Дневник фиша или хватит раздавать другим деньги! ( начинаем катать NL2)

7
Статистика
Статистика
7
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    150
  • Просмотров
    10,932
  • Подписок
    7
  • Карма автора
    +87
1 4 5 6 7 8
  • Bugatti712, Есть основные правила по которым ставится контбет:

1. Это когда у тебя префлоп уже хорошая рука и ты ставишь контбет велью, особо не обращая внимания что вышло на флопе (здесь лишь будет иметь важность сколько ставить - если доска не опасная, то можно 60% поставить, есть какие - то дро 75%, 3-три одномастных - банк, а то и 1.5 банка поставить); - это контбет велью
    2. Когда ты попал во флоп скажем в Топ пару, в монстро дро или лучше; - это контбет велью
    3. Когда у тебя есть вторая пара, какое - то стрит или флеш дро, или две оверкарты хотя бы; - это полублеф
    4. У тебя нихрена стоящего нет и мы с нашей скажем парой 33 ставим контбет на угадайку; - это блеф

Так вот чтобы контбет был успешным нужно придерживаться нескольких факторов (нормальным контбетом считается контбет от 55-70%), а Cbet Success% - эта хрень показывает успешность твоих контбетов, можно вывести в попап например по улицам и кроме частоты Cbet -ов, я еще обращаю внимание и на этот стат, должен быть хотябы 45%, можно конечно и с 40% в плюс Цбетить, но в идеале этот стат должен быть больше 50%

1. Ставить Cbet - в большинстве случаев велью... Это как минимум должна быть большая половина контбетов, т.е 1 и 2 вариант...
    2. Из оставшейся половины большую ставить в полублеф... Это 3 вариант
    3. Ставить Сbet в блеф, но здесь ты должен посмотреть как минимум статы: фолд на цбет на флопе(IP, OOP - это в позе и без позы), тоже самое на терне (много оппонентов флоаутят (колируют) флоп, и если в них летит второй барель падают на терне), также полезно взглянуть как часто доходит оппонент до ШД (вскрытия) и как часто выигрывает...

теперь про сухие, так сказать подходящие доски для контбета; нужно сразу определиться против кого мы играем если это думающий регуляр, то он прекрасно знает, что в сухую доску (пример К75 радуга, или Q66, А83) все будут пихать контбет и он в позе в большинстве случаев за флоаутит твой контбет (флоаут - кол ставки со слабой рукой, с целью на следующих улицах тебя переиграть), поэтому важно понимать против кого ты играешь...

Вообще да сухие доски это доски в которые рейзер очень редко попадет, как ты написал статы впип/пфр 15/12 если он еще и открывается из ранней позиции то этот жесткий нитяра имеет пфр на EP,MP скажем 7-8 - в доску T27 он попадет лишь с парой 1010 и А10s, почему да потому что такие руки как и К10, Q10 и J10 он открывать не будет с ранней позы а там скорее руки (перечислю их даже АА, КК, QQ, JJ, 1010, 99, 88, AKs, AKo, AQо, AQs, AJo, AJs, A10s, KQs)
    Возьмем такую хрень как комбинаторику:
    6+6+6+6+6+6 = 36 комбинаций это пары из них на ререйз он скорее всего не выбросит только 1010+ и это 24 комбинации
    16+16+16+4+16 = 68 конбинаций из которых 4 он может не выбросить

Итого что мы имеем выбросит 12+68 = 80 комбинаций, а не выбросит 28,,, (это не учитывая блокеров на комбинации которые могут находиться у нас на руках) получается что примерно в 74% он должен сбрасываться на наш ререйз с матиматической точки зрения, а это значит возьмем еще немного математики... Возьмем нл10 для простоты подсчета:

1. Ставка с АК 0.30$ c MP, мы в позиции, без позиции кол 0,30$ на 77 (в принципе не важна поза, но лучше и уютней быть именно в позе), плюс сбросились SB и BB - а это еще от 0.05$-0.15$ в зависимости где мы заколили.. флоп 1027

и так у нас есть банк в районе от 60 до 75 центов, Многие игроки если не попали во флоп ставят стандартно 2/3 пота - а это около 40-50 центов

и так пот уже 1-1.25$ и тут мы перекручиваем и ставим ререйз стандартно это будет в 3 раза тоесть при поте в 60 центов и ставке 40 мы ререйзим 120 и в случае успешного исхода забираем банк в размере 1$ рискуя 1.2; аналогично можно посчитать и для пота 75центов и ставки в 50центов - результат в соотношении тот же...

