Требуется помощь. Переезд на ПМЖ, в Россию.

166
Статистика
Статистика
166
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4631
  • Постов
    1,185
  • Просмотров
    469,170
  • Подписок
    166
  • Карма автора
    -11,870
1 4 5 6 7 60
  • ZVER2, так то - да.
    Но не в Хабаровск же.

Это еще при том, что билеты ищем не с Ташкента, а с Шимкента(Казахстан)-это, примерно 100км от Ташкента. Если ехать непосредственно с Таша, то билеты, вообще космос.
    Ответить Цитировать
    24/91
    + -1
  • dey82, наценка на российских сегментах, а не на казахских. Я спросил у знакомой, занимающейся ценообразованием в s7, она подтвердила, что цены на Новосибирск-Хабаровск по 20к это "нормально", и "что там спрос капец какой активный и дорогой летом". Так что надеяться на то, что цены на перелет через Нск в августе снизятся, имхо, не стоит.:(
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • 2unreal2b, спасибо!

Так то, я не надеюсь, что цены сильно снизятся, имеется ввиду в августе. До твоего пояснения, не понимал, отчего так. Хотя, знал, что какое то объяснение имеется.
    Ответить Цитировать
    25/91
    + -1
  • dey82 @ 29.7.2015
    бархатный сезон и всё такое прочее.

Это именно оно.
    Наибольшее число отпусков.
    А многие люди ездят просто к родным или в родные места, а не обязательно в жару.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 1
  • dey82 @ 29.7.2015
    билеты ищем не с Ташкента, а с Шимкента(Казахстан)

Пересекали до этого сухопутную (не авиа) границу УЗ-КЗ? Если нет, рекомендую погуглить на Винском особенности этого чудесного мероприятия, чтобы внезапно не опоздать на самолёт.

В двух словах - это адЪ
    Пара примеров.
    1.На границе у всех проверяют содержимое всех электронных носителей, включая телефоны. Известен случай ареста и условного срока россиянину, имевшему порнуху.
    2.При перевозке лекарств, не входящих в весьма скудный официальный список, срок может быть уже реальным. Опять же, описывается случай с россиянами, в стандартной автоаптечке которых оказалось что-то (вполне безобидное), на основании чего завели дело и после вмешательства каких-то знакомых через 2 недели(!) вынужденного пребывания в стране (дело было при выезде из Узбекистана), за $1000 их выдворили.

Пишу не по наслышке. Сам имел опыт. Дважы: КПП Яллома и КПП Каракалпакия. Всё так и есть.
    Ответить Цитировать
    1/15
    + 8
  • Mercator, благодарю, буду иметь ввиду.
    Ответить Цитировать
    26/91
    + -1
  • Mercator @ 29.7.2015
    Известен случай ареста и условного срока россиянину, имевшему порнуху.

14250261602019.jpg
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 44
  • Какие новости, а то
    10 дней тишина?
    Ответить Цитировать
    9/53
    + 2
  • ZVER2, спасибо за участие, а так же, спасибо, всем интересующимся.

Обещали сделать паспорт, в кратчайшие сроки, даже точную дату сказали - пятого августа!
    И понятно, что не просто за спасибо и красивые глаза. Обломали.
    В среду позвонили и сказали, что получится не раньше чем в понедельник, т.е., 10-го августа, а в пятницу, очередной звонок и новость - паспорт готов, приезжай и забирай.
    Звонок был, примерно, в 17-00, а паспортный работает до 18-00 и я бы физически не успел, т.к., находился более чем в часе езды от нужного места.

Еду завтра с утра, завтра же, планирую выписаться и сняться с военного учета.
    Больше, меня здесь ничего не удерживает.
    Чемоданы - давно собраны, настрой - позитивный.
    Осталось найти оптимальный маршрут, по оптимальной цене.
    Ответить Цитировать
    27/91
    + 8
  • Приветствую, всех форумчан!

Сегодня, получил паспорт, вот только выписаться и сняться с военного учета не смог.
    Дело в том, что меня не выпишут и не дадут листок убытия, пока я не снимусь с военного учета, а военкома, целый день не было.
    На вопрос, а когда он будет и стоит ли его ждать, отвечают, что начальство не докладывает. Во как...
    Царёк, хули!

Но это уже мелочи. Постараюсь завтра доделать.

