Моё некомпетентное мнение) Там часто оверпара типа 88-QQ, выбивается тремя ставками и то не всегда. Я бы рассматривал вариант чек-колла одной улицы, по такой доске может и две, особенно если флоп чек-чек.
CO: t2091 M = 15.84 Hero (BTN): t2863 M = 21.69 SB: t6243 M = 47.30 BB: t2982 M = 22.59 UTG: t3744 M = 28.36 MP: t2704 M = 20.48
Pre Flop: (t132) Hero is BTN with Q A 3 folds, Hero raises to t147, SB calls t117, BB calls t87
Flop: (t483) A Q 9 (3 players) SB checks, BB checks, Hero bets t251, SB raises to t1260, BB raises to t2828 all in, Hero calls t2458 all in, SB calls t1568
Turn: (t8848) K (3 players - 2 are all in)
River: (t8848) K (3 players - 2 are all in)
Final Pot: t8848 Hero shows Q A (two pair, Aces and Kings) SB shows Q 9 (two pair, Kings and Queens) BB shows 9 9 (a full house, Nines full of Kings) BB wins t238 BB wins t8610
dozkauri @ 12.5.2016 Моё некомпетентное мнение) Там часто оверпара типа 88-QQ, выбивается тремя ставками и то не всегда. Я бы рассматривал вариант чек-колла одной улицы, по такой доске может и две, особенно если флоп чек-чек.
Там всё-таки оверпара 1010-QQ и АК чаще всего, ещё может быть AQ редко. Тёрн десятки фолдят, валеты и дамы продолжают АК фолдит. Скорее всего надо ставить тёрн наверное будет лучшей игрой. По риверу мы не можем ничего изобразить. Чек тёрна как-то стандартно.
Но это если учитывать, что он не будет слоуплеить монстра префлоп.
Сессия в минус 350 примерно Играл практически всё. Несмотря на большое количество бэдбитов справлялся хорошо и доиграл сессию достаточно спокойно и аккуратно.
Почти прошёл во второй день скупа по 109 но.. пихнул с мб А8с против агро рега, который открывал с бу в ситаута он показал сам знаете, что АА со флопа кстати у меня было фд но увы...
была предфиналка в маленьком турбо турнире, но там КК< JJ за чип стек
Тебе приятно смотреть как твоя жертва корчится в объятиях собственной важности?
Да?! Я реально разделился на две части в последнее время. Одна моя часть пытается всеми силами продолжать играть, а вторая отчаянно пытается прекратить и начать просто жить здесь и сейчас.
Я зашёл в бильярдную в центре. Вечером уже собрался народ и за центральным столиком троё олигархов играли в колхоз. Один из них очень обрадовался увидев меня, он очень любит играть со мной на "невыгодных" для себя условиях, но почему-то всегда выигрывает, хотя каждая собака знает, что на форе 8-7 я разрывать его должен в клочья.Он выигрывал на таких условиях у меня уже 4 раза, хотя я прекрасно понимаю что играю в разы лучше. Но! Каждый я повторяю каждый раз я играю с ним на свои последние деньги, и начинают происходить чудеса в решете, о которых если расскажешь, то тебе вряд ли поверят...
-Михаил! Я бы хотел вернуть всё то, что выиграл у тебя! Мы уже заканчиваем, я с удовольствием проиграю тебе обратно твои деньги...
У меня в кармане оставалась последняя тысяча рублей, я понимал, что играть на последние деньги не лучшая затея, поэтому подошёл к маркёру(человек который работает в бильярдной и смотрит за столами) и предложил ему пойти в долю. Он с радостью согласился, зная, что шансы у меня выше.
На столе оставалось 3 шара у меня было 7 у оппонента 6, нам оставалось забить по одному. Отыгрывались очень долго.....я отыгрывался, потому что это были мои последние деньги, а он отыгрывался потому что просто хотел в очередной раз самоутвердиться за мой счёт.... Какая ирония
В конце концов, я отыгрался хорошо и не дал ничего хорошего для игры. Но мой оппонент забил мне нереального шара на тихом ударе и выиграл партию. Думаю не надо объяснять, что последующую партию я играл гораздо хуже, хотя старался изо всех сил.