Что мы имеем, оппонент должен сбрасываться в >55% случаев чтобы это было выгодно ререйзить его на дистанции (собственно конкретно для опонента и доски приведенной табой мы имеем EV+(74-55)=19%)

Но спустимся с математических небес на землю - такие приемы конечно делать нужно но аккуратно и в подходящих оппонентов, соблюдая динамику и собственный имидж за столом...

Надеюсь было полезно, если что не так посчитал поправь... Главное понимать, что если есть хотябы EV+1% то на дистанции мы будем выигрывать в подобных ситуациях
    Сообщение отредактировал pulik89 - 3.11.2016, 3:34
    Ответить Цитировать
    22/26
    + 1
  • Bugatti712 Очень дельные и ценные советы!
    Ответить Цитировать
    33/70
    + 0
  • Коллеги! Вроде последние сессии идут плюсово, поэтому не буду Вас утомлять каждой сыгранной сессией. Немного откатал БР 175,15$.

Сегодня играл 9 столов, и одновременно на двух собрав стрит попал в фул хаус...((( Стек не проиграл, но потери ощутимы!

Poker Stars $0.01/$0.02 No Limit Hold'em - 5 players
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

UTG: $2.29
    Hero (CO): $2.43
    BTN: $4.19
    SB: $2.00
    BB: $2.12

Pre Flop: ($0.03) Hero is CO with
    1 fold, Hero raises to $0.06, BTN calls $0.06, 2 folds

Flop: ($0.15) (2 players)
    Hero bets $0.07, BTN calls $0.07

Turn: ($0.29) (2 players)
    Hero checks, BTN checks

River: ($0.29) (2 players)
    Hero bets $0.28, BTN raises to $0.90, Hero raises to $1.52, BTN calls $0.62

Final Pot: $3.33
    Hero shows (a straight, Three to Seven)
    BTN shows (a full house, Sixes full of Fours)
    BTN wins $3.21
    (Rake: $0.12)

После этой раздачи я понял, что на сегодня пора заканчивать, так как внимательность притупилась. Мой 3 бет на тёрне был явно лишним. Да и вообще с 57s думаю не стоило заходить))
    Ответить Цитировать
    34/70
    + 0
  • Ну а это приятная раздачка))) Думаю выжал из опа максимум! Как Вы думаете стоило ли на ривере пушить, или он бы сбросил? Как бы Вы разыграли?

Poker Stars $0.01/$0.02 No Limit Hold'em - 6 players
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

UTG: $1.71
    MP: $2.51
    CO: $3.18
    BTN: $2.02
    SB: $2.25
    Hero (BB): $2.37

Pre Flop: ($0.03) Hero is BB with
    UTG calls $0.02, 4 folds, Hero checks

Flop: ($0.05) (2 players)
    Hero checks, UTG checks

Turn: ($0.05) (2 players)
    Hero bets $0.04, UTG calls $0.04

River: ($0.13) (2 players)
    Hero bets $1.10, UTG calls $1.10

Final Pot: $2.33
    UTG mucks
    Hero shows (a straight flush, Three to Seven)
    Hero wins $2.25
    (Rake: $0.08)
    Ответить Цитировать
    35/70
    + 0
  • Однозначно ривер - пуш.
    Ответить Цитировать
    23/26
    + 0
  • Rumjo, Пуш , туза он не выбросит никогда
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Доброй ночи, коллеги! Ужасно неприятно, но откатал довольно минусовую сессию (( -10,83 $. Давненько такого не было. БР 167 $.
    Как считаете нужно себе стоп лосс ставить?Не скажу что прямо в тильт вогнали, но несколько переездов меня пошатнули( Я вот думаю может при просадке на 3-4 стека заканчивать сессию?

