Раскрутка в Дубае с нуля. Marketing, business, running

132
viruska
Run
Статистика
Статистика
132
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4813
  • Постов
    311
  • Просмотров
    66,810
  • Подписок
    132
  • Карма автора
    +3,022
Лучшие посты автора
1 4 5 6 7 16
  • Меня очень радует последнее время семиотика, погружаюсь периодически в неё, так становится вокруг всё интересно, начинаешь ловить смыслы порой в таких бытовых вещах, огонь. Крутые авторы Почепцов, Лотман.

Семиотика - наука о знаковых системах. Мы легко и комфортно себя чувствуем, когда быстро идентифицируем знаковую систему и в ней нет чужеродных знаков. Например если мы заходим в автобус, а там стоит стол для переговоров и за ним сидят какие-то люди, то мы на несколько секунд не поймём, что происходит. Каждый знак имеет свой определённый смысл. Кивок головой вверх-вниз = "да", средний палец = "пошёл ты" и тд, vpip 70 = фиш. Вообще, вокруг всё известно, все нам уже что-то сказали, сказали не обязательно на словах, сказали через сигналы, знаки, символы, т.е. сказали через свою одежду, через молчание, через то что не пришли на встречу.

Девушка говорит парню: "Я не хочу в кино". Что на самом деле она ему говорит? Она говорит всё, что угодно, но не то, что не хочет в кино. Она говорит "ты не успешный"/"ты не богатый"/"ты не красивый". Она говорит "Я С ТОБОЙ не хочу в кино". А если бы хотела с ним в принципе куда-нибудь, то дала бы альтернативный вариант "а пойдём лучше в кафе" или если бы ей в кино предложил сходить Ди Каприо, тот она тут же бы понеслась в кино недоев обед.

Ситуация: вы знакомого просите помочь вам с переездом. Знакомый говорит "у меня нет времени". Что на самом деле говорит знакомый? Он говорит "я в принципе не готов тебе помогать"/"приоритет моих текущих дел значительно выше, чем помощь тебе"/"в прошлый раз я тебя просил помочь, а ты мне не помог". А если бы предложили ему 50000 рублей, время бы сразу появилось. Или бы позвали на хату, мол тут девочки и крутые напитки - туда же.
    Ответить Цитировать
    51/170
    + 2
  • Всем привет, давно не было, давайте расскажу хоть как дела.

Бизнес - в целом мы лучший салон красоты в СПб, по волосам, правда у нас всего один салон, но по финансам обходим даже небольшие сети, ибо высокие чеки и плотная запись, результаты чутка упали после января 2019, разом ушло много мастеров, которые сильно выросли и готовы стали открыть свой салон, внутренняя корпоративная культура не самая наша сильная сторона. Ниша по-прежнему слабая.

Неделю назад нас закрыли по указу правительства СПб на неопределённый срок. Договорились чутка о снижении аренды, апрель будет ещё прилично убыточным - вода, свет, квартальный налог и тд попадают за март на апрель. Остальные месяца простоя будем уходить уже в меньший минус. Короче выживем и дальше продолжим фигачить, в идеале конечно неплохо бы расшириться на данном рынке. Самая большая проблема, что тут уровень мастеров, что нам нужен - почти не существует, только если мы сами будем обучать.

Лично я сам планирую двигаться постепенно сам куда-то в другое место - другие проекты/запуск своего, идеи есть, но пока не в стадии бизнес-плана, возможно буду привлекать инвестиции, пока не определился.

Бег увы пока отсутствует, год занимаюсь реабилитацией, тенденит собственной связки надколенника, никак не могу вернуться в строй.

На карантине решил покатать в покер (что лёгкое микро, чутка финансово себя поддержать, ибо не особо что-то откладываю из бизнес - мой косяк), думаю даже стримить буду и поболтать параллельно с аудиторией, если наберётся на разные интересные темы, завтра приедет вебка и буду настраивать.