В итоге я проиграл 2 куша, рассчитался и пошёл к маркеру платить за стол.
Самое интересное было то, что он мне сказал:
-Я думал ты что-то умеешь, а ты оказывается вообще не о чём. Ты выбивал из дыр всё, что только можно! Как вообще с тобой можно иметь дела!? Короче иди ты.... и.тд
Я ничего не сказал ему, так как настолько не ожидал такой реакции, что у меня как будто ком встал в горле. Я вышел из бильярдной спустился на лифте вниз присел на лавочку и креепко задумался о своей жизни....где-то в голове роились мысли о том, что я давно не показываю свою лучшую игру....почему??
Тёмные мысли душу взгрызли Брызги крови визги лязги Ты готов к встряске без опаски? Защитной окраски не надо Не спасет от замазки Стадо с пастухами Для них я волк - воздуха не хватает
Давлю словами - их целый полк прибыл Выбил меня из грустного дня
Огня глазам добавил тверди шагам добавил Сыграю в этот раз без правил
Давненько ничего не писал...Не писал потому что закатал беккерский бр в мтт... И решил взять перерыв от игры в турниры. Скупы меня откровенно не жаловали, и по итогу я на нуле. Лучше бы вообще их не играл
Есть и хорошие моменты. Например я осознал(точнее мне помогли), что играю недостаточно хорошо, а скорее плохо. Допускаю много ошибок в средней стадии. Мало стилю с поздних позиций.
Что ж..буду подтягивать теорию и надеяться на светлое будущее Улыбающийся рыцарь всё зарешает!
играете настолько же сильно, как считаете, и что некоторые из ва-
ших противников играют очень хорошо (возможно даже лучше, чем
вы), то это будет попросту стоить вам денег»Мейсон Мэлмут
Как грустно и как в то же самое время необычно написать пост о том, что я всё же докатился до ручки. В том плане, что покер меня полностью опустошил( и не только в финансовом плане) точнее совершенно неважно, что в финансовом плане. Важно то, что в последние несколько лет покер настолько вытеснил почти всё из моей жизни, заполнив свободное время именно игрой а не саморазвитием в покере, не улучшением качества игры и даже сильным нежеланием что-либо менять, полагаясь на свои "иллюзорные" способности, созданные с помощью зловещего конформизма.
Видимо именно в этот жизненный период я сделал фатальную ставку на конформизм и подсел на него как на наркоту. За всё это время я окружил себя людьми, которые постоянно говорили мне и продолжают говорить, какой я крутой и сильный покерист. Я уже давно не являюсь таковым, но тяга к одобрению и похвале, как наркотик не дает прекратить самообман.
После поддержки моего очередного покерного друга из серии: "Миша, всё наладится! Это просто даунстрик, просто тебе неповезло, на самом деле ты лучший игрок за этим столом, ты такой умный и всё у тебя получится!" Прямо чувствую как порция дофаминчика концентрируется в синаптических связях моей уже в конец разбалансированной нервной системы....и я как Рентон из фильма "на игле" лежу в луже своего собственного дерьма....расплываясь в улыбке...
Да это тяжело...тяжело признать, что негожусь...Но с другой стороны это начало, а если первый шаг сделан, то последует и второй и третий на пути к изменению в сторону осознания.
Сообщение отредактировал Podarok_N1 - 29.5.2016, 16:58
Бля чувак это пздц, если сразу начинать играть 100$ Скупы, без какого-либо опыта у 90% будет подобный результат.
Попробуй поиграть аби 5-10$, забыть о Старзах, снизить афс до 300-500, исключить турбины, тренер, школы, куча вариантов как повысить скилл.Тут в зависимости от количества игры можно наживать 500-1000$/мес. Вроде для Ебурга норм., ещё на оффлайн останется и на телочку в кафе мафе и пр.
Я конечно не знаю, какие у тебя цели в покере и возможно тебя интересует слава, а не $ или ещё что. Может в этом проблема?
Такие дела, я хз чо ты такие мрачные посты пишешь, база у тебя есть, надо поработать в правильном направлении и будет результат.
Петрович Интересная конечно история, когда ты играешь с кем-то в коммерческие игры и рассматриваешь психотипы людей с точки зрения проигрышей.
