MazaJZmej @ 19.7.2018
где можно безнаказанно ударить дубинкой болельщика (1) или заломать руки пенсионеру на Дне Воли (2),
...
пока милиция не будет нести полную ответственность за свои действия (3), мы будем относиться к ней с недоверием и опаской. И дело здесь не в плохих людях, а в плохой системе (4). Что с этим делать вопрос сложный и решать его нужно на уровне государства.(5)
Вот поэтому и не писал ничего в колодце Gipsy
Примеры ты канешн приводишь, мама не горюй! Чисто то, что якобы могло случиться только в России и нигде в
MazaJZmej @ 19.7.2018
европейской (американской)
правоохранительной системе
Буду парировать, чтобы стабилизировать всю относительность, которую я высказал.
(1) - Раз ты рисуешь лишь примеры, касающиеся якобы только российскую систему, вот тебе история про
Смерть Эрика Гарнера(2) - А тебе мало будет одного примера, вот тебе тогда второй -
Гибель Фредди Грея (3) - Ты видимо о ситуациях, когда виновный в чем-либо работник прароссийских правоохранительных органов совершил преступление, но не понес наказание. Окей, мой третий пример для равновесия -
Убийство Тамира Райса. Тут даже зацитирую:
28 декабря Макгинти сообщил, что большое жюри решило не обвинять Лохманна или Гэрмбэка в том, что: «Учитывая этот совершенный шторм человеческих ошибок, ошибок и сообщений со стороны всех участников в тот день, доказательства не указывают на преступное поведение полиции. Полицейский из Кливленда, в 2014 году застреливший 12-летнего Тамира Райса, уволен, сообщил во вторник глава городской полиции.
Сотрудник полиции Тимоти Лохманн был уволен за предоставление неверной информации в заявлении о приеме на работу, а не в связи с убийством афроамериканского подростка, который был застрелен, когда играл на улице с игрушечным пистолетом.
Не обязательно кликать на вики, можешь сам покопаться в интернете. Думаю три примера с твоей стороны и три примера с моей - равновесие восстановлено. Да и посмотри фильмец про Три Билборда. Просто так, просто для себя, делай какие угодно выводы. Просто хороший фильм.
(4) Не система плохая, а люди. Ну это же очевидно. Если система плохая с самого начала, то ее создали плохие люди. Если система плохая стала, то плохие люди ее испортили.
(5) Нет, это снова решают люди. Хорошие или плохие - не важно. Но люди!)
Я не говорю, что существует демократия и власть у народа или еще что-то. Но я снова скажу, что везде, абсолютно везде как руководители, президенты, учредители, так и обычные шестеренки в любой системе, как сложной, так и в простой типа "ипэшник-уборщица" присутствуют люди, которые и влияют на исходы или результаты того или иного. И везде есть люди-говно. Но это не означает, что в России процент говнолюдей выше, чем например в США. Как и обратное тоже вздор. Все одинаково, относительно как медалька или монеточка.
Вторую ставку не принимаю. Считаю, что вариант со смайлом гораздо пизже!