дорогие, если не проиграю на 50-100, а то скорее всего я сделал ошибку, взяв по 80 у не самого топового игрока и не с самых высоких лимитов. Однозначно положительно повляияли на игру, и на нл25 они легко отбились, опыт получил в составлении спектров, узнал много нового, но ожидал большего скорее. И так же ожидаю большего от более дорогих тренировок, надеюсь я конечно не ошибаюсь. Да и скорее всего развитие через "чужие" знания и тренировки - самое быстрое. Тут уже вопрос денег. Наверно так и сделаю, сейчас стратегия пару дней, без катки, потом конечно опробую на нл25 стратегию "полного дефолта", потом сразу на нл100 через бекинг, либо через нл50 сам, либо нл50-100 можно закатать. Там надо чтоб апнуло по традиции на 20-25 БИ И там уже должно хватить сполна на курс занятий. А потом уже разберемся и будет видно по тренировкам и знаниям, может бекинг придется опять либо самому с нл5-10 уже в 5-ый раз кстати
Получил некоторые ответы на свои вопросы, полегче стало. Заметил за собой, что не люблю неопределенность, мне нужна точность, жалко покер таковым не является. Надо чтобы всё подсчитано было заранее, чтобы столкнувшись, я сделал правильное решение. Сегодня так же понял насколько ущербна стала игра на 16 столах, хоть она и выигрывающая на лимитах типа нл25-50, можно настолько сильно еще её улучшить и такой винрейт жесткий показать..
Завтра опять у меня целый день теории, весь день буду прорабатывать игру, дощечки, коснусь сайзингов.
Послезавтра 9 столов, нл100 короткие и длинные столы, решил что тяжело применить всё новое и не смогу играть много столов. Я подумал что наоборот, пока БР содержит нужное количество БИ на нл100 - могу поиграть нл100 и попробовать закрепиться. Могу позволить себе проиграть 1к. И даже после этого с комфортом выведу до 1,5к на отдых и продолжу нл25-50 после отпуска либо если залью 1 кол на нл100. Так же в принципе можно отключить СХ столы, чтобы диспу меньше качать, и одновременно медленнее конечно столы начнут набираться на ФРчике.
Короче фиг с ним, надо выходить из зоны комфорта и играть ставки выше, не смотря на то, что привык постабильнее, БР поглубже иметь. А ведь вчера про бекинг писал
В курсе была одна концепция прикольная: записываем возникающие проблемы, выделяем время на их решение некоторое, и просто лепим всё подряд в дневник\ежедневник, все что в голову приходит, мимолетные мысли, решения как можно быстрее, позволяя работать подсознанию. В итоге через пару дней будет список решений, хотя казалось бы даже если часок сесть, то столько решений не особо то и найдешь. И соответственно потом выбираем то, что наиболее оптимальным считаем. Не знаю, что еще такого оптимального моя голова придумает в покерном развитии и текущей ситуации
А как ты определяешь линию игры? Уточню: забалансировать линию бет флоп, бет терн, бет ривер - тут вроде понятно, как. Или забалансировать бет флоп, чек/колл, чек/колл. Или забалансировать бет флоп, чек/рейз терн, чек/колл ривер. И т.д. Вопрос собственно: все возможные линии устанешь балансировать. Как (какую) ты выбираешь линию игры на анализируемых тобой бордах? Т.е. ты берешь флоп и говоришь себе - тут я буду играть так-то. Опиши ход мыслей (если можно).
player7654 @ 18.6.2015 А как ты определяешь линию игры? Уточню: забалансировать линию бет флоп, бет терн, бет ривер - тут вроде понятно, как. Или забалансировать бет флоп, чек/колл, чек/колл. Или забалансировать бет флоп, чек/рейз терн, чек/колл ривер. И т.д. Вопрос собственно: все возможные линии устанешь балансировать. Как (какую) ты выбираешь линию игры на анализируемых тобой бордах? Т.е. ты берешь флоп и говоришь себе - тут я буду играть так-то. Опиши ход мыслей (если можно).