Переехал в другую хату, раньше снимал в центре очень приятную квартиру 72метра в 5 минутах от Невского за 70к+КУ, сейчас перебрался в спальный район тоже хорошая хата, тоже 72м, 47к+КУ, но блин, мне так не нравится жить теперь не в центре, но это нужно было попробовать, чтобы понять, думаю вопрос времени. В какой-то момент думал полностью уходить из салона и двигаться дальше, поэтому хотел снизить издержки на время хоть немного, да и было пару косяков в той хате, что меня очень бесили (вода очень ржавая горячая была, это дичь). А вообще застрял чутка в гомеостазе объективно.
    Сообщение отредактировал viruska - 3.4.2020, 12:46
    Ответить Цитировать
    52/170
    + 6
  • viruska @ 3.4.2020
    Бег увы пока отсутствует, год занимаюсь реабилитацией, тенденит собственной связки надколенника, никак не могу вернуться в строй.

Старик, так это же "самое обычное" - колено бегуна, почти каждый через это проходил, у меня доходило до того, что в прямом смысле на след день после пробежки еле ноги волочил. Посмотри вот это видео, там все очень доступно и подробно разъяснено.

Я купил себе вот такой массажный ролик, раскатываюсь после каждой пробежки и все проблемы ушли, это просто магия, не помню даже когда последний раз болели колени

G60NN.jpg
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 2
  • Я кстати помню читал твой пост, про полумарафон, и думал, что это совсем отбитым нужно быть, что бы на такое добровольно подписаться, да и как вообще возможно пробежать 20км? Ради чего? В общем... В прошлом году сам пробежал официальный полумарафон в Минске, а в этом году планирую пробежать целый марафон
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 1
  • Прикольно, а область куда уходить будет смежная где работал? Или рассматриваешь гейминг/околопокер?
    Ответить Цитировать
    12/13
    + 0
  • check_raise @ 4.4.2020
    Старик, так это же "самое обычное" - колено бегуна, почти каждый через это проходил, у меня доходило до того, что в прямом смысле на след день после пробежки еле ноги волочил. Посмотри вот это видео, там все очень доступно и подробно разъяснено.

Я купил себе вот такой массажный ролик, раскатываюсь после каждой пробежки и все проблемы ушли, это просто магия, не помню даже когда последний раз болели колени

G60NN.jpg

Бро,я столько всего сделал уже по реабитилации и залу, что ёбнуться просто, миллионы упражнений и тд, моя ситуация получилась значительно сложнее, есть ещё трабла с фасциями и очень моими сухожильными структурами, работаю с лучшими врачами и реабилитологами спб, есть прогресс, но пока ещё не всё

Ответить Цитировать
    53/170
    + 2
  • check_raise @ 4.4.2020
    Я кстати помню читал твой пост, про полумарафон, и думал, что это совсем отбитым нужно быть, что бы на такое добровольно подписаться, да и как вообще возможно пробежать 20км? Ради чего? В общем... В прошлом году сам пробежал официальный полумарафон в Минске, а в этом году планирую пробежать целый марафон

огонь, грац) Наркотик впущен в кровь)

После марафона может захотеться улучшать время каждый последующий раз, некоторые начинать совмещать туризм с забегами по миру, тоже кайфово
    Ответить Цитировать
    54/170
    + 1
  • fortunato @ 6.4.2020
    Прикольно, а область куда уходить будет смежная где работал? Или рассматриваешь гейминг/околопокер?

Я вообще сам по себе задрот и мне нравятся игры/покер, но блин, уходить туда с головой - ну не знаю. Если говорить про бизнес, то я конечно очень круто могу прокачать любой салонный бизнес - либо это будет какой-то инфопродукт. Сам себя пока не вижу как запуск в соло какого-то проекта, может момент ещё не настал.

Поэтому если перечислить все гипотезы:
    1) Расширение этого салона
    2) Объединения с новым продуктом в этой нише и строительство сети
    3) Инфопродукт (часто будет вытекать из пункта 4)
    4) Личный блог
    5) Всё-таки уйду в стриминг покера/игр + потом выйду на какой-то пассив и буду снижать количество игры
    Ответить Цитировать
    55/170
    + 1
  • viruska, как вариант есть ещё триатлон)

