Bubbenish @ 8.5.2018
Так почему некоторые останавливаются в своём развитии и хуярят вместо всего этого в замещающие жизнь реальности?
Один раз подсев на эту иглу - сложно слезть. Твоё поколение меньше застало эту моду. Новое поколение - с головой в ней. Потом сложно отучиться и начать воспринимать реальные эмоции. Говорю как человек потративший очень много сил для того чтобы бросить ММО РПГ и начать жить реальной жизнью. Ох какие ломки были. Все реальные эмоции казались блеклыми и ненастоящими. Прошло много времени, прежде чем всё перевернулось и я снова смог ярче воспринимать реальные эмоции, чем эмоции от игры.
У меня, конечно, был совсем крайний случай, но многие из тех, кто сильно увлекается играми, чувствуют в играх то же самое, что чувствовал я. Можно смело провести аналогию.
Но большинство из подобных геймеров никогда не признают, что реальные эмоции для них менее яркие, чем игровые. Сам был таким. Идёт очень жесткое отрицание на эту тему до тех пор, пока человек не примет решение полностью отказаться от игр на длительный срок (хотя бы 2-3 месяца).
Мне кажется не корректно сравнивать удовольствие от игр с другими "удовольствиями". Думаю это ближе к интерактивному смотрению в телевизор. Только вот про телевизор ни у кого не хватит смелости сказать - "я испытываю от этого дикое удовольствие, это как секс, это мой выбор". А вот про игры говорят.
Да и кто сказал что женщины или алкоголь лучше комп игр
Ты в Паттайе живешь?