Я играл в бильярд с одним богатым человеком и выигрывал у него 3 куша по 500 рублей мы играли заключительную, как оказалось в конце партию, и он, проиграв очередные 500 рублей, начал изливать всю "какашку", которая часто присуща именно людям с высоким достаткомхотя парадокс конечно... ну проиграл ты, заплати молча 0.000001 своего банкролла. Но видимо ему показалось странным, что его такого успешного "кинули" на 2000 рублей, и он решил восстановить баланс мироздания ругательствами и оскорблениями в мой адрес.
Я как человек, который уже привык получать деньги таким образом, кивал головой и отвечал " я понял"
Пока мы играли, я заметил, что к маркеру подошёл пожилой человек лет 65-70 Колоритный такой старичок с усами и лысиной ,как у старца Фура. Поскольку столы расположены рядом, то я хорошо слышал их диалог. Дедушка предложил маркеру поиграть по 500р за партию, и маркер согласился недолго думая. Дедушка играл совсем плохо, видно было, что у него долго не было практики бильярда да и кий оставлял желать лучшего. Он проиграл 2 куша за 5 минут( что довольно быстро), и в перерывах он подходил к своему замыленному пакетику, доставал из него полторашку Охоты крепкое и с извиняющимся видом отпивал несколько глотков. Говорил он негромко, и складывалось впечатление, что он извиняется перед собеседником. Конечно, со своим же нельзя в центральные и лучшие заведения Екатеринбурга
Новость о том, что пришёл дедушка - фиш разлетелась по всему Антею махом. Люди решили наживать, потому что такого клиента давненько не было в сетях бамхентеров из шаровни.Самое удивительное, что у него никто не спрашивал как его зовут, сколько ему лет, почему он пришёл и что у него случилось. Люди говорили с ним только об условиях партии, о куше и о штрафах за незадетый шар. 666
Он проиграл деньги уже 3 людям в том момент, когда я подошёл в нему. Он сидел за столом печальный, но я понимал, что эта печаль не из-за проигрыша.
Он повернулся ко мне и спросил: -Хочешь нажить? конечно же я очень хотел нажить, но почему-то первое , что я произнёс было: -Как вас зовут? Мой собеседник немного помешкался, затем ответил: -Петрович.... -А меня Михаил..Миша Мы пожали друг другу руки -Как ты похож на своего отца" - неожиданно произнёс он. Для меня это было удивительно, но я почему-то промолчал.
"Будь спокоен, наживешь без проблем, а я пока пойду перекурю" - договорил Петрович и направился в сторону курилки. Я думал о том, что было так здорово, если бы сын этого человека был играющим и дал своему отцу денег на катку просто для души. Но конечно же это было не так. Очень часто всё бывает не так в мире игры.
Я догнал Петровича в курилке. Он сидел на корточках, хотя рядом были стулья. Я сел напротив и вновь заговорил с ним. Я чувствовал голос совести , но желание нажить тоже не давало мне покоя.
-Петрович, честно говоря я хочу нажить. Точно также как эти люди. Скажи честно, тебе не больно проигрывать свою пенсию? Ты же уже много проиграл, а теперь предлагаешь и мне. (я ожидал, что он начнёт говорить, что ему не больно и денег у него много. Точнее я хотел, чтобы он так сказал) -Да, ты не переживай...мне совсем не больно проигрывать и денег у меня много." - как будто читая мои мысли сказал Петрович. -Петрович, а ты кто?" - я задавал совершенно странные вопросы. Мне казалось, что я смогу через них узнать немного больше об этом человеке, от которого пахло вяленой рыбой и перегаром, хотя на вид он был трезвее меня. -Я? Я алкаш. У меня все родственники умерли. Все до единого. Вот я и запил. Хотя это никого не волнует." - и он махнул рукой.
Я задавал ещё вопросы, но все они были банальными, типо откуда он, где учился играть в бильярд и.тд А он отвечал на все мои вопросы достаточно полно и ясно. Мы вышли из курилки и направились к столу. Я предложил Петровичу 2 шара форы, хотя я прекрасно понимал, что они не повлияют на результат. Он согласился. Хотел угостить его пивом , но он поведал мне, что это совершенно пустое и разбавленное пиво и нет ничего лучше старой доброй Охоты крепкое.