Привет, я беру пока так: спектр колдколла, и мой спектр открытия. Сначала к примеру беру колдколлера в позе, накидываю вельюрейзы, накидываю кол, потом блефрейзы, если надо где-то вырезаю из кола, стараюсь подобрать так чтобы блефрейзы содержали разные типы рук. Когда это всё сделал, могу пощелкать разные карты терна, посмотреть как играется дальше мой спектр рейза на разных картах, примерно прикидываю с чем могу продолжать ставить а с чем сдамся.
После терн, так же смотрим, если есть ли рейз, и прикидываю кол, и опять таки после рейза разные риверы.
И ривер так же.
Смотрю как буду строить спектры ставок на чеки, но не прогоняю далеко.
И конечно же разные карты терна, и как на терне мои диапазоны будут переходить из одной категории в другую..
Потом оупенрейзер, так же продумываю руки для бетов, чек\рейзов, чек\колов. Так же и прогоняю разные карты когда мы зачекрейзили, чтобы понять как дальше играть.. И чек\колы и так же дальнейший розыгрыш их на разных картах терна ривера.
Можно потом другую ситуацию 3бет пот какой-то и розыгрыш там.
Но я новичок в принципе в этом, и стараюсь везде лезть и всё просматривать, даже линии, которые вообще не часто будут случаться. я думаю вскоре пропадает нужда в просмотре разных карт после моих рейзов и чек\рейзов, начну уже больше смотреть на разные терны\риверы и как мой диапазон будет на них себя вести, так же и больше внимания другим линиям. Поэтому не знаю как наиболее правильно разбирать и лезу везде
И кстати: "бет флоп, чек/колл, чек/колл." "бет флоп, чек/рейз терн, чек/колл ривер". Если первое куда ни шло, то второе вообще не понимаю, что тут балансить Мы рейзим с каким-то соотношением на терне, пусть оно будет А+Б+С, обычно на ривере нам надо очень часто лепить процентов 80 с нашим сбалансированным диапазоном А+Б и соответсвенно мы чек\фолдим в 20% наши блефы С. В данном случае А - велью руки, рейзим и ставим ривер. Б - руки, с коорыми рейзим и блефуем ривер, вместе они дают сбалансированный диапазон и опп по сути проирывает нам, С - руки, которые мы рейзили терн, но планировали чек\фолдить ривер. Получается есть много ситуаций, где нам не надо балансировать и составлять какие-то соотношения.
Но это в теории, в действительности, ты иногда будешь рейзить в блеф, но вдруг ты получаешь ТП либо вторую пару, то ты можешь прочекколить, либо если твои вельюруки потеряли ценность, когда пришла какая-то карта плохая, тоже иногда как прочек\колить, так и зафолдим на ставку...
Да, мне интересно было, применяешь ли ты вторую линию. Тут ситуации я рассматриваю, когда наша вэлью рука на терне стала слабой на ривере относительно диапазона оппа. В принципе, все понятно ответил, спасибо
Настроился на боевой режим, взялся как говорится, мне нравится прогресс за последние пару дней, все сферы надо тащить, развиваться. Если так продолжать, то к концу года не узнаю себя, главное при этом не забывать про отдых, один из сегментов колеса баланса. Небольшой итог значит:
1. Покер, нл100сх+фр, хотя совсем недавно на 25-ке что-то делал . График ниже, при этом ВВСФ 50+, ВСД 60 Тренировки мои конечно приносят немного плоды, уверенней себя чувствую на постфопе. Поменял восприятие ошибок во время игры, так легче аж стало, даже не моргнул глазом когда вскрыли блеф в дипах на 250 бачей Повлияла книга киосаки как ни странно. Но надо тренироваться еще упорнее, во время игры тяжеловато ориентироваться, много столов, никто не играет оптимально и сильно, поэтому приходится на ходу менять, где-то уже, где-то лузовее, но ничего, тренировки-тренировки-тренировки. Пока с селектом окей, все таки выходные, будет видно что на буднях. Денег, чтобы подключить нл200 нету, нл50 - сразу 4 лимита не смогу играть, селект расширять и подсаживаться к "не рыба не мясо" тоже не хочется, это уже тоже ближе к околоплюсовой\нулевой игре. Подумаю и решу.
2. Начал читать книги, вести дневничок, размышлять над проблемами. В частности первая книга уже повлияла, даже местами на покер. Начал смотреть по-другому на ошибки например.
