После случая с финалкой, обсудили тему отношения родителей и детей со своими друзьями с Питера и Беларуси (у нас что то типа покерной конфы, но покера там крайне мало), всё таки, наверное, как и у большинства мои родители и родители друзей достаточно консервативных взглядов на жизнь. И в ходе дискуссии выявились 2 противоположных мнения на сей счет.
Одна точка зрения подразумевает, что родителям стоит говорить крайне мало информации о своей жизни, особенно негативной информации. Например сломал ногу, зачем говорить родителям об этом, если пользы практической это не принесет, а родители поднимут панику. Или что закатал 200к в катране, и что это всего лишь на всего выброс дисперсии, родители услышат только: ""ОН ПОДСЕЛ НА ЭТО ДЕРЬМО И ЗАВТРА ЗАКАТАЕТ СВОИ ОРГАНЫ И ХАТУ". Или что поехал с друзьями кутить в Европу, пусть лучше посмотрят твои фотки на фоне эйфелевой башни, а не те фотки где ты обдолбанный в обнимкку с такой же обдолбанной девушкой.
"Главная задача - обеспечить комфортное совместное существование и средства нужно выбирать под эту задачу, а не под заповеди и общественные морали" - я прям готов распечатать эту фразу друга и повесить перед монитором.
Другая точка зрения подразумевает, что мы есть взрослая личность со своими взглядами на жизнь, и что пусть родители к этому привыкают. Просто нужно с самого начала приучать родителей, что ты отдельная личность, 2 раза они поохуевают, а потом привыкнут, и вот комфортное существование. Подруга, говорит, что она даже про наркотики своей матери рассказывает, которые пробовала: "чтобы когда у меня отходосы, мне не приходилось валяться по чужим хатам, и я могла спокойно прийти домой и сказать, что у меня отходняк, а она не будет думать, что со мной не пойми что и я щас умру". "Порой видишь таких родителей «мой Петечка никогда не курил!!», а он каждый день плюхи на самом деле курит, не то что сиги - фу. Я считаю так, если тебе что-то приходится скрывать, значит, ты считаешь, что ты что-то делаешь неправильно. А если ты считаешь, что что-то делаешь неправильно, то стоит так не делать. А если считаешь, что во всем прав, то и скрывать нечего - ты красавчик и прекрасен, тебе ни за что не стыдно".
Она, кстати, с форума, может объявиться и прокомментирует свою точку зрения)))
А какая точка зрения ближе Вам?
Родители babyshark сами катают, вот и пример очень лояльного отношения
Мои родители на начальном этапе тоже к покеру, как к лудомании относились, а сейчас уже вполне адекватно реагируют, батя постоянно спрашивает как сессию откатал
Тут главное грамотно объяснить и донести