Meistars @ 22.2.2019
Через пару недель, я задержался и не купил у него пакет, поэтому он зарядил немного от себя. Занес сат в 215 в какой-то SCOOP вроде, и выиграл в нем 75К+ баксов. Надо было видеть его график, это был четко прямой угол на дистанции примерно 5к турниров. Вообщем чудеса в покере случаются.
Meistars @ 29.6.2019
эти 100-200 рук не являются "фейковыми", а отображают игру в конкретном турнире
Sonnerz @ 28.6.2019
cizixap
Т.е. нам нужно все статы от определенного количества семплов выводить?
У меня, к примеру, foldto3bet начинается от 3х семплов.
В любом случае, тенденции игрока мы же начинаем понимать? даже когда у него на 20 рук 40/10
Meistars @ 29.6.2019
+ на постфлопе правильное распределение сайзинга 33% + 77% просто творят чудеса.
+ 10% коронные на ривере, снимают пенку даже с третьей пары иногда, и приносят ощутимый доход.
cizixap @ 28.6.2019
Meistars, Что-то меня зацепила прямо твоя тема про статистику, свой дневник я перестал вести, поэтому напишу у тебя
ты если не читал книгу Thinking Fast and Slow то почитай главу The Law of Small Numbers - там автор рассказывает о фундаментальном косяке человеческого мозга - мы склонны доверять информации без подтверждения на достоверность. Так работают fake news - люди читают громкие заголовки и даже не задумываются о том что неплохо было бы узнать источник этих новостей. А другой пример - это доверие статистике которая основана на нерепрезентативной выборке. В книге есть очень хорошие примеры не связанные с покером.
А потом можно прочитать самую страшную главу - "A machine to jumping to Conclusions" о другом фундаментальном косяке мозга - когда он интерпретирует какие то явления в пользу своей точки зрения.
Я думаю это именно то что происходит с тобой.
Сначала ты делаешь какое то предположение на основе мелкой выборки.
Потом происходит выброс дисперсии в твою пользу и ты мгновенно делаешь вывод что ты сыграл очень плюсово и все делаешь правильно.
Чем это отличается от игры чуйкорега которому складывается или любителя который играет по приметам?
Meistars @ 29.6.2019
Тут похоже никакие статы не помогут :)
Но зато там, где статы есть, очень удобно эксплуатировать. Наверное какие-то выводы можно будет сделать через месяц такой игры.