Переделаю еще список книг, надо обратить внимание на авторов и их биографии внимательно изучить, очень важно чтобы тот кто пишет, имел успех в том, про что он пишет. По-моему нередки случаи, когда автор пишет про успех, цели, бизнес, мотивацию, хотя его успех - это выпущенная книга или еще лучше он какой-нибудь препод из университета и как в школе много знает, и работает за "300$"
3. Английский. Как и многие, читаю, перевожу, а как дело доходит до разговоров - ... Решаем эту проблему.
4. Спорт. Добавляю работу с железом, но с ограничениями, жалко что их много В идеале хотелось бы бегать. Купил какой-то порошок, который заживляет раны быстрее типа, попробую насыпать, а то от жары, пот, плохо заживает очень в одном месте, хотя в целом все хорошо Жду недождусь, когда не будет уже никакого дискомфорта и начну ходить в залик с другом.
5. Отношения. Нету "толком" ничего, в идеале хочу добавить и их. Спортсменочку В целом хотелось бы целеустремленную, постоянно развивающуюся, интересную, а то глядя на мышление моих нынешних барышень.. если раньше они были еще как-то интересны, то теперь уже никак, пустые и прозрачные, неинтересные, ноющие об однообразности, работе, без хобби и тд., но красивые Все равно как итог ограничил общение уже, да и со многими друзьями уже, тянут вниз в основном.
Всё, еду в Египет в июле, середине где-то. Нужно вывод делать теперь, а меня до сих пор не апнуло. Сегодня до усрачки будем гриндить сотку, и завтра утром вывод. Если не выиграю БИнов 8 за сегодня, то придется сваливать
Я тут еще почитал блог один, мм какие мы днищи, как же далеко до нл1к+. Сотни часов Крева, задрочки флопзиллы, тысячи. Как же так скилл прокачать, ммм. Наигрыш сотни тысяч рук + тренировки брать.
Недолго музыку играла, 2 БИна всего выиграл, хотя шел и в +4. Ладно уже, вывожу, подумаю уже что играть вечером.
Подустал неслабо, надо срочно подтягивать Б и С геймы, одна из ошибок это перестаю думать и применять разнообразные сайзинги, и порой один дефолт. Не нравится так. Да и учиться, задрачивать доски, спектры, а то пока что-то не очень нравится игра без позиции в качетстве префлоп агрессора. Но понравилось как вечером применял сайзинги, от 15% до 200%, некоторые оппы, у которых не всё впорядке с эгом мб, с ума сходили от овербетов
Кстати 12 столов стояло максимум, фиши вроде и есть, но так я за 6 часов катухи ни разу не играл 12, постоянно 5-8, мне это не нравится. 100-200 думаю бы залетели неплохо, да и стартер из меня никакой, селектёр
Надо еще спектры подучить, до сих пор не могу запомнить, где что открывается, где что колится, где что 4бетится
Играется неплохо, врагов себе нажил за 2 дня больше, чем на ФРе за год. Конечно же все русские и ураинцы и беларусы, кто ж еще любит у нас посостязаться, кто кого выбьет как говорится, у кого ВВСФ выше, тот и прав, так то.
А на фре можно было бы столов 16-18 опять и не париться.
ммм, а может вместо того чтобы хренью заниматься, взять на оставшиеся деньги трени по 300+/ч. Вся теория, расклады на будущее, путь, страта...
Возможно это будет более оптимально, чем набивать 10к бачей Бр, осваиваться на нл100-200 и только после этого тренировки, паралелльно ж надо что-то делать, что-то разбирать, но так как я совсем не уверен в оптимальности и правильности изучения игры... чтоб опять не переделывать и фигни тут не наделать эксплойтной.
В целом, что самое худшее: пройду пару трень,не понравится, -1к, не беда совсем. Пройду курс целый, часов 10, не увижу сильных изменений и сильной информации, тоже минус деньги, -3-4к.
Лучшее: знания, не подвергающиеся сомнению до тех пор пока не дорасту до тех лимитов. Сильная игра, установки по работе над игрой, векторы развития, ответы на всевсевсевсе вопросы касательно стратегии и игры, заработки уже на нл100-200, превыщающие гораздо стоимость обучения. Минус деньги.