Что было самым интересным моментом, дак это то, что в отличие от олигарха, который проиграл мне такую же сумму в рублях, от Петровича я слышал только слова восхищения и одобрения. Я забивал супер крутые шары, и он искренне удивлялся, как мне это удается обыкновенной пластмассовой палкой. Он подбадривал меня и вдохновлял на супер удары. Он искренно хотел мне добра. А рядом на диванчиках сидели местные старожилы и подсмеивались в тихаря над Петровичем приговаривая -"он один знает куда он бьёт"
Почему я пишу это? Да потому что такого слабого игрока - сильного человека я ещё не видел, по крайней мере в бильярдных. Настолько привык к негативу в этих местах, к кровожадности моих оппонентов, что вся ситуация действительно скорее тронула меня.
Мы попрощались, с улыбкой пожали друг другу руки, и я ушёл. У меня впереди был очень насыщенный день было много ярких и удивительных событий, но я думал об этой ситуации. Кто же это был? То самое первое слово...
Изучаю я тут английский немного уже года как два с половиной... и уровень встал примерно на upper intermediate. Пришёл к выводу, что надо очень много слушать. И один мой товарищ посоветовал выкладывать видео с разборами раздач от англоязычных авторов.
Что ж) Думаю идея стоящая, может быть найдется человек, который меня подкорректирует или что-нибудь посоветует. Итак ниже будут представлены видео разбора раздач а под ними текст моего любительского перевода.
Даг предлагает изи фолдить в такой ситуации в инете, но в офлайне на месте Айви он бы скорее колил. Начинает рассуждения и лузовости оппов в офлайн играх, потом говорит, что руки типа сета и мощных дро скорее всего делали бы рейз, и + у нас есть блокер на фд. Подводя итоги он говорит, что ев такого пуша немного минусовое, так как большинство игроков на месте Айви будут нажимать колл, думая, что у вас в спектре множество разных дро. Но если добавить немного эквити к руке Бута, то ситуация в корне меняется и становится мега плюсовой.
Очень важная деталь ещё, он говорит что АА в этой ситуации фолдить хуже чем КК. Если А с бубновым, то это убирает из его спектра А5 А4 А2s натс фд. КК можно колить можно фолдить. Не нравится ему сайзинг Айви префлоп, надо ставить больше порядка 16-17к. На флопе отличный сайзинг, не дает ему шансы на колл с множеством его дров. Говорит ставить столько же с тузами и фолдить их на такой доске, то это(дословно) по истине удивительно!!))) Балансируйте диапазон 4бета в таких стеках с бб, чтобы защитить себя от таких оверпушей со смешанным диапазоном в глубочайших стеках.
if you have aces you actually have a much better call lets think about aces for a second and kind of compaire that to Kings if you have aces and you opponent decides to move in they could potentially ever had something like kings well that's unlikely they really either gonna have to pair or better or some kind of draw if you have aces they are not gonna have enough flush draw particularly sorry if you have the ace of diamonds, if you do not have the ace of diamonds they might have the nuts flush draw but that out is now dead so aces are actual better than kings when you're up againest hands like ace five of diamonds or ace four of diamonds. You don't lose that ace anymore which is definitely important for equity Дословный перевод про ситуацию с АА и тузом бубей
Если у вас тузы это на самом деле гораздо лучший вариант для колла. Давайте немного обсудим сравнение АА и КК. Если у вас тузы и ваш оппонент решается на экшн, он должен в потенциально иметь сильную руку типо КК хмм ну это конечно маловероятно по идее у него должно быть 2 пары или какое-то дро. Если у вас тузы у него не будет в частности много флаш дро , ой простите, это если у вас если у вас есть туз бубей...Если у вас нет туза бубей у него может оказаться натс фд, но этот аут сейчас мертв, таким образом тузы гораздо лучше королей когда вы играете против руки типо Туз пять бубей или туз четыре бубей. Вы больше не проиграете с этим тузом который координально влияет на еквити раздачи.
