SAYKOD @ 17.2.2019 Само собой всё субъективно, но мы должны задать стартовый диап который по ходу раздачи будем сужать. Я просто предпочитаю строить его на основе эквити, понимаяя при этом что если б были диапы на основе выборки с норм. дистанции они отличались бы от моих. Поэтому в первом посте и сказал, что такое как у вас распределение- очень широкое допущение. Вы правы, это уже беседа ниочем. Мне просто было интересно откуда Вы взяли именно такое распределение, ответ можно было написать "из опыта катки в этом поле". Спасибо за диалог))))
Я не брал диапазон из опыта катки. Я даже не разу не написал, что он правильный. Эта статья - структура разбора раздачи, это не разбор СПОТа. Диапазон поставил прямой палкой во Флопзилле ( В которой если в топе слева менять условно Pokerstove на Sklansky, также будут разные рейнджи). С точки зрения эквити строить диапазон странно, играя против рыбы, потому что рыба не играет, основываясь такими категориями. То есть это будет таким же "допущением", потому что отличие рыбы от рега как минимум в наличии чартов.
seeya, спасибо за интересный контент. Какими инструментами пользуешься для анализа поляны? (предположу что Х2Н эдж) И как осуществляешь разбивку выборки по структурам ?
gobedan01 @ 17.2.2019 seeya, спасибо за интересный контент. Какими инструментами пользуешься для анализа поляны? (предположу что Х2Н эдж) И как осуществляешь разбивку выборки по структурам ?
Я не пользуюсь Х2Н, тк не играю сам, покупать лишь для анализа не вижу смысла. Х2Н эдж, насколько я знаю, полезная вещь. С точки зрения разборов, исходя из той версии что я качал еще пол года назад, прога - фигня. Есть тестовая база по Спинам, в которой в ХМ2 или в ПТ4, в зависимости от конкретной нужды, делаю анализ. Я не владею инфой по "весам". Потому что обучаю людей думать и самостоятельно работать в первую очередь. Структуры и диапазоны прорабатываются в ХМ или в ПТ. Пт4 позволяет качественнее намного прорабатывать и структуры, и отфильтровывать свои собственные руки по типу комбинаций (обрезая дрова, если надо; хм не позволяет, или у меня не получилось). Пт4 проблема - эфф стэки + дольше грузится, чем ХМ.
Господа, соц опрос небольшой. Может ли вызывать интерес обучение при системе: Человек поднимается с 3 на 7, или 7 на 15 (строго эти лимиты + именно переход), но не хочет или не может платить за обучение. Формируется группа из 3-4 человек минимум, где каждый получает тренировки в течение 2х месяцев (структуру не хочу расписывать, чтобы не было много текста; но во второй месяц занятий в два раза меньше ). В первый месяц, человек отдает тренеру все деньги, которые превысят его доход на предыдущем лимите при той же дистанции, а во второй месяц 50% добавочного профита. Скажем человек зарабатывал 700 баксов на 7рках, перешел на 15шки и заработал 1000 = 300 уходит тренеру, а во второй месяц 150 USD при тех же цифрах. Если формат интересный - ставьте плюс, если НЕ интересный - минус.
seeya @ 1.3.2019 Господа, соц опрос небольшой. Может ли вызывать интерес обучение при системе: Человек поднимается с 3 на 7, или 7 на 15 (строго эти лимиты + именно переход), но не хочет или не может платить за обучение. Формируется группа из 3-4 человек минимум, где каждый получает тренировки в течение 2х месяцев (структуру не хочу расписывать, чтобы не было много текста; но во второй месяц занятий в два раза меньше ). В первый месяц, человек отдает тренеру все деньги, которые превысят его доход на предыдущем лимите при той же дистанции, а во второй месяц 50% добавочного профита. Скажем человек зарабатывал 700 баксов на 7рках, перешел на 15шки и заработал 1000 = 300 уходит тренеру, а во второй месяц 150 USD при тех же цифрах. Если формат интересный - ставьте плюс, если НЕ интересный - минус.
Интересная математика - справедливо! Но что если первый месяц в тот-же профит или минус и в 0 второй! ?)) Примеров тьма с таким раскладом ..... да ещё и группа 3-4 человека
С фиксированной дистанцией мб и может получиться. По факту, выходит, что всё упирается в мотивацию человека играть без возможности заработать, при этом, с возможностью понести убытки. Да, он получает пользу от новых навыков и перспектив, которые они дают, но сам факт игры в 0 или минус 2 месяца - это то ещё психологическое испытание. Тут ещё может включиться некоторое отторжение к процессу обучения - лень, попустительство и всё в этом духе. Разве что тренер будет для учеников ещё и психологом, чётко фиксирующим и исправляющим вышеназванные нюансы. Слишком большая ответственность за процесс. Не уверен что подобный формат будет выгоднее (для обоих), чем классический (который как раз можно модернизировать и получить что-то интересное).
Дистанционная линия. Частая проблема начинающего — авто-пилотный бет или авто-пилотный чек без причины = не понимание, где лучше добрать, а где лучше чекать. На начальном этапе, у игроков начинающих нету времени или возможности разобрать каждую структуру в специализированном софте, тк некоторые его себе финансово позволить не могут, а некоторые технически совершенно не подкованы, поэтому предлагаю простые правила принятия решения для данного спота.
