Покер для начинающего

3
Статистика
Статистика
3
  • Всем привет!
    Меня зовут Александр. Я играл в покер с 2015 по 2017 год, но ничего не добился, т.к. ничего для роста покерного скилла не делал. Решил взять отпуск на неопределенное время и прошел год. Год был насыщенный, у меня родилась дочь, которая требует все мое внимание.

Сейчас я решил взяться за покер снова, т.к. нужны деньги. Получится или нет, посмотрим.

Сейчас я занимаюсь только теорией, как в универе. Вообще не играю, не практикуюсь. Да, может это плохо, но пока у меня в голове не сформируется базовая стратегия я не сыграю ни на цент. Моя главная цель: стать самым сложным, самым сильным, самым жёстким и непредсказуемым, самым задроченным работой вне столов регом мтт турниров (предпочтительно с нокаутами вот почему), начиная с аби 7,5$ до самых высоких лимитов на покерстарз. Мои кумиры сейчас это БэбиШарк и ЗапахЗамазки, они меня мотивируют как никто другой.

В своем обучении я использую все доступные в интернете ресурсы - видеокурсы, воды, статьи, интервью и т.д. Если среди нас есть такие же как я, давайте объединяться и работать над игрой вместе. Пишите свои вопросы, которые я подробно разберу и напишу подробный пост. И сам разберусь в вопросе и вам помогу.
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 2
  • Конспект первого для занятия по видео. Записал сначала в тетрадку, теперь в дневник, чтобы лучше в голове отложилось. Если кому-то есть что добавить буду рад помощи и поддержке.

О префлопе. Стратегия оупенрейзов.

1. Типичные ошибки новичков.
    - Спектры слишком статичны, т.е. не учитывают какие игроки сидят после них.
    - Недостаточно учитывают тенденции поля. Сейчас игроки изучают и знают базовые вещи: пот-оддсы, шансы банка и т.д. После того как курс bencb попал в общий доступ, поле еще серьезнее усилилось, и нужно быть еще круче.
    - Плохой выбор оппонентов. Деньги нужно получать с рыбы, меньше зарубаться с регами лимита.
    - Слишком лузовые оупенрейзы с ранней и средней позиций
    - Переигрывание Axo с поздних позиций

2. Принципы корректного открытия в МТТ
    - Ранние позиции: "статичные" спектры. Спектры с ранних позиций особо меняться не должны, т.к. за нами много игроков и большой шанс, что у одного из них сильная рука
    - Средние позиции: небольшие подстройки в зависимости от игроков на баттоне и блаиндах. Баттон тайтовый - открываем лузовее, катофф тайтовый-открываем еще лузовее, если на блаиндах фиши - открываем еще лузовее.
    - Поздние позиции: значительно подстраиваем спектры в зависимости от игроков на баттоне и блаиндах и их размеров стеков.

3. Факторы влияющие на наш спектр
    - Игроки за нами: лузово-агрессивные - тайтовая игра (лимпы при стеке <25бб), тайтовые - лузовая игра, лузово-пассивные - тайтовая игра и играбельные спектры.
    - Игроки на блаиндах: фиши - лузовая игра, тайтовые/слабые реги - лузовая игра, агрессивные реги - тайтовая и с блокерами.
    - Нет информации об игроках - играем в свою стандартную оптимальную игру

4. Составление спектров
    - Составляем базовые спектры
    - Всегда стараемся максимально подстроиться под игроков (стеки, агрессия)
    - Расширяемся в первую очередь в сторону одномастных тузов и карманок

5. Подстройка для 25-40бб
    - Не переигрываем одномастные коннекторы и низкие карманки. Чем короче стек, тем ниже ценность этих рук.
    - Всегда следим за размерами стеков оппонентов
    Подстройка для 10-25бб
    - Тренируем пуш-фолд в программах
    - Больше опенпушить
    - Более тайтовые открытия с HJ, CO, BU
    - Начинаем больше лимпить особенно с SB, BU, CO
    - Чем больше стеков для репуша, тем меньше диапазон рейз-фолда.