На этот раз Даг говорил на удивление четко и понятно либо мой скилл вырос с того раза
Начинает он с обсуждения действий игроков префлоп. Он соглашается с сайзингом Барри префлоп, считает что игра Двана префлоп вполне годится из-за играбельности, затем 33 колл на сет велью тоже имеет место быть, в9 Елезры плохая игра и имеет мат. ожидание примерно в -700$ так как многие топ пары и доперы будут уязвимы на флопе в случае наличия многих игроков в банке, 76 Сахамиеса чуть лучше из-за позиции, но все равно не так хороши, Нигреану играет абсолютно обосновано из-за позиции и играбельности руки. Исгейт по мнению Полка совершает грубейшую ошибку префлоп, так как его рука совершенно не годится для игры постфлоп, Брансон доставляет совершенно правильно.
Что касается флопа, то Барри совершенно не обязательно ставить цбет, даже не нужно, так как велью он будет собирать только с 10 которые очень часто будут зарывать, оставляя в спектре только натсы и будет way ahead way behind, на месте Барри нужно играть чек и не усложнять себе жизнь. Рейз Двана абсолютно уместен и выглядит как нежелание слоуплеить натсы, Истгейт делает совершенно обоснованный и правильный колл, по сути у него нет никаких дополнительных опций на данном этапе, колл Барри по словам Полка чистой воды суицид, потому как после колла Истгейта тут 222+ Практически все карты терна бланки за исключением А T 2 поэтому бет Двана совершенно правильный и выглядит очень сильно, так как в его спектре до сих пор есть А2 и 1010, который будут ставить все улицы в 3 вей поте. Теперь ключевой момент раздачи, Полк считает, что фолд Истгейта совершенно правильный, так как в данной ситуации диапазон Двана поляризуется, и он имеет либо натсы либо абсолютный блеф, что делает решение Истгейста крайне тяжелым. Что касается Барри, то ему теперь надо чаще колить чем фолдить, так как фолд Истгейта даёт ему невероятную подсказку. Что трипса скорее всего нет + у него блокеры на А2, что значительно упрощает ситуацию. По поводу игры Двана, Полк считает её очень хорошей, разумной и обоснованной, так как у него есть блокер на абсолютный натс в данной ситуации, что значительно помогает ему. Единственное, что добавил бы Полк, что игра с А10 в этом споте значительно упрощала бы ситуацию, блокируя А2 трипсы. Итог, Дван сыграл по вышке на всех улицах. Барри сыграл хорошо только префлоп, Истгейт совершил грубейшую ошибку префлоп, что не дало ему распорядиться правильно лучшей рукой на постфлопе, возможно в одном из важнейших банков в своей карьере. Делайте выводы господа и не доставляйте с улыбкой 24о с сб, чтобы потом не сидеть с кислой миной имея на руках натс :) Всем приятного дня!
Сообщение отредактировал Podarok_N1 - 6.9.2016, 10:53
Последующие переводы буду делать от лица Полка, для удобства. Итак погнали. Префлоп все сыграли достаточно стандартно, и я абсолютно согласен с решением всех игроков 86с немного маргинально конечно, но потянет. Все молодцы. Смотрим флоп. Начнем с цбета Негреану, на самом деле это нестандартная игра, и скорее всего бы будем немного терять фишки в этом цбете, поскольку ставим против 4х, но с другой стороны она очень хорошо балансирует нашу игру в целом, плюс у нас крестовый туз, что очень сильно помогает, так как фд теперь будет редко, у нас блокеры на АQ,QJ нам подходят очень многие карты терна для блефа, например любые трефы, туз на терне даст нам возможность выбора между вэльюбетом и пот контролем, и поэтому я согласен со ставкой Даниэля. Я не согласен с рейзом Торелли, так как считаю, что стек у Негреану слишком мал, и у него тут должна быть часто оверпара, чтобы он выставился с нами, во всех остальных случаях это просто невыгодно. Рейз флопа от Торелли выглядит как либо я полный андердог, что реже либо у меня всегда тут Q++ Теперь поговорим о сайзинге рейза Торелли, в корне не согласен с ним, считаю размер очень маленьким. Ребята, запомните раз и на всегда никогда не рейзите таким сайзингом сильные руки, если уж решили рейзить! Ставить надо, ну, минимум 2.5х а лучше 3х рейз, не будьте фишами!! Думайте о том, что вам надо поставить к риверу весь ваш стек с сетом. Что касается колла рейза флопа от Негреану, то это очень странная игра, тут я думаю, что это ключевая его ошибка в раздаче, тут как бы изи фолд...ну, да, там есть парочка блефов типа JT или маленькое фд, но это будет настолько редко, что даже думать об этом не стоит. Ну, на что ты тут положил Торелли?! После него 3 человека сидит, какой там блеф!? На терне выходит одна из лушчих карт для Даниэля, которая резко увеличивает его эквити, дает ему вторую пару с топ кикером и натс фд, это неверотно удачная карта для чек-колла, но я на самом деле не могу опять взять в толк, что он мутит на терне!? Какая цель у этой ставки, что он велью тут извлекает или выбить пытается даму?... В общем я считаю так, после того, как он донкает он нам как бы говорит у меня КК+ и может быть даже QJ+, и думаю, что ставка выглядит достаточно поляризованной там будет и вэлью и блеф. Что касается Торелли, конечно он походу испугался, что у Негреану может быть флеш, но ребят, послушайте папу Полка и запомните основное правильно, если вы уже поставили Пот бет и бьете огромное количество рук( доперов, младших сетов, дров, топ пар с фд и гатшотов) просто пихайте свой стек в центр стола и будет вам счастье! Потому что эквити у вас предостаточно!
