Hudson @ 26.2.2018
Как правильно разыгрывать средние пары как агрессор в 3-вэй потах на досках типа , , ну и т.п., если оба оппонента в позиции на нас?
Холдем еще не подсчитан, поэтому мы не можем однозначно рассуждать как правильно. Но необходимое велью для плюсовой стратегии на современном этапе развития микрополяны можно извлечь. Если мы будем делать одно и тоже действие-это приучит нас к шаблонному мышлению и мозг перестанет вырабатывать ноыве идеи. Нам же нужно постоянно быть в поиске, чтобы не упереться в потолок. Поэтому как одна из стратегий- это миксовать различные действия с определенной частотой. Если мы чекаем, то на бет и кол от оппонентов- можно смело фолдить, тут ловить нехер уже. На бет-фолд( один сделал ставку- другой сфолдил) можно колить одну улицу ( частно) и смотреть что будет дальше или фолдить (реже), если на доске дрова, то колить с бОльшей частотой.
Можно играть через бет, и считать, сели мы ставим сbet 50%(полпота я имею ввиду) то , если мы получим 1 раз фолд из 3, то наша ставка будет безбуточной. Можно ставить треть пота и тогда нам нужно будет получать 1 раз из 5 или ставку в 25% и 1 нам нужно всего получить 1 фолд из 6 -ти ,что против двоих оппонентов очень неплохо, чтобы быть безубыточным. Что так и так принесет плюс. В 5% случаев, если оппоненты сыграли бет -фолд( один поставил-другой сбросил) мы можем играть чек-рейзом. Почему в 5% случаев? Потому что в 5 % случаев нам доедет сет на последующих улицах. Но стоит также понимать,что иногда мы будем и чек-рейзить натсы: оверпары и сеты. Поэтому процент чек-рейза можно повысить до 8-10%
Таким образом можно подобрать индивидуально с какой частотой мы чекаем, с каком ставим и с какой чек-рейзим. Например так: 35 % чекаем, 30 % ставим полпота, 25% ставим 1/3 пота и в 10% чек-рейзим. Хуй нас тогда кто заэкспойтит на микро, да и не только на микро. С процентами можно извращаться как угодно самому, все индивидуально, я лишь привел пример. Можно сместить больше в сторону cbetа в двоих, например до 65%( чем ниже лимиты , тем меньше мы должны думать о сбалансированности). Можно миксовать стратегии: одну неделю играть с такой частотой, следующую с другой. Посмотреть как поляна реагирует на обе из них, и в какой из них ты извлечешь больше прибыли. Эксперементируй! Если даже будешь ставить продолженную ставку в 100% случаев в полпота в такие доски - ошибки не будет. На микро можно и так плюсовать. Но беда в том, о чем я писал в начале- мозг начнет думать шаблонами и потом будет сложно переучиваться.
Также хочу заметить, что в сухие доски
мы ставим чаще , чем в другие. А в
и
реже. Ну реже . разумеется в тузовые доски, так как поляна тузов разномастных не выкидывает, там тузов хуева туча, практически все. В валетов, потому что массы не догоняют, что пару валетов надо разыгрывать сквизом или 3-бетом , они колят.
По терну, если мы остались один- на один стратегия зависит от оппонента и информации на него, там надо думать, стоит ли давить на страшных картах или проще сдаться. На микро можно этим не замарачиваться и решить борьбу уже на флопе. Там уровень понимания десткого садика "Ромашка" или "Малышок". Но ты спросил-я ответил, чтобы сложилось общее понимание механики игры и ее составляющих, не обязательно этот анализ относится к микро.
P. S. Ребята я буду очень вам признателен, если вы меня отблагодарите за мои труды плюсиками в рейтинге