ИТОГО:
    - Солидные префлоп-спектры - основа!
    - Гибкие спектры на HJ, CO, BU, SB
    - Плохие префлоп-спектры порождают неприятности на постфлопе: частая доминация, низкие выигрыши без ШД, много мложных спотов.
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 1
  • Как он посчитал, что ему нужно 15% эквити против минрейза и двух игроков? Объясните, пожалуйста, откуда ноги растут.
    47-eMdZfBSs.jpg
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 0
  • EvilG, Привет. Крутая статья выше. Все верно в плане теории. Еквити он посчитал просто по пододсам(шансам банка) 500/3400~15%
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • EvilG, Считать не для мттшников.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Крутой разбор, смотрел два раза, на будущее оставлю здесь, посмотрю еще раз попозже. Есть желание вдвоем-втроем посмотреть по скайпу, обсудить их мысли и решения.
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 0
  • Был заблокирован 7 дней, в день блокировки подумал, что же мне изучить за эти 7 дней. Решил изучить стратегию конбета в турнирах. Нашел 14 статей (здесь можно размещать ссылки на сторонние ресурсы?) распечатал их, получилось 50 страниц мелким шрифтом почти без картинок. И знаете что? За 7 дней я не справился, после прочтения статей вопросов больше, чем ответов. И у меня складывается ощущение, что я не вывезу столько инфы через себя пропустить и составить четкую стратегию для себя. Я очень скрупулезно все разбираю, стараюсь вникнуть максимально глубоко, поэтому мне нужно много времени, чтобы из каши в голове образовалась железобетонная страта. Настанет время, я стану самым дичайшим турнирным покеристом с нестандартной игрой.
    Порекомендуйте блоги топ-регов турниров, где есть инфа про покер.
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 0
  • Кто хочет поучиться у топ-рега aJarov? Давайте с кем-нибудь вдвоем обсудим раздачи, линии, приемы и т.д. в скайпе?
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 0
  • Идеальный разбор раздачи
    Дискуссия о конбете
    Всякие полезные статьи
    Сообщение отредактировал EvilG - 11.3.2019, 10:18
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 0
  • Какая же сложная эта игра, я просто в ахуе, столько в ней тонкостей, что если во все вникать можно с ума сойти. Об одном только обоссаном контбете миллиард статей в миллиарде ситуаций - поза оппа, тип оппа, диапазон оппа, размеры стеков, текстуры бордов и еще бля десять пунктов с подпунктами.

КАК ВЫ ВСЕ ЭТО ИЗУЧИЛИ?

Смотрел инвокера и просто охуел от его рассуждений, там где я снэп-фолдил бы, он блять, порассуждал 10 секунд, 2 секунды помычал, заколил и выиграл раздачу. Вот как против таких вообще играть? Хорошо, что он в кэше и редко играет, но и в МТТ полюбому такие одаренные есть.

Поспрашивал в дневниках у топ-регов, что мне делать, заминусовали пост. "Вижу пост человека с отрицательным рейтингом, не читаю, ставлю минус", ну не твари?

Спать не могу, о покере думаю, то раздачи про себя обсуждаю, которые в разделе мтт больше 100 баксов размещают, то где банкролл найти, то как вообще учиться правильно.

Короче, в итоге на пару недель вперед я определился, что изучать и какую дисциплину играть. МТТ я пока не могу играть, т.к. работаю, а потом время с ребенком провожу, почитал дневники, позаходил в клиент покерстарз, понаблюдал за снгшками, за игрой регов, в итоге остановился на турнирах фифти. Попробую в них набить комфортный банкролл, чтобы расти дальше. Получится или нет хуй знает. Ленич идти не советует, но посмотрев игру регов, я решил, что попробую, меня не впечатлило. Хотя может это только на первый взгляд и я там обосрусь.

План изучения у меня небольшой, но думал я над ним очень долго. Задрочу теорию, зафиксирую страту на фифти, пойду практиковаться, разберу базу с тренером seeya, repeat

Если у кого-то есть желание подняться со дна, призываю объединиться против этих регов, и отжахать их. Пишите личные сообщения)) Если никто не напишет, потом, когда поднимусь, ни с кем делиться знаниями не буду, так что успевайте)
    Ответить Цитировать
    8/9
    + 0
  • Оставлю тут, на память и в качестве напоминания.
    STiger @ 15.3.2019
    Братан, ну если не забудешь, когда взлетишь на хай-лимиты, то конечно отвечу. Не упускать же такую возможность..

А если серьёзно. Информации сейчас море, бесплатной либо относительно дешёвой. Если бы я на твоём месте, то перестал бы случайным образом смотреть инфу, а попытался структурировать необходимые мне знания.
    Сначала изучи префлоп, он относительно посчитан для разных стеков, инфа есть в разных курсах, при желании сможешь найти. Должен наизусть знать диапазоны открытия в разных глубинах с каждой позы. Изучи пушфолд. Освой ИЦМ и его влияние по ходу турнира. Пойми равновесия игры на префлопе и делай подстройки в зависимости от типов оппонентов.
    Что касается постфлопа, то изучить его всё равно не представится возможным долгое время, поэтому обсуждай с равным по уровню или чуть лучше тебя игру. Подвергай сомнению все неоднозначные ситуации и пытайся найти ответы на то, как играть лучше.

Проделав эти манипуляции ты сможешь выигрывать на АБИ 5-10, а дальше по твоим возможностям. Но сначала надо заработать денег на игру, говорят это делают на заводах, но это не точно.
    Ответить Цитировать
    9/9
    + 1
  • EvilG, привет! похожая ситуация, тоже ищу компанию, чтобы объединить усилия по изучению и улучшению игры. Увлекаюсь покером уже лет 7. но серьезно относится стал только пару лет назад, играю в слабый минус, хочу начать уже начать стабильно играть в плюс. К сожалению, время не так много на изучение, т.к. есть маленький сынишка, большую часть времени уделяю ему.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.