Итак, основная мысль. Негреану на ривере считает, что у него очень сильная рука, а Торелли наоборот считает, что его сет совершенно не годится, но оба рассуждают в корне не верно. Начнём с Даниеля. Совершенно опрометчиво тут полагать, что у Торелли есть руки типо KQ QJ потому что они почти никогда не рейзят флоп. У них хорошое шд велью. И они ловят блеф. Торелли не должен выкидывать сет тут никогда. Так как при таких шансах банка ему не просто достаточно эквити, а он обыгрывает тут почти все руки за исключением нескольких флешей. (22 AQ QJ AJ и другие руки превращённые в блеф) От себя добавлю, что не было рассуждений на счёт возможного блефа Нигреану, скорее всего Полк точно считает, что Даниель ставит на велью.
Я тут на днях заболел, и пришла мне в голову совсем такая недурная мысль почитать про процессы и явления, происходящие в нашем мироздании. Мы особенно то не задумываемся о глобальном. Живем себе да и все, кто-то радуется, кто-то печалится, а они все происходят и протекают, почти независимо от нашей воли и настроения. Льются себе излучаются, реплицируются, вращаются.
Почитать я почитал, да и ничего не понял. Понял что это стремно и надо как-то вникнуть например в то, что такое радиация. Давно меня интересовала эта тема, потому что знак обозначения у неё прикольный:
А ещё потому что она вселяет страх в нас людей, своей непонятностью, вроде её не видно, нельзя потрогать, а вред наносит ого го.
Итак в википедии сказано, что радиация это излучение. Хм... круто...а излучение это испускание энергии и её распространение в виде элементарных частиц либо волн. Здесь вроде более менее ещё можно представить, но вики ещё говорит, что есть как минимум 6 её видов. Не буду перечислять, перейду сразу к тому что интересует всех нас, а именно ионизирующему излучению, что собственно в быть и понимается под той страшной радиацией, которую мы все боимся.
Итак, ионизирующие излучение - потоки фотонов, элементарных частиц или осколков деления атомов, способные ионизировать вещество. Ну, тут все понятно! Что ничего не понятно
Давайте разбираться. Наверно все понимают, что если любой объект материального мира разогнать до запредельной скорости, то получится убийственный снаряд, который способен разрушить другую материю. Пример тому пуля, либо птица летящая на встречу самолету и пробивающая бронестекло
Ну, а радиация это совокупность частиц почти любых( от атомного ядра, до электрона или фотона), летящих на огромной скорости от 15000-300000 км\с, только если мы их не видим, то это не значит, что их нет, они есть, и они нанесут урон не прямо нам, а нашему организму на клеточном уровне. Эта разозлившаяся частица, назовём её так, летит на невероятной скорости и со всей дури врезается в атом(частичку другой материи) и выбивает электрон, который удерживает целостность ядра. Поскольку теперь структура атома нарушена, то частицы которые были в ядре тоже вылетают наружу нарушая тем самым структуру молекулы и затем клетки( в которой чаще всего страдает ДНК, наша генетическая информация) Именно поэтому люди которые получили серьезную дозу облучения подвержены разного роды страшным мутациям, о которых ходят страшные легенды. Это конечно же причины злокачественных опухолей и передачи некачественного генотипа потомству.