G8T1H.jpg
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 2
  • check_raise, жиза, кстати) Ну мне энивей надо реабилитироваться до конца, я уже подключал плаваньте и чутка уровень набрал, могу кролем стабильно плыть километр, но скорости не хватает. Дома есть хороший спин-байк, кручу по 10-20км в день хотя бы. Может и подамся в триатлон, но по факту бег мне нравится намного больше вела, а тем более плавания)

Ответить Цитировать
    56/170
    + 2
  • Вован, катай 50 сх, заливай бабло! Только так)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • heiz210 @ 10.2.2021
    Вован, катай 50 сх, заливай бабло! Только так)

В смысле?)
    Ответить Цитировать
    57/170
    + 0
  • viruska, че в покер не играешь?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Давно ничего не писал, давайте поделюсь что ли)

С 02.2017 по 02.2012 я находился в проекте в Петербурге на партнёрских условиях получения прибыли. Прокачал их круто, выручку подняли с момента моего прихода через год-полтора в несколько раз. Было 550-600к/м, стало ~3.5-4kk/м. По факту конечно после того как я настроил систему я был мало полезен и мне нужно было искать новый проект, но я просто висел там мёртвым грузом, сливал бабло на поездки, покупки, рестики и тд. За несколько лет я просто слил 13кк ничего с ними не сделав. Я не то что бы жалею, но явно криво с ними обращаюсь, ибо они не увеличивались, а скорее даже тупо тратились. Я пытался продавить партнёров на расширение, но не вышло. В свободное время (90% каждых суток за последние 3 года) я бегал/путешествовал/поигрывал в игры/очень изредка катал в покерок, думаю 100к рук за 5 лет еле наберётся. Чем дальше шло время, тем сильнее я понимал, что выгораю всё сильнее и сильнее.

И вот с февраля мы разошлись, уже давно понимали, что видение развития расходится и я им нужен мало, да и я сам прилип и застагнировал люто.

Сейчас позвали в новый проект, спа-салон премиум сегмента, 400 квадратных метров. Дают полную свободу действией. Салон долго работал в минус, последнее время катает в небольшой плюс. 1.5 месяца занимаюсь потихоньку, очень много всего надо переделывать. В процессе, могу потом рассказать, что получилось. По ощущениям я вроде даже не плох, намного лучше понимаю, что происходит чем 3-4 года назад. Видимо всякие курсы/книги/насмотренность последних периодов не оставили меня на месте.

Несколько раз задумывался о блоге и даже понятно как из него вытаскивать $ и что смотреть будет интересно людям, чутка себя попродавливал, купил оборудование, начал снимать - но нет, нахуй, пиздец себя заставляю.

План осенью переехать куда-нибудь из рашки, надоели мне холода. Для этого начал учить английский, пару месяцев занимаюсь 2 раза в неделю на skyeng. Ну и надо финансовый вопрос решить, настроив здесь пассивный доход.

Также потихоньку возвращаюсь в покер, покатываю mtt, помогает вернуться Rybka1294, мой соблоговец, когда мы его ещё вели, он классно качнул свою игру и предельно понятно за счёт чего вытаскиваются деньги оттуда. Пока только лишь накатал дистанцию по памяти, не прокачивал игру, но понятно, что нужно делать, сейчас за месяц-полтора проект поставлю на ноги и уделю больше времени работе над игрой и катке. Пока график по ББ такой.
    e6e75cf83807d7ae8b38a5d54ada9bed.png

Если коротко и супер тезисно:
    - Живу в СПб
    - Развиваю новый проект
    - Начал опять катать в покер и планирую прокачать игру в мтт (понятно как)
    - Планирую ливнуть в тёплые края с осени (хотел изначально Дубай, но с покером там будет туго, если решу на нём остановиться, время покажет на что сделаю основной упор).
    - Травма прошла, бегаю с апреля месяца, зимой чутка забил, очень влом что-то стало бегать в манеже, бегал по адекватной погоде, хотя бы немного поддерживал мышцы в форме. Выносливать проёбана, буду снова набирать, скоро зима кончится и снова в бой. Благо наконец старты будут открывать.
    Ответить Цитировать
    58/170
    + 10
  • Из блога дукалиса и не только понял, что многие интересуются бегом, а так как сам много бегаю, то буду писать почаще. Откорректировал первый пост и продублирую сюда.