Ответить Цитировать
    36/70
    + 0
  • Rumjo, лично я не ставлю последнее время стоплосс, делаю перерыв в 15-20 минут когда начинаю чувствовать хоть малейшее появление тильта, в основном не из за переездов, а из за собственных глупостей) а так могу хоть 5 выставлений подряд проиграть, если чувствую безразличие к произошедшему, то продолжаю. Тут у каждого индивидуально, кого то один раз переедут 2мя аутами на ривере уже начинает волосы на голове рвать, а кто то может за 500 рук засадить 10 байинов из за гсч и продолжает играть как ни в чем не бывало. Если чувствуешь что твое эмоциональное состояние пошатнулось, сразу же бери как минимум перерыв на полчасика, отвлекись немного, иначе это все как снежный ком накатится во время сессии и сам не заметишь как начнешь глупости делать. Бывает иногда конечно тяжеловато определить что ты уже в тильте. У меня была недавно раздача после которой я моментально закрыл столы, хоть и в тильте не был. Понял что сейчас мысли об этой раздаче меня просто будут преследовать до конца дня и я принял решение забить на покер в этот день и очень этим был доволен.
    Отличный колл 4бета с ломом и шикарнейшие доезды по 2м бордам.
    PokerStars - $0.05 NL FAST - Holdem - 9 players
    Hand converted by PokerTracker 4

BTN: 136.6 BB (VPIP: 13.11, PFR: 3.31, 3Bet Preflop: 6.12, Hands: 123)
    SB: 106.4 BB (VPIP: 8.70, PFR: 6.76, 3Bet Preflop: 4.82, Hands: 212)
    BB: 107.8 BB (VPIP: 9.09, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 22)
    UTG: 111.4 BB (VPIP: 19.44, PFR: 11.11, 3Bet Preflop: 6.25, Hands: 36)
    UTG+1: 100 BB (VPIP: 16.06, PFR: 6.12, 3Bet Preflop: 0.93, Hands: 1,329)
    MP: 95.6 BB (VPIP: 22.22, PFR: 18.52, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 27)
    MP+1: 108.4 BB (VPIP: 1.41, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 72)
    Hero (MP+2): 128.8 BB
    CO: 137.2 BB (VPIP: 14.80, PFR: 11.73, 3Bet Preflop: 5.71, Hands: 398)

SB posts SB 0.4 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.4 BB) Hero has

fold, fold, fold, fold, Hero raises to 3 BB, CO raises to 10.4 BB, fold, fold, fold, Hero raises to 22 BB, CO calls 11.6 BB

Flop: (45.4 BB, 2 players)
    Hero bets 22 BB, CO raises to 115.2 BB and is all-in, Hero calls 84.8 BB and is all-in

Turn: (259 BB, 2 players)

River: (259 BB, 2 players)
    Players agreed to run it twice.

Turn #2: (259 BB, 2 players)

River #2: (259 BB, 2 players)

Hero shows (Full House, Queens full of Jacks)
    Board #1 (Pre 81%, Flop 63%, Turn 95%)
    (Three of a Kind, Queens)
    Board #2 (Pre 84%, Flop 60%, Turn 74%)

CO shows (Four of a Kind, Jacks)
    Board #1 (Pre 19%, Flop 37%, Turn 5%)
    (Straight Flush, Queen High)
    Board #2 (Pre 16%, Flop 40%, Turn 26%)