Но если есть снаряд, значит есть и стрелок. А стрелки это радиоактивные изотопы(радионуклиды), которые и выстреливают частицы. При этом некоторые из них очень быстро расходуют патроны и испускают частицы очень активно, но быстро выдыхаются за несколько минут, дней или лет, например иод 131 или полоний 210, а некоторые наоборот очень спокойны и излучают куда слабее, но тысячами, сотнями тысяч, миллиардами лет Это называется периодом полураспада, например уран238 имеет период полураспада 4.5 миллиарда лет. Т.е. излучает очень спокойно, поэтому вы спокойно можете держать кусок в руках, и он будет не радиоктивнее апельсина, а грамм полония 210 может убить миллионы человек
Наконец, приведу интересные факты о радиации: 1. Существуют альфа, бета и гамма частицы, которые по-разному действуют на человека. Например первые два не могут пробить даже кожу, поэтому относительно безопасны, и они могут нанести вред только при попадании внутрь человека. Тогда они расстреляют клетки в упор, здесь нужен респиратор. Гамма же излучение пронизывает человека насквозь, только если на нем нет многослойного жилета из свинца ,который чаще всего даже не поможет.
2. Один килограмм урана способен заменить 2.300.000 кг каменного угля
3. Радиация измеряется в зивертах Ежегодно житель мегаполиса получает дозу радиации равную 3 милизиверта, либо 3000 микрозиверта. Для сравнения для человека допустимо облучение в 50 милизивертов в год. Вредная доза считается от 100 милизивертов, а смертельная от 5000.
4. Если вы окажетесь в помещении в котором расположен ядерный реактор, и будете находиться там несколько часов, то получите дозу радиации примерно в 0.02 милизиверта, что даже ниже чем облучение от вашего монитора после стандартной сессии. Но тут есть один нюанс, если активную зону реактора изъять из водного бассейна прямо в помещении, то вы и все кто будут там находиться просто расплавитесь на глазах
5. Радиация бывает тепловой, в виде радиоволн, солнечная радиация и даже адаптивная радиация в биологии.
6. Радиоактивны же все элементы с порядковым номером после 82 и нестабильные изотопы более легких элементов (изотопы — разновидности элемента с одинаковым количеством протонов и разным числом нейтронов).
7. От атомных электростанций мы получаем уровень радиации даже меньший нежели от тепловых электростанций. Но отходы очень тяжело утилизировать, поэтому это очень значимая проблема на пути в термоядерному синтезу.
Поэтому в целом это явление безопасное, по крайней мере для нас. Может в последствии расскажу про ядерные и термоядерные взрывные устройства. Всем мира и добра.
Сообщение отредактировал Podarok_N1 - 12.9.2016, 21:07
Пришло время создать пост по теме нейрофизиология.
В последние время я уделяю внимание исключительно этому аспекту медицины, так как абсолютно уверен, что это поможет мне как игроку в покер улучшить свои показатели и добиться стабильного и качественного результата в своём игровом состоянии, что непосредственно повлияет на результаты в целом.
Итак..Всем уже давно понятно, что вся наша игра, да что уж там игра, вся наша жизнь прямиком и полностью зависит от нервной системы(психики) понятие психика подразумевает процессы происходящие в нервной системе, т.е. внутри нервных клеток и между ними.
