Мне кажется тебе нужно, что бы этот случай получил как можно более широкую огласку. Обратись на телевидение, в газеты. Публичность я думаю главное здесь.
По поводу алиби. Да все факты на твоей стороне. Но при "правильном" подходе на тебя всё равно повесят это дело, несмотря на то, что все факты в твою пользу. У Вас на Северном Кавказе такие ситуации поставлены на поток ментами. Так как, на фоне всей России там особенно тотальная коррупция и беспредел среди милиции.
Недавно читал о случае тоже на Северном Кавказе, то ли в Осетии, то ли в Дагестане. Парень пришёл домой к своей тёте, а в квартире в это время произошло убийство. Убили его тётю. Когда парень зашёл в квартиру, убийца был в квартире. Парень также получил более 30! ножевых ранений, большинство из них было несовместимо с жизнью. Его чудом спасли. Все факты и доказательства свидетельствуют в пользу этого парня и против мужа его убитой тёти.
Но убийство повесили на парня, сказав, что тётю убил он, а потом от содеянного решил совершить самоубийство, нанеся себе более 30 ножевых ранений. Вот так вот.
Ни адвокаты, ни доказательства, которые были на 100% на его стороне, ни судмедэксперты, которые свидетельствовали в его пользу не помогли. Парню дали весьма приличный срок. Причём на суд его возили сразу после операции, так что даже швы разошлись послеоперационные, так как быстро всё это дело нужно было сделать.
Не хотел тебя напугать этой историей но на что на Северном Кавказе это обычная, к сожалению практика.
На любое твоё действие у коррумпированных ментов найдётся противодействие.
Борись. Удачи.