Много рейзишь, чек/рейзишь флопы? Как префлоп агрессор, как колдколлер, в позиции, без позиции? Если много рейзишь на флопе, хватает ли рук для защиты на терне, которые ушли в спектр колла? Курс сразу не оплачивай, проводи пробное занятие (ненавязчивый совет такой).
player7654 @ 22.6.2015 Много рейзишь, чек/рейзишь флопы? Как префлоп агрессор, как колдколлер, в позиции, без позиции? Если много рейзишь на флопе, хватает ли рук для защиты на терне, которые ушли в спектр колла? Курс сразу не оплачивай, проводи пробное занятие (ненавязчивый совет такой).
Перебарщиваю немного видимо с кбетами в роли префлоп рейзера без позы, из-за этого слабый спектр терна, который чек\фолдится часто. Но это из-за фишей)
Но и не актуально ничего пока, малая дистанция, на большей выборке будет видно, даи пока наиграю большую выборку, думаю уже к тому времени будет все окей.
А тренировки обдумываются.. Сегодня показалось что это не самое умное и оптимальное сейчас)
ёуёуёу! Взял тренировочки, завтра начинаю, после них уже ничего не буду брать до нл600 как минимум.
Перебрался параллельно в другой рум, там занес сходу 110$ с 200 без статов без хма, хД. Итого: завтра по агро брм нл20.
Но приоритет конечно старзы, остались деньги после тренировок и депа в др рум 200$, для нл25. Сегодня вот катуха на 25:
Вернулся к игре на 16-18 столах сх+фр, если часто не менять столы, то можно 1к+ рук\час иметь по идее. Качаю мультитейблинг скилл, попалим что выйдет. Вместо такой вот мутки, пришла в голову мысль, зум покатать попробовать, те же 1000 рук\час + меньше волокиты с селектом и меньше мелькания.
На самом деле мне нравится раскладон: первый рум - играю на качество, столов мало, фиши сладкие, поле слабое - подымаемся агресивно как можно выше, прокачивая логику. Второй рум: старзы, прокачка скилла, мультитейблинг, фиши тоже норм, поле сильное. Поэтому получается и нет смысла вроде тут на качество играться, если в других сетях нл50 слабее чем нл25 на старзах и играя нл25 6-8 столов на старзах в 0, можно было даже нл50 сх в + закатать в другом руме, имхо. Но и бросить старзы, чтоб чисто на качество играть, не нравится почему-то, то ли привык, то ли что, доллар\час мне кажется я покажу хороший на старзах даже на нл100, и он перебьет все эти винрейты скорее всего.. будет видно.
А вообще расклады буду зависеть от тренировок, насколько они повлияют на игру и насколько опять её изменят.
Стараюсь придерживаться катухи 6 часов + остальное время теория, сколько там влезет. Шрам только мешает, в таком месте, что тяжело заживает.. Посоветовали не садиться вообще пару дней, возможно от сидения натирается, сдавливается и не может зажить нормально. Может оно и верно, сейчас до Египта поменьше сидеть или попытаться вообще не сидеть, чтоб во первых туда поехать в норме, и во вторых оттуда вернуться, и чтоб мог колотить. Пока идеал 6 часов катухи + теории 1-2+, вписывается хорошо. Ночной график кстати мне не понравился, перестроюсь на какой-нибудь другой.
msc73rus @ 23.6.2015 Привет) видимо где-то пропустил в истории, но что у тебя за травма была, изза которой ты в больничке был? (на стр. 3-4 написано)
Здаров! Я не говорил наверно. Эпителиальный копчиковый ход, вырезали штуку эту, по-другому еще киста называется, без хирургического вмешательства никак было, и пришлось на ложиться на 10 дней
Провел пару тренировок, очень круто всё обьясняется, пока тяжело всё в игру внести, играю оч мало, и мало столов. Если честно то сразу не хотелось писать, писанина никому не нужна, нужны графики, результаты, экшен!
Тренера не раскрываю, нет смысла.
Решил сосредоточиться на старзах, не могу я играть и там и там, поставил на вывод 410 с второго рума, удалось удвоить депозит за пару дней. В другие румы вернусь еще когда-нибудь.
