Вечный апстрик

5
Статистика
Статистика
5
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4944
  • Постов
    101
  • Просмотров
    11,159
  • Подписок
    5
  • Карма автора
    -1,516
1 3 4 5 6
  • Акция! "День знаний"- 3 первых вопроса- 3 моих ответа. Стратегия, раздачи,психология и все , что интересует о покере. Актуально 3 дня. Полезно будет для игроков до нл 25 включительно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    57/69
    + 2
  • Сколько ББ на 100 прибавляет стрим снайпинг?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
  • Castor-Troy,
    Castor-Troy @ 23.2.2018
    Сколько ББ на 100 прибавляет стрим снайпинг?

Скорее получится лузрейт, чем прибавка к бб/100, если взглянуть на дистанцию... Если без шуток. Я не стримснайпер ни разу. Тот , кто обвиняет меня в стримснайпинге как катал нл 10 так и катает, а я катаю сейчас нл 50, причем его хоррор-версию - быстрый покер- zoom, fastforward. Проще обвинить, что против тебя мошенничают, чем работать над игрой.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    58/69
    + 2
  • Libertini, Да мне вообще кажется что если ты берешь и транслируешь свою игру в реальном времени с открытыми картами в интернет, то.... ну как бы это не сказать что бы умная затея. И когда такие персонажи еще и жалуются, выглядят они очень смешно сами)

А три вопроса всего или от первых трех отписавшихся?

Хотя я все ровно не придумаю чего спросить, но следующий зашедший может разрядить трехстволку интересных тем) вдруг)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 1
  • Castor-Troy, Поскольку меня читают мало людей...Изменю первональные условия... У каждого есть возможность задать 3 вопроса о покере и он получит 3 ответа. Актуально также 3 дня
    Сообщение отредактировал Libertini - 24.2.2018, 3:13
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    59/69
    + 1
  • 3-бетим SB vs MP, доска . Как оптимально разыгрывать тут оверпары?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
  • Hudson @ 24.2.2018
    3-бетим SB vs MP, доска . Как оптимально разыгрывать тут оверпары?

Оптимальный розыгрыш будет зависеть от того насколько мы знаем оппонента: агрится ли он, рег или фиш и т.д. Мы должны помнить , что оверпары при плохом терне или ривере на таких тесктурах на микролимитах мы должны выкидывать.По дефолту против микрополяны бет флоп, терн по бланку бет, (попали в сет- чек-колим), на бланке ривера жмем алын при страшных картах чек-фолдим( сет можно выкидывать-можно колить по рандомайзеру). Это если без позиции. С позицей розыгрыш еще проще. На таких структурах важно , попади мы в сет на терне не проебать его. Поэтому либо даем маленькую ставку либо чекаем с планом коллить ривер. Обычно попадая в сет валетов или королей на терне мы делаем ошибку коллируя пуш на терне. Нам тут не хватит эквити, так как часто мы на микро сталкиваемся со стритом и наши ауты 22% на фуллхаус стоят херово. нужно чуть более 30%( на дистанции выкидываем тенге в мусорное ведро). При сете дам на терне розыгрыш проще- так как при пуше либо оппонент собрал стрит с флопа либо у него сет младше и мы очень хорошо против пуша стоим. Короче: при выходе на ранаутах восьмерок, шестерок, валетов, королей- спускаем газ. При спаренном терне на пуш тоже можно выкинуть- там 80% либо уже фулл-либо трипс.
    Ставки не должны быть как обычно- ебать!.у меня оверпара- хуярю бетпоты! Так мы становимся открытыми для оппонента как книга. Оптимально 30-45% пота на флопе (для микро- пойдет, если же брать последние тенденции -то обычно ставят в такие доски треть пота) и далее как описано с расчетом того, чтобы подогнать алын к риверу. Однако, против фишей можно извращаться хоть овербетами 10х банка( ну тогда на пуш мы не фолдим-так как уже его разозлили и теперь он пихнет в нас все, что угодно). Да, на флопе если к нам летит рейз или пуш я бы думал над фолдом. Хотя это бред так разыгрывать сет или стрит со стороын оппонента, но на микро играют по принципу- дал автомат-хуярю, не задумываясь о руке соперника.
    Все это опять же относиться по игре относительно поля, но не против конкретного оппонента, так же тут не учитывается динамика. Но в 65-70% случаев описанный розыгрыш даст прибавку к нашему кошельку и сможет спасти остатки стеков.
    Все это касается при равных начальных стеках в 100бб. При дипстеках ( 250 бб+) и против коротыша розыгрыш будет отличаться.
    Сообщение отредактировал Libertini - 24.2.2018, 20:49
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    60/69
    + 3

