И вот, по прошествии полугода, когда я немного отошел от всего свалившегося на голову негатива, я обнаруживаю, что с прошлых времен у меня остался диск покерных трансляций, который запускали фоном во время игры в «Белой Веже». На тот момент, я даже не представлял, что такое WSOP, не понимая, что покер может быть столь глобальным действом, которому в будущем я посвящу часть своей жизни.
Я так понимаю, что тот диск ты пересматривал не раз и не два?
Еще бы, ведь начав смотреть трансляцию с WSOP-а, я впервые четко понял, что влюблен в эту игру! Я осознал, что именно покер сможет меня возродить и вернуть в строй! Пойми, я зацепился не только за деньги, но больше за спортивную и соревновательную составляющую того, что я увидел, ведь всю свою жизнь я занимался спортом – тайским боксом, большим теннисом и дальше по списку.
Да, много времени у меня отнимал бизнес, но жил я всегда только спортом и желанием победить. Мне всегда хотелось соревноваться и именно с того момента я начал свой путь. Никто и никогда не давал мне денег на игру, и я начинал играть с самых низов, с обычных фриролов.
Как ты можешь описать свое тогдашнее, эмоциональное состояние?
Тогда я был настолько подавлен произошедшим, и в первую очередь человеческим фактором, в связи с чем, решил никому не рассказывать о своем плачевном положении. Человек, который меня в тот период приютил, просто случайно узнал, что я живу у алкоголиков. Так получилось, что я мог жить только там, и вот этот человек однажды увидев, где мне приходиться обитать, сказал – «Собирай вещи и переезжай ко мне». Никто больше не знал о том, в какой ситуации я очутился. Я, правда, хотел играть, и вот однажды Коля Побаль перечислил мне 50$ на Stars. Проиграв оттуда что-то около 20$, я перевел остаток суммы обратно на Колин счет. Мне было дико некомфортно проигрывать чужие деньги, мне стало очень не по себе, настолько, что я просто вернул оставшуюся сумму обратно. Я играл фриролы, очень и очень долго, и вот в какой-то момент, на PokerStars появились сателлиты, которые давали путевки на Big-55$. Туда набивалось 10K+ народа, и при этом Stars давали 4-ре путевки на Big-55$. В какой-то момент я занес этот турнир.
То есть, ты обыграл десятки тысяч человек в покер, и получил за это 55$ и то в виде билетика?
Так оно и было! И более того, я не знал, что с этим делать! У меня не было денег, я был на обеспечении друга, который меня приютил и потому, к этому выигрышу я относился очень ответственно. На тот момент я действительно был полным банкротом. Тогда я даже искал способы обменяться долями на этот турнир или продать часть экшена, чтобы как-то снизить дисперсию. Я даже пытался искать для этого людей, но так, чтобы не пришлось обращаться к знакомым. Понимаешь, это всегда было для меня главной фишкой, я боялся показать окружающим свою слабость. Я не мог и не хотел просить помощи. Так что каждый мой пост на gipsyteam.ru был настоящим криком души. В таких постах я писал обо всем максимально откровенно, но это был именно крик души, потому, что меня уже рвало на части. Я хотел, чтобы все поняли, что я за игрок, и что у меня за ситуация.
И что, в итоге ты продал экшн?
Тот самый парень, у которого я жил, вечером за бутылочкой пива сказал мне – «Женёк, не думай ты ни о какой продаже. Просто возьми и сыграй этот турнир». Я даже не сразу смог пропустить его слова внутрь себя, так как играл в то время фриролы, выигрывая 4$-5$-6$ за первые места и для меня полсотни долларов были большим кушем. Поверь, я тогда изучил все возможные игры – Stud, Razz, HORSE, просто для того, чтобы играть как можно большее количество фриролов. Благодаря тому совету друга я все-таки отважился сыграть этот турнир, попал в ITM и выиграл 100$. Вот примерно такими суммами я в тот период перебивался и таким успехам радовался.
То есть ты по-прежнему что-то выводил на жизнь и играл в тот период микролимитные МТТ?
Да, так все и было. Это был, кажется 2012-й год, или 2011-й, в общем, в любом случае, еще до Sunday Million-а. Я играл SnG-шки по 0.25$, поднимался по лимитам, играл SnG за 0.50$ и шел дальше. Помню, как я радовался первым местам. Прямо среди ночи, я будил своего друга, кричал ему – «Пашка, первое место, представь! Шесть долларов, Пашка!», а он сквозь сон – «Красавчик»! Еще позже я перешел на SnG за 1.50$ где приз за первое место составлял уже 25$. Я понял, что бью их с большим отрывом, и эти турниры мне очень нравились. Уже после я перешел на SnG за 2.50$ и вот перед самым Новым Годом мой банкролл составлял – 300$
Снова почти Новый Год, неужели нас снова ждет рождественская история?
5 макс, Бро поставил аленя по доске а83 там а8, пришлось подойти!!!! Ривер Q!!! Орали так, чтобы все поняли своё место!!!! Гоуууууууууу! Игоревичу удачи!!!! Но кубок наш!!!!!
Вообще потрясающе находиться в этом моменте истории! Постить интервью, где Женя искренне рассказывает о том, как радовался выигранным шести баксам во фриролле, и одновременно читать о том, как участник его проекта\его детища, тащит один из самых крутых турниров в Европе на данный момент, где осталось четыре человека а за первое дают чуть меньше полумиллиона долларов.
Не, парни, ирония иронией, лозунги - "Только первое", это конечно хорошо, верно, и мотивирует в нужный момент, но наш кент, Коля Воскобойников выиграл только что 204K!!!!
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.