За психику отвечает ЦНС, а ЦНС состоит из головного мозга и спинного мозга. Соответственно психика это и есть в основном твой мозг. Люди очень часто отождествляют понятие душа и психика, думаю, что если провести несложные логические манипуляции, то можно прийти к выводу, что наша душа это и есть наш мозг :) я придерживаюсь материалистической и научной позиции в этом вопросе, поэтому к душе мы больше не возвращаемся кроме как в пословицах и идиомах
Если начинать с самого начала то:
Материя состоит из атомов( нейтрон и протон которые находятся в ядре и электрон, который вращается вокруг ядра и не выпускает их, образуя массу) -----группы более 2х атомов объединяются в молекулы, а молекулы в свою очередь образуют клетку. Клетка имеет ядро в котором несет основную биологическую информацию из скрученных в днк белков. Помимо ядра в клетке есть цитоплазма такая вязкая жидкость в которой плавают органеллы( органы клетки)
Вернемся к психике, как мы уже поняли психика это наша нервная система, а нервная система состоит из нервной ткани, которая в свою очередь точно также состоит из клеток(только нервных) в последствии нейрон; в которых точно также есть ядро и цитоплазма и органеллыwinking.gif Нейрон состоит из ядра, которое окутано защитной мембраной, и глиальной ткани, которая выполняет трофические функции(т.е. защиту и питание клетки)
Каждая нервная клетка имеет множество отростков, на концах которых находятся синапсы, далее (аксоны и дендриты) с помощью которых она получает и передает информацию другим клеткам. Любопытно, что «входных» отростков у одной клетки может быть несколько тысяч, а «выходной» отросток (он же аксон), передающий сигнал дальше – один. Таким образом, получается, что выходной сигнал нервной клетки – это сумма всех входящих сигналов, с некоторым порогом отсечения слабых сигналов. Объединившиеся в одну систему нейроны, представляют собой достаточно сложную разветвленную электрическую сеть, сэмулировать которую с достаточной скоростью, не может пока ни один компьютер. Зрелище работы этой сети выглядит завораживающе:
Нейроны это крупицы из которых состоит наше "Все" наша ЦНС которая и позволяет нам связываться с внешним миром и жить такой я надеюсь интересной жизнью. Когда мы хотим что-то сделать или о чем-то подумать, то запускается фантастически чудесный процесс передачи информации от одной нервной клетки к другой по средствам ещё более удивительного вещества, которое носит название "нейромедиатор" или с англ. литературы "нейротрансмиттер". Такого биологически активного и при этом химического вещества органического происхождения, которое по сути и определяет наши когнитивные способности, наши взгляды на жизнь, наши приоритеты, знания, реакции и опыт.
Нейромедиатор (или нейротрансмиттер) – своего рода биологический «посредник» химического происхождения, который участвует в передаче и усилении сигналов между нейронами и другими клетками (например, мышечной ткани) в организме. В большинстве случаев нейромедиатор высвобождается из терминальных ветвей аксонов(отростков нервной клетки) после того, как потенциал действия достигает синапса. Затем нейромедиатор пересекает синаптическую щель(то простраснство между отростками нейронов) и достигает рецептора других клеток или нейронов. А потом в процессе, который называется обратным захватом, он связывается с рецептором и поглощается нейроном.( если представить схематично, то это что-то вроде прохода между вагонами поезда, в котором вагоны это нервные клетки, а тамбуры это синаптическая щель, а нейромедиаторы это музыканты, которые переходят из одного вагона в другой непосредственно оказывая влияние на настроение пассажиров) когда гормон, или медиатор доходит до своей цели мы ощущаем эмоцию.
Все слышали о таких названиях как серотонин, дофамин, адреналин. Да это именно те вещества о которых идёт речь, ученые продолжают усиленно изучать их, но пока открыто всего около сотни гормонов и медиаторов и наивно полагать, что это предел. Количество знаний о них возрастает по экспоненте. Отсюда следует вывод, что даже люди посвятившие этому всю жизнь практически ничего не знают о себе. Поэтому лично мне эта тема бесконечно интересна, и она открывает перед нами безграничные возможности и простор для личностного роста!
Думаю, что такой подход лучше поможет разобраться в проблеме тильта, концентрации и мотивации в покере
Я анонсирую курс по нейропсихологии, который ориентировочно начнется 01.10.16, и в нём мы поговорим о том, какие основные нейромедиаторы влияют на поведение и качество принятия решений, а значит и на игру в покер. Поговорим о концентрации их в нервной системе, о том как правильно соблюдать баланс этих веществ, чтобы испытывать исключительно положительные эмоции при игре и обучении. Разберем полностью строение и функции нервной системы. Определим понятие тильта с точки зрения нейрофизиологии и попытаемся совместными усилиями дойти до сути
Сообщение отредактировал Podarok_N1 - 23.9.2016, 17:30
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
буду следить за тобой!