• При дипстеках ( 250 бб+) и против коротыша розыгрыш будет отличаться

Расскажи пожалуйста как будет отличаться игра против них, хочется понять именно логику игры против дипов и коротышей
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • Про психологию игры еще хотелось бы спросить, тильтуешь ли при игре? Если да, то как борешься, что мог бы посоветовать? По твоему мнению любой может наживать в покер или есть какие то группы кото ни при каких обстоятельствах не сможет наживать, например мегатильтующие или лудоманы?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • check_raise @ 24.2.2018
    Расскажи пожалуйста как будет отличаться игра против них, хочется понять именно логику игры против дипов и коротышей

Против коротышей (40-30бб-) после 3-бета соотношение стека к поту после флопа такое, что мы не можем фолдить топ-пару с хорошим кикером почти никогда из-за шансов банка. Если нам достался дровяной флоп,а у нас оверпара, наша задача как можно быстрее запихаться в коротыша, и если терн спарился мы уже не фолдим на пуш как в случае со стеками в 100 бб, а сами пихаем. Бет флоп- олл-ин или чек-фолд терн( редко чек-колл, когда хотим заслоуплеить натс или тянем по шансам свои ауты). У нас всего 2 улицы. Иначе мы просто сожгем все свое ев, когда он доедет ривером и поставит олл-ин своим огрызком в 1, 5 блайнда. Холдем менеджер этого не покажет, а настроение испортиться.
    В дипах многое, как и везде, зависит от истории раздачи. В том пример, что я разбирал мы должны ставить побольше на флопе( ну прям много, ну 60-65% можно) и терн смотрим по статам оппонента. У нас много потенциальных шансов , (гораздо больше чем в 100 бб стеках) соотвественно, с сетом на терне на 4-стритовой доске мы колируем почти любой рейз, ну кроме олл-ина. конечно. Если доска спарится вам оплатят фулл почти всегда в дипах. Если наш соперник не совсем отмороженный бразилец или финн, то , как правило, олл-ином в дипах никто не блефует. Ну на микро , по крайнее мере точно. Вообще в дипах выгоднее быть андердогом и можно тянуть пару улиц гатшоты, дрова, вторые пары. Нет ничего более сладкого чем то, когда ловишь свои ауты на ривере и выигрываешь 200, 250 и более бб. Но без фанатизма, разумеется овербеты на терне и олл-ины мы не колим, если у нас нет супер комбо-дро. Хотя олл-ины в 250 бб стеках на терне даже с комбо-дро коллировать нельзя, овербеты можно, если только небольшой. Ну нужно считать в процессе раздачи, пролезет колл или нет. Если же мы фавориты, то я бы рекомендовал не пугать противника огромным сайзингом, 3 улицы по 60% пота вполне ок. Наша задача собрать как можно больше велью, а не выбить оппа. Если опп упал от нашей большой ставки-это наша потеря ев на дистанции, нам нужны колы. Да 1 раз из 3 он затащит свои дрова и нам придется фолдить на ривере, но зато 2 раза то мы велью соберем. Итого мы в плюсе( если, конечно, у нас хватит духа скинуть оверпару на ривере).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    61/69
    + 1
  • check_raise @ 24.2.2018
    Про психологию игры еще хотелось бы спросить, тильтуешь ли при игре? Если да, то как борешься, что мог бы посоветовать? По твоему мнению любой может наживать в покер или есть какие то группы кото ни при каких обстоятельствах не сможет наживать, например мегатильтующие или лудоманы?