P.S. И конечно же, скрин нового паспорта, отправил Михаилу.
    Ответить Цитировать
    28/91
    + 11
  • Привет, всем!
    Немного информации:
    В р.Узбекистан, с прошлого года, вступил в силу закон о замене старых паспортов на биометрические. В силу сложившихся обстоятельств, я не смог вовремя произвести замену, а т.к. я выписался после продажи квартиры и нигде не прописался, то и поменять паспорт не мог, т.к. его меняют по месту регистрации.
    Кстати, с паспортом старого образца, из Узбекистана, не выпускают.
    Если у тебя в паспорте стоит прописка, то тогда ты идешь в паспортный стол и записываешься в очередь, для того, чтобы сфотографироваться и пройти дактилоскопию. Далее ждешь, когда к тебе позвонят и назначат дату выдачи паспорта. Все просто, не правда ли?

На деле:
    Ты пришел записаться в очередь и тебя действительно запишут, но когда тебе скажут на какое число тебя записали, ты будешь в шоке, если конечно, заранее не был осведомлен.
    Мой товарищ, в первых числах апреля, пошел записываться, записался - на 14 октября 2015г.!!!
    Плюс, ждать пока изготовят паспорт - не менее месяца.

Хочешь быстрее, пожалуйста! За энную сумму денег, паспорт будет готов в течение 7ми-10ти дней. Таким вариантом я и воспользовался.
    Но тебе не принесут его на блюдце, за каждую буковку в паспорте, тебе придется пройти через все круги ада. Про ад - этим летом, это более чем актуально. Температура доходила до +65 градусов, по Цельсию.

У заветной двери начальника паспортного стола. За мной стоят, ещё человек сорок.

Ответить Цитировать
    29/91
    + -2
  • Ничего за последние 30 лет в этой стране ничего не поменялось(
    Сообщение отредактировал ZVER2 - 13.8.2015, 15:59
    Ответить Цитировать
    10/53
    + 3
  • Теперь о главном:

Друзья, билеты куплены, Дата вылета - 22го августа, сего года, в 5-00, по местному времени.

P.S. Здесь, должен был быть большой пост, но по некоторым соображениям, сейчас, его не стоит выкладывать. Надеюсь, в будущем, его выложу.
    Ответить Цитировать
    30/91
    + 4
  • 65 градусов по цельсию
    а как водители маршруток или кто там, кто работает на улице не варятся заживо
    да ну нах, может и правда в Хабаровске лучше (шутка)
    тут +40 до пляжа 10 мин дойти ломает
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • XareMambaru @ 13.8.2015
    65 градусов по цельсию
    а как водители маршруток или кто там, кто работает на улице не варятся заживо
    да ну нах, может и правда в Хабаровске лучше (шутка)
    тут +40 до пляжа 10 мин дойти ломает

Самая фишка в том, что СМИ, никогда не скажут о том, что температура выше 42-х градусов, по Цельсию. Иначе, трудиться запрещено, по закону.
    Ответить Цитировать
    31/91
    + -1
  • Привет, всем форумчанам!
    Особенно, хотелось бы поприветствовать людей, которые, непосредственно принимает участие в моем переезде из Узб. в Российскую Федерацию - Здравствуйте!!!

В ночь с 21-го на 22-го, мы благополучно вылетели с г.Ташкента, 22-го августа, мягко приземлились в славном граде-Хабаровск.

В данный момент снял квартиру, посуточно, цена-1600 руб., за сутки, самое дешёвое, что удалось найти. Сегодня, вроде, нашел постоянное жильё, без посредников. Цена жилья - 25тыс., в месяц, для меня дороговато, мля, но хорошо то, что не нужно платить комиссию, посреднику. На перспективу, буду искать частный дом, всяко-разно, будет дешевле тысяч на 8-10. Почистить двор, справить нужду не в тепле и т.д., и т.п. это, уже мелочи...

Завтра, с утра пораньше, собираемся ехать в ФМС, нужно сделать временную регистрацию и встать на учёт, по программе переселения.
    Далее, первостепенное - устроить детей в школу и самим устроиться на работу.
    Ответить Цитировать
    32/91
    + 25
  • JJLehto, благодарю за совет - я про багаж.
    Пришлось, непомерно большую сумку, раскидать на две, среднего размера. Многое пришлось выложить и оставить-жаль, очень. Но в самолет, всё равно бы не пустили и тогда, вообще бы пришлось всё это выкинуть, в аэропорту.

Это всё то, что удалось с собой взять:

Ответить Цитировать
    33/91
    + 2
  • Красными крестиками, пометил сумки, чтоб издалека было видно, где наш скарб (кстати, очень удобно). :)
    Ответить Цитировать
    34/91
    + -2
  • что удивляет в первые дни ?
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • XareMambaru, пока, ничего такого не видел, что могло бы удивить.
    Разве что, немного смущают цены, а так, просто один из городов России.
    Хотя, я тут всего лишь двое суток, ничего толком не видел.
    Ответить Цитировать
    35/91
    + -1
1 4 5 6 7 60
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.