CO wins 124.2 BB
    CO wins 124 BB
    Сообщение отредактировал MoonlightAA - 5.11.2016, 5:30
    Ответить Цитировать
    15/22
    + 0
  • Если по EV +, то я вообще не заморачиваюсь, что проиграл... Коинфлипы типа АК в QQ, тоже меня не растраивают (сегодня я выиграю завтра меня), впринципе меня выбивает из колее только КК в АА и когда оппоненты совсем не по шансам тянут дро и им оно закрывается ривером, когда пол стека уже вложено в банк... тогда после нескольких таких ситуаций загружаю танки у выбрасываю негатив)
    Ответить Цитировать
    24/26
    + 0
  • pulik89, когда оппоненты не по шансам тянут дро ты на этом зарабатываешь, конечно обидно бывает когда уже полстека вложил, а безумная рыба доезжает, но и такое будет случается, ничего не поделать. КК в АА это кулеры по сути в большинстве своем, и на дистанции вы просто месите рейк, так как раздают одинаково всем
    Ответить Цитировать
    16/22
    + 0
  • вообще с 57s думаю не стоило заходить))
    Вот она истина!!!! Нет блефа практически никогда в таком споте! А тем более перекрута с твоей стороны!
    Но практически никто на микро не выкидывает ни стриты ни флеши на рейз Ривера на спаренном борде.!
    Сам прикинь ты хуяришь потбет Ривер! И в тебя летит 3х ... Так ты ещё запихаться умудрился! Ну куда ты разогнался?!)))
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Кк можно выкинуть... Если есть нотсы на опа( тайминг телзы, сайз 4 бета, 5 бет вместо пуша, кол-во бб в наших эф. стеках и тд) ну и статистика!
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Ребят ни у кого не было такой фигни с HM2? Хотел зайти а появляются такие картинки. В прогу не заходит.

Ответить Цитировать
    37/70
    + 0
  • Это постгрес вылетел открываешь меню пуск находишь PostgreSQL 9.0 щелкаешь pgAdmin III
    слева в окне серверов выбираешь postgreSQL 9.0 щелкаешь левой кнопкой справа появится окно выбираешь пункт Соединение активно? щелкаешь правой выбираешь пункт подключение или запустить службу появится окно введите пароль просто жмешь ок пароля там не должно быть далее щелкаешь Выполняется? правой в меню вибираешь подключение окно pgAdmin III должно выглядеть как отмечено на картинке теперь закрываешь pgAdmin III служба уже запущена можешь открывать ХМ2

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • shagnessi спасибо большое!))
    Ответить Цитировать
    38/70
    + 0
  • Ты это меня трибетнул сегодня с кдс?! И на терне стрит наловил))) оптимистично против диапазона утг... Норм грязь))) устроил))) а видел как рыбуляр мой трибет в холдную на бб кольнул))) а ты выкинул...с 32с и две пары наловил а я в него терн запихал)))
    Обожаю такую грязь за столами)))
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Ещё одна минусовая сессия! Играл раздраженный и усталый) В общем, что крайне противопоказано) Все таки длительные плюсовые сессии опьяняют неопытного игрока)) Опустился до 164$. Однако сегодня днём хорошенько выспавшись поправил ситуацию, играл спокойно, логично оценивая каждую раздачу. Итог БР 174,50$. Последняя сессия выдалась хорошей.
    Заметил тут интересную вещь) Я периодически смотрю твич Миши Иннера и Наноноко. После просмотра их игры на высоких лимитах, если сразу сажусь играть - играю в минус) Для себя объясняю это тем, что на высоких лимитах они играю лузово - агрессивно) А после просмотра неосознанно копируешь стиль игры. Здесь такое не срабатывает))) Жалко нет твича какого нибудь микролимитчика))

Внизу график за последнюю сессию и статистика за игру с начала дневника. Медленно конечно получается, но как говорится я только учусь)

Ответить Цитировать
    39/70
    + 1
  • POKERBOT911 Слушай не помню)) А у тебя какой ник на старзах? Как здесь?
    Ответить Цитировать
    40/70
    + 0
  • Нет ник NE MOROZSIA... Там оп был с такой же авой как у тебя, да и ник вроде такой же...
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • POKERBOT911 На старзах у меня та же ава и ник. Эх, не помню раздачку)
    Ответить Цитировать
    41/70
    + 0
1 4 5 6 7 8
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.