Проблема тильта кроется в неуверенности в собственных силах. Начинаешь проигрывать одну за одной раздачи- и все поплыл, в голове мутные мысли, что станешь скоро бомжом, что никуда не годишься, что другим больше везет, чем тебе и т.д. Основа борьба с тильтом-деньги. Чем больше у тебя денег на счету, чем больше байинов рабочего лимита, тем уверенне ты себя чувствуешь. Я испытывал недодачу в 50 и более стеков, и могу с некоторой долей уверенности об этом говорить. Вторая проблема - недооценка дисперсии. Посмотрите мои графики с недодачами по 20 с лишним байинов и вы поймете. 100 к рук-это не дистанция, вообще. Минимум 250к. тогда о чем -то можно судить( очень смешно, когда тренера хвастаются своими графиками в 50 к рук Lol). Есть математический калькулятор покерной дисперсии http://pokerdope.com/poker-variance-calculator/. Так вот игрок со скилом 5 бб/100 на дистанции в 1 кк рук может играть из них половину дистанции, 500 к рук в 0. Только потому, что ему не сложилось. если вы играете в формате быстрого покера, то будьте готовы проиграть за сессию 18-24 байина просто по воле судьбы, потом неделю отыгрываться. А проиграть за день можно,а следующую уже плюсовать. А не сразу вам эти 20 БИ вернут , хотя проиграть можно за 5 часов. И это нормально! Эта та игра, в которую вы играете, она такая, ничего с этим не поделаешь. Вот это надо понимать. Минимум 50 БИ рабочего лимита,а лучше 100. Если вы играете нл 2 или нл 5. то 30-35 может быть достаточно. А может и нет!
    Деньги -основа всех основ. Эти деньги должны быть только на игру. Вас не должно постоянно трясти, что нужно платить за квартиру, учебу, девушку и т.д. Иначе тильта не избежать.
    Last but not least. Просто "Не думай об этом!"Золотая формула, чем меньше ты будешь думать о негативных последствиях твоих потерь в игре и как они отразятся на твоей жизни,тем лучше. Просто "не думай об этом!" и не будешь программировать свою жизнь на негатив. Как правило из всего о чем мы думаем, сбывается больше плохое. Тебе должен быть важен не результат игры а сам процесс, мыслительная деятельность, становление задачи и решение проблем. Если процесс захватит тебя больше, чем результат, тильт будет уходить. Конченных тильтоманов не бывает, как и предрешенности судьбы. Каждый человек может изменить свою судьбу, если четко поставит цель и у него будет желание осуществить эту цель. Человек не машина, у него есть эмоции, он не может их полностью контролировать, но этого и не надо делать. Нужно просто перевести одну энергию в другую. И негатив от тильта направить на созидание своей стратегии в игре и в жизни. ... "Не думай об этом!" Чтобы не случилось, неважно в покере или в жизни, проблемы со здоровьем или с отношениями с близкими людьми не надо думать о негативных последствиях. От этого легче не станет. А вот хуже может быть всегда.
    Прежде всего нужно сосредоточиться на понимании самой игры, чем больше понимания, тем меньше тильта. Чем больше понимания, тем больше у вас денег на счету, тем, опять же, меньше тильта. Тем больше уверенности с каждым днем, и, разумеется, меньше тильта
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    62/69
    + 2
  • Как правильно разыгрывать средние пары как агрессор в 3-вэй потах на досках типа , , ну и т.п., если оба оппонента в позиции на нас?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 0
  • Hudson @ 26.2.2018
    Как правильно разыгрывать средние пары как агрессор в 3-вэй потах на досках типа , , ну и т.п., если оба оппонента в позиции на нас?

