"Моя борьба". Очередная попытка учится на своих ошибках. Вдруг кому поможет :) Надеюсь мне тоже :) Итак, как плюсовая сессия становится минусовой :) Скатал я значит такую сессию на -3.69$
Глупые бессмысленные ставки на ривер. Оп - стандартный рег. Turn CB Fold - 60%. Стата же всё говорит. Нет - бет-пуш на ривере. Правильное решение чек-фолд ривера. Экономия 4.78$
Тут вообще непонятно, что в голове происходило. Явно мысли были не про шансы банка. Правильное решение - выбросить на флопе на ререйз. Экономия 4.68$
Сильно поверил в старшую пару на такой доске. Оп без стат. Правильное решение - колл терна и выбросить на ривере. Экономия 3.07$
Собственно сыграй я три раздачи, так как написал, а не как сыграл - сессия была бы плюс 8.84$ Это очевидно конечно, но как-то же в мозг нужно забивать не делать глупости.
Пошёл какой-то беспонтовый стрик. За 2 дня слил БР с 120$ до 80$.
Очень часто приходили AA и KK, АК. Опы выставлялись на префлопе. С этой картой не мог не поддержать. В итоге -40$. Опы фиши. Переезжали c картами вроде 89s, K2s, A3o. Слив где-то 20 баксов видя пуш от опа уже нервничал, видя падающую вниз зеленую линию, но на такой карте не выставиться - это абсурд. В итоге очередной переезд за переездом. Так долго набивая и слабо плюсуя, слить все это за два дня. Весьма обидно.
Играл НЛ5. Видимо опять придётся открывать НЛ2. Руки честно говоря опускаются. Одно дело мои ошибки, например о которых я писал выше - не было бы и повода грустить, а только мотивация развиваться. Но когда дисперсия даже на таких лимитах может дать по лицу, становится как-то не по себе.
На днях брал разбор у мегамана. Мозги немного вправились, немного апнуло. Вчера удалил зуб мудрости (восьмерку). Не очень приятные ощущения. Сел играть - опять настигли переезды, опять стрикнуло.
Пытаюсь раскладывать игроков на диапазоны. НЛ5 делаю трибет на QQ, чел коллирует. Мне с флопа закрывается сет. В итоге к риверу ему доезжает стрит. Его карта 34o. Не понимаю, откуда это появляется и как с этим боротся. + за сессию еще пара перездов королей с мусорными руками.
Пришёл к выводу, что нужно прокачивать навык - не щимиться на лимиты выше, с целью отыгрыша стрика. Снова шаг назад и пошёл на НЛ2. По советам нескольких людей - попробую играть 6-макс, вместо ФР. Динамики побольше, концентрация тоже повыше. Да и столов больше в конце концов.
Сразу вопрос к ребятам, кто играет 6-макс, какой спектр открываете на ЕР, МР на этих столах? Мое представление ЕР - 10%, МР - 12%. Или слишком лузово?
vfsend, ЕР - 12-18%, МР - 16-20%, СО - 25-34%, ВU - 42-56%, SB - 48-59%. Первая цифра самый тайтовый диапазон, вторая - самый лузовый, желательно за эти рамки не выходить, но есть конечно у каждого персональные предпочтения, и есть конкретные столы, под которые надо подстраиваться(грубо говоря за одним столом ты с баттона и сб будешь открывать почти 100% рук, а за другим 30-35 и 40-45% соответственно). Эти ренджи, если что, не мои, а с ПекарьСтаса, но они лично для меня отлично работают(рег столы нл2-нл5 ПокерСтарс), по факту у меня что-то вроде: 15-18-26-43-53. Более тайтово во всяком случае играть смысла вообще не вижу.