Бегаю с детства по фану, последние лет 5 чуть более серьёзно. 2019 год пропустил из-за травмы. Здесь буду делиться тренировками, беговой инфой, результатами.

Результаты Overall

Московский марафон 42.2км 2015 - 4:39 (первый и самый суровый)

Московский марафон 42.2км 2016 - 3:58

Московский марафон 42.2км 2017 - 3:28

Белые ночи Спб 42.2км 2018 - 3:25

Франкфурт 42.2км 2018 - 3:12

Лучший полумарафон 21.1км (Гатчна 2018) - 1:24

Лучшая десятка 10км (Московский марафон 2018) - 0:38:24

Планы на 2021

Зареган на:
    7 июля Белые ночи СПб - 10км (повторить хотя бы прошлый рекорд)

18 августа Северная столица СПб - 21.1км (повторить хотя бы прошлый рекорд)

26 сентября Московский марафон 42.2км - выбежать из 3 часов

Также буду пописывать про бизнес проекты для баланса

Ответить Цитировать
    59/170
    + 6
  • Подготовка к Московскому Марафону 2021

Вообще хочется выбежать из 3 часов (прошлый рекорд 3:12, но трасса во Франкфурте намного легче). Надо бежать по 4:16/км. Пока объективно не готов, но ещё много времени.

А тем временем 17 июля отменили регу на 10км "Белые ночи" :(

Есть вероятность, что и северную столицу (8.08) отменят, собственно как и Московский марафон в сентябре. К чему готовиться непонятно. В любом случае продолжаю готовиться к тому, что есть. Буду по выходным побегивать хотя бы паркраны в Сосоновке (5км).

По подготовке - бегаю 6 дней в неделю. 1 тренировка в день. Иногда вкидываю бассейн, иногда хожу в зал делаю офп и чутка лфк. В июне вышел рекордный объём за всё время, что я бегаю - 315км за месяц. У профиков марафонцев для сравнения сейчас в районе 600км. Раньше марафонцы набегали большие объёмы (800-1200км/месяц), сейчас сделали поправку на меньшие объёмы и более высокую интенсивность.

Каждую неделю есть как минимум:

1 интервальная суровая работа. Последняя была 8 * (500метров 1:50 через 500 метров 2:10).

1 длительная. Последнюю бежал дайхард 25км по 5мин/км (каждое вск на Крестовском острове бегает группа от Искандера Ядгарова)

1-2 восстановительные. Пульс 120-130 8-10км. Примерно по 5:40-6:20/км, в зависимости как жарко и что было перед этим.

Остальные как правило кроссы, где начинаю лайтово и постепенно разгоняюсь до пульса 165.

Ответить Цитировать
    60/170
    + 10
  • ого, не ожидал тут встретить соратников на марафонском поприще. Готовлюсь к своему первому, этому же в Мск, хочу выбежать из четырех. Подписался 

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • viruska @ 01.07.21 

К чему готовиться непонятно.

Мне посоветовали готовиться к сезону 2022  

Хотя там и тот фактор что я только начал подготовки к забегам  

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Ну вот у меня девушка бегать начала, бежали в Пятигорске 21.1км, пэйсил её на 2 часа, думала не пробежит, развалила в итоги кабины многим мужикам. Высота Пятигорска примерно 600метров над уровнем моря. Тут конечно надо сделать поправку, что мы поехали потренить в Кисловодск на месяц (~900 метров над уровнем моря, кислородное голодание все дела) и это было в конце наших сборов. В итоге вышло 1:56, молодец. 

Следом пробежала десятку за 50:30 и была недовольна, хотя результат для неё явно пушка) Я же завалил свои 20км за 1:30 и даже в призы не пролез, вообще не бежалось, может кровь после гор не успела разжижиться, бежали на 2 день спуска, планировал бежать за 1:22-1:24.

А тем кто готовится к первому марафону, рекомендовал бы заложить минимум 5-6 месяцев подготовки. И набегать хотя бы 150-200км в месяц. Я когда пробежал свой первый марафон подойдя очень халатно к тренировкам тах ахуел конечно. Вроде был самый медленный марафон (4:39), но самый тяжёлый! Я реально чуть не помер - стреляло в голове, квадрицепсы превратились в камни. А самый быстрый марафон (3:12) был самый ахуенный, просто бежал на лайте не напрягаясь, разгоняясь с каждым километром, разве что пальцы ног в кровь стёрлись, это помешало ещё втопить ласт пару километров на максималках. Вот стата из Polar flow.