Холдем еще не подсчитан, поэтому мы не можем однозначно рассуждать как правильно. Но необходимое велью для плюсовой стратегии на современном этапе развития микрополяны можно извлечь. Если мы будем делать одно и тоже действие-это приучит нас к шаблонному мышлению и мозг перестанет вырабатывать ноыве идеи. Нам же нужно постоянно быть в поиске, чтобы не упереться в потолок. Поэтому как одна из стратегий- это миксовать различные действия с определенной частотой. Если мы чекаем, то на бет и кол от оппонентов- можно смело фолдить, тут ловить нехер уже. На бет-фолд( один сделал ставку- другой сфолдил) можно колить одну улицу ( частно) и смотреть что будет дальше или фолдить (реже), если на доске дрова, то колить с бОльшей частотой.
    Можно играть через бет, и считать, сели мы ставим сbet 50%(полпота я имею ввиду) то , если мы получим 1 раз фолд из 3, то наша ставка будет безбуточной. Можно ставить треть пота и тогда нам нужно будет получать 1 раз из 5 или ставку в 25% и 1 нам нужно всего получить 1 фолд из 6 -ти ,что против двоих оппонентов очень неплохо, чтобы быть безубыточным. Что так и так принесет плюс. В 5% случаев, если оппоненты сыграли бет -фолд( один поставил-другой сбросил) мы можем играть чек-рейзом. Почему в 5% случаев? Потому что в 5 % случаев нам доедет сет на последующих улицах. Но стоит также понимать,что иногда мы будем и чек-рейзить натсы: оверпары и сеты. Поэтому процент чек-рейза можно повысить до 8-10%
    Таким образом можно подобрать индивидуально с какой частотой мы чекаем, с каком ставим и с какой чек-рейзим. Например так: 35 % чекаем, 30 % ставим полпота, 25% ставим 1/3 пота и в 10% чек-рейзим. Хуй нас тогда кто заэкспойтит на микро, да и не только на микро. С процентами можно извращаться как угодно самому, все индивидуально, я лишь привел пример. Можно сместить больше в сторону cbetа в двоих, например до 65%( чем ниже лимиты , тем меньше мы должны думать о сбалансированности). Можно миксовать стратегии: одну неделю играть с такой частотой, следующую с другой. Посмотреть как поляна реагирует на обе из них, и в какой из них ты извлечешь больше прибыли. Эксперементируй! Если даже будешь ставить продолженную ставку в 100% случаев в полпота в такие доски - ошибки не будет. На микро можно и так плюсовать. Но беда в том, о чем я писал в начале- мозг начнет думать шаблонами и потом будет сложно переучиваться.
    Также хочу заметить, что в сухие доски мы ставим чаще , чем в другие. А в и реже. Ну реже . разумеется в тузовые доски, так как поляна тузов разномастных не выкидывает, там тузов хуева туча, практически все. В валетов, потому что массы не догоняют, что пару валетов надо разыгрывать сквизом или 3-бетом , они колят.
    По терну, если мы остались один- на один стратегия зависит от оппонента и информации на него, там надо думать, стоит ли давить на страшных картах или проще сдаться. На микро можно этим не замарачиваться и решить борьбу уже на флопе. Там уровень понимания десткого садика "Ромашка" или "Малышок". Но ты спросил-я ответил, чтобы сложилось общее понимание механики игры и ее составляющих, не обязательно этот анализ относится к микро.
    P. S. Ребята я буду очень вам признателен, если вы меня отблагодарите за мои труды плюсиками в рейтинге
    Сообщение отредактировал Libertini - 26.2.2018, 19:21
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    63/69
    + 3
  • Hudson @ 26.2.2018
    Как правильно разыгрывать средние пары как агрессор в 3-вэй потах на досках типа , , ну и т.п., если оба оппонента в позиции на нас?