KonstantOut1, уххх...мощно. Это ж тогда средний показатель PFR будет 23-25. Не могу пока морально придти к такой агрессивной игре. Хотя с другой стороны принимая такой диапазон становится понятно, почему некоторые люди коллируют мой 3-бет с 34o :) и доезжают :)
vfsend, ну колл 3-бета с 43о ничего общего с таким диапазоном не имеет. А норм статы впип пфр среднего сбалансированного рега микролимитов что-то вроде от 20/15 до 26/19 - всё что за рамками этого просто таги, ниты, лаги, ну и фиши, которые эксплойтятся легче, уже начиная с префлопа(первые оверфолдами и оверстилами, последние 2 категории широкими трибетами, изолейтами, ну и коллами тоже в части случаев)
Как и планировал, стиснув зубы пошел на НЛ2. 6-макс столы. Отыграл первую сессию: Не мощно конечно но хотя бы в плюс. Что заметил в сравнении с ФР: 1) Динамики сильно больше. В ФР периодически зевал играя 6 столов. Здесь практически нет время проселектить другие столы. 2) В силу динамики не всегда успеваю принять правильно решение, из-за этого несколько заливов, которые отразились на синей линии. Ну это будем прокачивать. 3) Очень много коллов 3-бета от опов с 22-77, 89s, и т.п. 4) Откровенной дичи и переездов вроде не было....Много раз проспал комбу у опа, типа вот этого:
Собственно распечатал 6-макс. Теперь главное не дрочить судьбу и не лезть на лимиты выше, пока не наскреб БР ))
Форумчане, созрел вопрос к вам. Вот периодически читаю разные ветки и замечаю некие противоречия у кэшэвых микролимитчиков. Конкретно вопрос о FlopZille. Насколько она нужна (читай "полезна") для успешной игры на лимитах 2-5-10. Одна группа людей пишет, что она незаменима, даже на микролимитах. Другие пишут, что на этих лимитах достаточно базового понимания плюсовых действий. Я конечно не могу авторитетно заявлять, но если честно, склоняюсь ко второму. Каково ваше мнение? Насколько важно и нужно понимать вероятность попадания в борд на этом этапе?
можно и без нее играть, и играть в +, но для более быстрой прокачки она необходима и в любом случае, если кто-то делает разборы, а кто-то нет. То очевидно у кого преимущество будет. Нл25 я побил и без фз.
vfsend @ 28.10.2019 Каково ваше мнение? Насколько важно и нужно понимать вероятность попадания в борд на этом этапе?
Против регов важно. Против фишей, особенно самых "уважаемых" бесполезно, тк они теоретически попадют в любой борд. А так как именно последние и являются основными нашими "клиентами" и их на микролимитах достаточно, чтобы с регами зарубаться по-минимуму - то ФЗ хорошо, желательно, но не 100%обязательно на микросах. Я вот себе взял и не то, что жалею, но не особо юзаю пока. Нл5 вроде бьется, нл10 пока нет. Так что решай сам.
minus2bb100, KonstantOut1, Согласен. Это скорее инструмент, который помогает определить правильное решение в тот или иной момент игры и вероятно на полянах микролимитов можно прожить без него.
Nik_old, Ну это безусловно, как и со всем в жизни. Техника в руках дикаря - кусок железа.
vfsend, ни разу не открывал фз. Хотя может быть, если бы работал в ней, то играл бы лучше на пару бб. Я думаю, чтобы анализировать в ней что-либо, надо точно знать все линии розыгрыша оппонента, иначе смысла нет. А в этом помогают нотсы. Например, ставим сбет ип, получаем ч/р. Диапазоны у разных игроков: 1. только сеты и стриты. 2. Две пары + 3. ФД,ОЕСД, две пары + 4. Топ пара + 5.любая пара, гатшот, но Фд, оесд колом играет. 6.любой зацеп за доску, включая бекдоры. И что тут анализировать во фз?
Нет, не нужна ФЗ на указанных лимитах. Более того, при самостоятельной работе игроки микро лимитов очень склонны вбивать полнейшую дичь (которая исходит из их искаженных представлений о диапазонах) и следовательно получать такую же дичь на выходе. Микросы это лимиты основ, где должны оттачиваться другие навыки, в первую очередь. Я бы советовал ФЗ от нл50.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Скатал я значит такую сессию на -3.69$
Глупые бессмысленные ставки на ривер. Оп - стандартный рег. Turn CB Fold - 60%. Стата же всё говорит. Нет - бет-пуш на ривере.
Правильное решение чек-фолд ривера.
Экономия 4.78$
Тут вообще непонятно, что в голове происходило. Явно мысли были не про шансы банка.
Правильное решение - выбросить на флопе на ререйз.
Экономия 4.68$
Сильно поверил в старшую пару на такой доске. Оп без стат.
Правильное решение - колл терна и выбросить на ривере.
Экономия 3.07$
Собственно сыграй я три раздачи, так как написал, а не как сыграл - сессия была бы плюс 8.84$
Это очевидно конечно, но как-то же в мозг нужно забивать не делать глупости.