Чек терном опа — всегда слабая линия = любые руки, которые входят в топ диапазона на терне, средний опп будет вэлью-бетить (не берем в расчет супер редкие ловушки по данной линии). Исходя из этого, мы можем предположить, что линия опа к риверу содержит лишь средние и слабые руки + небольшую часть сильных, усилившихся картой ривера. Простое правило в вакууме: Если мы, перечисляя (учитывая наши блокеры), набираем большОе количество средних комбинаций в диапазоне опа (а они будут чекать бихайнд на наш чек) — нам необходимо поставить вэлью-бет небольшого размера — 30% от пота (условное значение, тк сайзинг определятся в комбинации не только с размером пота, но и с размером эффективного стэка; в некоторых дисциплинах ставить можно и нужно больше, главное чтобы это было дешево для опа). Если же, перечисляя (учитывая наши блокеры), средних комбинаций на ривере у опа крайне мало (то есть на наш вэльюбет опп чаще всего просто выкинет (или мы с себя добираем), а также есть объем очевидных не закрывшихся ДРО, мы делаем чек, тк мы своей слабостью имеем возможность изобразить опу те самые "недоезды". Поле рыбы и слабых регов НЕ оценивает диапазоны опа, потому что не хочет или не умеет этого делать, НО структуру борда видят и понимают в 2019 почти все, поэтому наша задача при розыгрыше использовать абсолютно очевидные ситуации против рыбы.
Пример 1. Оценка диапазона: Кбет флопа: МП СР кикер и старше без доп аутов + ЛЮБЫЕ совпадения с доп. аутами (в данной раздаче 810 как пример) + дро + голый блеф. Чек терна: У опа отсутствует топ диапазона = ср шд + слабые или средние дро или он сдался = 8x + Вх +слабые или средние дро + пустота . Перечисляем возможные средние руки опа по данной линии: 8х (флоп с гатшотом) + карманки с гатшотом (99 и 1010) + 4х+6х + Вх (их мы блочим) + Ах (пограничная оценка, тк далеко не все отнесут данные руки к средним. Чаще они относятся к воздуху = слабому диапазону). Если мы тут чекаем, опп также чекнет все это вдогонку, при этом чисто визуально на борде закрылся флеш (на моем опыте обучения, начинающие в первую очередь обращают внимание именно на закрывшийся флеш и это постоянно побуждает их чекать даже сильные руки, боясь того что именно флеш и закрылся = визуальная составляющая давит на мозг при принятии решений. Исходя из этого, я утверждают, что и рыба будет в первую очередь руководствоваться именно визуальной и эмоциональной составляющей при принятии решений). Итого: Средних рук полно + флеш закрылся = страшно — делаем тонкий добор ривера.
Пример 2. Оценка диапазона: Кбет флопа: МП СР кикер и старше без доп аутов + ЛЮБЫЕ совпадения с доп. аутами (в данной раздаче 2х с ФД (А2с + редкие К2c, исходя из того, что опп открывает с кнопки в 3макс = диапазон изначально узкий)) + дро + голый блеф. Чек терна: У опа отсутствует топ диапазона = ср шд + слабые и средние дро или он сдался.= 2х с ФД + 5х (опять же мало, тк изначально открытие с БТ + мы блочим) + слабые или средние дро + пустота.
Ривером нету никакого смысла делать ставку. Средних рук у опа почти нету. 2х + 5х , которые изначально мало, при этом 5х мы блочим своим попаданием, при этом ривером не закрылось очевидное ФД и не закрылись гатшоты, и даже одно фантастическое оесд (34). Исходя из этого, в данной раздаче мы обязаны делать ривером вэлью-чек, изображая не доехавшие дрова и провоцируя опа на блеф ставку.
Простой вывод: Для добора по данной линии нам нужен определенный объем рук у опа. Если есть большОй объем рук средних — тонко вэльюбетим, а если объем отсутствует — вэльючекаем. При игре в лайве просто перечисляйте средний диапазон опа, если названия комб заканчиваются быстро — чек, если наоборот — ставка.
Сообщение отредактировал Imbafer - 23.3.2019, 15:56
Hi, это просто "новая версия" старинных приемов, который были описаны кажется еще у Дойла Брансона (или в одной из книг того же времени). Stop'n'Go Go'n'Go В Stop'n'go играется линия ПРЕ кола + донка на флопе. В Go'n'Go играется линия ПРЕ агресии + продолжение агрессии постфлоп первым словом в виде пуша. http://www.poker-wiki.ru/poker/Stop_and_Go http://mirpokera.com/stop-end-gou
Эксплуатация замазывания рыбы. Глобально, ничем не отличается от постфлоп замазки мелкими сайзингами. Для того, чтобы понять реальный смысл "недопушей" и их целесообразность, необходимо сравнить ЕВ/бб 2х мувов: а) недопуш и б) обычный пуш. Где выше ев/бб, тот прием и прибыльнее, что логично=) А если одинаковые показатели +-, тогда юзать имхо стоит тот, что проще в исполнении чисто технически.
Чип ев в спинах = сумма чип ев всех возможных спотов = сумма ев бб/100 всех возможных спотов = чем спот чаще, тем ев бб/100 его больше влияет на средний показатель = спот с опцией 3бет пуша достаточно частый = если ев бб пуша больше чем ев бб недопуша, значит недопуш убивает чип ев (ну или наоборот). Мое личное мнение, не основанное на цифровых расчетах, что это вообще не нужная вещь и ничего реального не дает. Но если появится человек, у которого будет ев бб показатель недопушей (человек который их систематически играет), то можно сравнить с ев бб пушей и тогда будет все объективно понятно.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Я не брал диапазон из опыта катки. Я даже не разу не написал, что он правильный.
Эта статья - структура разбора раздачи, это не разбор СПОТа. Диапазон поставил прямой палкой во Флопзилле ( В которой если в топе слева менять условно Pokerstove на Sklansky, также будут разные рейнджи).
С точки зрения эквити строить диапазон странно, играя против рыбы, потому что рыба не играет, основываясь такими категориями.
То есть это будет таким же "допущением", потому что отличие рыбы от рега как минимум в наличии чартов.