Да и еще важно какая у нас средняя пара, если у нас пара, попавшая в доску. Например, в приведенном тобой втором примере у нас A6s, то у нас 6 аутов ( 3 туза и 3 шестерки), мы можем 2 улице чек-колить-ловить ауты и против диапазона (это важно) 24% в HU мы набираем против некоторых оппонентов. Если есть еще и бэкдоры, то эквити, соответвенно, еще больше. А если у нас средняя пара по типу 88 или 77, то у нас всего 5% на усиление до сета или 2 аута и мы можем рассматривать нашу руку преимущество как блефкетч.
    Это важный нюанс (как в бородатом анекдоте. Подходит Петька к Василию Иванычу и спрашивает: "Василиваныч что такое НЮАНС ?" Василивааныч и говорит-"Снимай Петька штаны!" Петька снял ....Василиваныч достает хуй и сует Петьке в жопу..."Вот смотри, Петька, у тебя хуй в жопе ..... и у меня хуй в жопе . Но есть НЮАНС! ), который стоит помнить.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    64/69
    + 1
  • До окончания "Дня знаний" осталось всего несколько часов! Пользуйтесь возможностью,а то потом будете деньги тренерам за знания платить( и то не факт, что получите качественную инфу) , а тут все бесплатно.
    Ну совершенно бесплатно!

Сообщение отредактировал Libertini - 26.2.2018, 23:12
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    65/69
    + 0
  • В широких диапазонах SB vs BB как разыгрывать низкие связанные доски типа , у нас тонна оверкарт и непонятно как играть. Особенно против персонажей, которые автобетят на пропущенный кбет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 0
  • Hudson @ 26.2.2018
    В широких диапазонах SB vs BB как разыгрывать низкие связанные доски типа , у нас тонна оверкарт и непонятно как играть. Особенно против персонажей, которые автобетят на пропущенный кбет.

Я так понимаю ты в этой ситуации на малом блайнде? Смотрим сколько чувак защищает. Ну по дефолту, если у нас оверкарты, то как раз низкий скоординированный борд обозначает, что нам пизда. Почему? Вбей в эквилабе, флопзилле или солвере диапазон защиты бб против сб и увидишь, что на низких флопах, если у нас оверкарты мы очень плохо стоим. Все коннекторы. мелкие кармашки, у нашего оппонента всегда. Пусть он трибетит коннекторы, то опять же не всегда. Ну опять же если он требетит их, то на таком борде нам так и так пизда. Ну на маленькую ставку в 30% пота допустим можем потянуть наши 6 аутов одну улицу. У нас всего , если у нас только оверкарты, 24% эквити. По динамике и нотсам можно чек-колить 2 улицы. Если соперник совсем упоротый, то можно как-то блефкетчить. Но сомнительно. что мы выведем такие доски в плюс имея просто A-high. Если ты прям параноишь, что тебя эксплоитят тут на каждом шагу, то коли до ривера. Но я очень сильно сомневаюсь что тебя тебя тут будут обманывать. Просто вбей во флопзиллу и другие инструменты, как я уже говорил, у оппонентов реально там этого дерьма мелкого навалом в отличие от тебя и ему незачем тут блефовать, он просто реально на таких досках будет впереди. Если у нас тут просто оверкарты типо таких KQ, Aj, QT. Я бы на твоем месте больше бы сосредоточился тут на извлечении велью, когда в этих позах попадать в доску будешь.
    Если что-то непонятно, то можешь уточнить. Кмк я достаточно подробно отвечаю. Но со стороны виднее.
    Сообщение отредактировал Libertini - 27.2.2018, 0:21
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    66/69
    + 1
  • Следующий "День знаний" будет как побью сотку с 5+бб /100 или придумаю какую-нибудь интересную акцию вместо "Дня знаний". Всем спасибо, надеюсь, я помог своими ответами
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    67/69
    + 2
  • Данный блог будет закрыт , возможно начну другой в разделе повыше, поживем -увидим. Микролимиты, прощай!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    68/69
    + 1
  • Удачи тебе!:)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 0
1 3 4 5 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.