Старзы решил отключить ФР столы, пока не хочу просчитывать сидеть еще 3 позиции фулринга, корчое до лучших времен ФР оставлю, но нельзя от туда навсегда уходить, там гораздо слабее оппы. Так что думаю с нового месяца скорее всего даже в з25сх пойду либо при выученных спектрах много-много СХ столов нл25-го. Вот не могу не использовать мультитейблинг и не сидеть с множеством фишей Так что мини план до конца месяца, максимально освоить спектры, максимально прорабатывать доски и с нового месяца уже заниматься непосредственно самой катухой: 6 часов\день до "отпуска".
Так что следующий пост после того как дистанция какая-то накатается. Короче gl&hf!
Не нравится пока катуха, раньше помню ставил до 20 столов сх+фр и изи набирались быстро и шло 1к+ рук\час. То сейчас не могу толком набрать, приходится иногда стартовать, наблюдать за столами, чтобы успеть сесть, отвлекает конечно. В кратце то еще ни разу свою норму не играл, типа столов 12, даже редкость Конечно добавление ФР прибавит рук\час, но чуть попозже, там надо для 3 позиций додумать ренджи. А возможно и селектёр из меня хреновый Завтра в принципе к зуму уже приступаю, буду выкатывать зум сх пробовать и обычные столы, чередовать мб сессии. И там смотреть что по доллару\час примерно выходит. Остаюсь верен своей недавней мысли, что если играть на качество, то не на старзах. Так что тоже будет один из вариантов на будущее переход в др. румы полностью без деления старзы\др. румы
И как обычно сел покатать чуть-чуть и апает на 25
до этого пару дней гулял и теорией занимался, катал очень мало. Думал сегодня начну с 30-го уже в свой режим вкатываться 6 часов игры\1,5-2 теории, ага, вкатился родители надумали какую-то хрень делать под крышей, вот леса ездили брать, сегодня ставить будем до вечера наверно. Как бы 6 часов игры уже есть по ХМу сегодня, но все равно. Возвращаюсь к прежнему обыкновенному режиму, вставать утром, ложиться не поздно, ночная катка не имеет преимуществ сильных для меня, вчера как раз до пол5 играл. Если бы еще один жил, то возможно еще. Потом сфоткаю, покажу мб что мы настроим из лесов, если дождь не пойдет
После 20-ых поеду в египет, то время есть нагриндить, в планах обкатать ренджи, более менее постфлоп тащить. Плюс узнать хоть примерный доллар\час на обычных и зум столах, посравнивать их, рейкбеки, оценить примерный бакс\час, если на качество играть и тд. Боюсь что выборки не позволят даже примерно это сделать.. И с нового месяца, августа, идем на нл50 обязательно, после обкатки и сделанных выводов по поводу зума\кучи обычных столов, либо вообще в другой рум сразу. И в августе уже переселение произойдет в 80%.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
либо мы получается играем так же, но за счет того что опп играет плохо, ЕВ моего сбалансированного диапазна будет высоким и так, и не тоит добавлять дополнительно блефы против него, и паралелльно не будем "разгонять" статы?
либо вообще не откланяться и играть против всех сбалансировано и по факту одинаково, ну в зависимсоти конечно от сайзингов оппонентов. Только против фишей играть подругому. Я чего пишу, поиграл немного вот, обычно до этого я старался по умному эксплуатировать регуляров, и вот доэксплуатировался так, что фолд в ЕП стал 30, разогнан кол, 4бет, фолд на 5бет. Оппоненты, которые ранее 3бетили полярно, теперь линейку выпекают, многие просто % 3бета обрезают до 2, а проследить всё это тяжело + как-то ориентироваться на свои статы. И может вообще играть статику и совсем незначительно откланяться в сторону эксплойта? Где-то фолдить 4 комбы лишние, где-то колить 4 комбы лишние. На постфлопе к прмиеру против слишком нитовых чуть больше сбрасывать, и наоборот против лузовых чуть-чуть больше колоть, и целостнубю стратегию вообще не трогать. Кроме случаев игры с фишами, там всё кардинально поменяется.
Либо это лимит такой, что ликов у всех настолько много, что постоянно эксплойтишь-эксплойтишь и статы разгоняются сильно... Ну либо я неправильно эксплуатирую, хотя обычно не намного увеличиваю соотношение велью\блефа...
Короче пока не знаю, доделаю конспект, поделаю досочки, постфлоп потренирую, там сяду за игру и попытаюсь поиграть.