Мой тренер вообще склоняется, что в первый год бега лучше вообще не бежать марафон. Я кста пропустил позапрошлый год из-за травмы и тренер сказал в том году не бежать марафон, бегал десятки и половинки. Но снова брал межсезон без бега и проебал форму. Но сейчас по ощущениям приближаюсь к своей лучшей форме за всё время.

Ответить Цитировать
    61/170
    + 7
  • Чем я сейчас занимаюсь помимо бега

Основная моя деятельность - развитие проектов. Если коротко - создание стратегии, позиционирование, оцифровка и аналитика, продвижение, масштабирование. Хочу подтянуть чутка инфы про финансы и инвестиции. А также не было очень крупных проектов, даже среднего бизнеса по сути, только проекты, где годовой оборот до 100 миллионов, но речь именно про сферу услуг, товары мне не очень интересны. Зато я мог принимать любые решения по развитию и это конечно дало много опыта за последние 5 лет. А до этого я развивал много проектов через исключительно интернет-маркетинг, что тоже дало какую-то базу.

Сейчас проектов ситуация следующая - 4 года развивал салон красоты в СПб, по его причине как раз и переехал из Мск в СПб. По деньгам было очень хорошо. С января вышел из проекта, он мне надоел и я ничего уже толком не делал + разошлись видения дальнейшего развития с основателями. С января взял развивать спа-центр, пока идёт довольно тяжело, есть якровыраженная сезонность + понял, что проекты, которые так сказать "необязательные" для потребителя имеют не очень классную ситуацию на рынке.

Например:

Салоны красоты - в целом по крупным городам России модно быть красивой + часто это способ конкурировать с другими самками в обществе. По сути нет выбора, надо собой заниматься.

Алкоголь, травка, компьютерные игры и тд - способ сбежать от суровой реальности для большинства людей, которые себя не нашли и никогда и не найдут. По сути выбора нет, актуально.

Проституция - инстинкт, выбора нет, его надо закрывать. Вечный спрос.

Всё, что модно (айфоны, брендовые шмотки, кальяны, pop-it, моргенштерн) - достраивание самоидентификации высоким статусом, чтобы из себя начать что-то представлять, когда внутри не особо добираешь. Быть частью прогрессивной стороны человечества и т.д.

Почти любая еда

Любые другие инстинкты, потребности, нужды - фитнес клубы (инстинкт самосохранения + самовыражение), секты (да тот же даже Исполнитель, ибо кому-то надо к чему-то обязательно принадлежать)

Можно продолжить список, но мысли уже явно донёс...

А вот блять Спа-центр - это и не особо обязательно тебе, потому что массажи тут не медицинские, а мода на такие штуки пока или вообще отсутствует, что даже челы с бабками не особо активно сюда ходят, за редким исключением. Я изучал инстаграмы спа-центров по всему миру и везде тухляк. Есть гипотеза полного вывода в аренды под мероприятия - свадьбы, др, вызовы шлюх и тд. То есть по большей части разворот позиционирования в другую сторону. Вопрос конечно, что мы не настолько крупные, чтобы собирать овербольшие компании :/ Ну, есть ещё пару месяц, можно много сделать и оттестить.

По итогу я до сентября-октября попытаюсь выложиться и сделать всё, что я умею - если даже в высокий сезон (сентябрь - март) не пойдёт мощный взлёт, то - нахуй. 

Я уже в любом случае ищу ещё что-то, потому что я уже с каждым месяцем ухожу в минус и не совсем понимаю как выжить на 80к (договорились пока на такую сумму, пока не вырастут показатели, а дальше % от прибыли). Предлагали несколько проектов, но я отказывался из-за того, что не видел в них норм потенциала, стараюсь уже фильтровать, что не потратить несколько лет не на то, что нужно.

Ответить Цитировать
    62/170
    + 14
1 4 5 6 7 16
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.